|
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Мне тоже стали интересны результаты голосования и я попросила предоставить их.на что мне ответили, что они у Людмилы,а ее сейчас нет. Значит,как проголосовать так бумажки есть,а как увидеть результат,то только к председателю.
Может одной мне это кажется странным?
В конце мая на собрании огласили повышение тарифа с просьбой проголосовать за или против.а через неделю с 1 июня тариф чудным образом сам поднялся,не обращая внимания на голосование.
Не могли так быстро уже все проголосовать. И не верю что большинство за 50% подорожание.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Нужно голосовать открыто. А так когда приходишь платить и по одному человеку обрабатывают. На меня пытались давить морально. Сказали проголосуешь против повышения не будет хватать тогда на оплату электроэнергии в доме и лифты отключать и воду отключат. Так что когда голосуют по одному они оказывают моральное давление
В разве было какое то голосование? Первый раз слышу!
Вопрос по теме отопления. 5-ю и 6-ю секцию сдали осенью, естественно что многие люди не успели сделать там ремонты до зимы. Зимой я пару раз попадала на квартиру и у меня отопления не было. но т.к. я там не живу не поднимала кипиш по этому поводу, но весной была шокирована суммой долга за отопление. Все попытки доказать в ОСМД что отопления не было не увенчались успехом. Зимой в этих секциях из 220 квартир проживало мах 10%, возникает вопрос, если даже и нужно было платить тем кто там не жил и тем у кого отопления не было вообще, почему тариф за отопление м.кв. такой же, как в заселённом доме, где расход газа существенно больше.
Жизнь - езда на велосипеде, если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём.
По признаку. Приехал поздно,а во дворе выделенных мест для парковки уже нет. Места ВСЕ заняты. Едешь на дорогу парковатся. Это же не нормально, кто как хочет так и ..... Тулит свое железо куда попало. Имею ввиду бордюры. Уже даже возле дороги Оленятко в газон заезжает. А летом во дворе можно и выкл Сигнализацию на ночь. Чтоб не напрягать весь дом. Если двор конечно прикроем.
По машинам во дворе у меня неплохое предложение:
1. Сделать разметку таким образом и для такого количества, чтобы точно никому не помешали, с приоритетом детской площадке и хотя бы участка с парой деревьев.
2. Установить цену месячную на аренду двукратно (трикратно?) превышающую среднюю стоимость аренды паркинга.
Деньги уходят в осмд, для всех уменьшается сдт/облагораживается территория/другое.
Стоимость делает парковку во дворе не слишком выгодной (многих задавит жаба, мало кто будет платить 2000-3500 грн в месяц за такую парковку), и даже если многие отвалятся из-за цены, то цель достигнута - практически полностью чистый двор, с теми немногими, кто готов заплатить за машину под крыльцом.
Само-собой разумеется, никто ответственности за машину (угон/вандализм) не несет, это добровольная плата за возможность припарковаться во дворе.
Предлагаю обсудить жизнеспособность идеи.
Последний раз редактировалось Manhetten; 08.07.2016 в 19:58.
Раз уже опоздали может стоило зайти в ОСМД? Я там был в 9:10 и общался подождав на улице 10 минут. Это время было выбрано так как ОСМД работает с этого времени и многие могут успеть до работы подойти и узнать ответы на вопросы. Про время и дату возможно было договорится ранее. Я уточнял.
Назначьте другую дату и время. Не вижу проблемы подойти еще раз.
Последний раз редактировалось Inzerion; 08.07.2016 в 20:10.
Предлагаю по вопросам подходить спрашивать в ОСМД и здесь публиковать результат общения чтобы не спрашивать их повторно и не перетирать проблемы чисто на форуме.
По тарифам как я и говорил ранее пока непонятно. Если есть такой кто может потратить время посчитать и с ними уточнить - уточняйте и отписывайте. Не можете в одиночестве считать соберитесь с единомышленниками для этой именно цели например на выходных.
Пишите в личку контактные телефоны. Будем разбираться по вопросам например тарифа - созвонимся.
Последний раз редактировалось Inzerion; 08.07.2016 в 20:33.
Я не знаю всех процедур, если это можно под каким-то соусом провернуть - почему нет.
Машин меньше не станет, выгнав со двора, их раскидают по соседним улицам.
Для большой детской площадки и участка с деревьями/кустами хватит центра, по периметру могли быть машин 40.
По поводу деревьев, не помню что там под центром площади между домами, если паркинг, то зеленая зона и не светит комплексу.
На Косвенной в Стиконовском доме ОСМД решили этот вопрос и нету ни одной машины во дворе. Стоит аккуратный забор. Двор чистый и уютный. Машины нашли где парковать. Смогли ведь. Как говорили ранее или все ставят и тем самым все засирают и мешают шумами или никому. В паркинге места тоже нужно продавать.
Как вам теннисный корт на площадке или минифутбольное, баскетбольное поле? Детская площадка, спорт площадка, газончики., кусты декоративные. Есть чем заполнить этот двор для создания уюта.
![]()
Последний раз редактировалось Inzerion; 08.07.2016 в 20:58.
По поводу того, что нужно убирать машины со двора. Здесь и к гадалке не ходи – превратить обычный бюджетный многоквартирный комплекс в элитный, выгодно тем бизнесменам, кто приобрел квартиры с паркингами не для личного проживания, а для последующей выгодной перепродажи.
Здесь на форуме уже предлагали телефончики якобы друзей у которых есть в запасе на реализацию несколько паркомест. И прямо утверждают, что места в паркинге тоже нужно продавать. Кому нужно? Тем, кто купил их под выгодную реализацию.
Конечно, выдворение машин встретит сопротивление и своего рода социальный протест у жильцов дома, которые здесь живут и своими регулярными коммунальными платежами обеспечивают функционирование всего комплекса.
ПО тоже пляшет под дудку Стикона и особо активных бизнесменов. Не думаю, что голосование дало основание для выдворения машин. На момент моего голосования визуально большинство проголосовавших высказалось против этой идеи.
В конце концов будет и сопротивление с нашей стороны, а именно от постоянных жильцов, вплоть до обращения в органы правосудия, и тогда выяснится кто и как голосовал и насколько это было правомерным.
Жизнь и так с каждым днем дорожает, цены, тарифы растут и тут еще одни нахлебники пытаются обогатиться за наш счет.
А прежде чем повышать тариф СДПТ, нужно было нашему ПО в первую очередь найти способ взыскать все задолженности у ярых неплательщиков. А то висело на дверях жалкое обращение : «Долг за электроэнергию составляет ок. 50 000 грн. Срочно погасите задолженность, а то дом отключат от электросети». Ну куда это годится? И почему все платежи идут в общий котел? Почему я оплачиваю комфортное проживание неплательщиков? Когда уже можно будет заключать индивидуальные договора каждому из жильцов с Облэнерго с Водоканалом? Там быстро найдут способ борьбы с неплательщиками.
Ну Вы не забывайте, когда будете обращаться в органы правосудия, что Вас же первого оштрафуют, за то что Ваша визжащая колымага ночью нарушает Закон о тишинеИ что должна она стоять минимум как в 10 метрах от окон жилых домов. Расскажете потом, что Вам расскажут органы правосудия, о том что эта же колымага блокирует подъезд пожарной и скорой. Вы кого активными бизнесменами называете, людей которые хотят спать по ночам, а не слушать машины под своими окнами?
Последний раз редактировалось ksun6ka; 08.07.2016 в 22:38.
Социальные закладки