Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 89 из 489 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 9761
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    1.Все законы и конституции написанны на основе БИБЛИИ.
    2.Именно религия УЗАКОНИЛА ссудный процент-десятину платят ВСЕ!
    3.Возьмите 500гр. и посмотрите на обратную сторону.
    1. Возможно есть еще народы, которым Библия, до лампочки. Живут по своей Конституции и в ус не дуют Какие нибудь, папсуасы Новой гвинеи))) (я им иногда завидую, по хорошему, они почему-то не очень интерисуют христианизаторов, видимо со всего племени, собрав не только налог, не окупишь дороги к папуасам, вот и не едут к ним, с крестами)
    2.Оговорочку моНа?! все платят десятинный налог, кто официально устроен на работу, покупает продукты в супермаркете и платит за коммунальные услуги... А те кто работает на левой подработке, отоваривается на базаре и не платит за свое жилье, возможно, гипотетически избегает данного налога...
    3.Ага! Еще "1 бакс" стоит посмотреть, тоже любопытнейшее зДрелище, можно сказать...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.07.2009 в 08:32.
    Тишина.

2. Вверх #1762
    Частый гость Аватар для Tigr
    Главный православный приход Индонезии - это храм святого Фомы, но они есть и в других городах и районах страны: на Центральной и Восточной Яве, в Папуа, Манадо, на Суматре, Западном Тиморе и Бали.

Последний раз редактировалось Tigr; 28.07.2009 в 14:57.

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Если Россия называется православными святая Русь, то там, наверное, святая Индонузь?

ЗЫ: Ислам там в основном...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Если Россия называется православными святая Русь, то там, наверное, святая Индонузь?

ЗЫ: Ислам там в основном...
    да, веселое название.

Св.Америкнузь, Афкикузь, Европузь и т.д.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Ознакомьтесь - Христианство и проблемы половых отношений

перестаньте, наконец-то, лгать.

все люди грешат. вы тоже. просто ваши знакомые видят свои грехи и в них каются, а вы ходите с ними. Я ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАКИЕ У МЕНЯ ГРЕХИ?

насчет смеха Тигры - перестаньте употреблять вызывающие галлюцинации вещества. вас отпустит.
    я не лгу, уважаемый, не надо тут необоснаванных обвинений

лжет ваша религия христианская, которая вся изначально на этой лжи и построена и пропитана ею насквозь. как никакая другая религия

не берите на себя ответственность всех судить, откуда вы можете знать, что я грешу?

в моей жизни такого понятия нет как грех, соответствено и грешить я не могу, мне это понятие чуждо, т.к. МОЙ БОГ МЕНЯ РАБОМ НЕ НАЗЫВАЛ, в отличие от вашего

даже из вашего общения на этом форуме видно, что вы далеко не соответствуете моральному облику христианина, так зачем же это лицемерие? обвиняете тут всех, агрессия из вас просто брызжет направо и налево

где же я лгала?
    секс не грех? а почему же в церкви говорят, что все люди рождены от греха?

вам просто по сути ответить нечего было, вот и начались тут грязные обвинения во лжи ... как-то это сильно не по-христиански выглядит

ваши утвреждения про моих знакомых которые каются в грехах и про меня, которая с ними ходит (это как? а они с ними летают на ангельских крыльях что ли?) просто смешны

6. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение

лжет ваша религия христианская, которая вся изначально на этой лжи и построена и пропитана ею насквозь. как никакая другая религия

не берите на себя ответственность всех судить, откуда вы можете знать, что я грешу?

в моей жизни такого понятия нет как грех, соответствено и грешить я не могу, мне это понятие чуждо, т.к. МОЙ БОГ МЕНЯ РАБОМ НЕ НАЗЫВАЛ, в отличие от вашего

даже из вашего общения на этом форуме видно, что вы далеко не соответствуете моральному облику христианина, так зачем же это лицемерие? обвиняоете тут всех, агрессия из вас просто брызжет направо и налево

где же я лгала?

вам просто по сути ответить нечего было, вот и начались тут грязные обвинения во лжи ... как-то это сильно не по-христиански выглядит

ваши утвреждения про моих знакомых которые каются в грехах и про меня, которая с ними ходит (это как? а они с ними летают на ангельских крыльях что ли?) просто смешны
    Vivalia, я вполне согласна с Вами, что агрессия просто все пределы перешла... грустно, что взрослые люди не могут нормально общаться. И стыдно бы должно быть тем, кто агрессию впереди себя несет как флаг, убивая позитив и сея сплошную неприязнь...

Одно хочу сказать: люди не рождаются от греха, люди рождаются от любви - иногда от возвышенной, иногда - от плотской, чисто сексуальной. Бывают случаи насилия, но мы не говорим о крайностях. Хотя даже в этом случае ребенок не несет на себя греха - рождение новой души есть рождение новой жизни, а это не может быть грехом по определению. Кому конкретно пришло в голову сделать отношения мужа и жены греховными, я не в курсе, хотя найти примерное время этому искажению можно по историческим документам.
    Конечно, все правы, кто говорит о насильственном крещении Руси - это тоже исторический факт, и в документах это зафиксировано. Вплоть до 18 века существовали Указы, до Петра начавшиеся, предписывали смертную казнь за отречение от православной веры и даже сожжение заживо - это тоже есть в архивах, причем, это всем доступные материалы.

да, это было! Была и инквизиция... Спорить не о чем. Но почему нужно дела людей, тем более в ТО время, полуграмотных, часто - фанатичных, рассматривать как постулаты БОГА ? Бог этого не говорил и не заповедовал! Абсолютно в любом деле, тем более в религиозном, были и будут те кто по-своему увидят какие-то моменты и будут доказывать, что это именно ТАК, а не иначе. Коммунисты тоже были разные, согласитесь. например, мой дядя полжизни прожил в 1-комнатной квартире полуподвального помещения и только за 7 лет до пенсии получил квартиру на 1-м этаже, без балкона, с крохотной 5 -метровой кухней, ничего кроме зарплаты не получал, машины не имел, жили они с женой очень скромно. А был он главным редактором обл.радио - это очень высокая должность, как вы понимаете, информационное пространство кому попало бы не доверили. И тут же мы знаем, как жили другие - заграницы, счета, машины и пр.
    А то же самое везде - есть люди, а есть прихлебатели. Есть верующие, а есть фанатики.
    Про лицемеров, которые не верят, а просто присосались , я просто молчу

Мне, честно говоря, тяжко тут общаться ... и иногда стыдно за христиан, которые не несут свет Христа, а раздражают оппонентов хамством.
    Извините, если кого обидела или задела, но действительно - в политике и то не такая жесть ...

7. Вверх #1767
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    стоило вас оставить на два дня уже подрались!))) ремня на вас нет)))) это шутка - никого не бью, детей и женщин тем более(даже в мыслях нет )
    ладна, все Боги хороши и главное чтобы он в нас внутри был...как говорят у нас на Руси - "это человек от Бога"... пусть о вас всех такое говорят, а какого Бога - это уже дело десятое))
    пошел пофлужу на темах встреч - а то с этой работой и нескем пива выпить)
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение

даже из вашего общения на этом форуме видно, что вы далеко не соответствуете моральному облику христианина, так зачем же это лицемерие? обвиняете тут всех, агрессия из вас просто брызжет направо и налево

где же я лгала?

1. это у вас необоснованные обвинения. вы нас пытаетесь смешать с грязью. я вам предложил ознакомиться с нашим видением вопроса. думаю, что вы даже не удосужились и 2-х строк прочесть. уверен на 99%.

2. наша, как вы выражаетесь, религия постороена на Евангелии. Если для вас Евангелие - это ложь, то вы существуете в антимире. Поздравляю. Мы в этом не виноваты. Это ваш выбор жить по своей ненависти к нам. И не более.

3. я вам сказал, что вы не замечаете того положения, в котором находитесь. в ответ вы меня обвиняете в осуждении. вы хоть понимаете что такое ОСУЖДЕНИЕ? я вам приговора не выносил, вы его себе вынесли сами упоминая про своих знакомых, и говоря, что вам не нравиться, что они каятся в своих грехах.

4. вы святая. я это понял даже без ваших слов. это достаточно распространенное заблуждение нашего времени. многие люди считаю себя белыми зайками. что делать?!!!

5. откуда вам знать о моем моральном облике? не смешите меня. я то сам знаю что я за чудовище, а вы, напротив, святая Vivalia. я стараюсь таким как вы не давать ВРАТЬ без остановки о вещах , которых вы не знаете. совсем не знаете!

6. что такое СЕКС в вашем понимании? я могу сказать о своем понимании этого термина - это отношения 2х полов в браке. Вы же за этим термином имеете в виду свободу половых отношений. Понимаете в чем разница?

7. обвинения во лжи - это как раз по-христиански. Это обличение тех, кто вам слева нашептывает... Они вами управляют. Вы просто этого не чувствуете и не видите.

8. посмейтесь. вам при смерти многое откроется в вашем смехе. смеется тот, кто смеется последним.

9. Вверх #1769
    Философ форума

Некоторые христиане негодуют, другим за их (некоторых) стыдно, кто-то обвиняет, кто-то награждает эпитетами...

Понимаете, выкрикивая громкие обидные слова, в чей-то конкретный адрес, в оппоненте вы пробуждаете далеко не любовь. А значит действуете вопреки своей вере.

Если вы знаете Евангелие лучше других, так раскрыли бы его смысл для тех, кто его не понял или не знает.

Что касается обвинений в адрес церкви, действий инквизиции, нечистых на руку церковников, на мой взгляд - это всё равно что ругать математику за то, что на свете существуют двоечники.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Некоторые христиане негодуют, другим за их (некоторых) стыдно, кто-то обвиняет, кто-то награждает эпитетами...

Понимаете, выкрикивая громкие обидные слова, в чей-то конкретный адрес, в оппоненте вы пробуждаете далеко не любовь. А значит действуете вопреки своей вере.

Если вы знаете Евангелие лучше других, так раскрыли бы его смысл для тех, кто его не понял или не знает.

Что касается обвинений в адрес церкви, действий инквизиции, нечистых на руку церковников, на мой взгляд - это всё равно что ругать математику за то, что на свете существуют двоечники.
    но согласись, что двоишников на много больше, чем отличников... поэтому так в глаза и бросается
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

11. Вверх #1771
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    но согласись, что двоишников на много больше, чем отличников... поэтому так в глаза и бросается
    Согласна, но математика от этого не делается хуже.
    Кстати, двоечников намного больше невзирая на то, что математика - обязательный для изучения предмет.
    Что говорить о том, что основы православной веры так плохо известны людям?
    И тема неоднозначная, с множеством толкований.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1772
    Согласна, но математика от этого не делается хуже.
    Кстати, двоечников намного больше невзирая на то, что математика - обязательный для изучения предмет.
    И тема неоднозначная, с множеством толкований.
    верно, можно один вопрос рассматривать с многих сторон и аспектов, а о вере и религии я уже молчу, там сторон еще больше...
    Каждый для себя решает как ему верить, во что и что при этом ему надо для этого знать. Тут нет единых формул, правил и путей, каждый находит свою формулу, составляет свои правила и выбирает свой путь....
    Я думаю именно так... может я не права?

13. Вверх #1773
    Философ форума

верно, можно один вопрос рассматривать с многих сторон и аспектов, а о вере и религии я уже молчу, там сторон еще больше...
    Каждый для себя решает как ему верить, во что и что при этом ему надо для этого знать. Тут нет единых формул, правил и путей, каждый находит свою формулу, составляет свои правила и выбирает свой путь....
    Я думаю именно так... может я не права?
    Конечно права! Такой путь позволяет открыто воспринимать новые грани своего понимания этой тонкой темы.
    И спокойно относится к этому.

При формальном отношении, как только что-то не укладывается в систему, сразу вырастает защитный забор. Одни его строят, другие ломают, а света осознания не становится от этого больше.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.07.2009 в 22:58.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1774
    Конечно права! Такой путь позволяет открыто воспринимать новые грани своего понимания этой тонкой темы.
    И спокойно относится к этому.

При формальном отношении, как только что-то не укладывается в систему, сразу вырастает защитный забор. Одни его строят, другие ломают, а света осознания не становится от этого больше.
    Путь должен быть осознаным, иначе в нем нет смысла. Стадно по пути не идут - это не митинг и не демонстрация.
    когда человек задает вопросы пространству и и щет ответы - он думает, а когда найдет ответы - будет действовать сообразно им.
    недостаток мировых религий, что они думают за человека...

15. Вверх #1775
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ээээ..я бы не равнял математику с основами православной веры для начала.
    Все ж в математике такого простора для растекания мыслью по древу чуток
    по меньше будет.
    Отсюда и вытекает не незнание православной веры,а ее непопулярность
    в виду размытости аксиом ее фундаментальной базы,математика же в противовес ей
    наука точная.

16. Вверх #1776
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ээээ..я бы не равнял математику с основами православной веры для начала.
    Все ж в математике такого простора для растекания мыслью по древу чуток
    по меньше будет.
    Отсюда и вытекает не незнание православной веры,а ее непопулярность
    в виду размытости аксиом ее фундаментальной базы,математика же в противовес ей
    наука точная.
    Ты опять не понял мою метафору.
    При чем здесь популярность? Мы же не Аллу Борисовну обсуждаем.
    Не было бы обсуждения, тем более такого активного, если бы тема была не популярной.
    Кстати, если бы два человека, которые никогда не учились в школе, а изучали математику самостоятельно и бессистемно сошлись бы в вот такой дискуссии, невзирая на точность предмета, спор был бы примерно таким же.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1777
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ты опять не понял мою метафору.
    При чем здесь популярность? Мы же не Аллу Борисовну обсуждаем.
    Непопулярность это если хочеш тоже метафора,если основы православной веры
    неприемлемы каким то % общества по ряду технических причин,то математикой пользуются все,т.е. разные категории знания.

Не было бы обсуждения, тем более такого активного, если бы тема была не популярной.
    А я не уверен что она популярна собсно.

Кстати, если бы два человека, которые никогда не учились в школе, а изучали математику самостоятельно и бессистемно сошлись бы в вот такой дискуссии, невзирая на точность предмета, спор был бы примерно таким же.
    Да,но это никак не умаляет суть математики,но лиш результат их невежества.

18. Вверх #1778
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Путь должен быть осознаным, иначе в нем нет смысла. Стадно по пути не идут - это не митинг и не демонстрация.
    когда человек задает вопросы пространству и и щет ответы - он думает, а когда найдет ответы - будет действовать сообразно им.
    полностью поддерживаю !

19. Вверх #1779
    Философ форума

Путь должен быть осознанным. Сравнение общности в духовной связи верующих, которые причисляют себя к носителям мировых религий - почему ты называешь стадным митингом или демонстрацией?

В ведах есть практика пожелания счастья
    В Дао есть "медитация мировой связи".
    В Христианстве есть молитвы о благе человечества.
    Объединение людей в духовной идее умножает силу любви к Святым Сынам Божиим. Неслучайно в церквях особенная атмосфера. Около намоленных икон ощущается балгодать и такие места очищают ментально.

В чем ты мне возражаешь? Мне не понятно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.07.2009 в 00:29.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1780
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Непопулярность это если хочеш тоже метафора,если основы православной веры
    неприемлемы каким то % общества по ряду технических причин,то математикой пользуются все,т.е. разные категории знания.

А я не уверен что она популярна собсно.

Да,но это никак не умаляет суть математики,но лиш результат их невежества.
    С этим всем согласна, ну и что?
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 89 из 489 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права