Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 84 из 116 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2317
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от БубочкаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как вы проводите время, со своими гипо детками, на море или в кафе. У нас как то все сложно, уже скоро 4 года, а все не понимает, как можно себя вести а как нет. Устала уже повторять одно и то же.
    моему 7,5- так и не понимает,на 5 минут хватает...

2. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от БубочкаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как вы проводите время, со своими гипо детками, на море или в кафе. У нас как то все сложно, уже скоро 4 года, а все не понимает, как можно себя вести а как нет. Устала уже повторять одно и то же.
    Есть шансы что спустя год уже будет намного лучше.
    На море у нас год назад иногда с песком было неправильное певедение- не замечал, что сыпал на людей и не реагировал на замечания, пока не встанешь и силой не отведешь копать подальше от людей или не скажешь что уйдем сейчас с моря вообще. Сейчас "слышит" намного лучше. Контроль, занимать и придумывать интересные игры. Но на море так интересно и просторно, что, как правило, сам увлечен и лучше всего вообще его оставить в покое.
    На море вообще лучше всего, только не быть в полуденное знойное время. Я бы сказала что море -один из универсальных способов снижения гиперактивности- и простор, и песок, и трава, и вода. Морские купания преображают ребенка- такой расслабленный и умиротворенный потом.

......
    У нас новые игры, подходит мальчикам, которые любят роботов, разговариваемм голосом робота":
    1.играем в робота. Нажимаю на ребенке "кнопочки" и даю команду что делать.
    2. тот же робот, на три хлопка "остановиться", на два бежим к маме, и так далее.

3. Вверх #1663
    У кого есть опыт использования для деток "утяжеленного одеяла, шарфа, подушечек, жилета" и прочего из этих сенсорных вещиц -?

4. Вверх #1664
    Новичок
    [QUOTE=LepestokRos;62633911]Есть шансы что спустя год уже будет намного лучше.
    На море у нас год назад иногда с песком было неправильное певедение- не замечал, что сыпал на людей и не реагировал на замечания, пока не встанешь и силой не отведешь копать подальше от людей или не скажешь что уйдем сейчас с моря вообще. Сейчас "слышит" намного лучше. Контроль, занимать и придумывать интересные игры. Но на море так интересно и просторно, что, как правило, сам увлечен и лучше всего вообще его оставить в покое.
    На море вообще лучше всего, только не быть в полуденное знойное время. Я бы сказала что море -один из универсальных способов снижения гиперактивности- и простор, и песок, и трава, и вода. Морские купания преображают ребенка- такой расслабленный и умиротворенный потом.

......
    У нас новые игры, подходит мальчикам, которые любят роботов, разговариваемм голосом робота":
    1.играем в робота. Нажимаю на ребенке "кнопочки" и даю команду что делать.
    2. тот же робот, на три хлопка "остановиться", на два бежим к маме, и так да

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Ищу Vayarin(Lipirinen), 167mg.
    Может кому-то удалось достать?
    Хочу попробовать аналог вайарина - "zoom" израильский препарат, разработка специально для СДВГ-детей. В составе : " Fosftidil-серин и омега-3-ЭПК". Рекомендован специалистом, как удачно скомбинированный и апробированный препарат. Получила хорошие отзывы. Хотя есть и случаи, когда препарат вообще никак не помогал, все-таки это пищевая добавка.

Отзовитесь, кто пробовал "zoom"....

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для Mamochka_82
    Если я не ошибаюсь это по сути рыбий жир...

Кстати кто-то видел изменения в поведении ( в лучшую сторону) концентрацию внимания при приеме рыбьего жира(концентрированного например http://ua.iherb.com/Carlson-Labs-Super-DHA-Gems-500-mg-180-Soft-Gels/7070) или нового препарата эфалекс?
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.

7. Вверх #1667
    Желание ввести в рацион рыбий жир у меня давно имелось. Но, к сожалению, у меня ребенок на довольно жесткой диете. О рыбьем жире речь не идет. Рыба в рационе - не часто и не жирная. Безусловно, возможна нехватка питательных веществ.
    Я склонна в большей степени доверять израильскому препарату, разработанному специально для сдвг-детей, купленному непосредственно в Израиле, нежели продукции с айхерба. Тем более рекомендовано врачом.
    А вот Efalex поинтересуюсь. Я так понимаю, можно купить в Германии без рецепта? Или Вы не в курсе? Состав несколько иной, но все же спрошуу врача и про Efalex. Спасибо за наводку.

8. Вверх #1668
    Посетитель Аватар для Mamochka_82
    тогда конечно вопрос снимается( Скажите вы говорите о - "zoom" израильский препарат? Вы знаете как его можно купить? безусловно если есть возможность купить на оф. сайте то это отличный вариант. Эфалекс - для меня только в одном загадка (кстати я не знаю насколько он Вам подойдет ведь он тоже с рыбьего жира) из чего они добывают с печени рыб, что не подходит из-за присутствия тяжелых металлов или с туши рыб (былобы отлично). Нигде не нашла эту информацию, если кто-то знает пожалуйста поделитесь.(купить его можно без проблем с Германии, если надо будет подробно пишите в личку подскажу посредника) Всем здоровья!
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от Mamochka_82 Посмотреть сообщение
    тогда конечно вопрос снимается( Скажите вы говорите о - "zoom" израильский препарат? Вы знаете как его можно купить? безусловно если есть возможность купить на оф. сайте то это отличный вариант. Эфалекс - для меня только в одном загадка (кстати я не знаю насколько он Вам подойдет ведь он тоже с рыбьего жира) из чего они добывают с печени рыб, что не подходит из-за присутствия тяжелых металлов или с туши рыб (былобы отлично). Нигде не нашла эту информацию, если кто-то знает пожалуйста поделитесь.(купить его можно без проблем с Германии, если надо будет подробно пишите в личку подскажу посредника) Всем здоровья!
    Zoom в Израиле продается, в аптек.

Т.е. у вас нет опыта приема Efalex ... Он где производится?
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 01.07.2016 в 08:15.

10. Вверх #1670
    Частый гость
    Мамочки, такой препарат как Вайарин. Кто что слышал?

11. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от Карина1410 Посмотреть сообщение
    Мамочки, такой препарат как Вайарин. Кто что слышал?
    Я читала о нем, он нам был рекомендован. В результате купила то, что было для меня легче, дешевле и надежнее купить- израильский zoom. Это то же самое. Только вайарин кажется американский, для продажи зарубеж. Выше писали, что есть посредники по вайарину. Я смотрела на сайтах на вайарин цена довольно высокая. Zoom для продажи внутри своей страны.
    Слышала, что кто-то покупал вайарин непосредственно в Европе.
    Читала отзывы о zoom - минимум 2 месяца приема для эффекта, и вайарину то же самое. Бывает что вообще никак не помогает. Мы будем пробовать.
    В инструкции - 2 капсулы в день. Но врач может скорретировать до меньшей.
    И еще, я не думаю, что в тяжелых случаях он существенно поможет. Назначают как вспомогательную терапию параллельно с основными серьезными препаратами. Но также есть положительные отзывы. Все индивидуально. Нет 100% гарантии на сногсшибательный эффект. Но пробовать надо,искать пути более щадящей помощи нашим детям. В Израиле, например, сразу при сдвг назначают риталин, его стоимость покрывается мед.страховкой и он обходится дешево, по сравнению с zoom. Хотя насколько я знаю, в ряде стран риталин запрещен для лечения сдвг. Прежде чем сажать ребенка на серьезные препараты стоит попробовать все возможные методы. Буду банальной, но физ.процедуры, спорт и контакт с природой в первую очередь. Я написала больше, чем вы спросили.) накипело - родители в том же Израиле мало осведомлены даже по своим "родным" препаратам. Им назначили - они "лечат". Я бы тоже хотела получать больше информации, здесь в теме конечно много чего написано, но тема реально "молчащая". Есть родители "буйных" дошколят, даже не подозревающих о проблемах деток. Или сторонники "воспитания" жесткими методами, вплоть до публичного битья. Причем это все усугубляет детскую проблему, навороты психоневрозов у всей семьи начинаются. Зато "группа поддержки" со стороны требует немедленной "казни", дескать "небитый растет, избаловали". Пишу это без доли сарказма, скорее с горечью, думаю родители многих сдвг-деток с этим сталкивались.

12. Вверх #1672
    Частый гость
    Я читала о нем, он нам был рекомендован. В результате купила то, что было для меня легче, дешевле и надежнее купить- израильский zoom. Это то же самое. Только вайарин кажется американский, для продажи зарубеж. Выше писали, что есть посредники по вайарину. Я смотрела на сайтах на вайарин цена довольно высокая. Zoom для продажи внутри своей страны.
    Слышала, что кто-то покупал вайарин непосредственно в Европе.
    Читала отзывы о zoom - минимум 2 месяца приема для эффекта, и вайарину то же самое. Бывает что вообще никак не помогает. Мы будем пробовать.
    В инструкции - 2 капсулы в день. Но врач может скорретировать до меньшей.
    И еще, я не думаю, что в тяжелых случаях он существенно поможет. Назначают как вспомогательную терапию параллельно с основными серьезными препаратами. Но также есть положительные отзывы. Все индивидуально. Нет 100% гарантии на сногсшибательный эффект. Но пробовать надо,искать пути более щадящей помощи нашим детям. В Израиле, например, сразу при сдвг назначают риталин, его стоимость покрывается мед.страховкой и он обходится дешево, по сравнению с zoom. Хотя насколько я знаю, в ряде стран риталин запрещен для лечения сдвг. Прежде чем сажать ребенка на серьезные препараты стоит попробовать все возможные методы. Буду банальной, но физ.процедуры, спорт и контакт с природой в первую очередь. Я написала больше, чем вы спросили.) накипело - родители в том же Израиле мало осведомлены даже по своим "родным" препаратам. Им назначили - они "лечат". Я бы тоже хотела получать больше информации, здесь в теме конечно много чего написано, но тема реально "молчащая". Есть родители "буйных" дошколят, даже не подозревающих о проблемах деток. Или сторонники "воспитания" жесткими методами, вплоть до публичного битья. Причем это все усугубляет детскую проблему, навороты психоневрозов у всей семьи начинаются. Зато "группа поддержки" со стороны требует немедленной "казни", дескать "небитый растет, избаловали". Пишу это без доли сарказма, скорее с горечью, думаю родители многих сдвг-деток с этим сталкивались.
    Вайарин это тоже израильский. Вот недавно появился наконец-то у нас. 60 капсул 920 грн. Невролог говорит, израильские партнеры очень хвалят именно при сдвг. Советовала попробовать. Мы два года пили страттеру. Сейчас перестали ( эффекта ноль стало, а по началу хорошо так помогало) а от думаю попробовать этот вайарин...

13. Вверх #1673
    Не покидает форум
    Буду банальной, но физ.процедуры, спорт и контакт с природой в первую очередь
    У меня уже взрослый сдвгшка. Он уже даже не школьник. Мы не принимали ничего от СДВГ. В своё время я начиталась о проблемах с сердцем, которые вызывают те препараты, которые дают на Западе (тогда ещё не было такого спектра предлагаемых методик: у "нас" лечили ноотропами, которые до одного места, у "них" предлагали лекарства, от которых развивались сердечные заболевания). Ноотропы нам не помогали.
    Главная мысль вслух. СЕгодня у наших врачей СДВГ - это модный диагноз, который ставится всем детям, не умещающимся в стандартные рамки. Что бы ни писали и не говорили, он не диагностируется по ЭЭГ и т.п. Он ставился и ставится по результатам наблюдений. Всё зависит от того, как мать преподнесёт своего ребёнка. Наши врачи не хотят или не могут услышать мать и вычленить из её рассказа самые важные моменты - фактически они идут на поводу у матери и пишут тот диагноз, который мать сама поставила ребёнку, начитавшись медицинских статей.

Девочки! Не травите своих детей! Не кормите фармацевтов без острой необходимости! Спорт-бассейн-прогулки-природа творят чудеса. И ещё - арт-терапия.
    Мой ребёнок закончил школу со средним баллом аттестата 9,7, занимал призовые места на районных олимпиадах и в городских конкурсах. Когда вручали аттестаты, о моём сыне сказали столько хороших (заслуженно!!!) слов, его так хвалили, выделяли из всех, что я рыдала в три ручья...
    А знаете, сколько раз мне говорили, что его надо в спецшколу, что он не может учиться в обычной школе?! В том числе и невролог Михайлова. Знаете, сколько я выслушала за его детство?! Для ребёнка главное - найти себя - что ему интересно, что у него получается. И его обязательно хвалить!

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У меня уже взрослый сдвгшка. Он уже даже не школьник. Мы не принимали ничего от СДВГ. В своё время я начиталась о проблемах с сердцем, которые вызывают те препараты, которые дают на Западе (тогда ещё не было такого спектра предлагаемых методик: у "нас" лечили ноотропами, которые до одного места, у "них" предлагали лекарства, от которых развивались сердечные заболевания). Ноотропы нам не помогали.
    Главная мысль вслух. СЕгодня у наших врачей СДВГ - это модный диагноз, который ставится всем детям, не умещающимся в стандартные рамки. Что бы ни писали и не говорили, он не диагностируется по ЭЭГ и т.п. Он ставился и ставится по результатам наблюдений. Всё зависит от того, как мать преподнесёт своего ребёнка. Наши врачи не хотят или не могут услышать мать и вычленить из её рассказа самые важные моменты - фактически они идут на поводу у матери и пишут тот диагноз, который мать сама поставила ребёнку, начитавшись медицинских статей.

Девочки! Не травите своих детей! Не кормите фармацевтов без острой необходимости! Спорт-бассейн-прогулки-природа творят чудеса. И ещё - арт-терапия.
    Мой ребёнок закончил школу со средним баллом аттестата 9,7, занимал призовые места на районных олимпиадах и в городских конкурсах. Когда вручали аттестаты, о моём сыне сказали столько хороших (заслуженно!!!) слов, его так хвалили, выделяли из всех, что я рыдала в три ручья...
    А знаете, сколько раз мне говорили, что его надо в спецшколу, что он не может учиться в обычной школе?! В том числе и невролог Михайлова. Знаете, сколько я выслушала за его детство?! Для ребёнка главное - найти себя - что ему интересно, что у него получается. И его обязательно хвалить!
    Совершенно Вы правы,! Слава матерям, которые сумели вырастить, вопреки всему!
    Я убедилась, что хвалить-хвалить-халить за малейшее хорошее, при этом замечания за плохое- коротко, в корректной форме и не публично. Очень чувствительые эти детки, даже ранимые, несмотря на то, что по отношению к другим поступки могут быть "черствые".

15. Вверх #1675
    Вайарин это тоже израильский. Вот недавно появился наконец-то у нас. 60 капсул 920 грн. Невролог говорит, израильские партнеры очень хвалят именно при сдвг. Советовала попробовать. Мы два года пили страттеру. Сейчас перестали ( эффекта ноль стало, а по началу хорошо так помогало) а от думаю попробовать этот вайарин...
    Я думаю, что стоит попробовать, хуже не будет, это же пишевая добавка.
    У нас показания к применению- диет.питание и маленький возраст, т.е. не могу восполнить чем-то вроде рыбьего жира или просто жирной высокосортной рыбой хоть иногда. Кроме того, там якобы хорошо скомпонован препарат. Мы зуум начали, будем смотреть. Но пьем по 1 капсуле, а не по 2, как в инструкции. Давайте потом поделимся результатом от терапии.

16. Вверх #1676
    Вайарин- это тот же зуум, только экспортный вариант. В интернете я находила вайарин американский.
    Вот ознакомительно, кому интересно https://m.facebook.com/vayarin/
    http://www.zoom-teva.co.il
    Цена.. ну то такое, кто почем достал. Возможны варианты, торговля такая штука...
    Мне дешевле обошлось.

17. Вверх #1677
    у "них" предлагали лекарства, от которых развивались сердечные заболевания). Ноотропы нам не помогали.
    И не только сердечные!!
    У меня "живое" предостережение из Израиля - риталин- возможный путь к последующим депрессиям!
    Из ноотропов- немного помог ноофен в маленькой дозе.
    Дельталицин - очень эффективен с первой капли, но слизистая носа должна быть здорова, иначе этот дорогостоящий препарат просто не проникает. Сопли не дали нам курс пройти к сожалению. Для чего ноофен и дельталицин? - дать немного отдохнуть, отоспаться, успокоиться и помочь перестроиться на более спокойный поведенческий лад под чутким маминым контролем. Т.е. помочь изменить устоявшиеся стереотипы поведения.

18. Вверх #1678
    Вайарин это тоже израильский. Вот недавно появился наконец-то у нас. 60 капсул 920 грн.
    По указанному адресу аптеки цену назвали на 150грн дороже. Под заказ 3-4 дня.

19. Вверх #1679
    Частый гость
    По указанному адресу аптеки цену назвали на 150грн дороже. Под заказ 3-4 дня.
    Ну наверное так и стоит. 920 это я в интернете смотрела... Может если поискать и обзвонить другие аптеки, можно дешевле найти.

20. Вверх #1680
    Частый гость Аватар для Timbooctoo

Юлия, отличный пост!

Поделюсь и своим опытом: у меня тоже сын вырос и уже закончил школу, гиперактивности уже гораздо меньше, основная проблема - это дифицит внимания.
    Делает часто ошибки глупые из-за невнимательности. Я тоже ничем его не лечила, не давала никаких препаратов, даже к невропатологу не водила.
    Так решила для себя когда-то, что его особенности поведения - это не болезнь и лекарствами не лечится.
    Помню в первом классе, мне его учительница с умным видом рассказывала, что он не нормальный и его надо лечить. Моя природная тактичность не позволила послать ее далеко вслух(( но ребенка я перевела в другую школу, частную, которую он успешно закончил в этом году. Да не все было у нас с ним просто в ходе учебы, но я убедилась, что с такими детьми можно работать, если не ждать от них безусловного спокойствия и послушания, если не предираться ко всем их исправлениям и неточностям в оформлении тетрадей.
    Да, аккуратности, он так и не научился, сейчас он тоже часто меня не слышит, но тут еще подростковый возраст подкрался незаметно))

Но в то же время я не жалею совершенно, что поступила именно так: отказалась от диагнозов и лекарств, неизвестно как это лечение могло бы сказаться на здоровье человека и на его развитии в будущем.

И да, спортом сын тоже постоянно занимается, ходил на плавание, теперь уже 6 лет на карате.

P.S. писала только за т.н. сдвг, если есть другие неврологические проблемы, то без лекарств, возможно, не обойтись..

Ответить в теме
Страница 84 из 116 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права