Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 90 из 489 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 9761
  1. Вверх #1781
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    С этим всем согласна, ну и что?

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Путь должен быть осознанным. Сравнение общности в духовной связи верующих, которые причисляют себя к носителям мировых религий - почему ты называешь стадным митингом или демонстрацией?
    я согласилась с утверждением про стадный митинг-демонстрацию тоже, поэтому свое видение хочу дать: путь должен быть осознанный у индивидуума - толпой этот путь не проходят, КАЖДЫЙ пройдет только свой путь, даже если эти пути у некоторых схожи.
    Поэтому когда "идут к Богу за компанию" или "все крестятся , ну и я тоже покрещусь", "все причащаются, ну и я тоже, так положено" - это и есть то стадное, которое приведет в никуда...
    даже в одной семье единомышленников по вере - у каждого свой путь ...

3. Вверх #1783
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я согласилась с утверждением про стадный митинг-демонстрацию тоже, поэтому свое видение хочу дать: путь должен быть осознанный у индивидуума - толпой этот путь не проходят, КАЖДЫЙ пройдет только свой путь, даже если эти пути у некоторых схожи.
    Поэтому когда "идут к Богу за компанию" или "все крестятся , ну и я тоже покрещусь", "все причащаются, ну и я тоже, так положено" - это и есть то стадное, которое приведет в никуда...
    даже в одной семье единомышленников по вере - у каждого свой путь ...
    Я думаю, здесь таких нет.
    Но сначала может иметь место и простое любопытство. Не согласна, что обязательно приведёт не туда. Не обязательно. Все с чего-то начинали.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    путь должен быть осознанный
    Вот эту осознанность церковь и старается подменить готовыми инструкциями
    и идеологическими штампами,10 заповедей в расчет не берем это общечеловеческие
    аксиомы морали.Далее мораль нивелируется рабами божьими,культом святых мумий т.д.,о импорте церковного Олимпа вообще молчу.

5. Вверх #1785
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    аксиомы морали.Далее мораль нивелируется рабами божьими,культом святых мумий т.д.,о импорте церковного Олимпа вообще молчу.
    Я ждала текста про мумий. Может быть тебе отдельную тему открыть?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1786
    Я ждала текста про мумий. Может быть тебе отдельную тему открыть?
    Ну ждала то ждала,а по факту ты только можеш смеющийся смайлик тиснуть
    и только в этом разе проканает за умный вид,а мумии это вообще цимис,вот с этих мумий
    православие и уйдет в тлен .

7. Вверх #1787
    Философ форума

Ну ждала то ждала,а по факту ты только можеш смеющийся смайлик тиснуть
    и только в этом разе проканает за умный вид,а мумии это вообще цимис,вот с этих мумий
    православие и уйдет в тлен .
    Ты ко мне больше в таком тоне не обращайся, ок? Ответа не будет.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1788
    Ты ко мне больше в таком тоне не обращайся, ок? Ответа не будет.
    Бе-бе-бе..У-у-у бяка..сама злая..к мумиям прицепилась,а терь обижается.
    Ладно не злись,проехали.Пусть всегда будет солнце...©,ну и т.д.

9. Вверх #1789
    Философ форума

Бе-бе-бе..У-у-у бяка..сама злая..к мумиям прицепилась,а терь обижается.
    Ладно не злись,проехали.Пусть всегда будет солнце...©,ну и т.д.
    Да никто тут не обижается на тебя! Все тебя любят очень сильно (прикрываюсь смайликом)
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Путь должен быть осознанным. Сравнение общности в духовной связи верующих, которые причисляют себя к носителям мировых религий - почему ты называешь стадным митингом или демонстрацией?

В ведах есть практика пожелания счастья
    В Дао есть "медитация мировой связи".
    В Христианстве есть молитвы о благе человечества.
    Объединение людей в духовной идее умножает силу любви к Святым Сынам Божиим. Неслучайно в церквях особенная атмосфера. Около намоленных икон ощущается балгодать и такие места очищают ментально.

В чем ты мне возражаешь? Мне не понятно.
    ты меня не поняла немного... общая молитва на что-то или для чего-то одного, это одно, а стадное хождение в храм потому, что так надо - это другое... я имел ввиду второе.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

11. Вверх #1791
    Я думаю, здесь таких нет.
    Но сначала может иметь место и простое любопытство. Не согласна, что обязательно приведёт не туда. Не обязательно. Все с чего-то начинали.
    знаешь... есть... судя по некоторым постам....... к тебе это не относиться

12. Вверх #1792
    Да никто тут не обижается на тебя! Все тебя любят очень сильно (прикрываюсь смайликом)
    присоединяюсь

13. Вверх #1793
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    ты меня не поняла немного... общая молитва на что-то или для чего-то одного, это одно, а стадное хождение в храм потому, что так надо - это другое... я имел ввиду второе.
    Слушай, а тебя разве в детстве родители не водили паску светить?
    Мы по молодости и с одноклассниками ходили. И это именно было стадное, потому что это было просто весёлое мероприятие.

Я уже писала, что все с чего-то начинали. Пусть ходят хоть как-то, хоть из любопытства. Мне кажется, что если человек захочет развлечься, то он скорее на дискотеку пойдёт, чем в церковь. А в атмосфере храма, в его энергетике любой человек меняется.

Стадное хождение в храм и слова "митинг" и "демонстрация" у меня скорее с сектантством ассоциируются.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1794
    Частый гость Аватар для Tigr
    а чего ты такой злобный?

1. нет ГОТОВЫХ инструкций - есть ориентиры. Ты вероятно перепутал православие с талмудизмом. Там есть такое. У нас все проще.

2. 10 заповедей - это УЖЕ общечеловеческие ориентиры. И только БЛАГОДАРЯ христианству. Иудейское общество было закрыто и жило в окружении язычников, которым 10 заповедей были до лампочки. Только апостолы сумели донести до всех заповеди и Евангелие.

3. ваше призрение к мощам мне не понятно. что вам такого сделали честные останки святых, прославленные самим Богом нетлением? почитание мощей - это норма.

4. что за импорт Олимпа? расшифруйте.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение

4. что за импорт Олимпа? расшифруйте.
    Имею в виду одноименные мифы колен Израиля...

16. Вверх #1796
    Имею в виду одноименные мифы колен Израиля...
    буду тебе благодарен, если ты будешь писать сразу без умняков.

17. Вверх #1797
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    1. это у вас необоснованные обвинения. вы нас пытаетесь смешать с грязью. я вам предложил ознакомиться с нашим видением вопроса. думаю, что вы даже не удосужились и 2-х строк прочесть. уверен на 99%.

2. наша, как вы выражаетесь, религия постороена на Евангелии. Если для вас Евангелие - это ложь, то вы существуете в антимире. Поздравляю. Мы в этом не виноваты. Это ваш выбор жить по своей ненависти к нам. И не более.

3. я вам сказал, что вы не замечаете того положения, в котором находитесь. в ответ вы меня обвиняете в осуждении. вы хоть понимаете что такое ОСУЖДЕНИЕ? я вам приговора не выносил, вы его себе вынесли сами упоминая про своих знакомых, и говоря, что вам не нравиться, что они каятся в своих грехах.

4. вы святая. я это понял даже без ваших слов. это достаточно распространенное заблуждение нашего времени. многие люди считаю себя белыми зайками. что делать?!!!

5. откуда вам знать о моем моральном облике? не смешите меня. я то сам знаю что я за чудовище, а вы, напротив, святая Vivalia. я стараюсь таким как вы не давать ВРАТЬ без остановки о вещах , которых вы не знаете. совсем не знаете!

6. что такое СЕКС в вашем понимании? я могу сказать о своем понимании этого термина - это отношения 2х полов в браке. Вы же за этим термином имеете в виду свободу половых отношений. Понимаете в чем разница?

7. обвинения во лжи - это как раз по-христиански. Это обличение тех, кто вам слева нашептывает... Они вами управляют. Вы просто этого не чувствуете и не видите.

8. посмейтесь. вам при смерти многое откроется в вашем смехе. смеется тот, кто смеется последним.
    фу, какая гадость ваша заливная рыба

наконец-то да вас дошло, что я святая ... значит не все еще потеряно ...
    секс в моем понимание - половой акт между людьми, при чем тут свобода половых отношений, я ж про это ничего не говорила

а сколько вам при смерти откроется интересного - офигеете, что всю жизнь лапшичку сатанинскую жрали и поклонялись дъяволу жидовскому вместо бога. вот тогда и насмеетесь от души ...

а мне про мою смерть рассказывать не надо, мне кажется это слишкорм личное и незачем вам туда лезть, хотя это очень в духе христианства лезть во все дырки без мыла

обожаю христианскую логику - Если для вас Евангелие - это ложь, то вы существуете в антимире.

это просто шедевр логической мысли
    а я вот считаю с точностью до наоборот
    и вы в очередной раз показали свое хамство

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    1. Возможно есть еще народы, которым Библия, до лампочки. Живут по своей Конституции и в ус не дуют Какие нибудь, папсуасы Новой гвинеи))) (я им иногда завидую, по хорошему, они почему-то не очень интерисуют христианизаторов, видимо со всего племени, собрав не только налог, не окупишь дороги к папуасам, вот и не едут к ним, с крестами)
    2.Оговорочку моНа?! все платят десятинный налог, кто официально устроен на работу, покупает продукты в супермаркете и платит за коммунальные услуги... А те кто работает на левой подработке, отоваривается на базаре и не платит за свое жилье, возможно, гипотетически избегает данного налога...
    3.Ага! Еще "1 бакс" стоит посмотреть, тоже любопытнейшее зДрелище, можно сказать...
    1.Согласна полностью,но индейцам Америки христианство милосердно даровало "гетто"в обмен на землю и золото.Ну неправильно поняли языческие индейцы цивилизованных христиан,вот и РАСплатились.
    2.Оговорочку моНа...дясятину платят ВСЕ-так как кредитами ПРОПИТАННО ВСЁ,только называется это ссудный процент-это чётко изложенно в Второзаконии(кстати еврей с еврея процент брать НЕ ДОЛЖЕН).
    3.Только "наивные" считают что ВСЁ рисуется просто ТАК-для красоты.

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    а сколько вам при смерти откроется интересного - офигеете, что всю жизнь лапшичку сатанинскую жрали и поклонялись дъяволу жидовскому вместо бога. вот тогда и насмеетесь от души ...

а мне про мою смерть рассказывать не надо, мне кажется это слишкорм личное и незачем вам туда лезть, хотя это очень в духе христианства лезть во все дырки без мыла

обожаю христианскую логику - Если для вас Евангелие - это ложь, то вы существуете в антимире.

это просто шедевр логической мысли
    а я вот считаю с точностью до наоборот
    и вы в очередной раз показали свое хамство
    1. нет. вышеописанный бред нам не откроется. это ваш удел. понять, что глаза у вас были закрыты.

2. хорошо - про вашу смерть вам рассказывать не буду. вы будете кушать бутерброды вечно. успокойтесь.

3. я тоже обожаю вашу логику. антилогику.

4. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Название возникло по имени библейского персонажа Хам. Вот ведь дела-то.

20. Вверх #1800
    Частый гость Аватар для masha75

По умолчанию OFF-TOP

- вот этот ребенок и есть самое сильное колдовство. Да нет, не колдовство. Акт творения. Казика не было месяц назад. И вдруг - появился. Лежит в кроватке, спит. Плачет, сосет молоко. Смотрит на мир. Скоро начнет ходить, говорить. Почему люди не замечают, какие они удивительные творцы? Счастливые творцы.
    - Потому что их творения орут слишком громко и не дают спать по ночам. - Колдун сморщился, уловив запах. - И гадят под себя. (c)
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

Закрытая тема
Страница 90 из 489 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права