|
Клубнику можно найти нормальную, но обойти придётся весь базар. У 99% именно пластмасса - твёрдая и никакая
Повезло найти мягкую, сочную и ароматную, правда, почти не сладкая, но лучше уж так
Кстати, может кто не знает - никогда не пробуйте клубнику, нарезанную продавцами "на пробу". И ту, что они вам дают с кучки и разрезают своим ножом. Лезвие обрабатывается сахарной пудрой и/или сахарной водой
На туристов видать рассчитано, но и свои многие ведутся
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Была вчера на оптовом всю клубнику скупают цыгане и азербайджанцы .
Подскажите где именно на Привозе лучше брать свежую рыбу?
З.Ы. Сейчас будут писать что в рыбном корпусе!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Сам спросил, сам ответил, душевно поговорили )))))
На самом деле выбор места небольшой, или рыбный корпус или рыбные ряды внутри Привоза ближе к Преображенской.
В других местах там свежую рыбу не продают.
В рыбном корпусе выбор и ассортимент свежей рыбы меньше, там в основном заморозку ну и семгу/форель, дорадо и др. охлажденную продают
С камбалой/бычками/пеленгасом/судаком/глосиком/карасиком и др. всего пару лотков. Зато там не обвешивают.
В рядах выбор большой, там, особенно с утра, весь местный ассортимент представлен и камбала, и сом, и щука, и судак, и лещ, не говоря уже о всякой живности типа карпов, карасей, толстолобиков. Даже на катранов можно попасть. Но там обвесить незнакомца грамм на 200-300 могут запросто (особенно на большой рыбе), нужно проверять ну или пристально смотреть в глаза и угрожая перевесом говорить что нужен точный вес![]()
Кто подскажет цену клубники на ночном?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Мы с мужем пробовали, я ему сразу сказала - не бери половинки с той кучки, что на пробу. Продавец среагировал моментально, и давай мне тыкать "вот, нате попробуйте эту!", берёт целую и разрезает. Пробую, говорю ему "это сахар!". В ответ мычание, это типа клубника такая сладкая, ах ах. Ну да, я же сахар от сладкой ягоды не отличу
даже не задумывалась о такой возможности. вот придумывают же чтоб только деньги "забрать"!!! ))
п.с. я вобще не пробую ничего на базаре, как-то брезгую - все-таки не мытое, разные люди трогали, на земле могло лежать и т.п. Клубнику, помидоры, персики и т.п. выбираю "по запаху" )) наверное со стороны смешно смотрится, но если оно пахнет - значит настоящее )))
Социальные закладки