| ||
Та да, у нас как обычно перед выходными проверка связи =))
Вчера после ношпы отпустило, пару раз ещё схватило, но не так сильно, а потом вообще как рукой сняло. Сегодня тишина, только манюня танцы устраивает.
По поводу тазавого, мне ребёнок давит на мочевой. Бывает такое чувство, что вот вот и не сдержусь, бегу в туалет, а там ложная тревога =)) А ещё очень не приятно, когда карапуз головой давить вверху начинает, у меня такое ощущение, что лопнет кожа на животе в эти моменты.
Самая счастливая мама на свете!!!
Точно. И у меня мысли куда он там растягивает меня, ща лопну нафиг.меня такое ощущение, что лопнет кожа на животе в эти моменты
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Девчоночки, всем привет.
Всем родившим - спокойных ночей. вкусного молочка и здоровья Вам и малышне!
Всем ожидающим - терпения и здоровья!
А я вчера "отличилась"
Делаем ремонт (до сих пор! когда он уже закончится? ). и утепляли вчера с мужем пол на лоджии. Утеплили, положили обратно (там дубовый настил). Муж работал фомкой - тянул на себя один край, а я топором толкала вниз другой край. При этом я сидела на подоконнике (том что между кухней и лоджией).
Ну, утеплили, значит. Надо слазить с подоконника. Муж подаёт мне руку и...! Я лечу с подоконника на лоджию! Грохнулась на обе коленки и ушибла большой палец на правой ноге! При этом роняю мужа рядышком.
Муж в шоке, кошка вся в любопытстве (шо ж там такое грохнулось?!), я вообще слабо понимаю. что произошло.
И тут начинают доходить сигналы из ног в мозг: коленкам пипец, а что с пальцем на правой ноге - вообще не ясно, но больно не то что до слёз, а так, что хоть бы не уписяться.
Получилось не заплакать. Муж жалеет-причитает-успокаивает. Спрашивает, как там Полинка. А Полинке-то чего? Она, как и старшая - космонавт. Со старшей дочерью я на 4 или 5 месяце на углу Дворянской-Нежинской так припечаталась копчиком об брусчатку в гололёд, что думала уже не встану.
В общем, поднял меня муж с пола. И тут я понимаю, что ходить мне проблематично. Вызвали скорую.
Врач скорой - фееричный идиот. Говорит: "Может анальгинчика вколем, мы его колем и грудничкам даже".
Ладно. От анальгина и других инъекций отказалась. Попросила просто загипсовать. Отказал. Повезли в больницу на рентген.
Я говорю : "Какой рентген на 36 неделе?"
Врач скорой: "Ну, в травматологии решат."
Доставили меня в травматологию. А там медсестра такая с порога: "О! Еще одна!"
Я спрашиваю: "В смысле?"
Медсестра: "Да у нас сегодня целый день беременные с травмами поступают. Погода, что ли, влияет"
Захожу к дежурному врачу. Рассказываю причину поступления, показываю повреждения. Палец опух, на ногу становиться больно. Коленки зелёные.
Врач (мой ровесник) пощупал-потрогал, и говорит: "Рентген тебе нельзя. Мази, кремы, таблетки, инъекции обезбаливающие - тоже нельзя. Купи себе эластичный бинт и бинтуй стопу при ходьбе. Даже если там перелом, а его там, насколько я вижу, нет, нет никакого смысла гипсовать. Лежать, судя по всему, ты всё равно не будешь, а устойчивость при ходьбе потеряешь - ещё голову разобьёшь. Постарайся побольше лежать, поменьше пить, ногу держать повыше и делать водно-уксусные компрессы."
Итог: обе коленки опухшие и зелёные, палец опухший, чёрный и не гнётся, я уже ненавижу запах уксуса. Ну и кроме прочего - работы еще три вагона. а я почти не могу передвигаться.
Nans, хорошо хоть не на живот приземлилась)! береги себя! ну его - этот ремонт! все равно - малышка потом наведет в доме порядки)
я на подобном сроке тоже отличилась - сначала утюгом руку знатно пометила, а потом малый меня легонечко потянул за руку, когда я расслаблена была и равновесие уже не то, и я с ним вместе полетела на асфальт - коленка в 2-ух местах сдерлась плюс синяк на полколена! ничего, уже сошло! а теперь в конце 39 недели, когда уже в роддом пора, я вся в соплях и покашливаю! но вроде уже выздоравливаю! уговариваю малышку, чтоб посидела еще чуть-чуть пока я восстановлюсь полностью!
Последний раз редактировалось iulia; 12.06.2016 в 10:29.
Всем привет)) Хочу к Вам)) Пдр 15 августа...ждём девочку) Б.Первая) Читаю Вас давненько, всё не было времени зарегистрироваться...А сейчас долгожданный декретный отпуск) Всех мамочек поздравляю...здоровья Вам и вашим деткам...
Да я бы и рада забросить ремонт. И не начинала бы его: ненавижу ремонты как процесс, да еще и кучу бабок отвалить нужно. Но дело в том. что в этой квартире больше двух лет жили квартиранты (редкие засранцы. как оказалось - такого бардака я в жизни не видела), а до этого - моя покойная бабушка, которая последние 4 года жизни не выходила из дому и делать ремонт не давала.
Поэтому, ремонт там был ну просто необходим.
Кстати. сам ремонт уже близится к концу.
Наняла рабочего (он мне уже плитку в ванной клал)- недорого, быстро и качественно делает работу. Думаю. за неделю закончит мне лоджию (там работы - непочатый край). И потом останется только постелить в кухне и на лоджии свеженький линолеум. поклеить обои, и заказать мебель на кухню. А. ну еще покрасить стены свободные от плитки в ванной и пол в коридоре.
И всё. можно въезжать. А то мы у моей мамы еще с конца апреля "тусим".
Ещё муж в командировку сегодня укатил на 2 месяца где-то. Если очень повезёт. то к середине августа вернётся. Расстроился. Жалеет. что нас из РД не заберёт и первый месяц жизни Полинки не увидит.
А ты тоже молодец. Переставай сопливить!
постараюсь)! тебе удачного окончания ремонта! желательно, без твоего активного участия! береги себя! пусть другие трудятся!)
а на счет мазей - на палец и на связки можно Траумель С точно намазать! он боль особо не снимает, но синяки точно рассасывает!
а коленко и ожог я Пантестином мазала - помогал хорошо!
Ну с упражнениями это как повезет,не факт что повернется,я и в прошлый раз и в этот делала их,только что на ушах не ходила,а толку никакого,первый раз мальчик-кесарево,сейчас вот во вторник кс делать будут-девочка,а в прошлый раз в принципе пускали в роды,но открытым текстом врач предупредила,что за положительный исход не даю гарантии,я рисковать не стала
Девочки, ну вы даете, с этими травмами и ремонтами!
iulia, желаю скорейшего выздоровления, отставить там сопли!))
Nans, очень жаль твои коленки и пальчик! Траумель и правда помогает, попробуй может... и бинтуй не очень надолго, с нашей беременной предрасположенностью к отекам можно усугубить, внимательно следи за отечностью ноги.
Девочки берегите себя! А то с топором, полы класть... Охох! (Говорю тут, рассказываю ,а самой еще поклейку обоев пережить )))
Nans, траумель тебе в помощь. И коленки, и палец мадь мазью. И не забывай таки бинтовать эластичным бинтом ногу, когда захочешь передвигаться.
Всем 'страдающим' скорейшего выздоровления и восстановления!!!
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Nans, выздоравливай прораб!!!!
Смотрю мы приняли эстафету весенних девочек=))) В их темке была девочка, у которой в 30 с копейками недель гипс был на ноге.
Самая счастливая мама на свете!!!
))
Пасиб! ))
У меня как-то был перелом плюсневой кости (кстати, тоже на правой ноге), который не срастался три недели(!) из-за слишком активного образа жизни (училась в институте днём, а ночью барменом работала). Боюсь. чтоб и в этот раз так же не получилось. Так что да. вполне возможен гипс, если за пару дней отёк не спадёт.
Девочки, выздоравливайте поскорее ! И будьте аккуратны!
Ох уж эти ремонты... Мы тоже решили переклеить обои в детской... Короче, заканчиваем кухню уже 😂
Кому нужен мастер - пишите!
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Социальные закладки