| ||
C каких пор низколиквидный неэксклюзивный товар, коим сегодня является недвижимость, подвержен инфляции ?
Или 2008 год для вас стал исключением ?
P.S.
Не пытайтесь рисовать инфляцию там где она будет минимальна по отношению к стоимости/инфляции других товаров/услуг.
P.P.S.
Да и еще ... о какой гривневой инфляции вы говорите для товара, у которого на сегодняшний день даже нет гривневого спроса. Или по-другому с каких пор валютные ресурсы, которые удовлетворяют сегодняшний спрос, подвержены гривневой инфляции ?
P.P.P.S.
Или вы довольствуетесь, пересчитывая цену объектов недвижимости в гривне ? ну ну![]()
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.07.2009 в 21:56.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
ВиталийА,
серьёзную долларовую инфляцию мы наблюдали последние 10 лет в виде дешевых валютных займов ... вот это и имелось в виду.
вот я у RJK попытался выяснить о какой инфляции идёт у него в прогнозе. https://forumodua.com/showthread.php?p=6249387#post6249387
Для меня вообще НЕВАЖНО сколько стоит тот или иной товар. Для меня ВАЖНО сколько я зарабатываю и доступен он мне или нет. Объясню другими словами. Я согласен купить себе квартиру за 150к при условии что я соберу эти 150к за год-два -три. И мне не легче от того что квартира будет стоит 15к если я собирать их буду 10-15 лет.P.P.P.S.
Или вы довольствуетесь, пересчитывая цену объектов недвижимости в гривне ? ну ну![]()
Во-первых, большинство населения получает доходы в гривне и конвертирует её в обменниках. Это я к тому что если кубышки и долларовые то "первопричина" у них все равно гривневая. Во-вторых ни один "при памяти" продавец не откажется от гривны по текущему курсу, если вы сойдётесь в цене. Слава Богу, пока что доллар продаётся свободно. В-третьих, ценообразование недвижки (как товара) ГРИВНЕВОЕ. а не валютное тк. 1) это не импортируемый товар, 2) его стоимость подвержена колебаниям национальной валюты. 3) его стоимость не подвержена колебаниям доллара к другим валютам. Когда "падал" доллар с 5,3 до 4,6 недвижка сильно подешевела? А когда доллар упал с 1,2 долл/евро до 1,45 долл/евро недвижка подешевела? нет. А когда упала гривна?....... Это прямое доказательство того что цена на недвижку формируется в гривне. А то что цену указывают в уе ещё ни о чем не говорит. Её можно указать и в живых верблюдах и в замороженных окорочках, важно не в чем её указывают а мера стоимости (если хотите, курс).Да и еще ... о какой гривневой инфляции вы говорите для товара, у которого на сегодняшний день даже нет гривневого спроса
и так... пища для размышления. Если (гипотетически) в стране полностью запретят хождение иностранных денег (под страхом лишения свободы с конфискацией) что будет с РН ? варианты ответа: а) он перестанет существовать (у товара нет гривневого спроса!) б) будут подпольно приобретать валюту (курс соответствующий) и расчитываться под страхом конфискации в) будут расчитываться в гривне.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.07.2009 в 22:35.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
по поводу зависимости от гривны я уже писал и причина как раз не в ценообразовании недвижимости, которое изначально в Украине считали в USD, а в полной зависимости товара от локальной экономической среды (это вам не немецкий мерседес к примеру в Японии продавать).
к чему такие детские вопросы ?
при запрете хождения иностранных денег будет простимулирован гривневый спрос ... и тогда будет иметь место уже резкий обвал, так как гривневый спрос сегодня полностью не в состоянии поддерживать ценообразование недвижимости в сегодняшнем гривневом эквиваленте (валютные кубышки будут пересчитаны на черном рынке, но по меньшему курсу).
Да только на сегодняшний день это из разряда если бы да кабы.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.07.2009 в 23:21.
вы совершенно правы. Недвижимость -гривневый товар. Её составляющие и земля ,и материалы, и рабочая сила оплачены в гривне. Новострои продаются в гривне. На вторычном рынке оплата в валюте , которая удобна и покупателю, и продавцу. Но в любом случае вторичка привязана к первичке и прямым образом зависит от её гривневой цены. Т.о. цена РН формируется и фиксируется в гривне и на вторичном рынке оплачивается в валюте по согласию сторон
Гривна рухнула на межбанке
http://korrespondent.net/business/markets/916438
Что август грядущий нам готовит...Сегодня, 28 июля, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,134-8,175 грн за доллар.
а противоречие в том, что они считались в гривне по курсу НБУ на момент совершения сделки ... стабильность же курса гривны на тот момент вселила в вас уверенность, что ценообразование было именно в гривне ... если бы курс качался уже несколько лет, тогда бы вы и увидели это противоречие.
Миша, это просто тихий ужас....![]()
![]()
Насколько нужно ненавидеть себя и свою семью, чтобы ТАМ поселиться....
Партизан
ростишки тебя внимательно слушают
![]()
Социальные закладки