Но готовит!)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Разбавлю вашу гастрономическую тему алкогольной)
Раздражают пьяные женщины, особенно которые себя не контролируют, ни в поступках, ни в речи..
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Лет восемь назад я гостила у одной приятельницы. У нее четверо детей и я была праведно возмущена ее отношением к питанию. По банке йогурта раздала, бутеры с сыром нарубила, яблок намыла и марш отсюда. А у меня на тот момент был залюбленный до немогу первенец, которому я ежедневно варила свежий суп, паровые котлеты (не дай боже не из размороженного мяса), запеканки из перетертого творога и прочую мамскую мутотень, занимающую полдня. Прошли годы, я максимально приблизилась к пониманию своей приятельницы). И пицца на детский ДР- идеальный вариант и для детей, и для мамы, по крайней мере съедят, а не вежливо отодвинут от себя мамино оливЭ.
Это что касается кормления детей. А кормление и застолья взрослых никогда и не было для меня культом. Свои ДР одно время спецом делала подальше от плиты, потому что задолбало. Боулинг, аквапарк, кафе, пикник с шашлыком и арбузом.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
как в том анекдоте, ей богу.... "это ж надо так оголодать..."(с))
ты видать никогда не сидел за заставленным столом, из вкусного на котором только селедка, покупная) зато два дня стараний, да))
хотя... мужики зачастую таки неприхотливы в еде)
вспомнился Джои из "Друзей", когда там одна хозяюшка запуталась в рецептах и совместила десерт с запеканкой) - "не понимаю что вам не нравится?? варенье - хорошо! взбитые сливки - хорошо! мясо - очень хорошо!!"
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А я начала готовить очень рано, лет с 8 уже пробовала готовить борщ, мне бабушка написала рецепт на листике)) лет в 11- 12 помню испекла наполеон (мама тогда попала в больницу и я с братом старшим готовила) Когда дети появились тоже только все натуральное, на пару, творожки с фруктами на блендере и тд. К нам всегда толпы гостей приезжали на праздники, я наготавливала дофига всего, потом в течении вечера типа внимание всем удели, одни приехали, другие уезжают, проведи\встреть, потом горы посуды после всех и ощущение моральной и физической усталости. Так длилось не один год. Но последние пару лет совсем нет желания устраивать посиделки с гостями. Свели до минимума. Обычно муж на этом настаивает. Родственников приглашает.Дети честно говоря сами уже просят пойти в пиццерию или как то иначе отметить их ДР. Честно говоря приготовление пищи стало необходимостью, все меньше приносящей удовольствие.
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
В любом творческом деле может наступить "выгорание", если оно превращается в рутину и обязаловку. Нужно искать компромис, для меня это добротные полуфабрикаты, доставки готовой еды и упрощение меню (отказ от некоторых заморочек, типа "никакой заморозки, все свежайшее и на один день"). Это все в совокупности позволяет немного экономить энергию, если обед я приготовила сама, то на ужин будет что-то из морозилки, если варю суп, то на два дня, а не на раз, как раньше, ну и тд.
Исключение только для самого младшего, ему пока все по правилам)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Раздражают тетки, которые пытаются хозяек охаять. Мало того, что в доме срач, в холодильнике мышь повеселась, они еще пытаюся всем мозг промыть, что она живет правильно, а соседка Валя- нет. Соседка ведь всю жизнь на кухне пироги печет и в доме порядок наводит. Не правильно живет, скучно, печально и однообразно. Бедная соседка Валя, она самая несчастная женщина на земле. А кто-то спросл соседку Валю, может она счастлива от того как румянится лучек на ее сковороде и пахнет сдоба из духовочки, может ей в кайф, когда ее муж вернувшись с работы, учуяв ароматы с кухни, примчится за стол, шлетнет женушку по попке и скажет :"хозяюшка, ты моя!". И она самая счастливая от того, что милый доволен ее стряпней.
Модно сейчас жрать один салат и петрушку. Запивать это дело соком щавеля, а потом просыраться в туалете.
А я люблю пирожки с печенкой, пампушки и борщ украинский, голубцы и картопляники, холодец с петушка домашнего и рульку копченую. Обзывайте как хотите, готовила и буду готовить. Угощала и буду угощать.
А где вопрос, я увидела сразу умозаключение? Ну да ладно.
Имелось в виду, что в доме всегда есть какая-то еда. И когда нет времени, то вполне можно ею обойтись. Лично мне не нужны каждый день новые блюда с пылу, с жару. А есть женщины, которые каждый день готовят, потому что вчерашнее уже некомильфо. Тогда надо или меньше готовить, или жрать больше, чтобы каждый день свеженькое.
Социальные закладки