| ||
какой памяти? генетической? ты допускаешь, что здесь живут люди (и их большинство, хотя их, конечно, все меньше: кто уезжает, кто умирает), чья генетическая память - это еврейский бердичев в большей степени, нежели карпаты? или тебе кажется, что и в самом деле, эти места были населены выселенцами с гор?
i do direct
Да никакой, уж пусть он меня простит за вмешательство. Это очевидно. Родного нет, сплошной экуменизм. И это прекрасно. А говорит он на русском, просто чтобы мы -недоумки его лучше поняли. А пропагандирует за украинский.
Возможно, покажется, что мой тон - резок. но это: типичная реакция человека, при котором говорят банальностями, пытаясь выдать их за откровения.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 28.07.2009 в 21:33.
i do direct
Что тут комментировать? Безусловно, я согласна. Мононациональная модель разрушительна для любой части страны, включая ТУ САМУЮ нацию,, ради которой верёвки вьются...Увы.
Совершенно справедливо. И нам с Вами важно понимать, что по ненормальным не судят о народе..Вернее, к сожалению, таки судят...А не хотелось бы.
Пусть так..Но что заставляет нас, считающих себя, безусловно , НЕ-маргиналами, вести деление на НАС и ВАС? Это каким-либо образом поспособствует объединению страны или решению других важных вопросов? Отнюдь...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
У меня таких фоток ЗУ масса... Залюбуешься, но архитектура и природа не оправдывает наш государственно-политический идиотизм.
А с какого времени он стал считаться зазорным (по вашему)?
Совершенно верно. Когда у нас родилась дочь (10 лет назад) у нас не получилось записать её Еленой, как мы не возмущались.
Олена с чисто русской фамилией
Опять двадцать пять. Оглянитесь вокруг.
Последний раз редактировалось Olivi@; 28.07.2009 в 21:40.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Капитана? С чего Вы взяли, что я не понимаю Капитана, простите?
По-моему, эти вопросы как раз говорят об обратном - я понимаю Капитана...Не ощутил в полной мере прелестей навязывания
Ваше "ой!" меня удивило...Я всегда придерживалась этой точки зрения. Понимаю, что мои посты Вы не отслеживаете, но "ой" - это Вы поспешно. Да, я считаю, что ребёнок может успешно обучаться в украинской школе. И выбирала своей дочери педагога, а не школу. Но мои убеждения от этого не менялись.
Последний раз редактировалось Magnesia; 28.07.2009 в 21:45.
Я удалила не поэтому (хахаха), а потому, что свой последующий пост приводила раз пять)) И думаю, что неинтересно. Но поскольку Вы модератор (ну и что, собсно? Видите удалённые посты? Прикольно, не знала...) я повторю: да, я прикладываю усилия к тому, чтоб мой ребёнок знал русский. Не скрою. И украинским занимаюсь отдельно. А ещё математикой и английским. Кроме гитары и танцев. Ха?)))
Ну конечно, все так и было.
Ключевой здесь момент - вы прикладываете усилия к тому, чтобы ваш ребенок знал русский - тот самый язык мышления, на котором, Вы так недавно глубоко были убеждены, ребенок должен учиться. Анелека, вы лукавите сейчас перед кем? Перед нами, форумом? Перед ребенком? Перед собой? Ха?
i do direct
Я думаю на двух языках, то на одном, то на другом, как-то само выходит. Вы знаете, открываются какие-то новые грани казалось бы знакомого языка с изучением нового.
Л. Н. Толстой сказал, что человек столько раз человек, сколько он знает языков (за абсолютную дословность не уверен, но суть не потеряна). Дальше, знание языка за плечами носить не надо.
За то, когда украинский язык начал считаться зазорным, я точно не помню, но по-моему где-то в конце 60-х начале 70-х, когда он стал признаком "села", т. е. второсортности. Это субъективное мнение.
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза да видит.
Да, Святой Отец, именно так, как вы думаете...А ещё я знаю, что Вы вчера прелюбодейно ругались матом и ...ужас...перешли дорогу на красный свет.
Я повторяю - неоднократно говорила о том, что с ребёнком занимаюсь. И подчёркивала важность изучения языка. И того, что язык мышления - важнейшее средство обучения. О каком лукавстве речь? Да. Занимаюсь. И советую это делать всем, независимо от школы. Я не принимаю и не понимаю Ваш тон. Что значит "Вы так недавно были убеждены"? Я и сейчас убеждена. И перестаньте говорить мне о лукавстве перед моим ребёнком. Пожалуй, минус - третий - я поставлю. Это низко.
Социальные закладки