Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 549 из 718 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #10961
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на основании каких источников Вы делаете такие выводы.
    Я согласна с таким высказыванием. Наши дети не знают не русского, ни украинского. На примере своего, нынешнего выпускника, делаю такой вывод. Сын мой 9 лет проучился в престижной специализированной школе в украинском классе, потом еще 2 года в обычной городской , так называемой "русской". Сделаю замечание прежде, что говорить буду об обычной одесской ситуации, когда близкие родственники ребенка - русскоязычные . Выучить досконально в школе украинский нельзя, ввиду того, что мы говорим и думаем на русском языке. У моего сына были сложности в 10-м классе в изучении математики, физики и других точных наук, в следствии того, что научные термины практически нужно было осваивать снова. При сдаче им ЗНО я была удивлена, что он , наделал кучу глупых ошибок в простых заданиях. Причина - для понимания - он переводил украинское слово в голове на русский, затем отвечал, а потом снова переводил его на украинский, делая уже смысловую ошибку...Признаю, что лексический запас у детей есть, простой перевод украинский-русский , они делают успешно. Но говорить, сочинять, грамотно писать - навык очень приблизительный. Таким образом, в "украинской" школе украинский они выучить не могут в виду отсутствия языковой среды, а русский не знают, потому, что на изучение родного русского отводят всего 1-2 часа в неделю. Очень была удивлена результатами ЗНО, когда мой балбес сдал русский лучше украинского, несмотря на 2 месяца плотной подготовки украинского и всего 10 дней - русского.

3. Вверх #10962
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Меня хоть и не спрашивают, отвечу.
    И я, и мои дети - приверженцы школы с русским языком обучения.
    И украинский мы не потеряли.
    Ваше право. Кто-то его у Вас отнимает?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #10963
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Я про язык обучения вообще-то.
    Не писать. Очевидно, что кол-во заведений и язык обучения, в частности, скорее всего не влияют на уровень грамотности отдельного индивидуума.
    Нынешний спор напомнил обилие "филологов" в новогодних форумных конкурсах...)
    В мое время обучали только на русском. Прочитайте как Вы вопрос написали,про язык обучения там ни слова)))
    Последний раз редактировалось etoill; 22.06.2016 в 20:54.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #10964
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Я согласна с таким высказыванием. Наши дети не знают не русского, ни украинского. На примере
    И не только дети.
    Кто в этом виноват?

6. Вверх #10965
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    В мое время обучали только на русском.
    Так и я ж про Шо))) Данный момент Вам не очень помог, так о чем спор?

7. Вверх #10966
    Добрая девочка
    В мое время обучали только на русском. Прочитайте как Вы вопрос написали,про язык обучения там ни слова)))
    )) Обсуждали язык обучения, а не номера школ, нет?)))

8. Вверх #10967
    fatmansha
    Так и я ж про Шо))) Данный момент Вам не очень помог, так о чем спор?
    Вам тоже) формулировать мысли и записывать не умеете,про все остальное помолчу.

9. Вверх #10968
    Три бан дури
    Я про язык обучения вообще-то.
    Не писать. Очевидно, что кол-во заведений и язык обучения, в частности, скорее всего не влияют на уровень грамотности отдельного индивидуума.
    Нынешний спор напомнил обилие "филологов" в новогодних форумных конкурсах...)
    Это совсем не очевидно. Вы заблуждаетесь.
    Но, возможно, вы уверены, что отдельные индивидуумы в русском языке абсолютно не нуждаются.
    Тогда, таки да... очевидно.

10. Вверх #10969
    Добрая девочка
    Вам тоже) формулировать мысли и записывать не умеете,про все остальное помолчу.
    Куда записывать?))) (формулировка не совсем верна в данном случае, но это уже мелочи))))

Ответ из серии "сам дурак"), чего и следовало ожидать.)

И не молчите, если есть что сказать. А то напрашивается вывод, что таки нЕчего)))

11. Вверх #10970
    Добрая девочка
    Это совсем не очевидно. Вы заблуждаетесь.
    Вы тоже писатель? (спасибо, что не написали номера школ))))
    Я не заблуждаюсь, потому как говорила о конкретном индивидууме, о бесполезности факта, что "раньше обучали только на русском языке" в рассматриваемом случае.

Но, возможно, вы уверены, что отдельные индивидуумы в русском языке абсолютно не нуждаются.
    Тогда, таки да... очевидно.
    И тут Вы таки заблуждаетесь)
    Надеюсь, Вы не думаете такого и про украинский)

12. Вверх #10971
    Три бан дури

13. Вверх #10972
    fatmansha
    Ув.Saylin Вы хотя бы закусывайте.)

14. Вверх #10973
    Добрая девочка
    И грамотность, и культура, и "записать" таки нЕчего...))) что и требовалось доказать))

После Saylin - запятая, это обращение, так сказать...

15. Вверх #10974
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ув.Saylin Вы хотя бы закусывайте.)
    а что не так она написала?

тот случай, когда хочется посоветовать напрячься и перечитать диалог сначала... но понятно что советами делу не поможешь...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #10975
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а что не так она написала?

тот случай, когда хочется посоветовать напрячься и перечитать диалог сначала... но понятно что советами делу не поможешь...
    Так воспользуйтесь своим советом и перечитайте.Какой был вопрос,такой и ответ.Если дама в неадеквате,то кто ей доктор?

17. Вверх #10976
    Супер-модератор
    Так воспользуйтесь своим советом и перечитайте.Какой был вопрос,такой и ответ.Если дама в неадеквате,то кто ей доктор?
    а вы доктор? ну чтоб диагнозы ставить - кто в адеквате, а кто нет... а то, знаете, мнения могут сильно разниться..)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #10977
    Постоялец форума Аватар для Lora
    К нашему стыду, в Кишиневе больше русских школ, чем в Одессе. Не школ с русскими классами, а русских школ и лицеев. Румынский как и у нас украинский, три раза в неделю. Нужно учить и родной язык и государственный и пару иностранных. И главное думать своей головой, а не головой тети с телевизора.

19. Вверх #10978
    Супер-модератор
    Конечно, мнения могут разниться...к сожалению. Об этом и речь....
    Но факт остается фактом. Деградация общества на лицо.
    Безграмотность и примитивность правят балом.
    Если вы думаете иначе, значит вы еще очень молоды или просто вам это неинтересно....
    я думаю, что грамотность сегодня никак не отличается от грамотности вчера, или завтра) невзирая на количество уроков, классов и языков)

в среднем, "температура по больнице" не меняется)) никогда...)

вы можете сколько угодно причитать о тяжелом времени для страны и образования, но те кому дано, и в эти времена будут грамотными и образованными) а остальным, конечно, мамы, учителя и проч. сочувствующие, найдут стописят оправданий (как и себе)), как и всегда

20. Вверх #10979
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    я думаю, что грамотность сегодня никак не отличается от грамотности вчера, или завтра) невзирая на количество уроков, классов и языков)

в среднем, "температура по больнице" не меняется)) никогда...)

вы можете сколько угодно причитать о тяжелом времени для страны и образования, но те кому дано, и в эти времена будут грамотными и образованными) а остальным, конечно, мамы, учителя и проч. сочувствующие, найдут стописят оправданий (как и себе)), как и всегда
    Да, ладно.

21. Вверх #10980
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У меня особое мнение на счет вашей дискуссии, граждане-товарищи. Если ребенок реально учится, неважно, каким образом(сам, с помощью и под руководством родителей, с репетиторами, на курсах), совершенно неважно, на каком языке он это делает (проверено "на кошках", т.е. на детях))). Этот ребенок, как правило, знает оба языка. Если ребенок НЕ учится, абсолютно все равно, на каком языке ведется обучение в классе/школе. Зато для родителей ребенка, который НЕ учится, прекрасным оправданием служит то, что они выбрали "не тот" язык обучения и вся проблема, прямо корень зла именно в этом. Почему-то у нас в школе, где есть русские классы, эти классы не могут похвастать своими академическими успехами. Более того, они пишут безграмотно на этом своём языке обучения. Я никого не убеждаю. Это просто мои выводы, которые ни на что не претендуют.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 549 из 718 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права