Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 274 из 367 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 7321
  1. Вверх #5461
    User banned
    Цитата Сообщение от B-29 Посмотреть сообщение
    Нет не с пеленок. В детстве я знал два, остальные выучил потом - это мои корни, их надо знать. Без корней дерево сохнет, а человек вымирает. Кстати ни грамма не жалею, и не плохо было бы еще выучить пару другую, вот выйду на пенсию и ...
    и они , выученные на пенсии, тоже родные?
    а украинский- самый родной? а как же неукраинские предки, не в обиде?

2. Вверх #5462
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Плохо, что памяти нет. Тогда почему Вы пишете о какой-то истории и о том, что якобы ее знаете. История народа - это прежде всего история его языка (это не мои слова).
    какой памяти? генетической? ты допускаешь, что здесь живут люди (и их большинство, хотя их, конечно, все меньше: кто уезжает, кто умирает), чья генетическая память - это еврейский бердичев в большей степени, нежели карпаты? или тебе кажется, что и в самом деле, эти места были населены выселенцами с гор?
    i do direct

3. Вверх #5463
    User banned
    Нет не с пеленок. В детстве я знал два, остальные выучил потом - это мои корни, их надо знать. Без корней дерево сохнет, а человек вымирает. Кстати ни грамма не жалею, и не плохо было бы еще выучить пару другую, вот выйду на пенсию и ...
    Не сочтите за нескромность, не могли бы Вы рассказать какие именно языки Вы изучили? Какой для Вас является родным?

4. Вверх #5464
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Не сочтите за нескромность, не могли бы Вы рассказать какие именно языки Вы изучили? Какой для Вас является родным?
    Да никакой, уж пусть он меня простит за вмешательство. Это очевидно. Родного нет, сплошной экуменизм. И это прекрасно. А говорит он на русском, просто чтобы мы -недоумки его лучше поняли. А пропагандирует за украинский.

Возможно, покажется, что мой тон - резок. но это: типичная реакция человека, при котором говорят банальностями, пытаясь выдать их за откровения.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 28.07.2009 в 21:33.
    i do direct

5. Вверх #5465
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    История народа - это прежде всего история его языка (это не мои слова).
    Интересно, чья это глупость.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #5466
    Новичок
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Не сочту. Родными являются русский и греческий, изучил позже украинский, молдавский и немецкий. Собираюсь освоить английский и французский.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

7. Вверх #5467
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    То есть, по факту есть полиэтническая, полиязычная, поликультурная страна (для меня понятие культура Украины куда шире, чем сугубо украинская - созданная только на украинском языке, если брать этот критерий, культура). Этим страна и интересна. А дальше возможны варианты. Либо путь развития, который условно можно назвать "единство многообразия". Либо - модель страны мононациональной, моноязычной, словом, той, которая укладывается в формулу "одна нація, одна мова, одна церква" (формула от Ющенко). В прокрустову койку этой модели пытаются втиснуть Украину. ВСЮ - без учета реального положения дел...
    ...
    Что тут комментировать? Безусловно, я согласна. Мононациональная модель разрушительна для любой части страны, включая ТУ САМУЮ нацию,, ради которой верёвки вьются...Увы.

Название этой темы я изначально считаю некорректным. Естественно, глупо и неправильно утверждать, что "западенцы" (все, в глобале) навязывают свои ценности - исторические, языковые, религиозные всей Украине. Нормальным обычным людям есть чем заниматься в этой жизни (что в Тернополе, что в Донецке, как и везде). Ненормальные приезжают вопить против чужих памятников, мыть сапоги в фонтане на площади в центре города, требуют разогнать горсоветы чужих городов, если им не нравятся их решения и пр...
    Совершенно справедливо. И нам с Вами важно понимать, что по ненормальным не судят о народе..Вернее, к сожалению, таки судят...А не хотелось бы.

...

То, что в Украине возведено в ранг государственной политики (повторюсь - МОНО-модель, некрологизация всей страны, судорожные метания между образами вечной жертвы (катували, розпинали) и попытками слепить образ Украины как колыбели мировой цивилизации) - по сути отражения маргинального взгляда на эту страну. Маргиналы никогда не отражают мнения большинства. Но когда маргиналы у власти... Тогда происходит то, что происходит... ИМХО.
    Пусть так..Но что заставляет нас, считающих себя, безусловно , НЕ-маргиналами, вести деление на НАС и ВАС? Это каким-либо образом поспособствует объединению страны или решению других важных вопросов? Отнюдь...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #5468
    User banned
    Не сочту. Родными являются русский и греческий, изучил позже украинский, молдавский и немецкий. Собираюсь освоить английский и французский.
    Два языка в качестве родного? На каком языке Вы думаете? Если Ваш родной язык - русский, отчего Вам наплевать, когда его пытаются ограничить? Не жалко, своего, родного?

9. Вверх #5469
    User banned
    вы думаете на греческом?

10. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    и тем не менее, будем, через тернии - к украинским звездам тянуться: пусть вырастет поп-коление-другое плохо говорящих детей. пусть в голове кашка. пусть они пишут на двух языка одновременно, в одном слове. все5 ок. главное - мы типа сохранили корни.

квадратные, наверное
    Дети должны учиться на языке мышления. Это моё твёрдое убеждение. Но! С одновременным глубоким изучением украинского, как языка огромной части страны.

11. Вверх #5471
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И вообще, то полковник фото "красоты" ЗУ выложил
    У меня таких фоток ЗУ масса... Залюбуешься, но архитектура и природа не оправдывает наш государственно-политический идиотизм.

В Одессе согласно переписи проживают 61,6 % украинцев, так какой язык должны они знать. Кстати я застал то время, когда украинский язык в Одессе еще не считался зазорным.
    А с какого времени он стал считаться зазорным (по вашему)?

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В последние годы в этом плане стало полегче, возможно, под напором общественности. Народ очухался и стал соображать что к чему (так что, не так уж и напрасны наши разговоры).
    Совершенно верно. Когда у нас родилась дочь (10 лет назад) у нас не получилось записать её Еленой, как мы не возмущались.
    Олена с чисто русской фамилией

Плохо, что памяти нет. Тогда почему Вы пишете о какой-то истории и о том, что якобы ее знаете. История народа - это прежде всего история его языка (это не мои слова).
    Опять двадцать пять. Оглянитесь вокруг.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 28.07.2009 в 21:40.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #5472
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Дети должны учиться на языке мышления. Это моё твёрдое убеждение. Но! С одновременным глубоким изучением украинского, как языка огромной части страны.
    ой, так в чем же проблема? что ж вы, с глубокими-то убеждениями, не понимаете капитана?
    i do direct

13. Вверх #5473
    Затейница

Поэтому мои дети с 15-й школы, а не с 24-й
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #5474
    ой, так в чем же проблема? что ж вы, с глубокими-то убеждениями, не понимаете капитана?
    Капитана? С чего Вы взяли, что я не понимаю Капитана, простите?

По-моему, эти вопросы как раз говорят об обратном - я понимаю Капитана...Не ощутил в полной мере прелестей навязывания

Ваше "ой!" меня удивило...Я всегда придерживалась этой точки зрения. Понимаю, что мои посты Вы не отслеживаете, но "ой" - это Вы поспешно. Да, я считаю, что ребёнок может успешно обучаться в украинской школе. И выбирала своей дочери педагога, а не школу. Но мои убеждения от этого не менялись.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 28.07.2009 в 21:45.

15. Вверх #5475
    Капитана? С чего Вы взяли, что я не понимаю Капитана, простите?

Ваше "ой!" меня удивило...Я всегда придерживалась этой точки зрения. Понимаю, что мои посты Вы не отслеживаете, но "ой" - это Вы поспешно. Да, я считаю, что ребёнок может успешно обучаться в украинской школе. И выбирала своей дочери педагога, а не школу. Но мои убеждения от этого не менялись.
    обучаться может. грамотным вырасти не может, если не прикладывать к этому дополнительных усилий. Вы это знаете не хуже меня (Вы, конечно, поразмыслив, удалили свой следующий пост, но я же модератор, что скрывать, хахаха )
    i do direct

16. Вверх #5476
    обучаться может. грамотным вырасти не может, если не прикладывать к этому дополнительных усилий. Вы это знаете не хуже меня (Вы, конечно, поразмыслив, удалили свой следующий пост, но я же модератор, что скрывать, хахаха )
    Я удалила не поэтому (хахаха), а потому, что свой последующий пост приводила раз пять)) И думаю, что неинтересно. Но поскольку Вы модератор (ну и что, собсно? Видите удалённые посты? Прикольно, не знала...) я повторю: да, я прикладываю усилия к тому, чтоб мой ребёнок знал русский. Не скрою. И украинским занимаюсь отдельно. А ещё математикой и английским. Кроме гитары и танцев. Ха?)))

17. Вверх #5477
    Я удалила не поэтому (хахаха), а потому, что свой последующий пост приводила раз пять)) И думаю, что неинтересно. Но поскольку Вы модератор (ну и что, собсно? Видите удалённые посты? Прикольно, не знала...) я повторю: да, я прикладываю усилия к тому, чтоб мой ребёнок знал русский. Не скрою. И украинским занимаюсь отдельно. А ещё математикой и английским. Кроме гитары и танцев. Ха?)))
    Ну конечно, все так и было.

Ключевой здесь момент - вы прикладываете усилия к тому, чтобы ваш ребенок знал русский - тот самый язык мышления, на котором, Вы так недавно глубоко были убеждены, ребенок должен учиться. Анелека, вы лукавите сейчас перед кем? Перед нами, форумом? Перед ребенком? Перед собой? Ха?
    i do direct

18. Вверх #5478
    Новичок
    Я думаю на двух языках, то на одном, то на другом, как-то само выходит. Вы знаете, открываются какие-то новые грани казалось бы знакомого языка с изучением нового.
    Л. Н. Толстой сказал, что человек столько раз человек, сколько он знает языков (за абсолютную дословность не уверен, но суть не потеряна). Дальше, знание языка за плечами носить не надо.

За то, когда украинский язык начал считаться зазорным, я точно не помню, но по-моему где-то в конце 60-х начале 70-х, когда он стал признаком "села", т. е. второсортности. Это субъективное мнение.
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

19. Вверх #5479
    Ну конечно, все так и было.

Ключевой здесь момент - вы прикладываете усилия к тому, чтобы ваш ребенок знал русский - тот самый язык мышления, на котором, Вы так недавно глубоко были убеждены, ребенок должен учиться. Анелека, вы лукавите сейчас перед кем? Перед нами, форумом? Перед ребенком? Перед собой? Ха?
    Да, Святой Отец, именно так, как вы думаете...А ещё я знаю, что Вы вчера прелюбодейно ругались матом и ...ужас...перешли дорогу на красный свет.

Я повторяю - неоднократно говорила о том, что с ребёнком занимаюсь. И подчёркивала важность изучения языка. И того, что язык мышления - важнейшее средство обучения. О каком лукавстве речь? Да. Занимаюсь. И советую это делать всем, независимо от школы. Я не принимаю и не понимаю Ваш тон. Что значит "Вы так недавно были убеждены"? Я и сейчас убеждена. И перестаньте говорить мне о лукавстве перед моим ребёнком. Пожалуй, минус - третий - я поставлю. Это низко.

20. Вверх #5480
    Я думаю на двух языках, то на одном, то на другом, как-то само выходит. Вы знаете, открываются какие-то новые грани казалось бы знакомого языка с изучением нового.
    Л. Н. Толстой сказал, что человек столько раз человек, сколько он знает языков (за абсолютную дословность не уверен, но суть не потеряна). Дальше знание языка за плечами носить не надо.

За то, когда украинский язык начал считаться зазорным, я точно не помню, но по-моему где-то в конце 60-х начале 70-х, когда он стал признаком "села", т. е. второсортности. Это субъективное мнение.
    Отлично. Скоро дети окончательно потеряют русский, собственно - язык Толстого. Что, по Вашему мнению, сказал бы Лев Николаевич? Что Вы сами думаете о том, что человеки могут стать на одного человека меньше?
    i do direct

Ответить в теме
Страница 274 из 367 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права