Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 471 из 910 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 18184
  1. Вверх #9401
    Новичок
    Девочки, можно в личку, сколько платить за прием Веревке Н.Б.? Мы - иногородние, хочу частным образом, без регистратуры, без постановки на учет. Спасибо.

2. Вверх #9402
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Насколько я знаю,в 241 есть дети ,которым и 2 и з года.А как больному, то берут с 4...Моей сестре отказали..
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

3. Вверх #9403
    Девочки, у меня сестра моя хочет попасть на прием к Веревке. Она стоит в ПНД на разумоского,то есть пошла официальным путем. В чем разница между официальным и неофициальным лечением?

4. Вверх #9404
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Речевой диагноз F80 у всех деток кто ходит в речевые садики. Насколько я информирована, то последствий он не несет. А вот уже областной диспансер и диагнозы похлеще, это исключается для ребёнка в дальнейшем ряд профессий (типа милиция и т.д., мореходка, не знаю как медицина тоже будет перечёркнута или нет). У нас у сына профессия будет одна из выше указанных, поэтому для нас обл. диспансер исключён.
    речь-это высшая психическая функция...а ф.80-это расстройства психологического развития...

5. Вверх #9405
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сестра моя хочет попасть на прием к Веревке. Она стоит в ПНД на разумоского,то есть пошла официальным путем. В чем разница между официальным и неофициальным лечением?
    ни в чем.
    хотите лечитесь по предложенной схеме, хотите не лечитесь.
    став на учет, вы можете оформить инвалидность.
    плюс некоторые процедуры в диспансере получаете бесплатно, поляри3ацию, психлог, логопед, 3анятия творчеством...

6. Вверх #9406
    У моего немного другое и если получим инвалидность, то у него после инсульта, так что мне Веревка как бы официально и так не пройдет. Неоф. -говорят, что врач хороший.
    Сестре предлагали оформить инвалидность- она ни в какую.Но пролечится у Веревки хочет,вот и решает как лучше и что дешевле.То есть,если она стоит на учете в ПНД,то ей проще попасть к Веревке?Или не совсем.Просто она лечит малого своего а толку зеро.Мне посоветовали Веревку для нее.

7. Вверх #9407
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    Мы же когда ходим к "специалистам " в карточку ребенку неврологи, логопеды, педиатры и тд и тп пишут то диагнозы. они то по-любому есть, дай Бог чтоб в дальнейшем их не было либо отголоски незначительные.
    Видимо срабатывает этот страх признаться себе и окружающим официально что что-то не то с ребенком.... я в начале тоже испугалась, а потом на свежую голову подумала что нечего бояться. Ребенка то видят не слепые..
    Может с инвалидностью другое, не знаю....
    Тем более если все восстановиться в подростковом возрасте, то и с учета снимут.
    тем более если делать инклюзию, необходим диагноз...сами знаете что тут говорить.....
    извините если кого то обидела, так мысли в слух.
    или я ошибаюсь.... в общем сколько людей столько и мнений
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

8. Вверх #9408
    У моего немного другое и если получим инвалидность, то у него после инсульта, так что мне Веревка как бы официально и так не пройдет. Неоф. -говорят, что врач хороший.
    Сестре предлагали оформить инвалидность- она ни в какую.Но пролечится у Веревки хочет,вот и решает как лучше и что дешевле.То есть,если она стоит на учете в ПНД,то ей проще попасть к Веревке?Или не совсем.Просто она лечит малого своего а толку зеро.Мне посоветовали Веревку для нее.
    ничего плохого не хочу ска3ать про Наталью Борисовну, но..... толк вряд ли будет от ее лечения, как и от лечения других психиатров. Я думаю, что все мамы наши уже давно поняли что психиатры это не наши доктора))) Но, если она стоит на учете, то может бесплатно получать 3анятия с логопедом и психологом, а это уже поль3а. И почему так бояться инвалидности, если стали на учет..Там, в ПНД, ее еще попробуй получи бе3 в3ятки.

9. Вверх #9409
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    ничего плохого не хочу ска3ать про Наталью Борисовну, но..... толк вряд ли будет от ее лечения, как и от лечения других психиатров. Я думаю, что все мамы наши уже давно поняли что психиатры это не наши доктора))) Но, если она стоит на учете, то может бесплатно получать 3анятия с логопедом и психологом, а это уже поль3а. И почему так бояться инвалидности, если стали на учет..Там, в ПНД, ее еще попробуй получи бе3 в3ятки.
    А что моей сестре нужно, чтобы получить в пнд занятия с логопедом и психологом?)просто хочу узнать,знаю,что она малому сейчас колет и дает кучу лекарств,но занятий нет.

10. Вверх #9410
    Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    Мы же когда ходим к "специалистам " в карточку ребенку неврологи, логопеды, педиатры и тд и тп пишут то диагнозы. они то по-любому есть, дай Бог чтоб в дальнейшем их не было либо отголоски незначительные.
    Видимо срабатывает этот страх признаться себе и окружающим официально что что-то не то с ребенком.... я в начале тоже испугалась, а потом на свежую голову подумала что нечего бояться. Ребенка то видят не слепые..
    Может с инвалидностью другое, не знаю....
    Тем более если все восстановиться в подростковом возрасте, то и с учета снимут.
    тем более если делать инклюзию, необходим диагноз...сами знаете что тут говорить.....
    извините если кого то обидела, так мысли в слух.
    или я ошибаюсь.... в общем сколько людей столько и мнений
    оно то так.Все видят, что не так что-то с ребенком.Я своего хочу на инклюзию попробовать,но не знаю,как пойдет.Речь есть,но как у старого деда-тянет слова и мышцы почти не двигаются.Не знаю,как дети будут на него реагировать. Недавно на одном из ресурсов прочла тему о том,,, что ребенка ,который ходит по показаниям в сад для детей с проблемами развития, и имеет показатели заклевали здоровые дети. Шок был.Сад для детей с проблемами речи,в Днепре.Я ночью уснуть могла.

11. Вверх #9411
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    ))) прикольно))
    или у вашего сыночка все настолько хорошо, что вам уже не3ачем сидеть в этой теме, а ра3 сидите, то мне непонятно как можно строить планы на моряка врача или военного....
    хотя, я тоже в 5 лет дочери думала что она будет стоматологом...или ди3айнером))) это мои мечты) но вот теперь ей 10..и мечт поубавилось и живешь сегоднешним днем....и в школе она хорошо учится и красавица она у меня, но понимаешь, что врядли она догонит своих 3доровых сверстников..
    Мы предполагаем, Бог располагает. Это конечно понятно. Но делая выводы, что если родители за ранее помогают ребёнку выбрать пусть не профессию, но хоть направление, то и намного больше получается ребёнка подготовить по нужным предметам, и потом в жизни с работой намного успешнее получается. Делаю выводы только по себе и своим близким.
    Именно специальность сын будет выбирать сам, а их множество. А вот с направлением уже определено, сыну нравиться и вероятнее всего пойдёт по стопам папы и дедушки.
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    речь-это высшая психическая функция...а ф.80-это расстройства психологического развития...
    F80.0 Специфическое расстройство речевой артикуляции
    Специфическое расстройство, связанное с развитием, при котором употребление ребенком речевых звуков находится на уровне более низком, чем это соответствует его возрасту, но при котором уровень языковых навыков нормален. Связанное с развитием: . физиологическое расстройство . расстройство речевой артикуляции Дислалия [косноязычие] Функциональное расстройство речевой артикуляции Лепет [детская форма речи] Исключены: недостаточность речевой артикуляции: . афазия БДУ (R47.0) . апраксия (R48.2) вследствие: . потери слуха (H90-H91) . умственной отсталости (F70-F79) . в сочетании со связанным с развитием расстройством языка: . экспрессивного типа (F80.1) . рецептивного типа (F80.2)

Это чисто речевой диагноз, по нему не будет проблем с трудоустройством.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

12. Вверх #9412
    Постоялец форума Аватар для Корес
    Насколько я знаю,в 241 есть дети ,которым и 2 и з года.А как больному, то берут с 4...Моей сестре отказали..
    Мы тоже помотались пока получили путевку, пошли в сад в 3,10 сразу в среднюю группу, но мы самые маленькие там. Там вроде и младшая группа есть.

13. Вверх #9413
    Мы предполагаем, Бог располагает. Это конечно понятно. Но делая выводы, что если родители за ранее помогают ребёнку выбрать пусть не профессию, но хоть направление, то и намного больше получается ребёнка подготовить по нужным предметам, и потом в жизни с работой намного успешнее получается. Делаю выводы только по себе и своим близким.
    Именно специальность сын будет выбирать сам, а их множество. А вот с направлением уже определено, сыну нравиться и вероятнее всего пойдёт по стопам папы и дедушки.

F80.0 Специфическое расстройство речевой артикуляции
    Специфическое расстройство, связанное с развитием, при котором употребление ребенком речевых звуков находится на уровне более низком, чем это соответствует его возрасту, но при котором уровень языковых навыков нормален. Связанное с развитием: . физиологическое расстройство . расстройство речевой артикуляции Дислалия [косноязычие] Функциональное расстройство речевой артикуляции Лепет [детская форма речи] Исключены: недостаточность речевой артикуляции: . афазия БДУ (R47.0) . апраксия (R48.2) вследствие: . потери слуха (H90-H91) . умственной отсталости (F70-F79) . в сочетании со связанным с развитием расстройством языка: . экспрессивного типа (F80.1) . рецептивного типа (F80.2)

Это чисто речевой диагноз, по нему не будет проблем с трудоустройством.
    чисто речевой диагноз с буквой ф? ))
    I НЕКОТОРЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ
    (A00-B99)

II НОВООБРАЗОВАНИЯ
    (C00-D48)

III БОЛЕЗНИ КРОВИ, КРОВЕТВОРНЫХ ОРГАНОВ И ОТДЕЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ, ВОВЛЕКАЮЩИЕ ИММУННЫЙ МЕХАНИЗМ
    (D50-D89)

IV БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ, РАССТРОЙСТВА ПИТАНИЯ И НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
    (E00-E90)

V ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ
    (F00-F99)

VI БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
    (G00-G99)

VII БОЛЕЗНИ ГЛАЗА И ЕГО ПРИДАТОЧНОГО АППАРАТА
    (H00-H59)

VIII БОЛЕЗНИ УХА И СОСЦЕВИДНОГО ОТРОСТКА
    (H60-H95)

IX БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ
    (I00-I99)

X БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
    (J00-J99)

XI БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
    (K00-K93)

XII БОЛЕЗНИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ
    (L00-L99)

XIII БОЛЕЗНИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
    (M00-M99)

XIV БОЛЕЗНИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ
    (N00-N99)

XV БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД
    (O00-O99)

XVI ОТДЕЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ
    (P00-P96)

XVII ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ [ПОРОКИ РАЗВИТИЯ], ДЕФОРМАЦИИ И ХРОМОСОМНЫЕ НАРУШЕНИЯ
    (Q00-Q99)

XVIII СИМПТОМЫ, ПРИЗНАКИ И ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРИ КЛИНИЧЕСКИХ И ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ, НЕ КЛАССИФИЦИРОВАННЫЕ В ДРУГИХ РУБРИКАХ
    (R00-R99)

XIX ТРАВМЫ, ОТРАВЛЕНИЯ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ ПРИЧИН
    (S00-T98)

XX ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И СМЕРТНОСТИ
    (V01-Y98)

XXI ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    (Z00-Z99)

XXII Коды для особых целей
    (U00-U89)

14. Вверх #9414
    А что моей сестре нужно, чтобы получить в пнд занятия с логопедом и психологом?)просто хочу узнать,знаю,что она малому сейчас колет и дает кучу лекарств,но занятий нет.
    подойти к врачу, который их ведет, и спросить. Странно конечно что им с медикаменто3ным курсом это все сра3у не расписали. Нам, в своё время, Веревка сама все это предложила, но мы не стояли тогда на учете, да и во3ить мне далеко было, поэтому частно 3анимались.

15. Вверх #9415
    Посетитель
    Нужно взять направление от разумовского на канатную, сказать будем проходить там лечение и все... Далее идти с направлением и ксерокопиями паспорта родителей и свидетельства в регистратуру поликлиники, далее там скажут куда и что. Придется анализы там сдать и ЭЭГ сделать. важно, что там все по записи, и психолог, и логопед. записываешься и приходишь.

16. Вверх #9416
    I НЕКОТОРЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ
    (A00-B99)

II НОВООБРАЗОВАНИЯ
    (C00-D48)

III БОЛЕЗНИ КРОВИ, КРОВЕТВОРНЫХ ОРГАНОВ И ОТДЕЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ, ВОВЛЕКАЮЩИЕ ИММУННЫЙ МЕХАНИЗМ
    (D50-D89)

IV БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ, РАССТРОЙСТВА ПИТАНИЯ И НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
    (E00-E90)

(F00-F99)

VI БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
    (G00-G99)

VII БОЛЕЗНИ ГЛАЗА И ЕГО ПРИДАТОЧНОГО АППАРАТА
    (H00-H59)

VIII БОЛЕЗНИ УХА И СОСЦЕВИДНОГО ОТРОСТКА
    (H60-H95)

IX БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ
    (I00-I99)

X БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
    (J00-J99)

XI БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
    (K00-K93)

XII БОЛЕЗНИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ
    (L00-L99)

XIII БОЛЕЗНИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
    (M00-M99)

XIV БОЛЕЗНИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ
    (N00-N99)

XV БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД
    (O00-O99)

XVI ОТДЕЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ
    (P00-P96)

XVII ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ [ПОРОКИ РАЗВИТИЯ], ДЕФОРМАЦИИ И ХРОМОСОМНЫЕ НАРУШЕНИЯ
    (Q00-Q99)

XVIII СИМПТОМЫ, ПРИЗНАКИ И ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРИ КЛИНИЧЕСКИХ И ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ, НЕ КЛАССИФИЦИРОВАННЫЕ В ДРУГИХ РУБРИКАХ
    (R00-R99)

XIX ТРАВМЫ, ОТРАВЛЕНИЯ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ ПРИЧИН
    (S00-T98)

XX ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И СМЕРТНОСТИ
    (V01-Y98)

XXI ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    (Z00-Z99)

XXII Коды для особых целей
    (U00-U89)
    Я ответила исходя что нам сказали, когда мы решали в лого сад идти или нет. По Ф80.0 проблем с трудоустройством не будет.
    Именно поэтому, я не хочу ставить ребёнка на учёт в обл. диспансер. Капать ему ещё кучу диагнозов. Тем более большая часть детей с этой темы перерастут свои проблемы с речью, какими бы их методами не лечили. И мой сын в том числе.
    Последний раз редактировалось kotia; 12.06.2016 в 23:22.

17. Вверх #9417
    а мне показалось,что вы со мной спорили о том,речевой это диагноз или психиатрический.

18. Вверх #9418
    а мне показалось,что вы со мной спорили о том,речевой это диагноз или психиатрический.
    Значит вы меня не правильно поняли. Под чисто речевым диагнозом подразумевается, что у ребёнка кроме речи других отклонений нет и не несёт тяжёлых последствий в взрослой жизни. И поэтому Ф80.0 в детстве, не является проблемами трудоустройства в старшем возрасте.

19. Вверх #9419

(F00-F99)
    а иначе чего речевики у психиатров лечатся?

p. s . Я тут в теме писала что у мужа был друг,который долго не говорил и мел шифр 80 с буковкой F//.Заговорил он в 5,5 вот точно не помню, потом д-з сняли .Когда пришло время устраиваться в мореходку,17 ое ,где сейчас Мгу кивалова. Его не взяли. это 100 % проверенная инфа.я не думаю, что сейчас что-то поменялось. И всех деток с речевым д-зом ставят на учет в пнд..почему же?Извините если кого обидела.

20. Вверх #9420
    Значит вы меня не правильно поняли. Под чисто речевым диагнозом подразумевается, что у ребёнка кроме речи других отклонений нет и не несёт тяжёлых последствий в взрослой жизни. И поэтому Ф80.0 в детстве, не является проблемами трудоустройства в старшем возрасте.
    Дай Бог конечно..у меня племяш тоже с ф80 но там и ф06.08 и я переживаю за него как за своего..

Ответить в теме
Страница 471 из 910 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права