| ||
каких доказательств? Мы что, в суде? Вы говорите: ребенок должен учиться на языке оригинала. Вроде как общий тезис в пользу боксера в красных трусах.
Но мой ребенок - исключение. Все, тезиса в пользу боксера в красных трусах больше нет.
Вот это - нелогично.
Мы же не обсуждаем семью и внутренние дела Анели. Мы говорим о стране. Чуть другие мерки, понимаете.
i do direct
вопрос, судя по всему, и ко мне, потому что именно ко мне была первая претензия.
постараюсь объяснить.
я давно и прочто в сети общаюсь исключительно на "ты".
с чего вдруг я должен сделать исключение кому-то одному?
я изначально обращался на "ты" к людям, чьи посты вызывали у меня уважение, чей возраст зачастую был намного больше моего, и проблем при этом не возникало. вот из уважения к себе и к ним я и не делаю никому поблажек. особенно тем, кто очень об этом просит (не люблю лелеять чужие комплексы).
зато сплошь и рядом вижу случаи (я не о конкретно этом), когда гражданин нахамит, испражнится на мой народ, на его историю или лично на меня и мою семью, а потом вдруг "требует к себе уважения".
уважение не в обращении на "ты" или "вы".
уважение в словах и делах.
а канючить на форуме "ой вы невоспитанный" - смотрится жалко и беспомощно.
З.Ы.: да, и с чего ты взяла, что гражданин "состоявшийся"? потому что ему за полтинник перевалило?![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.07.2009 в 22:22.
Да, да.. С этого начиналась языковая политика. (со статистики) Доказать невозможно, но поверить тому, кто желает - легко))
Непонятно, о чем вы сожалеете. Предложение хитрО построили.Чуть выше говорилось что кто-то занимается языком отдельно, с нашим уровнем среднего образования, к сожалению, родителям надо заниматься вне школы не только языками, но и другими дисциплинами.
К моему сожалению качество образования (не в обиду Анеле) требует дополнительных занятий, что отнимает время родителей и детей.
Учитель лишний раз тетради не проверит без материального стимула, а если ещё учесть обучение на неродном языке...(
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А что - в других местах Вы предпочитаете их не иметь? Везёт...Так проще.
Да, мой ребёнок - исключение. Как любой другой ребёнок. И я их всех считаю исключительными...Мерки - мерками, но примеры всегда - случаи частные. Кстати, именно это - необходимость давать ребёнку дополнительные знания - показатель того, что я не выкручиваюсь, а пишу то, что думаю.
Но! Учитывая абзац первый - мы не в суде - ТУТ можно говорить то, что хочет твоя левая пятка...Грустно.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Классика.Т.Г. Шевченко был убежден, что пока язык жив в устах народа, до тех пор жив и его народ-носитель, что нет насилия более нетерпимого, чем то, которое преследует цель отнять у народа память, наследие, созданное значительными поколениями его предков. Эти мысли Кобзаря перекликаются с мыслями выдающегося педагога К. Ушинского: "Отберите у народа все - и он может все вернуть; но отберите язык - и он уже больше никогда не создаст его; умер язык в устах народа - умер и народ".
Социальные закладки