Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 214 из 1468 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 29360
  1. Вверх #4261
    zodchiy
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение

Да кто же вам мешает говорить на русском? Говорите сколько хотите, с кем хотите, а главное где хотите.
    С государством тоже?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #4262
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    С государством тоже?
    А с государством на украинском. Никто же из нас, не отрицает необходимости изучать, знать и уметь пользоваться украинским языком. Вот общение с государством и будет тот самый случай и повод применить свои знания. А в повседневной жизни мы пользуемся тем языком, который нам удобен.
    Не надо мне делаtь нервы

3. Вверх #4263
    User banned
    А это о 39 ! Речь идет о нации которая только формируется. Будет называтся-гражданин Украины.
    Оригинальная нация!

4. Вверх #4264
    User banned
    Изучать англиский или нет это личное дело. А украинский мы обязаны учить т. к живем на Украине. В Германию на ПМЖ не пускают без знания языка. О кинотеатре я уже свое мнение высказала. Это сейчас не самое главное.
    Немного не понял, что значит ОБЯЗАНЫ? Есть подобный закон? Пример Германии некорректный. Зачем кому-то учить украинский если русский знает пол-Европы. А украинский небольшая часть только Украины?

5. Вверх #4265
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    А с государством на украинском. Никто же из нас, не отрицает необходимости изучать, знать и уметь пользоваться украинским языком. Вот общение с государством и будет тот самый случай и повод применить свои знания. А в повседневной жизни мы пользуемся тем языком, который нам удобен.
    Так государство для граждан или наоборот? Кто кого содержит?

6. Вверх #4266
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Те, кто видит чуть дальше своего носа.

Это их право

Именно те, кто реагирует на угрозу поворачиваясь задом и снимая штаны и станут первыми жертвами.
    Решать что свинство, а что нет, у себя дома буду я и только я. На Украине , комфортно должно быть её гражданам, прежде всего. Остальным - как выйдет. Но надо стараться что бы страна была привлекательной. Привлекательной для капитала и талантов. Дешёвая рабочая сила, это просто дешёвая рабочая сила и целовать всех в задницу вовсе не обязательно. Хотя... Кому что нравится.
    Т.е. Вы потенциально согласны, если миллионов украинцев выгонят из других стран? Как Вам не стыдно! Слышали бы Вас эти самые люди! Вы украинофоб? И как-то вы опять навпопад говорите о гостепреимстве. Причём тут целование ж*пы?

7. Вверх #4267
    User banned
    Зачем мне общаться с государством на украинском если оно прекрасно понимает русский?

8. Вверх #4268
    Так государство для граждан или наоборот? Кто кого содержит?
    Причём здесь то, кто кого содержит? Никто же из вас не отрицает необходимости знания языка. Поправьте, если я ошибаюсь. Общение с государством на украинском будет приятным осознанием того, что заявления о необходимости знать язык имеют под собой правдивую основу, а не пустые декларации
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #4269
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Зачем мне общаться с государством на украинском если оно прекрасно понимает русский?

Отлично, я тоже считаю, что проблема общения с государством надуманна. Все общаются на том языке, на котором им удобно.
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #4270
    User banned Аватар для minor
    Причём здесь то, кто кого содержит? Никто же из вас не отрицает необходимости знания языка. Поправьте, если я ошибаюсь.
    Поправляю. Ошибаешься. Я отрицаю эту необходимость.

Общение с государством на украинском будет приятным осознанием того, что заявления о необходимости знать язык имеют под собой правдивую основу, а не пустые декларации
    И все же, это пустые декларации. Да и такое осознание никак не может быть приятным.

11. Вверх #4271
    User banned
    Т.е. Вы потенциально согласны, если миллионов украинцев выгонят из других стран?
    Да собственно тем, от кого это зависит, без разницы согласен я или нет. Мне будет искренне жаль, если это произойдёт. Но, тем не менее, решать, кого из иностранцев оставлять в стране, а кого высылать, в связи с нецелесообразностью дальнейшего пребывания, это право страны пребывания, т.е. её народа. ИМХО с этим нет смысла спорить.

И как-то вы опять навпопад говорите о гостепреимстве. Причём тут целование ж*пы?
    Любой цивилизованный народ, должен проявлять гостеприимство по отношению к приглашённым в гости. Это не касается "нежданных гостей". В отношении арбайтеров должна соблюдаться надлежащая протокольная вежливость, при жёстком соблюдении иммиграционных законов.
    Возможно я слишком резко выразился, но меня до сих пор воротит от того рабско-первобытного отношения к иностранцев, которое имело место в СССР.

12. Вверх #4272
    User banned
    Отлично, я тоже считаю, что проблема общения с государством надуманна. Все общаются на том языке, на котором им удобно.
    Ой-ли надуманна? Ведь, если не ошибаюсь, язык делопроизводства в госорганах в Украине является украинский. Как же я смогу общаться с государством, если законодательно есть ограничения? понтяно что в Одессе эти самые органы игнорируют эти предписания. Но всё же...

13. Вверх #4273
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Да кто же вам мешает говорить на русском? Говорите сколько хотите, с кем хотите, а главное где хотите.
    Насчет "где, сколько и с кем хотите" - не получится.

"Высшее образование - не обязательно. А тот, кто хочет его получить в этом государстве, должен владеть государственным языком" (И.Вакарчук)

Насчет Канады - на французском там не просто говорят, он там государственный, для тех, кто не в курсе, в сотый раз.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #4274
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да собственно тем, от кого это зависит, без разницы согласен я или нет. Мне будет искренне жаль, если это произойдёт. Но, тем не менее, решать, кого из иностранцев оставлять в стране, а кого высылать, в связи с нецелесообразностью дальнейшего пребывания, это право страны пребывания, т.е. её народа. ИМХО с этим нет смысла спорить.

Любой цивилизованный народ, должен проявлять гостеприимство по отношению к приглашённым в гости. Это не касается "нежданных гостей". В отношении арбайтеров должна соблюдаться надлежащая протокольная вежливость, при жёстком соблюдении иммиграционных законов.
    Возможно я слишком резко выразился, но меня до сих пор воротит от того рабско-первобытного отношения к иностранцев, которое имело место в СССР.
    Искренне жаль, но поддерживаю? Ладно, это вопрос сугубо Вашей совести и мировозрения, и слава богу, Вы правы, от Вас решение изгнания украинцев не зависит. По поводу нелегальной трудовой иммиграции. Что мешает украинцам, т.е. нам не брать взятки и закрывать глаза на нарушения? А действительно, действовать процедурно? Виноваты же мы в конечном счёте.

15. Вверх #4275
    zodchiy
    Причём здесь то, кто кого содержит? Никто же из вас не отрицает необходимости знания языка. Поправьте, если я ошибаюсь. Общение с государством на украинском будет приятным осознанием того, что заявления о необходимости знать язык имеют под собой правдивую основу, а не пустые декларации
    Властью? Обязательно.
    С государством мне не приятно общаться на любом языке (это необходимость), а тем более на не родном.

16. Вверх #4276
    User banned
    По поводу нелегальной трудовой иммиграции. Что мешает украинцам, т.е. нам не брать взятки и закрывать глаза на нарушения? А действительно, действовать процедурно? Виноваты же мы в конечном счёте.
    Ну, мы конечно. Просто надо признать это злом (нарушение законов в данном смысле) и с этим бороться по мере своих возможностей. Или хотя бы не закрывать на это глаза, а что ещё хуже, навешивать ярлыки на тех, кто пытается с этим бороться (в рамках закона разумеется).

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Поправляю. Ошибаешься. Я отрицаю эту необходимость.
    Вобщем, основная проблема в слове "Не хочу!!", а не в "Не могу" или "Не получается". Так это, исключительно, твои проблемы. Государство здесь при чём?
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #4278
    Ой-ли надуманна? Ведь, если не ошибаюсь, язык делопроизводства в госорганах в Украине является украинский. Как же я смогу общаться с государством, если законодательно есть ограничения? понтяно что в Одессе эти самые органы игнорируют эти предписания. Но всё же...
    Учите украинский язык.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #4279
    Властью? Обязательно.
    С государством мне не приятно общаться на любом языке (это необходимость), а тем более на не родном.

Это туда же. Исключительно, Ваша проблема, а не проблема государства.
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #4280
    User banned Аватар для minor
    Вобщем, основная проблема в слове "Не хочу!!", а не в "Не могу" или "Не получается". Так это, исключительно, твои проблемы. Государство здесь при чём?
    При том, что оно стремится сделать это необходимостью.

Учите украинский язык.
    Собственно, вот. А с какой стати?

Закрытая тема
Страница 214 из 1468 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права