Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день! Присяга 14.06.16. Хочу быть в Бухаресте 13.06.16 (желательна в первой половине дня). Чем добраться? Нашел только Одесса-Бухарест, но там, говорят, дорога плохая...
Добрый день!
Комисия была 24.03 Отправил по почте письмо и через 43 дня ответили: DOSARUL DUMNEAVOASTRA A PRIMIT AVIZ POZITIV
Кто знает сколько по закону надо ждать после AVIZ POZITIV la dosar?
Всем добрый день,
подскажите пожалуйста, после того как подался уже на получение внутреннего паспорта и заграна, нужно его снова приезжать собственнолично забирать или можно что бы забрал его доверенное лицо?
про Булетин - точно не скажу, не знаю.
а про загранпаспорт - да. можно сделать доверенность на знакомого и он Вам заберет и передаст загранпаспорт. мы так и делали. доверенность стоит примерно 15-18 евро на человека.
"после того как подался уже на получение внутреннего паспорта и заграна" - опять же неточность. не знаю как сейчас. но год назад было так: сначала делаете Булетин, а ПОСЛЕ его получения - подаётесь на Загранпаспорт. т.е. в один день податься на Булетин и Загран - нельзя. поэтому мы - подались на Булетин, а после периода ожиданияя- поехали его лично забирать и в этот же день - подаваться на Загран.
Последний раз редактировалось paris777555; 30.05.2016 в 16:59.
Пару вопросов по булетиню и паспорту:
Подскажите, если есть булетин, для проживания в странах ЕС может вообще понадобиться паспорт?
И если есть булетин, но постоянно не проживаешь в Румынии, какие могут быть последствия владения булетинем?
Я помню здесь писали, что нужно платить за мед. страховку - есть ли за это или за что-нибудь еще наказания или штрафы?
Добрый вечер всем форумчанам! Думаю, все ждут завтрашнюю присягу, особенно новостей. Многие уже в Румынии, в том числе и мои ученики, и очень переживают.
Я хочу всем пожелать multa bafta, succes, încredere, speranţa si sa va atingeti scopul propus de viata!!!! Asteptam stiri cu nerabdare. Toate cele bune!Tinem pumnele strins!
Спасибо).
Когда-то всё будет хорошо).
Да, мы сидим уже в Бухаресте и ждем присягу.
Кто помнит вопросы на прошлой присяге? можете озвучить?
Хочу всем сказать что: Все будет хорошо и все получиться! Главное не волноваться завтра на присяге и все действительно получиться.
Если бы Вам не хотели давать это гражданство, то не было бы этой программы. А так Они рады нас видеть, и на присяге задают элементарные вопросы что бы понимать что Вы понимаете хоть что-то, а то если давать всем подряд без разбору гражданства, то представьте вы уже Гражданин Румынии, заходите например в Банк и что Вы скажите? На Английском? протягивая банковскому сотруднику Булетин?! Это совсем не правильно! Поэтому элементарные ответы на простые вопросы на присяге Вы должны знать. Если Вы ответите на Элементарные вопросы, то и получите свой заветный сертификат!
Всем удачи, ну нужно волноваться и все будет хорошо!
P.S Не знаю правда ли, но недавно умер человек на присяге от Волнения!
P.P.S Возьмите с собой успокоительного! (на всякий случай )
Всем удачи! Все получится!!!
Всем привет с присяги. Я и мои друзья прошли)))))). Из 120 человек первого захода не прошло 32 (двое потом вернулись). Вопросы простые. Извините, больше нет времени, выезжаю домой. На днях отпишусь. Милалюмила, спасибо. Уроки пошли на пользу. Не прошли те, кто не знал НИЧЕГО. Всем удачи. Учите язык.
Когда-то всё будет хорошо).
Добрый день. Подскажите по Киевскому консульству. Если я попаду туда в среду только около 9 утра, успею ли я записаться на присягу?
Последний раз редактировалось Vol7; 31.05.2016 в 14:29.
Доброго дня, вже більше трьох тижнів відсилаю запит АНЧ з проханням вказати причину перенесення терміну (з дати подачі досара минув 1 рік і 1 місяць) - відповіді не отримав ніякоі. Відсилаю на ось цю адресу: [email protected] Можливо, надсилати треба на якусь іншу адресу. Якщо хтось зіштовхувався з такою ж проблемою, відгукніться, будь ласка, буду вдячний за будь яку інформацію чи ваші поради
Поздравляю! На черновицком форуме как раз отписался один из не сдавших. Пишет, что его специально валили и вопросы Юля каверзные задавала )) Что за люди. Неужели так тяжело выучить румынский язык. Не вопросы заучивать, а именно язык выучить. В первую очередь надо понимать, что тебя спрашивают. Вместо "cati ani aveti?" спросят "ce varsta aveti, sau care este varsta dumneavoastra?" И вот вам каверзные вопросы. Совсем никакого уважения к новой родине.
Социальные закладки