Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1416 из 2154 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,301 по 28,320 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28301
    Постоялец форума
    водитель автобуса прекрасно видел "цель" и рассчитывал на то, что второй участник выполнит пдд и сбросит скорость или остановится для пропуска. Но когда понял,что этого не произойдет дал по тормозам и начал уходить от столкновения по касательной, но было уже поздно. так что доказывать уже буду не я, а "специально обученные люди" и свидетели, коих в маршрутке было. может водила маршрутки яро сигналил для предотвращения. на видео все очень далеко и с такого ракурса, что очень сложно определить мог "выявыты", чы не мог. мне кажется, что мог, если б не смотрел только вперед. а так один "бабки" подсчитывал, а второй "вижу цель-не вижу преград".
    Последний раз редактировалось OG; 09.06.2016 в 22:49.
    The Power of Dreams

3. Вверх #28302
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    я уже ответил на это вопрос. у одного 12.3, а у второго 12.3 + 10.11.
    Имхо.
    У буса я вижу 12.3, а по большому счёту 2.3.э.
    У авто 12.3 ну никак, не мог он видеть, что с неба падает комета или справа-сзади атакует бус.
    10.11 там на сопельке приклеивается. Сопелька это слово "справа". Если читать весь пункт, учитывать все условия применения 10.11, то сопелька не выдержит. Всё благодаря видео!

Однако.
    Шикарная тема для коррупции в суде. Если судья решит, что рулит 10.11, то доказать обратное... Кто будет барахтаться в нюансах на таком мелочном вопросе?..

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 01:12 ----------

водитель автобуса прекрасно видел "цель" и рассчитывал на то, что второй участник выполнит пдд и сбросит скорость или остановится для пропуска. Но когда понял,что этого не произойдет дал по тормозам и начал уходить от столкновения по касательной, но было уже поздно.
    А пока рассчитывал, то давил на газ и пытался протаранить? Потом схаменулся, тормозил аж натёр резиной 15 метров и стал на "два колеса"?
    При (условно, увы условно) разрешённой скорости в 20км/час?

4. Вверх #28303
    Частый гость Аватар для YuryK
    После суда обязательно отпишусь.
    А пока - мысли вслух. Анализируя видео, я пытался понять, когда мне нужно было выполнить правило "трех Д". Скорее всего, это стоило сделать на 14:18:53, как только маршрутка выехала из-за большого ривьеровского автобуса. Я, вероятнее всего, посмотрел направо на 14:18:55, при приближении к пересечению полос, скажем так, рекомендуемых для движения по территории парковки. А в это время увидеть его я не мог, на сколько бы не повернул шею. "Вероятнее всего" я написал потому, что покрутить головой для меня такое же "автоматическое" действие, как и выжать сцепление.
    Учтите еще, камрады, что я смотрю оригинальное видео в формате DAV на специальном плеере, а вы - конвертированную мной и сжатую Ютубом копию.
    Сделав скриншоты на 14:18:53 и 14:18:57, сопоставив со снимками Гугл и замерив расстояние, я пришел к выводу, что моя скорость на этом отрезке составляла 18-20 км/ч, его - 40-45 км/ч. Я не эксперт, но геометрию и физику в школе знал на отлично.
    После ДТП, домой (около 25 км) я доехал на машине. Но из-за характера повреждений (требует сварочных работ правый передний стакан, на котором номер кузова) восстановление моей машины не целесообразно - только в утиль.
    А пока ждем суда. Сегодня еду в Ривьеру делать дополнительные снимки и замеры.
    Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, а в особенности тем, кто меня поддержал.

5. Вверх #28304
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    После суда обязательно отпишусь.
    А пока - мысли вслух. Анализируя видео, я пытался понять, когда мне нужно было выполнить правило "трех Д". Скорее всего, это стоило сделать на 14:18:53, как только маршрутка выехала из-за большого ривьеровского автобуса. Я, вероятнее всего, посмотрел направо на 14:18:55, при приближении к пересечению полос, скажем так, рекомендуемых для движения по территории парковки. А в это время увидеть его я не мог, на сколько бы не повернул шею. "Вероятнее всего" я написал потому, что покрутить головой для меня такое же "автоматическое" действие, как и выжать сцепление.
    Имхо.
    Если всё запарковано и действительно остаются только проезды между машин, то естественно вертеть башкой и думать о расхождениях.
    Но чтоб в "чистом поле", где можно фурами раскатывать, чтоб встретились два одиночества и потом адвокаты искали пункты ПДД... Куда катится мир! )))

6. Вверх #28305
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    я уже ответил на это вопрос. у одного 12.3, а у второго 12.3 + 10.11.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 23:08 ----------

после таких слов, я и очень рад, что у меня был не такой учитель, и очень огорчен, какие будут выходить от вас ученики. т.к. часто встречаюсь на дороге с водителями, которые смотрят только вперед и не видят, что происходит вокруг их машины.

и еще: согласно вашего высказывания, все кто на дороге едет у кого-то в мертвой зоне - потенциальные нарушители. и водители (особенно фур), могут запросто так давить всех кто справа и выходить сухими из воды.
    все тоже безумно рады.почитай любой букварь или заметки по вождению для блондинок-там будет написано ,что смотреть нужно туда,куда едешь,и не хать туда,куда не смотришь.Мне первый раз это лет сорок назад кто то сказал,не помню кто
    начёт зоны -приводить это нужно было только для того,чтобы доказать - водитель автомобиля никоим образом не ОБЪЕКТИВНО мог и не должен был видеть создающего ему опасность маршрутчика

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 20:38 ----------

при чем здесь проезжая часть, при чем здесь дорога, при чем здесь тротуары...

Scude, вы так тут всем рьяно советовали прочитать раздел 1 пдд. так может вы его тоже перечитаете. посмотрите, что такое автомобильная дорога и что такое проезжая часть. какой после этого пункт 10.1 и 10.2 ? столкновение произошло на парковке, на прилегающей территории (в поле если хотите). те стрелочки, кружочки, которые там на асфальте нарисованы носят чисто рекомендательный характер. я даже думаю, что те немногочисленные знаки, висящие там, никакого отношения к СМЭПу (или кто там организовывает дорожное движение и развешивает знаки?) не имеют. вы просто ответьте себе на вопрос: если бы там была просто огромная асфальтированная площадка без всяких рисунков (как это когда-то было при открытии ТЦ) и произошло такое дтп. кто был бы виноват и по какому пункту?

YuryK, вы это, не теряйтесь только по результатам суда. всем интересен исход этого дела.
    но почему то там была разметка,и это было не поле.
    и даже в поле-ударил то маршрутчик, а не автомобиль...вот ведь незадача..
    возможно,если бы автомобиль бахнул маршрута прыгнув в сторону метра эдак на полтора...но он "трусливо" убегал от столкновения,даже не видя доганяющую его опасность до самого удара..

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 20:47 ----------

водитель автобуса прекрасно видел "цель" и рассчитывал на то, что второй участник выполнит пдд и сбросит скорость или остановится для пропуска. Но когда понял,что этого не произойдет дал по тормозам и начал уходить от столкновения по касательной, но было уже поздно. так что доказывать уже буду не я, а "специально обученные люди" и свидетели, коих в маршрутке было. может водила маршрутки яро сигналил для предотвращения. на видео все очень далеко и с такого ракурса, что очень сложно определить мог "выявыты", чы не мог. мне кажется, что мог, если б не смотрел только вперед. а так один "бабки" подсчитывал, а второй "вижу цель-не вижу преград".
    уходить от столкновения нужно было как бы совсем в другую сторону
    вопросы не суде для маршрута:
    куда ты смотрел?
    Видел автомобиль или не видел?
    Если видел- то почему не предотвращал 12.3
    Если не видел- то куда ты смотрел? 2.3."Б"
    почему и для чего пересекал 1.1 - для общего закрепления
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

7. Вверх #28306
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    почитай любой букварь или заметки по вождению для блондинок-там будет написано ,что смотреть нужно туда, куда едешь, и не ехать туда, куда не смотришь.
    Так это для блондинок. Им важно контролировать пространство прямо перед капотом. Так учат.
    У Шумахера читал, что на входе в поворот он смотрит на точку выхода.

вопросы на суде для маршрута:
    куда ты смотрел?
    Сойдёт. Добавить
    Если видел, почему нарушил 2.3."э"

почему и для чего пересекал 1.1 - для общего закрепления
    Исключить, чтоб не позориться.
    Если 1.1 обозначает места для парковки - пересекать разрешается.
    А под маркетом вообще не 1.1, а мнение хозяина участка земли. Он там может хоть тройные сплошные рисовать зелёным цветом. Без разницы.

8. Вверх #28307
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Может, этот рецепт действует только для болидов, и на скоростях за две сотни???
    Как показала практика, на 20 кмч у него же этот метод не сработал...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

9. Вверх #28308
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    А под маркетом вообще не 1.1, а мнение хозяина участка земли. Он там может хоть тройные сплошные рисовать зелёным цветом. Без разницы.
    Разметка на парковке(в т.ч. зебры для пешеков) хоть и не обязательна, но носит рекомендательный характер. Так вот, даже с этой точки зрения авто выполняло рекомендации "хозяина участка земли" и двигалось вполне предсказуемо, чего не скажешь о маршрутке.
    вопросы на суде для маршрута:
    куда ты смотрел?
    Будет интересно, что он ответит. Но скорее уйдет в отказ, чтобы не давать показания против себя.
    На видео можно заметить, что авто он скорее всего не видел(или проигнорировал в нужный момент), а когда увидел как надо, было уже поздно. Он хотел в последний момент уйти от столкновения и при этом рисковал опрокинуть автобус с людьми. Оторвать два колеса от дороги, чтобы это было видно с такого расстояния - это уже не шутка. Подозреваю, что у тех, кто был в салоне, адреналина были полные штаны.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #28309
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Будет интересно, что он ответит. Но скорее уйдет в отказ, чтобы не давать показания против себя.
    Зачем отказ!
    Просто в лучших традициях этой темы, закроет уши и будет долбить

10.11 10.11 10.11 10.11 10.11 10.11

11. Вверх #28310
    Посетитель
    Разметка на парковке(в т.ч. зебры для пешеков) хоть и не обязательна, но носит рекомендательный характер. Так вот, даже с этой точки зрения авто выполняло рекомендации "хозяина участка земли" и двигалось вполне предсказуемо, чего не скажешь о маршрутке.
    Знаю не по наслышке, что все схемы которые, по вашему, нарисованы хозяином магазина согласовываются на этапе проектирования в "ДАЙ", точно так же как установка дорожных знаков и светофоров, даже зеркало устанавливается с согласованием.
    Так что разметка не несет рекомендательный характер, а обязательна для соблюдения!

П.С. Да! Конечно можно нарисовать без согласования, но это не законно и откуда водителю знать, что разметка нанесена незаконно? Нужно соблюдать, а если нарисована "нахаловка" то художник привлекается!

12. Вверх #28311
    Все парковки "для клиентов/посетителей" и таблички к знакам "кроме...." тоже согласовываются. Тем не менее к законности это не имеет никакого отношения.
    На улице выглядит так, в суде подпереть нечем. Не предусмотрено законодательством.

13. Вверх #28312
    Так это для блондинок. Им важно контролировать пространство прямо перед капотом. Так учат.
    то ,что я пишу здесь рассчитано на них,скорее всего большинство читающих ЭТО Шумахера в оригинале не читали,хотя ученикам объясняю именно ТАК,как ты сказал. Сегодня с утра и без обеду по дорогам только эти точки и искали,искали..Вот только закончил
    Если писать ТАК,то это повлечет +комменты,а что это за точки и тд.По сути-смысл не меняется,тем паче ,что на авторство изречений не претендую ни в одном,ни в другом случае.

Ты опять видишь в тексте только то,что тебе хочется))
    Мы с тобой говорим об одном, о том случае,пересекать можно когда 1.1 обозначает место стоянки??
    Тогда получается,что ОНО (при любом ответе) таки выезжало с места стоянки? Или пересекать -нельзя!!!!
    логику чувствуешь? Дальше продолжи сам...

А под маркетом вообще не 1.1, а мнение хозяина участка земли. Он там может хоть тройные сплошные рисовать зелёным цветом. Без разницы
    а что,в ПДД написано,насчёт того,зависит ли от того,кто именно и как рисует разметку,ставит знаки...выполнять их требования??
    Написано - есть знак или разметка,выполняй,нету(например бомжи за бутылку ночью знак сняли или двойную на асфальте зубилом поотбивали) - значит не нужно выполнять
    или ты хочешь сказать,что когда к тебе приближается Порш или Ровер с проблесковым красным-ты сначала уточняешь у него законность мигалки,а потом уступаешь??

сначала - выполняем требования знаков,разметки,мигалок...
    А если подлинность или законность установленных средств регулирования вызывают сомнения-пишем,звоним в соответствующие организации,жалуемся..
    Но-пока они есть ,выполняем их требования.Или наоборот-не выполняем,если их нет.Водители с собой паспорт дороги возить не обязаны.

да,а водителю автомобиля я бы посоветовал побыстрее отследить и зафиксировать порядок и оформление выпуска маршрутки на маршрут в тот день и вообще ,путевые листы,проверка тех состояния и осмотр врача перед рейсом.....Как тело оформлено на предприятие,наличие мед. справки..как вариант-наличие прав)))),и кто по документам закреплён за данным автобусом,когда был техосмотр и вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО настоять на реальной проверке его тех. состояния и зафиксировать его.Об этом написать заяву дознавателям

14. Вверх #28313
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    знатоки, чегой-то я туплю : подскажите, плиз, какой п. тех ПДД, которыми пользовались полицаи при составлении протокола, запрещает автобуснику на подобного рода парковке (как на видео с тараном) взять и наехать на припаркованный в "ячейке" автомобиль ?

ps 12.3 - не предлагать, он тута не в фаворе

15. Вверх #28314
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    знатоки, чегой-то я туплю : подскажите, плиз, какой п. тех ПДД, которыми пользовались полицаи при составлении протокола, запрещает автобуснику на подобного рода парковке (как на видео с тараном) взять и наехать на припаркованный в "ячейке" автомобиль ?

от только не надо провокационных вопросов))

такого пункту,шоб низзя-точно нет.
    то шо не запрещено-то разрешено
    просто в парковочном месте случайно никого не было...
    поэтому захреначил то,что было
    не было на парковочном-догнал кого смог
    сам попробуй ,помаршруть))

уменя был случай,когда на пр.Шевченко на против Мак Дака 8 марта в 7-30 утра на пустой дороге меня "срубила "маршр №9,при этом гайцы искали его 2 часа!!! в пустом городе!!
    самое интересное-маршрут меня убедил,что меня не видел!! забив в бордюр своим задом.и я-поверил))) правда
    водиле было 69 лет,от работал через день с 6-00 до Часу ночи... у меня были и каско и осаго,попросил ,чтоб всё по-людски для маршрута сошлось..
    бывает

16. Вверх #28315
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

Я вообще не нашёл, что запрещает взять и влупить любой автомобиль в чистом поле.
    Разве что это:

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
    ...

є) не совершать действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их элементы, а также нанесен ущерб пользователям.
    Но тут вопрос, кто подразумевается под "пользователем"? Пользователь дорог?
    Так стоянка при маркете вообще не имеет статуса!
    Это и не дорога, и не проезжая часть и даже не прилегающая территория!

прилегающая территория – территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а предназначена лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда с них;
    Только для въезда и выезда! Сами дворы/стоянки/АЗС/стройплощадки не являются прилегающей территорией! Всё равно что чистое поле, только частное.

Чем являются нигде не указано, остаётся только 10.11. Ну и 12.3. С натяжкой 2.3.Э.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2016 в 20:50 ----------

или ты хочешь сказать,что когда к тебе приближается Порш или Ровер с проблесковым красным-ты сначала уточняешь у него законность мигалки,а потом уступаешь??
    Я просто уступаю. Даже наглым охранникам с жёлтой мигалкой.
    НО! Не по ПДД, а по ДДД. А по большому счёту, из-за наших правоохранительной, судебной и страховой систем.
    Когда я буду уверен, что не уступив этим фонарщикам, я получу кучу бабла в компенсацию любых моих прихотей - уступать любому швондеру перестану. И свой 12.3 они засунут себе в глушак.

17. Вверх #28316
    Когда я буду уверен, что не уступив этим фонарщикам, я получу кучу бабла в компенсацию любых моих прихотей - уступать любому швондеру перестану. И свой 12.3 они засунут себе в глушак.
    Не засунут.
    По двум причинам:
    1) Лирика: без 12.3 в ПДД вместо тормоза тупо станут давить на газ. А если не успеешь свалить с дороги - подрулят и все равно прибьют (как наш автобусник)).
    2) Физика : без 12.3 куча людей тупо потеряет работу. И не просто людей, а людей серьезных. Вот именно поэтому никто никуда ничего засовывать не будет.

ps в связи с тем, что Аваков & Co таки пропихивают свободное ношение огнестрела, то скоро народ забьет не только на 12.3, но и на все остальные пункты: если мотор мощный - тикай пока живой, а кто послабее - открывай огонь первым (так хотя бы шанс будет выжить))
    Последний раз редактировалось palanbor; 11.06.2016 в 20:24.

18. Вверх #28317
    Электроник

Кто здесь за что платит?) -

В девять вечера на светофоре Кишиневская/Днепродорога по дороге в город, средняя полоса - грузовая будка выбила страйк из 6 машин. Я такого паровозика еще не видел...
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #28318
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Кто здесь за что платит?) -
    Хороший вопрос, но будка еще час назад стояла на том же месте, сразу за ней полицейская машина с мигалками.
    Хотел выложить видео, но карта в регистраторе помахала ручкой и отчиталась, что ушла в глубокий запой режим исключительно чтения и, как следствие, уже несколько дней ничего не писала.
    Проверяйте почаще свои карты памяти в регистраторах на предмет функционала.)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #28319
    Хороший вопрос, но будка еще час назад стояла на том же месте, сразу за ней полицейская машина с мигалками.
    Хотел выложить видео, но карта в регистраторе помахала ручкой и отчиталась, что ушла в глубокий запой режим исключительно чтения и, как следствие, уже несколько дней ничего не писала.
    Проверяйте почаще свои карты памяти в регистраторах на предмет функционала.)
    Кстати-очень ценный совет,и обнаруживается их неработоспособность как раз в самый ответственный момент
    Единственное,что мог бы добавить-вылетают они в большинстве случаев во время бросков напруги при пуске двигателя.Поэтому уберечь их от переходных процессов лучше всего тем,что включать рег. на питание после пуска двигателя

21. Вверх #28320
    Кстати-очень ценный совет,и обнаруживается их неработоспособность как раз в самый ответственный момент
    Единственное,что мог бы добавить-вылетают они в большинстве случаев во время бросков напруги при пуске двигателя.Поэтому уберечь их от переходных процессов лучше всего тем,что включать рег. на питание после пуска двигателя
    а какое отношение имеет "бросок напруги при пуске двигателя" к карте памяти, если любой рег имеет собственный блок питания и, соответственно, электр. цепь автомобиля никак не связана с элекроцепью рега ?

Ответить в теме
Страница 1416 из 2154 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 ... ПоследняяПоследняя