| ||
Миша, приколы детские, ей Богу.
Хорошо что я не сделал фотки квартиры из которой я пишу (до ремонта, конечно). Все коллажи что ты нарываешь в интернете просто померкли бы
Хотя, народу нравится )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
2 старый пилигрим...нет просто они адекватно смотрят на реалии сегоднешнего рынка недвижимости в украине, а многие из них являются инвесторами , красивейших недостроев(новостроев).
Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 29.07.2009 в 15:36.
The following statement is true: previous - false.
Охарактеризовать сегодняшние цены на Одесскую недвижимость и её дальнейшее приключение,вкупе со всей экономикой Украины(Гривна,банки,производство и т.д.),
мне помогла вот эта лестница.Она на мой взгляд олцетворяет сегодняшнее положение вещей.
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Олицетворять всё, в том числе и недвижку, будет цена на нефть. Зависимость прямая. Будет резко падать, то же будет происходить и с РН, топтаться на месте, как происходит уже несколько недель подряд, вот и рынок недвижимости - какой-то аморфный, вяленький и неопределенный. И даже нет смысла привязывать к какой-то там средней зарплате и другим показателям. У вас она 2000 или чуть больше, у нас в ваших деньгах около 17 тыс. гривень. Ну и что? До недавнего времени цены в Одессе были выше тель-авивских, хотя и у нас желающих купить и прикупить полно. И кредиты давали бесперебойно.
Просто вы ближе к нефти... Да и весь мир повязан на ней проклятущей...
PS. Разве не вдвое дороже она стоила в прошлом июле? И разве за год не в той же пропорции упал РН?
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 29.07.2009 в 15:57.
Опаньки! Так вот из-за кого я не могу до сих пор прикупить в Тель-Авиве студию...
Россияне скупают Израиль - эксперты
"29.07.2009 18:01 | Банк.ру
Треть иностранных покупателей жилья в Израиле по итогам первого полугодия 2009 года являются россиянами, говорится в исследовании международного агентства недвижимости Gordon Rock.
В частности, как сообщается в материалах, на долю россиян приходится 37% покупок, на долю французов – 26%, англичан – 19%, американцев – 10%, выходцев из Южной Америки – 5% и 3% – покупателей из других стран.
"В первом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 48% – эконом-класс (стоимость до 200 тысяч долларов), 42% – бизнес-класс (стоимость 200-500 тысяч долларов), 10% – элитный (стоимость свыше 500 тысяч долларов)", – отмечают эксперты Gordon Rock.
В то же время, уточняется в отчете, доля россиян и жителей СНГ в сегменте элитной жилой недвижимости в сделках свыше 3 миллионов долларов составила более 80% от общего числа таких сделок на рынке.
В материалах отмечается, что география российского спроса распределилась следующим образом: 43% потенциальных покупателей – москвичи, 14% – петербуржцы, 11% – жители Поволжья, 10% – сибиряки, 8% – уральцы, 5% – жители Южного Федерального округа, 9% – жители остальных регионов России.
"Одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов как для местных жителей, так и для россиян, а также их низкая ставка – от 1,5%. По данным Центробанка Израиля, благодаря низким ипотечным ставкам в марте 2009 года спрос на ипотечные кредиты вырос на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – указывается в исследовании.
По данным агентства Gordon Rock, каждый четвертый покупатель из России обращается за ипотечным кредитом, а его средняя сумма среди россиян составляет 140 тысяч долларов."
Портал Банк.ру по материалам РИАН.
http://finance.rambler.ru/news/nedv/48395769.html
Что ж еще в этом грешном мире осталось, чего бы они не скупили...![]()
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 29.07.2009 в 16:15.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
да все равно если разделить разницу в стоимости земли под высоткой на 50 квартир (меньше сейчас не строят) то "доля земли" в себестоимости одесской квартиры прибавит к цене 20%-30% от себестоимости кировоградской, а одесская недвижка продаётся в 2 раза дороже. Люди готовы платиить (и платят) "за место под солнцем" вполне вминяемую сумму денег. Именно поэтому я не верю в тотальный обвал цен на Одесском РН. Как и на Киевском, Львовском и южном побережье АР Крым.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Социальные закладки