Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 365 из 1339 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 26761
  1. Вверх #7281
    Постоялец форума
    Согласна с Вами, Виталий, что доля земли совсем не так велика, как это стараются преподнести строительные компании. Однако разница такая большая, потому что там сидит еще обслуживание кредита и непомерная прибыль застройщика. И в том то и дело, что люди уже не готовы платить такие деньги за место под солнцем и будет еще дешеветь "Как и на Киевском, Львовском и южном побережье АР Крым". Количества желающих не достаточно, надо еще чтобы у них были на это деньги. Но Вы то и сами все это прекрасно понимаете...

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Да ничего уже не сдерживается.Поспрашивайте риэлторов что творится!?
    Продажи практически остановились.
    ВВК что творится на РН Одессы? вообще вообще нет продаж?
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

3. Вверх #7283
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    ВВК что творится на РН Одессы? вообще вообще нет продаж?
    он сам пару дней назад продал

4. Вверх #7284
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Да ничего уже не сдерживается.Поспрашивайте риэлторов что творится!?
    Продажи практически остановились.
    Может и остановились, но цена то держится! Пока
    The following statement is true: previous - false.

5. Вверх #7285
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Это остаточное явление.У некоторых оно будет продолжаться много лет
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами, Виталий, что доля земли совсем не так велика, как это стараются преподнести строительные компании. Однако разница такая большая, потому что там сидит еще обслуживание кредита и непомерная прибыль застройщика. И в том то и дело, что люди уже не готовы платить такие деньги за место под солнцем и будет еще дешеветь "Как и на Киевском, Львовском и южном побережье АР Крым". Количества желающих не достаточно, надо еще чтобы у них были на это деньги. Но Вы то и сами все это прекрасно понимаете...
    Хмм.. смотрите, в Украину закачали 105 млрд долл кредитов. Часть из этих денег ушла на покупку импортных товаров, эти деньги "потерянные". Но часть осталась в Украине в виде: полученных в результате роста экономики прибылей, собранных в кубышки зарплат (я приводил пример моя з/п с 2002 года выросла в 10 раз), проданных по баснословной цене квартир. Неужели вы думаете что эти деньги испарились или проелись? А то что небогатые слои населения не могут купить себе сейчас квартиру, так они и раньше не могли. Диаметрально ничего не изменилось. Когда нестабильный курс гривна/доллар продажи квартир машин и др дорогих товаров замирают ("завтра может быть дешевле").

Основные ценообразующие факторы, влияющие на ажиотажный спрос остались - огромная неудовлетворенная потребность в жилье (покупки или улучшение условий) и критический износ большинства жилого фонда. Строительство явно неудовлетворяет рынок - предложений по доступной цене нет. Координально изменить ситуацию с ценой на РН сможет 2 фактора либо удовлетворение потребностей есстественным путём либо война (эпидемия, соц. катастрофа).

Если вас устраивает, что с девальвацией гривны падает долларовая цена на недвижку, то меня нет. Это самообман. Дешевеет гривна и дешевеют все местные товары (по отношению к другим валютам) но дорожают импортные товары, такие как газ, нефть, лекарства, автозапчасти и расходные материалы, материалы для ремонта квартиры, сантехника и др. Если у вас доход гривневый а кубышка валютная, вы сейчас действительно купите квартиру "дёшево" но в будущем эта "дешевизна" компенсируется падением уровня жизни из-за недоступности дорогущего импорта и дорогих энергоносителей. Незнаю, понятно ли изъясняюсь. )) Всё равно что продать почку и считать что ты эти деньги заработал (я не о вас не дай Бог тьпфу тьпфу тьпфу).
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 29.07.2009 в 19:24.

7. Вверх #7287
    Постоялец форума Аватар для iskom
    В стопиццотый раз:
    "Стоить-то оно стоит, да кто ж его купит" (с)
    Так что продавцы могут держать цену хоть до Второго Пришествия.
    Рынок все раставит по своим местам
    Те продавцы, что поадекватнее (ВВК, к примеру) - слились, пока есть возможность.

8. Вверх #7288
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Те продавцы, что поадекватнее (ВВК, к примеру) - слились, пока есть возможность.
    я вот переживаю чтобы ВВК успел купить чё он хочет.

9. Вверх #7289
    Постоялец форума Аватар для iskom
    я вот переживаю чтобы ВВК успел купить чё он хочет.
    Успеет.
    Он же мегариэлтор.
    Вот притопчет давешнего продавца еще на полторушку (см. предыдущие страницы) и будет ему счастье

10. Вверх #7290
    Хмм.. смотрите, в Украину закачали 105 млрд долл кредитов. Часть из этих денег ушла на покупку импортных товаров, эти деньги "потерянные". Но часть осталась в Украине в виде: полученных в результате роста экономики прибылей, собранных в кубышки зарплат (я приводил пример моя з/п с 2002 года выросла в 10 раз), проданных по баснословной цене квартир. Неужели вы думаете что эти деньги испарились или проелись? А то что небогатые слои населения не могут купить себе сейчас квартиру, так они и раньше не могли. Диаметрально ничего не изменилось. Когда нестабильный курс гривна/доллар продажи квартир машин и др дорогих товаров замирают ("завтра может быть дешевле").

Основные ценообразующие факторы, влияющие на ажиотажный спрос остались - огромная неудовлетворенная потребность в жилье (покупки или улучшение условий) и критический износ большинства жилого фонда. Строительство явно неудовлетворяет рынок - предложений по доступной цене нет. Координально изменить ситуацию с ценой на РН сможет 2 фактора либо удовлетворение потребностей есстественным путём либо война (эпидемия, соц. катастрофа).

Если вас устраивает, что с девальвацией гривны падает долларовая цена на недвижку, то меня нет. Это самообман. Дешевеет гривна и дешевеют все местные товары (по отношению к другим валютам) но дорожают импортные товары, такие как газ, нефть, лекарства, автозапчасти и расходные материалы, материалы для ремонта квартиры, сантехника и др. Если у вас доход гривневый а кубышка валютная, вы сейчас действительно купите квартиру "дёшево" но в будущем эта "дешевизна" компенсируется падением уровня жизни из-за недоступности дорогущего импорта и дорогих энергоносителей. Незнаю, понятно ли изъясняюсь. )) Всё равно что продать почку и считать что ты эти деньги заработал (я не о вас не дай Бог тьпфу тьпфу тьпфу).
    Все понятно, кроме примера с почкой

11. Вверх #7291
    Я буду ждать до 700 баксов за м.кв в центре и на Говорова,в сданном новострое без ремонта.Думаю ещё полгода и так будет.

12. Вверх #7292
    Я буду ждать до 700 баксов за м.кв в центре и на Говорова,в сданном новострое без ремонта.Думаю ещё полгода и так будет.
    А в центре тоже новострой? Если да, то я сяду рядом, подожду

13. Вверх #7293
    А в центре тоже новострой? Если да, то я сяду рядом, подожду
    Ок!Всегда рад компании
    На самом деле строится и уже построилось прилично.Например в Сабанском\Канатная.Огроменный комплекс,который таки строят и очень скоро достроят.Как мне сказал риэлтор,там до 80% квартир раскуплено в кредит инвесторами(Вы всё поняли?)
    Есть ещё Базарная\Белинского.Есть Греческая1(Гефест)То-же "Марсель"на Французском.Там-же и пресловутый "Стиконус"."Гранд-Парк"на Говорова,"Сигурд" на французском.Да тот-же дом на Маразлиевской,от "Нова-Будовы".Они нифига продать не могут.Сколько они ещё будут держать такие цены?
    Подвожу итог:Жилья,которое пустует-навалом.Кредитозависимых инвесторов полно.
    И к этому монологу созрел новый слоган,характерезующий,почему скоро будут снижать цены на инвест квартиры:Бетонометр на хлеб не намажешь.
    И это таки правда.

14. Вверх #7294
    Все понятно, кроме примера с почкой
    Это жесткий пример. Продает сейчас какой-то человек свою почку за 30к. Получается он эти деньги "заработал" но какой ценой? Ценой будущих проблем со здоровьем и укороченных лет жизни! Вот так и человек с гривневым доходом и долларовой кубышкой купит "подешевевшую" (в долларах) квартиру, а за эту "дешевизну" в будущем расплатится огромной ценой на газ, на тепло, на бензин, на лекарства, на стройматериалы (всё это подорожает из-за падения гривны) - т.е падением уровня жизни, а в случае с медикаментами возможно и её продолжительностью.

15. Вверх #7295
    Посетитель
    Это жесткий пример. Продает сейчас какой-то человек свою почку за 30к. Получается он эти деньги "заработал" но какой ценой? Ценой будущих проблем со здоровьем и укороченных лет жизни! Вот так и человек с гривневым доходом и долларовой кубышкой купит "подешевевшую" (в долларах) квартиру, а за эту "дешевизну" в будущем расплатится огромной ценой на газ, на тепло, на бензин, на лекарства, на стройматериалы (всё это подорожает из-за падения гривны) - т.е падением уровня жизни, а в случае с медикаментами возможно и её продолжительностью.
    Я, конечно, дико извиняюсь, а что будет с этой почкой в смысле кубышкой, если если ее оставить себе? Цена на газ тогда не поднимется?

16. Вверх #7296
    Посетитель
    Эх *мечтательно глядя в потолок*, скорей бы......

17. Вверх #7297
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Я, конечно, дико извиняюсь, а что будет с этой почкой в смысле кубышкой, если если ее оставить себе? Цена на газ тогда не поднимется?
    К сожалению, видимо процессы необратимы и гривна таки подешевеет, и долларовая цена ещё припадёт. Однако не нужно называть этот процесс "недвижка подешевела" как в случае с почкой не нужно называть 30к "заработанными". По настоящему недвижка подешевеет когда её цена упадёт в гривне, без привязок к каким - либо валютным курсам.

18. Вверх #7298
    User banned
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Эх *мечтательно глядя в потолок*, скорей бы......
    очень большие сомнения. Лучшее на что можно рассчитывать-900 /м2

19. Вверх #7299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    очень большие сомнения. Лучшее на что можно рассчитывать-900 /м2
    Тоже неплохо. Мы же не заказываем цены под себя, просто ждем максимального снижения. Неважно каким оно будет.

20. Вверх #7300
    Посетитель
    Однако не нужно называть этот процесс "недвижка подешевела"
    Ну, это кому как. Для меня подешевела вне всяких сомнений.

Закрытая тема
Страница 365 из 1339 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права