Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 550 из 718 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #10981
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Да, ладно.
    а че так? "ой, все" - более трендово)) и так же исчерпывающе)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #10982
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Конечно, мнения могут разниться...к сожалению. Об этом и речь....
    О чем речь - уже непонятно, так как смысловая цепочка была уже потеряна немного ранее) так что передергивание тут неуместно)

Безграмотность и примитивность правят балом.
    Если вы думаете иначе, значит вы еще очень молоды или просто вам это неинтересно....
    Самое интересное (что я и хотела донести выше))), что безграмотность и примитивность от возраста не зависит, и от языка обучения тоже, как оказалось...

Но факт остается фактом. Деградация общества на лицо.
    На лицо наносят крем, а "налицо" - уже совсем другие пироги)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #10983
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня особое мнение на счет вашей дискуссии, граждане-товарищи. Если ребенок реально учится, неважно, каким образом(сам, с помощью и под руководством родителей, с репетиторами, на курсах), совершенно неважно, на каком языке он это делает (проверено "на кошках", т.е. на детях))). Этот ребенок, как правило, знает оба языка. Если ребенок НЕ учится, абсолютно все равно, на каком языке ведется обучение в классе/школе. Зато для родителей ребенка, который НЕ учится, прекрасным оправданием служит то, что они выбрали "не тот" язык обучения и вся проблема, прямо корень зла именно в этом. Почему-то у нас в школе, где есть русские классы, эти классы не могут похвастать своими академическими успехами. Более того, они пишут безграмотно на этом своём языке обучения. Я никого не убеждаю. Это просто мои выводы, которые ни на что не претендуют.
    Я вот знала, что именно Вы это напишете))) спасибо) собственно, к этому выводу и вела)

5. Вверх #10984
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    я думаю, что грамотность сегодня никак не отличается от грамотности вчера, или завтра) невзирая на количество уроков, классов и языков)
    То есть , вы абсолютно уверены, что можно изучить русский язык, научиться грамотно писать, вполне реально. И для этого вовсе необязательно его изучать в школе?
    Т.е., кому дано, тому дано? Каким образом?

Вспомнился анекдот.
    Приехал муж из Англии и привёз младенца - негретенка...
    У жены шок.
    - Зачем?
    - Та пусть будет, подрастет, английскому нас обучит...

6. Вверх #10985
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня особое мнение на счет вашей дискуссии, граждане-товарищи. Если ребенок реально учится, неважно, каким образом(сам, с помощью и под руководством родителей, с репетиторами, на курсах), совершенно неважно, на каком языке он это делает (проверено "на кошках", т.е. на детях))). Этот ребенок, как правило, знает оба языка. Если ребенок НЕ учится, абсолютно все равно, на каком языке ведется обучение в классе/школе. Зато для родителей ребенка, который НЕ учится, прекрасным оправданием служит то, что они выбрали "не тот" язык обучения и вся проблема, прямо корень зла именно в этом. Почему-то у нас в школе, где есть русские классы, эти классы не могут похвастать своими академическими успехами. Более того, они пишут безграмотно на этом своём языке обучения. Я никого не убеждаю. Это просто мои выводы, которые ни на что не претендуют.
    Прям все дети из русских классов пишут безграмотно? И есть сравнительная статистика по правописанию между украинскими классами и русскими? Бред какой-то. Чессс слово. И вообще давайте не будем учить английский, немецкий и т.д.

7. Вверх #10986
    Супер-модератор
    То есть , вы абсолютно уверены, что можно изучить русский язык, научиться грамотно писать, вполне реально. И для этого вовсе необязательно его изучать в школе?
    Т.е., кому дано, тому дано? Каким образом?
    вы же учитель, если я не ошибаюсь... а вот читаю вас, и аж пальцы на ногах поджимаются от неловкости за это все...(

мне вам рассказать как научится грамотно писать на любом языке?)) - читать!)

молчу уж про то, что вас послушать, так русский язык только в глубоких подвалах, со свечками, по 10 минут в неделю нынче изучают, не иначе)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #10987
    Супер-модератор
    Прям все дети из русских классов пишут безграмотно?

все... сто лет не заходила, и еще столько же не зайду... тут родители читать так и не научились, детям можно посочувствовать только...

9. Вверх #10988
    Добрая девочка

все... сто лет не заходила, и еще столько же не зайду... тут родители читать так и не научились, детям можно посочувствовать только...
    И советам тоже не внимают

10. Вверх #10989
    а че так? "ой, все" - более трендово)) и так же исчерпывающе)

Вы снова в тренде... Выражение "да ладно" выражает неверие говорящего сказанному его собеседником. Данное устойчивое сочетание не имеет ничего общего с "ой все". К счастью я не в курсе, что на сегодняшний день "трендово" .

11. Вверх #10990
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    И советам тоже не внимают
    А какой ваш совет?
    Забить и не заморачиваться?

В принципе, так оно и есть.
    И вся эта дискуссия - пустой звон...
    Последний раз редактировалось Vestna; 22.06.2016 в 23:36.

12. Вверх #10991

Беда...

13. Вверх #10992
    Добрая девочка
    Вы снова в тренде... Выражение "да ладно" выражает неверие говорящего сказанному его собеседником. Данное устойчивое сочетание не имеет ничего общего с "ой все". К счастью я не в курсе, что на сегодняшний день "трендово" .
    Ну, побуду "нудотой")))))

Ваше сообщение:

Да, ладно.
    Тот контекст, в котором Вы хотели употребить это устойчивое сочетание, категорически НЕ требует запятой)))) Так что нечего на зеркало (понимание) пенять...)))))
    Ваше устойчивое выражение приобрело совершенно другой смысл из-за пунктуации. Учите русский язык, девушки...........

14. Вверх #10993
    Добрая девочка
    Беда...
    Совет выше)

15. Вверх #10994
    Добрая девочка
    А какой ваш совет?
    Забить и не заморачиваться?

В принципе, так оно и есть.
    И вся эта дискуссия - пустой звон...
    Однозначно) особенно когда смысловая цепочка теряется оппонентом в самом начале)

16. Вверх #10995
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А не знать языка, на котором мы говорим, читаем, думаем, очень обидно.
    Уши вянут, когда слышу: "позвОнишь", "пОняла", "взЯла".
    И так говорят учителя, которые учат наших детей.
    Очень люблю фразу мамы Родиона из "Москва слезам не верит": "Времена всегда одинаковые!"
    У нас в классе был учитель русского языка и литературы от Бога! Мороз Виктор Григорьевич. Я ему и на выпускном дарила цветы, а не классному руководителю ), он был чудный просто, не добрый, очень острый на язык, но учил шикарно.
    Так ещё в далёком 1988-м и последующие годы ругался просто страшно за наши одесские тортЫ, семОчки, замерзла В руки, пОняла и т. п. И тогда это всё было ).
    Но, соглашусь, что сейчас народ более безграмотен, вчера писала, что это повсеместно.

молчу уж про то, что вас послушать, так русский язык только в глубоких подвалах, со свечками, по 10 минут в неделю нынче изучают, не иначе)
    но таки есть эта проблема, я ж пишу - мы поступили в класс с проектной программой обучения, в которой нет русского языка. Вообще. Это капец. Мой сын шпрехает на трёх языках сейчас и я вот не представляю, что делать, если нам в школе откажут в факультативе... самой покупать учебник и прописи? Читать-то он читает, но всё равно, необходимо учить и словообразование,и правила пунктуации... Или искать какой-то кружок? Ещё бонбу кинут в детей (((, иди-знай кому что в голову придёт. Я люблю свою родину и украинский язык люблю, иначе сразу же отказалась бы от обучения на украинском. Но вот русский не хочу, чтобы он терял, это наш родной язык. Да и владение двумя родственными языками даёт дорогу более лёгкому пониманию и освоению и других славянских языков.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #10996
    Три бан дури
    Однозначно) особенно когда смысловая цепочка теряется оппонентом в самом начале)
    Еще не поздно вернуться и перечитать.
    Хотя, можете не напрягаться, спокойной ночи...

18. Вверх #10997
    Ну, побуду "нудотой")))))

Ваше сообщение:

Тот контекст, в котором Вы хотели употребить это устойчивое сочетание, категорически НЕ требует запятой)))) Так что нечего на зеркало (понимание) пенять...)))))
    Ваше устойчивое выражение приобрело совершенно другой смысл из-за пунктуации. Учите русский язык, девушки...........
    Категорически))) ? Учите русский язык. Слова "да" и "нет" выражающие утверждение и отрицание, в составе предложения отделяются или выделяются запятой.
    Последний раз редактировалось Lora; 22.06.2016 в 23:55.

19. Вверх #10998
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Очень люблю фразу мамы Родиона из "Москва слезам не верит": "Времена всегда одинаковые!"
    У нас в классе был учитель русского языка и литературы от Бога! Мороз Виктор Григорьевич. Я ему и на выпускном дарила цветы, а не классному руководителю ), он был чудный просто, не добрый, очень острый на язык, но учил шикарно.
    Так ещё в далёком 1988-м и последующие годы ругался просто страшно за наши одесские тортЫ, семОчки, замерзла В руки, пОняла и т. п. И тогда это всё было ).
    Но, соглашусь, что сейчас народ более безграмотен, вчера писала, что это повсеместно.

но таки есть эта проблема, я ж пишу - мы поступили в класс с проектной программой обучения, в которой нет русского языка. Вообще. Это капец. Мой сын шпрехает на трёх языках сейчас и я вот не представляю, что делать, если нам в школе откажут в факультативе... самой покупать учебник и прописи? Читать-то он читает, но всё равно, необходимо учить и словообразование,и правила пунктуации... Или искать какой-то кружок? Ещё бонбу кинут в детей (((, иди-знай кому что в голову придёт. Я люблю свою родину и украинский язык люблю, иначе сразу же отказалась бы от обучения на украинском. Но вот русский не хочу, чтобы он терял, это наш родной язык. Да и владение двумя родственными языками даёт дорогу более лёгкому пониманию и освоению и других славянских языков.
    Прочитав вас, иду спокойно спать. Спасибо, что вы не потеряли смысловую цепочку.
    Вы абсолютно правы, и я того же мнения....

20. Вверх #10999
    Добрая девочка
    Категорически))) ? Учите русский язык. Слова "да" и "нет" выражающие утверждение и отрицание, в составе предложения отделяются или выделяются запятой.
    Не, Вы меня просто держите в Одессе
    Даже мне уже неудобно за Вашу глупость, уж простите))))))))

21. Вверх #11000
    Добрая девочка
    Прочитав вас, иду спокойно спать. Спасибо, что вы не потеряли смысловую цепочку.
    И совет напоследок - положить под подушку учебник русского языка) в детстве верили, что помогает)))))))))))
    Последний раз редактировалось Saylin; 23.06.2016 в 00:00.

Ответить в теме
Страница 550 из 718 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права