Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 330 из 394 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 7864
  1. Вверх #6581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Можно и с одним жить в нищете,а можно постепенно преодолевать трудности и подняться.Я вот смотрю на своих старших,а могло бы их и не быть,а они есть и это уже хорошо!И они дали жизнь трем деткам.
    Верно.

2. Вверх #6582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Вы своих старших рожали сознательно.
    А мужчина призывает не заниматься контрацептивной рассудительностью и размножаться как можно больше (и детей будет на порядок больше трех).
    Не он же рожать будет.
    Призываю не я как верно вы дали ссылку, а протодиакон отец Андрей Кураев, с которым в этом вопросе я полностью согласен.

3. Вверх #6583
    Не покидает форум
    Вы издеваетесь или всерьез считаете, что единственный путь выживания - рожать как можно больше, ни на что не обращая внимания?
    Кому от этого будет лучше? Родителям? Детям?
    Всем.
    "Вопрос — иметь ребенка или не иметь, а также когда его рожать, для православного верующего человека не должен иметь места. Для православного человека чадородие это не только средство к спасению, не только продолжение рода, а благословение Божие, видимый знак присутствия благодати в семье и дар жизни, который подается человеку еще здесь, на земле. Соответственно, пренебрежение рождением детей это пренебрежением тем даром жизни, который человек имеет, живя на земле. И если для человека рождение детей — чисто биологический акт, а не дар Божий, если он тяготится детьми, то встает вопрос о том, имеет ли он вообще право продолжения рода?"" - из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на епархиальном собрании г. Москвы в 2006 году.

4. Вверх #6584
    Не покидает форум
    А мужчина призывает не заниматься контрацептивной рассудительностью и размножаться как можно больше (и детей будет на порядок больше трех).
    «Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей Богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор. 7, 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может вместить высокие требования воздержания, от тех, кому это не дано (Мф. 19, 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи. Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на “недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке”, а также напомнил пастырям о необходимости “соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни”» («Основы социальной концепции Русской Православной Церкви»).

5. Вверх #6585
    Модератор

заканчиваем проповеди
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #6586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    заканчиваем проповеди
    Простите, не знал, что иная (христианская)точка зрения по затронутому вопросу запрещена в этой теме. Наверное мне лучше покинуть эту тему. Ещё раз простите.

7. Вверх #6587
    Не покидает форум
    .Мать одиночка 3000 гр и все.Как не суммируй вообще "не в тын ,не в ворота"
    даже если у вас сейчас такое пособие, то с 1 июля если вы не получаете гсп у вас будет больше пособие. новы наверное и гсп получате. 10% всем детям, +10 только если инвалид ребенок или мать/одиночка. про вдов там не написано. приравнено не означает оно

8. Вверх #6588
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    даже если у вас сейчас такое пособие, то с 1 июля если вы не получаете гсп у вас будет больше пособие. новы наверное и гсп получате. 10% всем детям, +10 только если инвалид ребенок или мать/одиночка. про вдов там не написано. приравнено не означает оно
    А гсп мне никто не даст!А 20 процентов мне выплачивали изначально.Так как я отношусь к категории одиночки.Надоело спорить и толочь воду в ступе!!

9. Вверх #6589
    Не покидает форум
    А гсп мне никто не даст!А 20 процентов мне выплачивали изначально.Так как я отношусь к категории одиночки.Надоело спорить и толочь воду в ступе!!
    значит с 1 июля у вас мать-одиночка будет больше, чем сечас

10. Вверх #6590
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Призываю не я как верно вы дали ссылку, а протодиакон отец Андрей Кураев, с которым в этом вопросе я полностью согласен.
    Вот пусть он и рожает. И Вы лично рожайте. Рискуйте своим здоровьем.
    Хватит уже женщин воспитывать.
    Уже рожденным детям Вы поможете? Заплатите за их питание, жилье, одежду, образование, дополнительные обучалки и кружки? Поможете поступить в институт, найдете репетиторов? Вот Вы лично поможете?
    Или Вас только эмбрионы интересуют? А когда дети уже родились, то добиться помощи - 100 кругов обегать, кучу справок собрать и все равно эта помощь будет меньше прожиточного минимума (каким бы мизерным бы ни был этот минимум в нашей стране).
    Легче всего призывать и не нести за это ответственность.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

11. Вверх #6591
    Не покидает форум
    Вот пусть он и рожает. И Вы лично рожайте. Рискуйте своим здоровьем.
    Хватит уже женщин воспитывать.
    Уже рожденным детям Вы поможете? Заплатите за их питание, жилье, одежду, образование, дополнительные обучалки и кружки? Поможете поступить в институт, найдете репетиторов? Вот Вы лично поможете?
    Или Вас только эмбрионы интересуют? А когда дети уже родились, то добиться помощи - 100 кругов обегать, кучу справок собрать и все равно эта помощь будет меньше прожиточного минимума (каким бы мизерным бы ни был этот минимум в нашей стране).
    Легче всего призывать и не нести за это ответственность.
    Во-первых, он многодетный папа.Во-вторых, не надо выставлять роды, как нечто сверхъестественное, а содержание детей-каторгой.Если вам это НАСТОЛЬКО тяжело, не рожайте)
    Правильно написал:те, кто ставит под сомнение пользу от рождения детей, имеют ли право на продолжение рода?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #6592
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Во-первых, он многодетный папа.Во-вторых, не надо выставлять роды, как нечто сверхъестественное, а содержание детей-каторгой.Если вам это НАСТОЛЬКО тяжело, не рожайте)
    Правильно написал:те, кто ставит под сомнение пользу от рождения детей, имеют ли право на продолжение рода?
    Если рожала его жена - то это именно она вынашивала детей, рисковала своим здоровьем.

Только женщина вправе решать, как и сколько ей рожать детей, предохраняться или нет. Потому что основная масса забот потом упадет на эту женщину.
    Зачем обесценивать женский труд, труд по выращиванию и воспитанию детей?
    А те кто призывает отказываться от контрацепции - так и останутся с красивыми словами. И ничем не помогут многодетным матерям.
    Кураев, которого цитирует father911 (и почему-то изменяет слова Россия, российские, руские) - бездетный?
    Кураев периодически сам просит пожертвования на свое содержание в интернете (здоровый взрослый мужик, между прочим).
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

13. Вверх #6593
    Модератор

Не вы ли пару страниц назад возмущались, когда кто-то поинтересовался зачем рожать, если тяжело (финансово)? Теперь вы сами станете рассказывать у кого есть право на продолжение рода?
    Навязывание личных религиозных взглядов на деторождение в этой теме неуместно. Каждый рожает или не рожает исходя из своих жизненных принципов. Есть желание поговорить о православии? Раздел Религия к вашим услугам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #6594
    Не покидает форум
    Не вы ли пару страниц назад возмущались, когда кто-то поинтересовался зачем рожать, если тяжело (финансово)? Теперь вы сами станете рассказывать у кого есть право на продолжение рода?
    Навязывание личных религиозных взглядов на деторождение в этой теме неуместно. Каждый рожает или не рожает исходя из своих жизненных принципов. Есть желание поговорить о православии? Раздел Религия к вашим услугам.
    Я!Считаю неуместным обсуждать и осуждать тех,кто родил много детей.И уж тем более задавать вопрос:зачем?Просто вопрос на вопрос:зачем вы родили столько детей?А зачем вы родили (1\2-нужное подчеркнуть)И религия тут абсолютно не при чём.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #6595
    Не покидает форум
    Если рожала его жена - то это именно она вынашивала детей, рисковала своим здоровьем.

Только женщина вправе решать, как и сколько ей рожать детей, предохраняться или нет. Потому что основная масса забот потом упадет на эту женщину.
    Зачем обесценивать женский труд, труд по выращиванию и воспитанию детей?
    А те кто призывает отказываться от контрацепции - так и останутся с красивыми словами. И ничем не помогут многодетным матерям.
    Кураев, которого цитирует father911 (и почему-то изменяет слова Россия, российские, руские) - бездетный?
    Кураев периодически сам просит пожертвования на свое содержание в интернете (здоровый взрослый мужик, между прочим).
    Я ни в коем случае не обесцениваю женский труд,просто не понимаю ваших восклицаний по поводу родов)Нормальный физиологический процесс у нормальной половозрелой женщины.Мне кажется,вы обесцениваете мужчин.
    Не в курсе,кто такой Кураев.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #6596
    Модератор

Я!Считаю неуместным обсуждать и осуждать тех,кто родил много детей.И уж тем более задавать вопрос:зачем?Просто вопрос на вопрос:зачем вы родили столько детей?А зачем вы родили (1\2-нужное подчеркнуть)И религия тут абсолютно не при чём.
    Я никому подобных вопросов не задаю.

Я ни в коем случае не обесцениваю женский труд,просто не понимаю ваших восклицаний по поводу родов)Нормальный физиологический процесс у нормальной половозрелой женщины.Мне кажется,вы обесцениваете мужчин.
    Не в курсе,кто такой Кураев.
    Не понимаете и хорошо, вам повезло. Я в последних родах не умерла только благодаря высокому профессионализму врача, поэтому прекрасно понимаю о чем говорит Джейран. Мне смешно слышать от мужчин любые рассуждения о деторождении. Задача мужчины- сделать так, чтобы жена хотела от него детей, а не читать лекции о демографическом кризисе и греховности абортов.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.05.2016 в 20:52.

17. Вверх #6597
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    . Я в последних родах не умерла только благодаря высокому профессионализму врача.
    у меня вообще естественные роды были абсолютно невозможны без хирургов( полное центральное предлежание плаценты) , кроме областной никто и не брался даже, так что роды-это безусловно удар по организму
    Декор бутылок

18. Вверх #6598
    Модератор

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    у меня вообще естественные роды были абсолютно невозможны без хирургов( полное центральное предлежание плаценты) , кроме областной никто и не брался даже, так что роды-это безусловно удар по организму
    Правда раздражает, когда мужчины пренебрежительно высказываются о родах?)
    Лично мне хочется треснуть тапком по лбу, когда слышу рассуждения про "естественную физиологическую функцию" и "беременность- не болезнь". Да, думаю, дружок, уж ты бы справился куда лучше меня)).

19. Вверх #6599
    Не покидает форум
    у каждого по-своему, но мои роды - это подвиг. но если бы муж попробовал мне сказать, что надо еще рожать - дала бы по голове ему чем-то тяжелым

20. Вверх #6600
    Не покидает форум
    Правда раздражает, когда мужчины пренебрежительно высказываются о родах?)
    Лично мне хочется треснуть тапком по лбу, когда слышу рассуждения про "естественную физиологическую функцию" и "беременность- не болезнь". Да, думаю, дружок, уж ты бы справился куда лучше меня)).
    Заметьте,тут никто из мужчин не высказался пренебрежительно о родах)Зато многие-пренебрежительно о мужчинах
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 330 из 394 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права