Сообщение от
Nautilus
Очень люблю фразу мамы Родиона из "Москва слезам не верит": "Времена всегда одинаковые!"
У нас в классе был учитель русского языка и литературы от Бога! Мороз Виктор Григорьевич. Я ему и на выпускном дарила цветы, а не классному руководителю ), он был чудный просто, не добрый, очень острый на язык, но учил шикарно.
Так ещё в далёком 1988-м и последующие годы ругался просто страшно за наши одесские тортЫ, семОчки, замерзла В руки, пОняла и т. п. И тогда это всё было ).
Но, соглашусь, что сейчас народ более безграмотен, вчера писала, что это повсеместно.
но таки есть эта проблема, я ж пишу - мы поступили в класс с проектной программой обучения, в которой нет русского языка. Вообще. Это капец. Мой сын шпрехает на трёх языках сейчас и я вот не представляю, что делать, если нам в школе откажут в факультативе... самой покупать учебник и прописи? Читать-то он читает, но всё равно, необходимо учить и словообразование,и правила пунктуации... Или искать какой-то кружок? Ещё бонбу кинут в детей (((, иди-знай кому что в голову придёт. Я люблю свою родину и украинский язык люблю, иначе сразу же отказалась бы от обучения на украинском. Но вот русский не хочу, чтобы он терял, это наш родной язык. Да и владение двумя родственными языками даёт дорогу более лёгкому пониманию и освоению и других славянских языков.
Социальные закладки