| ||
Тема: А Вы националист?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Выросло новое поколение которые знают и укр и руск точнее не знают да и знать не хотят Книги они не читают и не будут Их волнуют больше эконом вопросы т ч актуальность языкового вопроса сама собой отпадет Язык больше волнует интелегенцию и кто лениться учить украинский(люди преклоного возраста-тяжело да и не нужно)
Наивность? Их прекрасно обирают украинские чиновники как нелегалов. Вместо того что бы заставить людей действовать законно они скостят суммы выплат и прекрасно положат их в карман. Насчёт имения. Что за непонятные негостеприимные пассажи? Как минимум свинство спрашивать "что ты мне дашь?" у человека, который приехал трудиться. Нужно спрашивать "комфортно ли тебе здесь?". Мы же не пещерные люди, право.
Мы же сейчас не обсуждаем Ваши ответы на риторические ответы. Идёт речь о том что нужно чуточку человечнее относится к приезжим, помогать им, а не кричать "Зачем Вы нам?" Раз здесь они работают- значит они кому - то нужны. Как и украинцы в Италии, Германии, РФ. Давайте быть добрее к приезжим и в свою очередь требовать доброты от других стран. А насчёт продажности укрчиновников Вы зря промолчали. Именно таким образом у нас процветают чеченские ОПГ, грузинские орды домушников и пр. букет. Не говоря уже о наших "героях". Так что виноваты к сожалению ещё и сами МЫ.
Последний раз редактировалось ov!_promo; 27.07.2009 в 22:42.
Просто непонятно, я знаю 2 языка хорошо и один неочень хорошоИ всё же мне приятнее родная речь, а не украинский. Тем более одесситы испокон веков русскоязычные. Почему одна группа людей насаждает мне СВОЙ родной язык? Кто дал право? Имеют ли они такое право? Смешно, честно говоря, даже спорить в теории с националистами.
Вы знаете, вас действительно тяжело читать. Наверное, вы принадлежите к тому поколению, которое не знает ни одного языка. Но в таком случае вам лучше заняться чем-нибудь другим, а не постить на форуме и проявлять свое неуважение к другим его участникам. В крайнем случае, если вас не волнует тема национализма, так идите в экономические топики и там возмущайтесь.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Да ведь никто и не спорит, я считаю что украинский безусловно надо изучать. Хотя бы для саморазвития. Ключевое слово "я так считаю". Потому как другому человеку этот язык неинтересен в изучении, так как он менее перспективен чем, скажем, английский. Неужели Вам не приятнее услышать в кинотеатре русский, свой родной язык, язык на котором Вы думаете? Мне однозначно да!
Социальные закладки