Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 356 из 1339 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 26761
  1. Вверх #7101
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Впечатлила пластиковая бутылка, привязанная швартовочным канатом к стояку.
    Это для чего?
    Лакшери - биде?
    Нет!Эта бутылка для того,что бы ночью закрывать люксовое очко,так как не всем соседям(К счастью)нравятся парфюмы,исходящие из оного дыроместа
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #7102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Нет!Эта бутылка для того,что бы ночью закрывать люксовое очко,так как не всем соседям(К счастью)нравятся парфюмы,исходящие из оного дыроместа
    ... и одновременно заглушать крики соседей снизу, куда, не мудрствуя лукаво, выведен прямоток прямо из очка

За подбор картинок Мише твердый плюнус
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

3. Вверх #7103
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Возле параши на стене висят ретро-счётчики(По дизайну Белекова)

На кухне(общей) выдержан стиль-соц арт

У каждого своя бытова техника

В ванной царит дух бунтарства

Все соседи-элитные!

В парадной выдержан стиль МегаДипрессионизма.
    В этом же стиле выдержан и двор

И ВСЁ ЭТО,ПОВТОРЯЮ,ЗА СМЕШНЫЕ 25000 Паршивых Американских долларов.
    Спешите купить!!!

Ну, кто первый возразит: зато свое, аренду платить не надо? И ремонт можно делать постепенно. В этом году одну стену, в следующем другую
    The following statement is true: previous - false.

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    соседи
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

5. Вверх #7105
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Ха!Так я таки прав:Обвал неизбежен.Теперь и я верю в Пилигрима.
    И от меня Пил:Мазель тов
    И я верю в Пилигрима. Он не зря появляется в нужное время.
    Я думал, только я заметил это странное и полезное совпадение но оказывается и другие обратили на это внимание.

6. Вверх #7106
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    И я верю в Пилигрима. Он не зря появляется в нужное время.
    Вестник Апокалипсиса? А на каком коне?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #7107
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    не всё понятно.

если вы про гривневую инфляцию, то "обвал в 2012-2013" это 500 долл (сегодняшняя 1000уе/м2 минус 500уе как пишите вы) + 20% инфляции в 2009 + 20% инфляции 2010 + 20% инфляции 2011 + 20% инфляции 2012. Хмм. 500долл+ 80% инфляции = 900 долл. Т.е. Цена в 900 долл/м2 в 2013 году называется "обвал"? А если гиперинфляция???

или вы имели в виду долларовую инфляцию? Тогда непонятно через какой механизм долларовая инфляция влияет на РН Украины. Американское правительство индексирует украинцам долларовые кубышки?
    C каких пор низколиквидный неэксклюзивный товар, коим сегодня является недвижимость, подвержен инфляции ?
    Или 2008 год для вас стал исключением ?

P.S.
    Не пытайтесь рисовать инфляцию там где она будет минимальна по отношению к стоимости/инфляции других товаров/услуг.

P.P.S.
    Да и еще ... о какой гривневой инфляции вы говорите для товара, у которого на сегодняшний день даже нет гривневого спроса. Или по-другому с каких пор валютные ресурсы, которые удовлетворяют сегодняшний спрос, подвержены гривневой инфляции ?

P.P.P.S.
    Или вы довольствуетесь, пересчитывая цену объектов недвижимости в гривне ? ну ну
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.07.2009 в 21:56.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #7108
    ВиталийА,
    серьёзную долларовую инфляцию мы наблюдали последние 10 лет в виде дешевых валютных займов ... вот это и имелось в виду.

9. Вверх #7109
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    C каких пор низколиквидный неэксклюзивный товар, коим сегодня является недвижимость, подвержен инфляции ?

вот я у RJK попытался выяснить о какой инфляции идёт у него в прогнозе. https://forumodua.com/showthread.php?p=6249387#post6249387

P.P.P.S.
    Или вы довольствуетесь, пересчитывая цену объектов недвижимости в гривне ? ну ну
    Для меня вообще НЕВАЖНО сколько стоит тот или иной товар. Для меня ВАЖНО сколько я зарабатываю и доступен он мне или нет. Объясню другими словами. Я согласен купить себе квартиру за 150к при условии что я соберу эти 150к за год-два -три. И мне не легче от того что квартира будет стоит 15к если я собирать их буду 10-15 лет.

Да и еще ... о какой гривневой инфляции вы говорите для товара, у которого на сегодняшний день даже нет гривневого спроса
    Во-первых, большинство населения получает доходы в гривне и конвертирует её в обменниках. Это я к тому что если кубышки и долларовые то "первопричина" у них все равно гривневая. Во-вторых ни один "при памяти" продавец не откажется от гривны по текущему курсу, если вы сойдётесь в цене. Слава Богу, пока что доллар продаётся свободно. В-третьих, ценообразование недвижки (как товара) ГРИВНЕВОЕ. а не валютное тк. 1) это не импортируемый товар, 2) его стоимость подвержена колебаниям национальной валюты. 3) его стоимость не подвержена колебаниям доллара к другим валютам. Когда "падал" доллар с 5,3 до 4,6 недвижка сильно подешевела? А когда доллар упал с 1,2 долл/евро до 1,45 долл/евро недвижка подешевела? нет. А когда упала гривна?....... Это прямое доказательство того что цена на недвижку формируется в гривне. А то что цену указывают в уе ещё ни о чем не говорит. Её можно указать и в живых верблюдах и в замороженных окорочках, важно не в чем её указывают а мера стоимости (если хотите, курс).

и так... пища для размышления. Если (гипотетически) в стране полностью запретят хождение иностранных денег (под страхом лишения свободы с конфискацией) что будет с РН ? варианты ответа: а) он перестанет существовать (у товара нет гривневого спроса!) б) будут подпольно приобретать валюту (курс соответствующий) и расчитываться под страхом конфискации в) будут расчитываться в гривне.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.07.2009 в 22:35.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

10. Вверх #7110
    Посетитель Аватар для vitek_od
    вот я у RJK попытался выяснить о какой инфляции идёт у него в прогнозе. https://forumodua.com/showthread.php?p=6249387#post6249387

Для меня вообще НЕВАЖНО сколько стоит тот или иной товар. Для меня ВАЖНО сколько я зарабатываю и доступен он мне или нет. Объясню другими словами. Я согласен купить себе квартиру за 150к при условии что я соберу эти 150к за год-два -три. И мне не легче от того что квартира будет стоит 15к если я собирать их буду 10-15 лет.

Согласен на все 100.

11. Вверх #7111
    Новичок Аватар для Добрый Тролль
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А кто этот мусор из под земли доставать будет? Или сразу в катакомбы засыпать?
    Зачем в катакомбы?
    Не надо в катакомбы.
    Лучше пусть каждый по немногу себе домой заберёт.
    !!!!!!! Nedviga Show must go on !!!!!!!

12. Вверх #7112
    Во-первых, большинство населения получает доходы в гривне и конвертирует её в обменниках. Это я к тому что если кубышки и долларовые то "первопричина" у них все равно гривневая. Во-вторых ни один "при памяти" продавец не откажется от гривны по текущему курсу, если вы сойдётесь в цене. Слава Богу, пока что доллар продаётся свободно. В-третьих, ценообразование недвижки (как товара) ГРИВНЕВОЕ. а не валютное тк. 1) это не импортируемый товар, 2) его стоимость подвержена колебаниям национальной валюты. 3) его стоимость не подвержена колебаниям доллара к другим валютам. Когда "падал" доллар с 5,3 до 4,6 недвижка сильно подешевела? А когда доллар упал с 1,2 долл/евро до 1,45 долл/евро недвижка подешевела? нет. А когда упала гривна?....... Это прямое доказательство того что цена на недвижку формируется в гривне. А то что цену указывают в уе ещё ни о чем не говорит. Её можно указать и в живых верблюдах и в замороженных окорочках, важно не в чем её указывают а мера стоимости (если хотите, курс).
    по поводу зависимости от гривны я уже писал и причина как раз не в ценообразовании недвижимости, которое изначально в Украине считали в USD, а в полной зависимости товара от локальной экономической среды (это вам не немецкий мерседес к примеру в Японии продавать).

и так... пища для размышления. Если (гипотетически) в стране полностью запретят хождение иностранных денег (под страхом лишения свободы с конфискацией) что будет с РН ? варианты ответа: а) он перестанет существовать (у товара нет гривневого спроса!) б) будут подпольно приобретать валюту (курс соответствующий) и расчитываться под страхом конфискации в) будут расчитываться в гривне.
    к чему такие детские вопросы ?
    при запрете хождения иностранных денег будет простимулирован гривневый спрос ... и тогда будет иметь место уже резкий обвал, так как гривневый спрос сегодня полностью не в состоянии поддерживать ценообразование недвижимости в сегодняшнем гривневом эквиваленте (валютные кубышки будут пересчитаны на черном рынке, но по меньшему курсу).
    Да только на сегодняшний день это из разряда если бы да кабы.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.07.2009 в 23:21.

13. Вверх #7113
    User banned

вы совершенно правы. Недвижимость -гривневый товар. Её составляющие и земля ,и материалы, и рабочая сила оплачены в гривне. Новострои продаются в гривне. На вторычном рынке оплата в валюте , которая удобна и покупателю, и продавцу. Но в любом случае вторичка привязана к первичке и прямым образом зависит от её гривневой цены. Т.о. цена РН формируется и фиксируется в гривне и на вторичном рынке оплачивается в валюте по согласию сторон

14. Вверх #7114
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    вы совершенно правы. Недвижимость -гривневый товар. Её составляющие и земля ,и материалы, и рабочая сила оплачены в гривне. Новострои продаются в гривне. На вторычном рынке оплата в валюте , которая удобна и покупателю, и продавцу. Но в любом случае вторичка привязана к первичке и прямым образом зависит от её гривневой цены. Т.о. цена РН формируется и фиксируется в гривне и на вторичном рынке оплачивается в валюте по согласию сторон
    а почему новострои продаются в гривне ?
    да потому что по закону они не могут продаваться в валюте.

я уже отписывался ... ценообразование в Украине никогда не велось в гривне.
    Wahrheit,
    добавлю ...
    Рынок недвижимости в Украине изначально оценивался в USD.
    Поначалу потому как в условиях становления Украины к долговым обязательствам государства (карбованцы,гривны) доверия не было.
    Ну а в последствие потому как рынок уже ставил акцент на ресурсы в виде кредитования, основу которых составляли именно валютные кредиты.
    Первичный рынок в последние годы также акцентировал внимание именно на валютные ресурсы, но наше законодательство не поддерживало предпринимательскую деятельность с применением валютных платежей между резидентами ... Ну не может СПД/ЧП/ООО ... будь какое юридическое лицо ... по законодательству осуществлять операции (кроме ВЭДа) в USD - только в национальной валюте ... ну и тут застройщики выкрутились, оформляя договора по курсу НБУ на момент осуществления сделки.

15. Вверх #7115
    Гривна рухнула на межбанке

http://korrespondent.net/business/markets/916438

Сегодня, 28 июля, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,134-8,175 грн за доллар.
    Что август грядущий нам готовит...

16. Вверх #7116
    User banned
    а почему новострои продаются в гривне ?
    да потому что по закону они не могут продаваться в валюте.
    вот и замечательно, что люди живут по ЗАКОНУ! Не вижу никаких противоречий с моей позицией

17. Вверх #7117
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    вот и замечательно, что люди живут по ЗАКОНУ! Не вижу никаких противоречий с моей позицией
    а противоречие в том, что они считались в гривне по курсу НБУ на момент совершения сделки ... стабильность же курса гривны на тот момент вселила в вас уверенность, что ценообразование было именно в гривне ... если бы курс качался уже несколько лет, тогда бы вы и увидели это противоречие.

18. Вверх #7118
    Частый гость Аватар для kozerog
    Миша, это просто тихий ужас....

Насколько нужно ненавидеть себя и свою семью, чтобы ТАМ поселиться....

19. Вверх #7119
    Партизан
    ростишки тебя внимательно слушают

20. Вверх #7120
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Гривна рухнула на межбанке

http://korrespondent.net/business/markets/916438

Что август грядущий нам готовит...
    Рост, только рост...

Закрытая тема
Страница 356 из 1339 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права