Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 273 из 367 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 7321
  1. Вверх #5441
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от B-29 Посмотреть сообщение
    В Одессе согласно переписи проживают 61,6 % украинцев, так какой язык должны они знать. Кстати я застал то время, когда украинский язык в Одессе еще не считался зазорным.
    Начнем с того, что никто. я подчеркиваю. никто никому ничего в этой сфере не должен. Во-вторых, такими данными переписи можно спокойно разжигать плиту, если не хуже: достаточно выйти на улицу и услышать одного украино-говорящего в день. Это составит, вероятно, процентов два, но никак не больше. Это и понятно - я застал то время, когда графа в паспорте тебя ни к чему не обязывала. Теперь графы нет, а вот "обязательства", силами стяжателей от языкового вопроса - появились. Это и беспокоит.

Никакой язык не считается зазорным, в том числе в Одессе, до тех пор пока им не начинают кичиться, и, тем паче, кому-то его навязывать:

- это ж ваш родной, только вы его забыли...
    - все, все, не нервничайте, идите домой...
    i do direct

2. Вверх #5442
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А могли записать Оленой.
    Легко. Но записали так, как требовала мать.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #5443
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    На украинском? Вас звали Николай на украинском? Почему Вы не настояли, чтоб Вам в паспорт внесли Николая? Одессика записала дочь как Елену, никто не возражал...
    В последние годы в этом плане стало полегче, возможно, под напором общественности. Народ очухался и стал соображать что к чему (так что, не так уж и напрасны наши разговоры).
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #5444
    User banned
    Самая интересная для меня часть сабжа - тщетные попытки Капитана установить, что же именно навязывают из ценностей..Но ему так и не ответили.
    шутишь?
    или я что-то не так понимаю?
    не ответили конкретно капитану, или не ответили вообще, или ответили, но не те, к кому он обращался?

5. Вверх #5445
    Я раньше писал, что у меня тоже пять национальностей, и знаете, с меня ничего не упало, я все пять языков знаю. Пока не умер.
    Так это ваше личное дело. Никто не обязан быть таким же полиглотом как и вы. Вон соседний мальчик в уме пятизначные цифры пересчитывает, и тоже жив пока ))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #5446
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В последние годы в этом плане стало полегче, возможно, под напором общественности. Народ очухался и стал соображать что к чему (так что, не так уж и напрасны наши разговоры).
    Я думаю - а кого сейчас украинский коробит? Я наблюдала за реакцией на русский во Львове и Ив. Франковске - покоробленных не заметила. Они были бы, конечно...Как и у нас - отдельные экземпляры. Но в целом - слышу украинскую речь в супермаркете ежедневно, там девочки-приезжие в основном работают, и никого не удивляет. Так что очень многое раздули сами....

7. Вверх #5447
    Не покидает форум Аватар для lens
    Меня удивили Ваши претензии, не более. В йогурте барахтаться - полезно для кожи. Кажется, я двумя листами ранее поставила для себя точку. .
    Что ж, буду надеяться, точка Вами все-таки поставлена.

Насчёт хихиканья - конечно, я не Вас имела в виду. Если приняли на свой счёт - зря. Тем не менее, думаю, ссылки не нужны - Вы и сами легко найдёте примеры.
    Я просила ссылки на мои посты. Если таковых нет, мне трудно понять причины адресованного в мой адрес раздражения.

Самая интересная для меня часть сабжа - тщетные попытки Капитана установить, что же именно навязывают из ценностей..Но ему так и не ответили.
    Свой вариант ответа на этот вопрос я предложила несколькими страницами ранее. Если Вы в силу каких-то причин предпочли его не заметить, значит, так тому и быть.
    И это пройдет.

8. Вверх #5448
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    шутишь?
    или я что-то не так понимаю?
    не ответили конкретно капитану, или не ответили вообще, или ответили, но не те, к кому он обращался?
    Честно!
    Никто не ответил!
    Он трижды спрашивал - и устал)))

Шухевич и Бандера - вот, вроде бы и всё...

9. Вверх #5449
    Новичок
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и все пять- родные? т.е. вы с пеленок- полиглот?)
    Нет не с пеленок. В детстве я знал два, остальные выучил потом - это мои корни, их надо знать. Без корней дерево сохнет, а человек вымирает. Кстати ни грамма не жалею, и не плохо было бы еще выучить пару другую, вот выйду на пенсию и ...
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

10. Вверх #5450
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Честно!
    Никто не ответил!

нет не все!

11. Вверх #5451
    Я думаю - а кого сейчас украинский коробит? Я наблюдала за реакцией на русский во Львове и Ив. Франковске - покоробленных не заметила. Они были бы, конечно...Как и у нас - отдельные экземпляры. Но в целом - слышу украинскую речь в супермаркете ежедневно, там девочки-приезжие в основном работают, и никого не удивляет. Так что очень многое раздули сами....
    А-плохой украинский - коробит? В школах, детских садах? присутственных местах?
    i do direct

12. Вверх #5452
    Ты это о чем? Я об именах, вообще-то... )))

А насчет приезжих, это мне сказочку напоминает - "была у зайчика избушка"...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #5453
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

Я просила ссылки на мои посты. Если таковых нет, мне трудно понять причины адресованного в мой адрес раздражения.

Таковых нет. И нет таковых только потому, что имела в виду не Вас. И по-моему чётко это написала...А поскольку Вы продолжаете добиваться ссылок - раздражение неминуемо

Ленс, я напишу ещё раз: я имела в виду не Вас, что чётко указала. Если Вы это не уловили - то мне не сложно понять, почему Вы не улавливаете причины моего раздражения...Уфф...

14. Вверх #5454
    Нет не с пеленок. В детстве я знал два, остальные выучил потом - это мои корни, их надо знать. Без корней дерево сохнет, а человек вымирает. Кстати ни грамма не жалею, и не плохо было бы еще выучить пару другую, вот выйду на пенсию и ...
    Ты - пионер, всем ребятам пример? Ты же не будешь против, если кто-то займется чем-то иным, нежели изучением языков по исторической памяти?
    i do direct

15. Вверх #5455
    Полковник, если все-таки не сводить тему к перепалке, могу предложить свой вариант ответа. .

Да, не читала. Пропустила - но неумышленно. И совершенно согласна с Полковником:
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам Я с Вами полностью согласен, но это не ко мне...Я про йогурты и прочую, простите за выражение, хрень не писал... Я писал то же что и Вы, кроме того, что люди в ЗУ чтят как своих героев УПА, так и воинов/партизан времён ВОВ... А отморозков везде хватает и их используют различные, так называемые, политические силы...
    Чтоб не повторяться...
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    А-плохой украинский - коробит? В школах, детских садах? присутственных местах?
    Да. Коробит...Очень. И плохой русский тоже.

16. Вверх #5456
    User banned
    Честно!
    Никто не ответил!

что "честно"? на какой из предложенных мной вариантов ответа?)
    вон, чуть выше вариант lens не устроил? а первый топик на экране от Milana21?
    мало?

17. Вверх #5457
    Не покидает форум Аватар для lens
    Таковых нет. И нет таковых только потому, что имела в виду не Вас. И по-моему чётко это написала...А поскольку Вы продолжаете добиваться ссылок - раздражение неминуемо

Ленс, я напишу ещё раз: я имела в виду не Вас, что чётко указала. Если Вы это не уловили - то мне не сложно понять, почему Вы не улавливаете причины моего раздражения...Уфф...
    Стоит ли так нервничать? Мне кажется, нет. Вы вновь будете утверждать, что в теме не дан ответ на вопрос о навязываемых ценностях или все же прокомментируете мой вариант ответа? Если не сложно, конечно.
    И это пройдет.

18. Вверх #5458
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Ты - пионер, всем ребятам пример? Ты же не будешь против, если кто-то займется чем-то иным, нежели изучением языков по исторической памяти?
    Плохо, что памяти нет. Тогда почему Вы пишете о какой-то истории и о том, что якобы ее знаете. История народа - это прежде всего история его языка (это не мои слова).
    Имеющий уши да слышит,
    имеющий глаза да видит.

19. Вверх #5459
    Стоит ли так нервничать? Мне кажется, нет. Вы вновь будете утверждать, что в теме не дан ответ на вопрос о навязываемых ценностях или все же прокомментируете мой вариант ответа? Если не сложно, конечно.
    Стоит. Нервничать стоит...Может быть, не стоит демонстрировать это оппоненту - но в этих темах так сложно говорить об оппонентах вообще. Именно потому, что большинство пишет одно и то же, но с разных колоколен это выглядит...по-разному.
    Прокомментирую.

20. Вверх #5460
    Да, не читала. Пропустила - но неумышленно. И совершенно согласна с Полковником:

Чтоб не повторяться...

Да. Коробит...Очень. И плохой русский тоже.
    и тем не менее, будем, через тернии - к украинским звездам тянуться: пусть вырастет поп-коление-другое плохо говорящих детей. пусть в голове кашка. пусть они пишут на двух языках одновременно, в одном слове. все ок. главное - мы типа сохранили корни.

квадратные, наверное
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 28.07.2009 в 21:54.
    i do direct

Ответить в теме
Страница 273 из 367 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права