| ||
Тема: А Вы националист?
Не надо мне делаtь нервы
Причём здесь то, кто кого содержит? Никто же из вас не отрицает необходимости знания языка. Поправьте, если я ошибаюсь. Общение с государством на украинском будет приятным осознанием того, что заявления о необходимости знать язык имеют под собой правдивую основу, а не пустые декларации![]()
Не надо мне делаtь нервы
Поправляю. Ошибаешься. Я отрицаю эту необходимость.
И все же, это пустые декларации. Да и такое осознание никак не может быть приятным.Общение с государством на украинском будет приятным осознанием того, что заявления о необходимости знать язык имеют под собой правдивую основу, а не пустые декларации![]()
Да собственно тем, от кого это зависит, без разницы согласен я или нет. Мне будет искренне жаль, если это произойдёт. Но, тем не менее, решать, кого из иностранцев оставлять в стране, а кого высылать, в связи с нецелесообразностью дальнейшего пребывания, это право страны пребывания, т.е. её народа. ИМХО с этим нет смысла спорить.
Любой цивилизованный народ, должен проявлять гостеприимство по отношению к приглашённым в гости. Это не касается "нежданных гостей". В отношении арбайтеров должна соблюдаться надлежащая протокольная вежливость, при жёстком соблюдении иммиграционных законов.
Возможно я слишком резко выразился, но меня до сих пор воротит от того рабско-первобытного отношения к иностранцев, которое имело место в СССР.
Насчет "где, сколько и с кем хотите" - не получится.
"Высшее образование - не обязательно. А тот, кто хочет его получить в этом государстве, должен владеть государственным языком" (И.Вакарчук)
Насчет Канады - на французском там не просто говорят, он там государственный, для тех, кто не в курсе, в сотый раз.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Искренне жаль, но поддерживаю?Ладно, это вопрос сугубо Вашей совести и мировозрения, и слава богу, Вы правы, от Вас решение изгнания украинцев не зависит. По поводу нелегальной трудовой иммиграции. Что мешает украинцам, т.е. нам не брать взятки и закрывать глаза на нарушения? А действительно, действовать процедурно? Виноваты же мы в конечном счёте.
Социальные закладки