Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 83 из 116 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2317
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Там, где минимум процедур и максимум простого расслабления. Любые процедуры (которыми привыкли оздоравливаться взрослые) очень негативно влияют на нервных деток. Я бы вообще сняла домик в деревне со свинками-уточками-кроликами, свежим воздухом, в идеале - речкой. Мы как-то так ездили под Каменец-Подольский - оттуда делали несколько познавательных вылазок, но у детей главные впечатления той поездки остались именно от общения с животными.
    Поддержу-деревня с водоемом самое оно. Полный релакс, свежий воздух, без городского шума-суеты и различных электромагнитных лучей .животные. делай шо хош. Звездное небо, пространство, горизонт.природные запахи. Тишина. Сама хочу). Ребенка нервная система сама перестроится и окрепнет. И на все лето.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 05.05.2016 в 18:07.

2. Вверх #1642
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Спасибо! А я наоборот думала, что физиопроцедуры, электросон, массаж и другие успокаивающие пойдут на пользу. Только не знаю куда, в Трускавце есть центр для деток, но там другого рода проблемки лечат. А поисковик выдал наш санаторий "Белая акация" на французском и доктора Начев ПИ, смешно, что рядом, а я ищу подальше. Может кто-то у него пролечился, поделитесь опытом?
    Не рекомендую.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 05.05.2016 в 18:07.

3. Вверх #1643
    Сказкотерапия, в свободном доступе в интернете:

ДОРИС БРЕТТ
    “ЖИЛА-БЫЛА ДЕВОЧКА,
    ПОХОЖАЯ НА ТЕБЯ...”

Психотерапевтические истории для детей

DORIS BRETT
    MORE ANNIE STORIES

4. Вверх #1644
    Не покидает форум
    Спасибо! А я наоборот думала, что физиопроцедуры, электросон, массаж и другие успокаивающие пойдут на пользу. Только не знаю куда, в Трускавце есть центр для деток, но там другого рода проблемки лечат. А поисковик выдал наш санаторий "Белая акация" на французском и доктора Начев ПИ, смешно, что рядом, а я ищу подальше. Может кто-то у него пролечился, поделитесь опытом?
    В Трускавец имеет смысл ехать только если есть необходимость пить "нафтусю". Электросон - до одного места. Все остальные процедуры действуют детям на нервы, они их ненавидят, они их страшенно нервируют. Мы вынужденно много раз там лечились, но у нас была острая необходимость. Самое святое - когда процедуры заканчивают - и можно пойти в парк покормить с рук белочек или голубей. Но это можно делать день-два-пять, а потом надоест. Других развлечений для детей там нет. Да и кормят там не намного лучше, чем в Одессе (а у нас воровство в санаториях перешло все мыслимые границы).
    Из санаториев нам понравился санаторий им. Гоголя в Миргороде - там и речка-пляж, и катание на катамаранах, и питание неплохое, и процедур никаких. Ещё неплохо в "Медоборах" в Тернопольской области - водичка минеральная, травяные чаи, бассейн, конетерапия. Опять же питание - очень даже хорошее. И ти-ши-на... Чуть более шумный санаторий - "Карпаты" в Свалявском районе Закарпатья. Но там бассейн - класс, вольер с животными. Опять же в горы можно сходить... Но отсутствие водоёма для купания - плоховато.

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от natali9545 Посмотреть сообщение
    девочки, кому-то назначали ткмп или бос терапию при сдвг ребенку? поделитесь результатами. Нам еще прописали гаммалон или GABA 500, кто что может сказать об этих препаратах?
    Мы проходим курс ткмп. Пока что наблюдаю эффекты такие: сразу после процедуры ребенок спокойный, немного сонливый. Последующие сутки-двое наблюдается более быстрое засыпание и увелечение продолжительности сна, улучшение аппетита. Но все эффекты в пределах нормы, не носят чрезмерный или очень ярко выраженный характер. Заметно только мне, как лицу постянно наблюдающему и контролирующему состояние ребенка.
    На самом деле воздействие осущесвляется на разные точки, в связи с чем реакция на каждую процедуру должна быть различной- от сонливости до возбуждения. Поэтому видимо нас ожидают и другие ответные реакции от последующих процедур.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 06.05.2016 в 12:30.

6. Вверх #1646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Мы проходим курс ткмп. Пока что наблюдаю эффекты такие: сразу после процедуры ребенок спокойный, немного сонливый. Последующие сутки-двое наблюдается более быстрое засыпание и увелечение продолжительности сна, улучшение аппетита. Но все эффекты в пределах нормы, не носят чрезмерный или очень ярко выраженный характер. Заметно только мне, как лицу постянно наблюдающему и контролирующему состояние ребенка.
    На самом деле воздействие осущесвляется на разные точки, в связи с чем реакция на каждую процедуру должна быть различной- от сонливости до возбуждения. Поэтому видимо нас ожидают и другие ответные реакции от последующих процедур.
    Интересно, а где такую процедуру делают? кто ее назначает и есть ли противопоказания?)

7. Вверх #1647
    Интересно, а где такую процедуру делают? кто ее назначает и есть ли противопоказания?)
    Насколько мне известно,
    назначает невролог на основании ЭЭГ ; делают в центре Корчака, на ПНД на Канатной и кажется в дугих ПНД, в Локуаре (очень негативные отзывы чиатала на форуме), планируют у Павловой, в Дельфинарии. Может еще где-то.
    Лучшим вариантом является по индивидуальному протоколу.
    О противопоказаниях мне не известно, наверняка есть.

8. Вверх #1648
    Хорошие результаты у нас были от курса массажа в сочетании остеопатией и краниосакральной терапии. Тревожное состояние убрали наполовину. Кровоток головы проверить не получилось из-за нездорового носа.
    Но, к сожалению, только с третьего раза подобрали специалиста. У двух предыдущих остеопатов побывали по одному разу, по стоимости было дорого, рузультата я не заметила, я бы сказала это были странные сеансы.

9. Вверх #1649
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно,
    назначает невролог на основании ЭЭГ ; делают в центре Корчака, на ПНД на Канатной и кажется в дугих ПНД, в Локуаре (очень негативные отзывы чиатала на форуме), планируют у Павловой, в Дельфинарии. Может еще где-то.
    Лучшим вариантом является по индивидуальному протоколу.
    О противопоказаниях мне не известно, наверняка есть.
    Спасибо! Мы ЭЭГ делали, но нам ничего не назначили кроме таблеточек. Пока не нашли грамотного невролога(

10. Вверх #1650
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Девченки подскажите плиз, кто ходил в Сказку на поселке, какие отзывы(поиском пользовалась)) малышу 2,5 ставят гипердинамизм, зрр, вытворяет такое, что с ума можно сойти( завлечь какой то игрой можно максимум на 1-3минуты. из назначенных препаратов были обратные реакции, от ноофена скакал до 3ночи, глицин, дормикинд, нотта, хамомила все возбуждает наоборот( врач говорит можем попробовать пойти от обратного и назначить возбуждающие препараты мне честно сказать не хочется эксперементировать( решила попробовать корректирующие занятия так сказать, типо шрр, я так поняла такие есть только в Сказке, мне в нее далековато, есть много и под домо ШРР, но если там действительно лучше чем у других, то конечно пойдем туда. спасибо!

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите плиз, кто ходил в Сказку на поселке, какие отзывы(поиском пользовалась)) малышу 2,5 ставят гипердинамизм, зрр, вытворяет такое, что с ума можно сойти( завлечь какой то игрой можно максимум на 1-3минуты. из назначенных препаратов были обратные реакции, от ноофена скакал до 3ночи, глицин, дормикинд, нотта, хамомила все возбуждает наоборот( врач говорит можем попробовать пойти от обратного и назначить возбуждающие препараты мне честно сказать не хочется эксперементировать( решила попробовать корректирующие занятия так сказать, типо шрр, я так поняла такие есть только в Сказке, мне в нее далековато, есть много и под домо ШРР, но если там действительно лучше чем у других, то конечно пойдем туда. спасибо!
    А кто этот врач, который решил "пойти от обратного"? Можно обратиться в ХМГЦ, сдать кровь мочу и разобраться с обменом веществ, чем эксперементировать с препаратами. Насчет "вытворяет" - это может и пройти, кризис 3 лет и прочее. Я читала на форуме что зрр и сдвг часто идут рука об руку.
    До 3 лет ребенок по природе играет сам с собой. Я бы не спешила в шрр, хотя речь конечно это то , чем надо заниматься активно. Снять напряжение, нервозность, гипердинамизм помогают активные прогулки, бассейн и прочее. Я бы сначала разобралась с его общим состянием, снять общее напряжение, побегать босиком по траве и то полезнее. Из занятий в таком остром состянии разве что монтессори среда. Но опять же- я так поняла ребенка "колбасит"- отчего и почему ?
    В этой теме много есть полезного опыта.
    Отзывы о Сказке наверняка есть на нашем форуме.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    спросите у этого врача,чем лечится сдвг в мировой практике(по протоколу),а то виписывают всякую хрень,а вы детей ею травите (и деньги зря тратите)....пост 1180 этой темы и следующий

13. Вверх #1653
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Спасибо девченки за советы, посты почитала, голова кругом... фио врача в личку напишу)

14. Вверх #1654
    Вот здесь вроде полно собрали противопоказания: но все же врач сам должен опросить перед процедурой,
    Индивидуальная непереносимость электрического тока;
    Наличие злокачественных образований;
    Простудные и инфекционные заболевания;
    Высокая температура тела;
    Наличие инородных тел в черепе (например, заменитель костной ткани) или позвоночнике (например, дистрактор Харрингтона и др.).
    Системное заболевание крови;
    Гипертоническая болезнь III;
    Резко выраженный атеросклероз сосудов головного мозга;
    Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
    Дефекты кожи в области воздействия.
    Несовместимые лечебные процедуры: иглорефлексотерапия, мышечная электро- и вибростимуляция, МРТ, применение различных сильных психотропных средств.

http://micropolarization.narod.ru/index_met4.html
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 20.05.2016 в 01:00.

15. Вверх #1655
    Лютова Е.К., Монина Г.Б. "Тренинг эффективного взаимодействия с детьми"

В книге представлена программа работы с агрессивными, гиперактивными, тревожными и аутичными детьми: особенности личности и поведения таких детей, подробная программа тренинга, большой обзор игр.
    Для психологов, педагогов, воспитателей, родителей.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Девочки подскажите, кому то помог киндинорм н?
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

17. Вверх #1657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, кому то помог киндинорм н?
    Не принимали, Германия делает, производитель вроде хороший. Раньше я подбирала препараты после диагностик(назначали врачи), сейчас методом проб. На сегодняшний день мой сын пьет лецитин с группой В-витамин(утром) и препарат мягко успокаивающий(стабилизирующий) с таким составом вечером: 150 мг травы пустырника; 50 мг соплодий (шишек) хмеля; 50 мг корня пиона; 50 мг травы душицы; 50 мг L-глутаминовой кислоты; 0,7 мг кальция пантената; 0,05 мг фолиевой кислоты; 25 мг калия хлорида; 25 мг кипрея; 0,015 мг биотина; 25 мг магния оксида; Витамины: A (в количестве 0,12 мг), B1 (0,15 мг), B2 (0,15 мг), B6 (0,16 мг), B12 (0,0003 мг), D (0,0009 мг), C (10 мг), E (0,9 мг) и PP (1,65 мг). *названия не даю, чтобы не посчитали за рекламу*

18. Вверх #1658
    Не принимали, Германия делает, производитель вроде хороший. Раньше я подбирала препараты после диагностик(назначали врачи), сейчас методом проб. На сегодняшний день мой сын пьет лецитин с группой В-витамин(утром) и препарат мягко успокаивающий(стабилизирующий) с таким составом вечером: 150 мг травы пустырника; 50 мг соплодий (шишек) хмеля; 50 мг корня пиона; 50 мг травы душицы; 50 мг L-глутаминовой кислоты; 0,7 мг кальция пантената; 0,05 мг фолиевой кислоты; 25 мг калия хлорида; 25 мг кипрея; 0,015 мг биотина; 25 мг магния оксида; Витамины: A (в количестве 0,12 мг), B1 (0,15 мг), B2 (0,15 мг), B6 (0,16 мг), B12 (0,0003 мг), D (0,0009 мг), C (10 мг), E (0,9 мг) и PP (1,65 мг). *названия не даю, чтобы не посчитали за рекламу*
    Можете мне в личку чообщить -кто назначал?

19. Вверх #1659
    Новичок
    Девочки, подскажите, как вы проводите время, со своими гипо детками, на море или в кафе. У нас как то все сложно, уже скоро 4 года, а все не понимает, как можно себя вести а как нет. Устала уже повторять одно и то же.

20. Вверх #1660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БубочкаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как вы проводите время, со своими гипо детками, на море или в кафе. У нас как то все сложно, уже скоро 4 года, а все не понимает, как можно себя вести а как нет. Устала уже повторять одно и то же.
    Как на пороховой бочке - под неусыпным контролем. А вообще, всё проходит... Через 10-15 лет Вы будете вспоминать это время с улыбкой.

Ответить в теме
Страница 83 из 116 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права