Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вот тут указаны все контактные данные - http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/contact-anc Но они довольно редко отвечают на эл. почту.
Поздравляю всех получивших заветный сертификат... У меня все еще впереди. По моим предположениям, выход в приказ возможен в июне-июле. Подскажите, какие мои действия, если я сейчас в Америке, штат Флорида и могу прилететь в Бухарест не раньше мая следующего года. Я подавалась с проживанием в Румынии. Можно ли пройти присягу в Америке, что для этого мне нужно, какие документы, какой уровень знания румынского языка? Буду благодарна всем , кто достоверно знает или прошел этот путь сам.
Дякую дуже
Пробуйте писать на [email protected]
Мне ответили, когда я писала (правда не сразу; пришлось писать несколько раз).
Последний раз редактировалось Yasia-od; 31.05.2016 в 16:56.
Народ питання до тих хто має румунський Соб. В графі "locul nasterii" пише Ucraina?
Добрый день всем! Поздравляю всех новоиспеченных румынов!!!! Все мои 10!!! учеников сдали. Как написали они, было несложно - но учить надо. Вот цитаты смс одной ученицы: "Salut,astăzi. Пришла в 7:20 утра. В 7:30-7:40 уже зачитывали фамилии, я была одной из первых так как засчитывали по алфавиту. В зале было где то 130 человек из которых 30 не сдали. В начале всем подзывали по группам и заливали вопросы потом отправляли к столу где надо было подать cerere, паспорт и две фотографии, кто не понимал что делать у того отбирали паспорт.Вызывали просто так, не по алфавиту уже, а как делали у них документы, так и вызывали. У меня спросили "сколько мне лет?" "Есть ли братья или сестры?" "Из кого состоит моя семья" "одна ли я у родителей". Потом за столом я на румынском им сказала доброе утро, открыта паспорт, сказала вот моё cerere и вот два фото, они поняли что я румынский знаю и сказали садиться. Я забрала паспорт и села.
Потом всех у кого забрали паспорт забрали и мы ждали пока с ними разберутся. Пол часа сидели ничего не делали, отдыхали.
Потом все в микрофон читали присягу, кто говорил плохо просили повторить, тем не менее все равно люди плохо читали. За некоторых было стыдно.
Потом слушали гимн, нас поздравляли и выдали всем сертификат. Учить надо, хотя бы уметь отвечать на все вопросы и понимать что тебя спрашивают это самое главное.
Так что спасибо большое за помощь и за уроки, без этого бы точно никак не справилась. Уроки очень полезные особенно для понимания того что тебя спрашивают. Потому что многие люди заучили одни вопросы а когда их перефразировали то они уже ничего не понимали. С моего захода не сдало 30 человек, кто то совсем ничего не знаю, но прошел, кому то повезло меньше. Но учить надо точно потому что всех спрашивают
Слышно было кто учил, красиво рассказывал присягу. Слышно кто натренирован."
И все, в основном, так говорили. Вот и делайте вывод, как Вам быть. Но язык учить надо.
Народ, подскажите пожалуйста на какие даты сейчас записывают на присягу в Киеве?
Интересно сдал ли MrSpy...
Социальные закладки