Девочки, можно в личку, сколько платить за прием Веревке Н.Б.? Мы - иногородние, хочу частным образом, без регистратуры, без постановки на учет. Спасибо.
| ||
Девочки, можно в личку, сколько платить за прием Веревке Н.Б.? Мы - иногородние, хочу частным образом, без регистратуры, без постановки на учет. Спасибо.
Насколько я знаю,в 241 есть дети ,которым и 2 и з года.А как больному, то берут с 4...Моей сестре отказали..
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Девочки, у меня сестра моя хочет попасть на прием к Веревке. Она стоит в ПНД на разумоского,то есть пошла официальным путем. В чем разница между официальным и неофициальным лечением?
У моего немного другое и если получим инвалидность, то у него после инсульта, так что мне Веревка как бы официально и так не пройдет. Неоф. -говорят, что врач хороший.
Сестре предлагали оформить инвалидность- она ни в какую.Но пролечится у Веревки хочет,вот и решает как лучше и что дешевле.То есть,если она стоит на учете в ПНД,то ей проще попасть к Веревке?Или не совсем.Просто она лечит малого своего а толку зеро.Мне посоветовали Веревку для нее.
Мы же когда ходим к "специалистам " в карточку ребенку неврологи, логопеды, педиатры и тд и тп пишут то диагнозы. они то по-любому есть, дай Бог чтоб в дальнейшем их не было либо отголоски незначительные.
Видимо срабатывает этот страх признаться себе и окружающим официально что что-то не то с ребенком.... я в начале тоже испугалась, а потом на свежую голову подумала что нечего бояться. Ребенка то видят не слепые..
Может с инвалидностью другое, не знаю....
Тем более если все восстановиться в подростковом возрасте, то и с учета снимут.
тем более если делать инклюзию, необходим диагноз...сами знаете что тут говорить.....
извините если кого то обидела, так мысли в слух.
или я ошибаюсь.... в общем сколько людей столько и мнений
Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства
ничего плохого не хочу ска3ать про Наталью Борисовну, но..... толк вряд ли будет от ее лечения, как и от лечения других психиатров. Я думаю, что все мамы наши уже давно поняли что психиатры это не наши доктора))) Но, если она стоит на учете, то может бесплатно получать 3анятия с логопедом и психологом, а это уже поль3а. И почему так бояться инвалидности, если стали на учет..Там, в ПНД, ее еще попробуй получи бе3 в3ятки.
оно то так.Все видят, что не так что-то с ребенком.Я своего хочу на инклюзию попробовать,но не знаю,как пойдет.Речь есть,но как у старого деда-тянет слова и мышцы почти не двигаются.Не знаю,как дети будут на него реагировать. Недавно на одном из ресурсов прочла тему о том,,, что ребенка ,который ходит по показаниям в сад для детей с проблемами развития, и имеет показатели заклевали здоровые дети. Шок был.Сад для детей с проблемами речи,в Днепре.Я ночью уснуть могла.
Мы предполагаем, Бог располагает. Это конечно понятно. Но делая выводы, что если родители за ранее помогают ребёнку выбрать пусть не профессию, но хоть направление, то и намного больше получается ребёнка подготовить по нужным предметам, и потом в жизни с работой намного успешнее получается. Делаю выводы только по себе и своим близким.
Именно специальность сын будет выбирать сам, а их множество. А вот с направлением уже определено, сыну нравиться и вероятнее всего пойдёт по стопам папы и дедушки.
F80.0 Специфическое расстройство речевой артикуляции
Специфическое расстройство, связанное с развитием, при котором употребление ребенком речевых звуков находится на уровне более низком, чем это соответствует его возрасту, но при котором уровень языковых навыков нормален. Связанное с развитием: . физиологическое расстройство . расстройство речевой артикуляции Дислалия [косноязычие] Функциональное расстройство речевой артикуляции Лепет [детская форма речи] Исключены: недостаточность речевой артикуляции: . афазия БДУ (R47.0) . апраксия (R48.2) вследствие: . потери слуха (H90-H91) . умственной отсталости (F70-F79) . в сочетании со связанным с развитием расстройством языка: . экспрессивного типа (F80.1) . рецептивного типа (F80.2)
Это чисто речевой диагноз, по нему не будет проблем с трудоустройством.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
чисто речевой диагноз с буквой ф? ))
I НЕКОТОРЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ
(A00-B99)
II НОВООБРАЗОВАНИЯ
(C00-D48)
III БОЛЕЗНИ КРОВИ, КРОВЕТВОРНЫХ ОРГАНОВ И ОТДЕЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ, ВОВЛЕКАЮЩИЕ ИММУННЫЙ МЕХАНИЗМ
(D50-D89)
IV БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ, РАССТРОЙСТВА ПИТАНИЯ И НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
(E00-E90)
V ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ
(F00-F99)
VI БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
(G00-G99)
VII БОЛЕЗНИ ГЛАЗА И ЕГО ПРИДАТОЧНОГО АППАРАТА
(H00-H59)
VIII БОЛЕЗНИ УХА И СОСЦЕВИДНОГО ОТРОСТКА
(H60-H95)
IX БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ
(I00-I99)
X БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
(J00-J99)
XI БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
(K00-K93)
XII БОЛЕЗНИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ
(L00-L99)
XIII БОЛЕЗНИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
(M00-M99)
XIV БОЛЕЗНИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ
(N00-N99)
XV БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД
(O00-O99)
XVI ОТДЕЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ
(P00-P96)
XVII ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ [ПОРОКИ РАЗВИТИЯ], ДЕФОРМАЦИИ И ХРОМОСОМНЫЕ НАРУШЕНИЯ
(Q00-Q99)
XVIII СИМПТОМЫ, ПРИЗНАКИ И ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРИ КЛИНИЧЕСКИХ И ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ, НЕ КЛАССИФИЦИРОВАННЫЕ В ДРУГИХ РУБРИКАХ
(R00-R99)
XIX ТРАВМЫ, ОТРАВЛЕНИЯ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ ПРИЧИН
(S00-T98)
XX ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И СМЕРТНОСТИ
(V01-Y98)
XXI ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
(Z00-Z99)
XXII Коды для особых целей
(U00-U89)
Нужно взять направление от разумовского на канатную, сказать будем проходить там лечение и все... Далее идти с направлением и ксерокопиями паспорта родителей и свидетельства в регистратуру поликлиники, далее там скажут куда и что. Придется анализы там сдать и ЭЭГ сделать. важно, что там все по записи, и психолог, и логопед. записываешься и приходишь.
Я ответила исходя что нам сказали, когда мы решали в лого сад идти или нет. По Ф80.0 проблем с трудоустройством не будет.
Именно поэтому, я не хочу ставить ребёнка на учёт в обл. диспансер. Капать ему ещё кучу диагнозов. Тем более большая часть детей с этой темы перерастут свои проблемы с речью, какими бы их методами не лечили. И мой сын в том числе.
Последний раз редактировалось kotia; 12.06.2016 в 23:22.
а мне показалось,что вы со мной спорили о том,речевой это диагноз или психиатрический.
а иначе чего речевики у психиатров лечатся?
p. s . Я тут в теме писала что у мужа был друг,который долго не говорил и мел шифр 80 с буковкой F//.Заговорил он в 5,5 вот точно не помню, потом д-з сняли .Когда пришло время устраиваться в мореходку,17 ое ,где сейчас Мгу кивалова. Его не взяли. это 100 % проверенная инфа.я не думаю, что сейчас что-то поменялось. И всех деток с речевым д-зом ставят на учет в пнд..почему же?Извините если кого обидела.
Социальные закладки