Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 86 из 489 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 9761
  1. Вверх #1701
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    а что? вам это интересно? вы ж не отвечаете на вопросы, вот и ответа нет.
    А ну если так то тогда конечно,каждому свое.

2. Вверх #1702
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А ну если так то тогда конечно,каждому свое.
    Концлагерь Бухенвальд всемирно известен надписью над входом «Jedem das Seine» (каждому свое).

это как гуманисты тонко подметили.

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Концлагерь Бухенвальд всемирно известен надписью над входом «Jedem das Seine» (каждому свое).

это как гуманисты тонко подметили.
    Данте. Над вратами в ад таже надпись. Так что концлагерь - это плагиат. Но трактовать это изречение только с негативной точки зрения неправильно. У немецких солдат на ремнях было написано: "Got mit uns!" - "С нами Бог!"
    Шалом увраха!

4. Вверх #1704
    Философ форума

Munir, вот еще
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6203448&postcount=19939
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Данте. Над вратами в ад таже надпись. Так что концлагерь - это плагиат. Но трактовать это изречение только с негативной точки зрения неправильно. У немецких солдат на ремнях было написано: "Got mit uns!" - "С нами Бог!"
    крест на полумесяц пошел войной тоже во имя Бога... Люди часто прикрываются чем-то светлым и опорачивают это...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #1706
    я вас умоляю. я вообще никак его не трактовал. я видел такую пряжку от ремня в детстве.
    "В Бога мы верим, но предпочитаем наличные" - на долларах есть только первая часть поговорки. И всем это нравится.

7. Вверх #1707
    .
    "В Бога мы верим, но предпочитаем наличные" - на долларах есть только первая часть поговорки. И всем это нравится.
    Ну, совсем без денег, согласитесь, нельзя. Нужно искать золотую середину, нечто равноудаленное от монашеского аскетизма и аристократической роскоши. Довольствоваться тем, что имеешь, а имеешь то, что сумел заработать.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1708
    Ну, совсем без денег, согласитесь, нельзя. Нужно искать золотую середину, нечто равноудаленное от монашеского аскетизма и аристократической роскоши. Довольствоваться тем, что имеешь, а имеешь то, что сумел заработать.
    обычно - чем больше зарабатываешь, тем больше хочешь, а хочешь больше, чем зарабатываешь... вот и замкнулся круг то...

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    обычно - чем больше зарабатываешь, тем больше хочешь, а хочешь больше, чем зарабатываешь... вот и замкнулся круг то...
    Довольствуюсь тем, что у меня есть и не претендую на большее. Честное слово, TOLTEK. Может, потому что не зарабатывал много? А,может, потому что потерял самое главное, после чего жить стало скучно и неинтересно, а умирать глупо и, все - таки, страшно, как бы не браварничал. Вот где замкнутый круг.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1710
    Довольствуюсь тем, что у меня есть и не претендую на большее. Честное слово, TOLTEK. Может, потому что не зарабатывал много? А,может, потому что потерял самое главное, после чего жить стало скучно и неинтересно, а умирать глупо и, все - таки, страшно, как бы не браварничал. Вот где замкнутый круг.
    Я знаю... я говорила о тенденции... а у тебя не то положение. Именно потому, что потерял, именно потому, что не для кого. Солнце, давай не будем теребить... Давай ты будешь больше улыбаться, улыбаться не смотря ни на что ... Солнце встало - уже хорошо!!!

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    ... Солнце встало - уже хорошо!!!
    TOLTEK ответила - тоже здорово
    Шалом увраха!

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для Munir
    глубокая ирония. ну и как часто вы общаетесь с ними? раз в 5 лет?
    а вам действительно нужно знать как у нас или это попытка похохмить?
    Если Вы действительно разговариваете с Господом, я готов уверовать.
    (Речь не идёт о монологе бесконечных просьб с вашей стороны)

Но вопрос в том, что значит "действительно" для вас и для меня...
    К примеру, если я задам нескольок вопросов, и Вы ответите, я буду вынужден признать, что истина на вашей стороне.
    Пока же она "где-то там"

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Приятного отдыха!
    Спасибо. Вернулись с моря довольные, водичка освежающая и довольно чистая.

То, что ты признаёшь, что Эго тебя убедило в том, что с его конечностью оканчивается и сама жизнь - это по честному. Эго - это лжетворение разума, это - не сам человек.
    Вы утверждаете, что Эго - лжетворение, следовательно его не существует на самом деле?

Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
    Мне кажется, что мои воспоминания, мои оценки и т.д. и являются моим ЭГО. Для меня оно существует безусловно.
    С распадом или исчезновением моих воспоминаний, знаний исчезну и я сам, даже если тело и разум останутся. Появится СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК.

Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    а что вы делаете на Земле вот как вы сейчас живёте? жизнь ведь не ограничивается: нудная работа -> дом -> жена,дети -> нудная работа....ну иногда в промежутках, а может у каждого чередуеться ещё и Пиво-бар!
    Ну, во-первых работу можно найти и по душе, интересную, связанную с тем, что тебе нравится. Я например объездил пол мира.Из материков не был только в Антарктиде. И в Сибири побывал, и за северным полярным кругом, и в Америках, и в Африке... Семья тоже не "нудное занятие", а скорее настоящая самореализация для женщины и важная часть жизни для мужчины. Пиво-бар? А вы на седловину Эльбруса поднимались? А в Домбае были? А видели Новоафонскую пещеру? А купались в Оби? В мире много прекрасных мест кроме баров, которые невозможно посетить и за всю жизнь. Разумеется, и друзья и бар-пиво, и весенние прохваты тоже находят место в жизни. Так что чем-чем, но скукой моя жизнь обделена напрочь. Я вполне доволен своей жизнью, смысл у меня есть - семья и работа, достижение большего материального благополучия, переселение в дом за город и т.д.

Никакой мистике жизнь посвящать не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Munir; 25.07.2009 в 21:46.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а вы уже вышли? расскажите куда попали? и что будете делать бесконечное время в состояни духа?
    я придумал только одно занятие. И то для него нужно бесконечное количество водки...

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    я придумал только одно занятие. И то для него нужно бесконечное количество водки...
    и + бесконечную выдержку печени

15. Вверх #1715
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    ...
    Никакой мистике жизнь посвящать не собираюсь.
    Вам хорошо)
    а кто говорит вообще про мистику? О_о
    Вы так говорите из-за незнания...зря обзываете так)))

16. Вверх #1716
    Если Вы действительно разговариваете с Господом, я готов уверовать.
    (Речь не идёт о монологе бесконечных просьб с вашей стороны)

Но вопрос в том, что значит "действительно" для вас и для меня...
    К примеру, если я задам нескольок вопросов, и Вы ответите, я буду вынужден признать, что истина на вашей стороне.
    Пока же она "где-то там"
    1. хитер брат. у меня нет бесконечных просьб. вы почему-то представляете верующего человека попрошайкой, который клянчит мелочь на булочку. возможно, есть и просящие до бесконечности. мне хватает того, что мне подается с прошений Господней молитвы: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - если вопрос идет о материальной стороне вопроса. Господь показал нам пример молитвы - вот мы и просим Его как Он и просил. По-крайней мере я. За всю Одессу говорить не буду.

Разговариваете с Господом? Нет. Я считаю себя недостойным этого. Жалко, что не развилась логическая цепочка: Тигр разговаривает с Господом - если он дошел уж до этого - я стану верующим. Судя по всему пока вам не суждено стать верующим. Даже если бы я был удостоин такой чести, то вы наврядли бы об этом узнали. Слишком это личное. Знаете - я не хочу, чтобы, НАПРИМЕР, какой-нибудь высокомерный богоискатель прошелся в своей грязной обуви рядом с таким сокровищем. Так получается, что у каждого человека есть свои тайны. Простите.

Я готов получить ваши вопросы в личку. Если смогу на них ответить, отвечу.

17. Вверх #1717
    Философ форума

Вы утверждаете, что Эго - лжетворение, следовательно его не существует на самом деле?

Мне кажется, что мои воспоминания, мои оценки и т.д. и являются моим ЭГО. Для меня оно существует безусловно.
    С распадом или исчезновением моих воспоминаний, знаний исчезну и я сам, даже если тело и разум останутся. Появится СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК.
    Ваши воспоминания - это Ваша память. Запись, так сказать. Эго - это программа разума, оно существует только виртуально.
    В "Курсе чудес" почитайте, если интересно.
    http://lemyakin.narod.ru/vk.htm#eg
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1718
    Философ форума

Вы еще живёте с любовью и счастьем. Хотя боль утраты - это такое чувство, которое трудно обсуждать и не возможно переоценить. Самостоятельно прекращать жизнь действительно глупо. Также глупо подсознательно стремиться к смерти, потому что скучно и не интересно.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1719
    Ваши воспоминания - это Ваша память. Запись, так сказать. Эго - это программа разума, оно существует только виртуально.
    Похоже мы с Вами под одним словом представляем совершенно разные понятия.

20. Вверх #1720
    Философ форума

Похоже мы с Вами под одним словом представляем совершенно разные понятия.
    Возможно. Пройдите по ссылке, если не лень. Трактовка этого понятия в "Курсе" совпадает с теми, что встречались мне в других источниках.
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 86 из 489 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права