Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 91 из 489 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 9761
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    1.Согласна полностью,но индейцам Америки христианство милосердно даровало "гетто"в обмен на землю и золото.Ну неправильно поняли языческие индейцы цивилизованных христиан,вот и РАСплатились.
    2.Оговорочку моНа...дясятину платят ВСЕ-так как кредитами ПРОПИТАННО ВСЁ,только называется это ссудный процент-это чётко изложенно в Второзаконии(кстати еврей с еврея процент брать НЕ ДОЛЖЕН).
    3.Только "наивные" считают что ВСЁ рисуется просто ТАК-для красоты.
    а мне кажется, что только придирающиеся ко всему, что связано с верой, могут считать, что вся современная мировая экономика завязана на библейской десятине, и кредиты в том числе.
    Кстати. Пойдите еще найдите кредит под 10%.... а уж про число % налогов я просто молчу! Общество уже вряд ли вспомнит, когда была такая "шара" в 10 % ...

а про завоевания ... сколько можно? Была определенная историческая атмосфера, были обычные для того времени завоевания. Можно подумать, что другие "вероисповедания", назовем так, не завоевывали, не грабили, не убивали.
    Включая родных славян с их многочисленными богами и человеческими жертвоприношениями. Воевали, аж пыль летела. И далеко не всегда в защиту своей славянской вотчины - захватнические войны были нормой древнего общества.
    И чего вы так мусульманство не треплете по ветру? Там полная жесть по сравнению с христианством - за убийство "неверных" убийца гарантированно в рай попадает.

2. Вверх #1802
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    И чего вы так мусульманство не треплете по ветру? Там полная жесть по сравнению с христианством - за убийство "неверных" убийца гарантированно в рай попадает.
    В Коране нет слов "убей неверного"
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1803
    Скиталец

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Слушай, а тебя разве в детстве родители не водили паску светить?
    Мы по молодости и с одноклассниками ходили. И это именно было стадное, потому что это было просто весёлое мероприятие.

Я уже писала, что все с чего-то начинали. Пусть ходят хоть как-то, хоть из любопытства. Мне кажется, что если человек захочет развлечься, то он скорее на дискотеку пойдёт, чем в церковь. А в атмосфере храма, в его энергетике любой человек меняется.

Стадное хождение в храм и слова "митинг" и "демонстрация" у меня скорее с сектантством ассоциируются.

Согласен.Чем выше интеллект,тем сложнее форма веры...
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Была определенная историческая атмосфера, были обычные для того времени завоевания.
    ПРИМЕР-поссвежее:

1945 год-Европа за 7 лет уничтоженно 6.5 млн.евреев-ООН признаёт как геноцид еврейского народа и принимется закон об антисемитизме.

1994 год-Руанда уничтоженно за 100 дней 1 млн.человек-и Мадлен Олбрайт(США) на заседании в ООН категорически отказывается признать это ГЕНОЦИДОМ.

Этой зимой в Израиле упало пару ракет из Палестины...и сектор Газа на Рамадан "сравняли"...

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для Randomplay

По умолчанию Солянка сборная "по-тигрячьи"..

Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    также как бы я встретил вас на улице или позвонил вам по телефону и что-то сказал. То есть это не где-то далеко в прошлом или неизвестно где находящийся объект, а совершенно доступная для СОБЕСЕДОВАНИЯ Личность.
    Если Вы позвоните мне по телефону, я Вам отвечу. Колоссальная разница.

я никого никуда не муровал. Это ваша совесть ПАНИЧЕСКИ боится одной мысли о смерти.
    Моя совесть в недоумении разводит руками...

каждому придется рано или поздно занять горизонтальное положение в деревянном ящике. ПРИДЕТСЯ. ЭТО ФАКТ. [/B]
    И? И что уже, в конце концов?

Разговариваете с Господом? Нет. Я считаю себя недостойным этого. Жалко, что не развилась логическая цепочка: Тигр разговаривает с Господом - если он дошел уж до этого - я стану верующим.
    Зарисовка "Тигра умело слезает с базара". Автор неизвестен.

Вы только словесно "трахаете" нас за наши грехи. Вам дарить это радость? И ли вы не способны видеть хорошее в ненавистных вам христианах?
    Ненависти к христианам никто не испытывает. И христиане бывают как хорошими, так и плохими. Они ничем от не-христиан не отличаются.

А за грехи вас будет Бог трахать. По вере вашей...

что вам такого сделали честные останки святых, прославленные самим Богом нетлением? почитание мощей - это норма.
    Если почитание мощей - норма, что ж люди тогда усопших в землю закапывают, а не в ящике стеклянном в спальне держат? Родственники как-то поближе святых будут, аль нет?

1. по вере вашей да будет вам.
    Наконец-то! Или я ослышался?

1. бояться нужно Бога.
    Бояться никого не нужно.
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #1806
    Частый гость Аватар для Tigr
    На сцену вышел Черный Плащ (в роли его Randomplay). И заколол своей железной шпагой (логикой) мерзавца Тигра.Аплодисменты. Барышни бросают цвты в героя и герою. Овации. Тушка поверженного (наконец-то) негодяя Тигра лежит лицом к подбегающим девушкам. Они дарят цветы герою и испоттишка поглядывают на то, что скоро предадут земле. Занавес.

Может быть герой утащит тушку домой и там ее поместит в стеклянном (замечу абсолютно герметичном по всем понятиям современной науки) ящике. И холодными зимними вечерами он будет сидеть возле камина, греть свои озябшие героические руки и поглядывать на разложившийся труп ненавистного ему когда-то Тигра. А его друг Север СВ будет забегать взглянуть на неполучившуюся мумию и сгнившую шкуру.

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    1. нет. вышеописанный бред нам не откроется. это ваш удел. понять, что глаза у вас были закрыты.

2. хорошо - про вашу смерть вам рассказывать не буду. вы будете кушать бутерброды вечно. успокойтесь.

3. я тоже обожаю вашу логику. антилогику.

4. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Название возникло по имени библейского персонажа Хам. Вот ведь дела-то.
    ну раз хам для вас это комплимент, тогда вы становитесь банальным грубияном, который не имеет элементарного уважения к собеседнику, но зато ж вы христианин, это звучит гордо...
    а ну я ж забыла, вы же что угодно делать можете - бог потом на исповеди все прощает и можно дальше продолжать

и ведете себя как ребенок в детском садике - все наровите подколоть кого-то, все, что в библии не написано бредом называете - нормально ни с кем не можете общаться

бред - это все, что написано вами в этой теме. вы немножко путаете. и христианство ваше тоже бред.

и что-то мне, исходя из первого топика этой темы, кажется, что тема не про христианство, а как раз наоборот - про религию, которую христианство почти уничтожило

8. Вверх #1808
    эта тема про нас всех. про вас и про нас. что тут корчить из себя интеллегенцию? полезли в драку, будьте готовы получить. или вы думали, что будете писать эпитеты и вами будут восторгаться?

в конечном итоге я имею полное право выражать свое мнение в той форме, в которой могу. да-да. дурной тон. согласен. у кого его нынче нет? я учился в плохой школе, улица меня воспитала. на улице, сами знаете, тех, кто сильно му-му не понимают.

христианство не нуждается в моей защите. христианство и вера остануться в любом случае такими какие они есть - не смотря на мои посты и ваши "пыхтения".

насчет ребенка - я уже до седых волос дожил, а ума не нажил. какой же я ребенок?
    Последний раз редактировалось Tigr; 29.07.2009 в 18:20.

9. Вверх #1809
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В Коране нет слов "убей неверного"
    К сожалению, есть, причем, не в одном месте.
    Вот пример:
    47 "Мухаммад"
    4(4). A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee;

(9:5). Избивайте немусульман, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте

(47:4) Когда вы встречаетесь с немусульманами, то рубите им голову

10. Вверх #1810
    ПРИМЕР-поссвежее:

1945 год-Европа за 7 лет уничтоженно 6.5 млн.евреев-ООН признаёт как геноцид еврейского народа и принимется закон об антисемитизме.

1994 год-Руанда уничтоженно за 100 дней 1 млн.человек-и Мадлен Олбрайт(США) на заседании в ООН категорически отказывается признать это ГЕНОЦИДОМ.

Этой зимой в Израиле упало пару ракет из Палестины...и сектор Газа на Рамадан "сравняли"...
    и каким образом ЭТО перечисленное относится к вере в Бога? особенно христианская вера ... особенно к сектору Газа и Израилю...

Это политика! А мы говорим о нас, обычных людях, и о нашей вере

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Название возникло по имени библейского персонажа Хам. Вот ведь дела-то.
    Но он смеялся и показывал пальцем на спящего пьяного папу. А показывать пальцем не очень хорошо.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1812
    в конечном итоге я имею полное право выражать свое мнение в той форме, в которой могу. да-да. дурной тон. согласен. у кого его нынче нет? я учился в плохой школе, улица меня воспитала. на улице, сами знаете, тех, кто сильно му-му не понимают.
    Мы оканчивали один ВУЗ
    Шалом увраха!

13. Вверх #1813
    не может быть!!!

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но он смеялся и показывал пальцем на спящего пьяного папу. А показывать пальцем не очень хорошо.
    это точно. это оскорбляет любого человека, а тем более отца. нарушение 5ой заповеди.
    кстати, попробуйте тут показать на кого-то пальцем. пальцы же в экран не просунешь. он еще на полдороге может статическим электричеством шарахнуть - при попытке поднести палец.

15. Вверх #1815
    Странно-что он "забыл сказать " Моисею про то что Коперник открыл спустя 3000 лет,или времени было мало на горе Синай?
    Он не забыл, Он рассказал Моисею и его поколению ровно столько, сколько мог вместить в свой мозг человек с уровнем развития интеллекта, соответствующего тому времени. Гораздо позднее нам было подсказано, как расщепить атом в мирных целях. И как мы распорядились этой подсказкой?
    Шалом увраха!

16. Вверх #1816
    эта тема про нас всех. про вас и про нас. что тут корчить из себя интеллегенцию? полезли в драку, будьте готовы получить. или вы думали, что будете писать эпитеты и вами будут восторгаться?

христианство не нуждается в моей защите. христианство и вера остануться в любом случае такими какие они есть - не смотря на мои посты и ваши "пыхтения".

насчет ребенка - я уже до седых волос дожил, а ума не нажил. какой же я ребенок?
    и я о том же "пыхчу", как вы соизволили выразиться, набожный вы наш

к сожалению, больше нет никакого желания с вами общаться, т.к. надоело опускаться до вашего уровня

17. Вверх #1817
    не может быть!!!
    Пуркуа бы и не па? Разве что разные факультеты. А институт воспитания улицей Одессы аналогичен Макеевскому филиалу
    Шалом увраха!

18. Вверх #1818
    ага, если б только пальцем показывал ...

19. Вверх #1819
    это точно. это оскорбляет любого человека, а тем более отца. нарушение 5ой заповеди.
    кстати, попробуйте тут показать на кого-то пальцем. пальцы же в экран не просунешь. он еще на полдороге может статическим электричеством шарахнуть - при попытке поднести палец.
    По - моему М. Твен сказал:"Не бойтесь совершенства - вам его не достичь" Так что каждый из нас нарушал не одну только 5-ю заповедь. Разве, что "не убий" придерживаемся. Да и то Шрила Прабпухада утверждает, что мы её нарушаем, убивая животных и поедая их.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так что каждый из нас нарушал не одну только 5-ю заповедь. Разве, что "не убий" придерживаемся. Да и то Шрила Прабпухада утверждает, что мы её нарушаем, убивая животных и поедая их.
    Иудейские мистики говорят, что Тора, в принципе как и все в нашем мире, имеет семь одежд, семь уровней. На самом первом, внешнем, уровне эта заповедь подразумевает: не убей человека, на самом высоком, седьмом, - не убей любви в своей душе...
    Born to be Alive

Закрытая тема
Страница 91 из 489 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права