Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 88 из 489 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 9761
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Зачем что-то домысливать о прошлом, когда есть огромное количество вопросов в настоящем?
    Прошлое -это иголка, протягивающая нить через настоящее в будущее.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А зачем мне её защищать? Это она меня защищает.
    Я не вижу смысла в продолжении полемики. Ты не понимаешь сути этой религии, веришь в свою точку зрения. Понятие "непротивление злу насилием" считаешь нахождением в позе, в которой тебя имеют.

Я не зря открыла тему о догматизме. Многие понятия искажены последователями. Для меня суть понятия о Боге лучше всего выражена в "Курсе чудес" Он не противоречит Библии, но многое объясняет.

Когда я не имею ненависти к своим "врагам", я становлюсь неуязвимой. Смысл не в жертве, а в искуплении.

Самое интересное, что то, что произошло с тобой в плане исцеления - это тоже проявление неуязвимости. Ты отменила атаку на болезнь, отказалась от мысли, что болезнь реальна и исцелилась - разве нет? Только что именно в тебе было наделено силой исцелить себя?

У меня тоже было такое, но это другое чудо, болезнь не угрожала жизни, просто после некоторых действий ушла. Хотя я на неё давно перестала обращать внимания, так как медикаментозно не лечилось, а операцию делать не хотела.

Для справки - я не являюсь религиозным фанатиком.
    Кстати, слово "вера" для меня несколько неадекватное моему ощущению Бога. Скорее осознание, принятие. Это как если человек был слепой, а потом прозрел, потом даже если он не сможет видеть, никогда не забудет об увиденном.
    Тебя защищает РЕЛИГИЯ или ВЕРА?! Суть, разные вещи))) На сегодняшний день, не обязательно родственные, опять же, к сожалению...

Полемики нет))) Есть разговор если устала, я тебе писать не буду, отдохни))) У меня нет цели обидеть или принудить думать как я...
    С чего ты взяла, что я не понимаю сути обсуждаемой религии? Думаеш, так сложно разобраться в книгах, в постулатах и догмах. Когда есть, для чего это делать, тогда все очень просто. У меня, тогда, когда я это делала был мотив и серьезный, для того чтобы ЗНАТЬ, однозначно знать, что там, не так.
    Непротивление злу, для меня уже неприемлемо в принципе. В первую очередь, потому что я отвечаю за своих родных, как опять же писалось ранее, при угрозе своему потомству, я уничтожу угрозу. НО, одно дело уничтожить, другое дело ненавидеть. Ненависть, сама по себе, разрушает ненавидящего больше, чем ненавидимого...

Понятия данной религии, изначально искажены. Потому что, людьми религиозными легче управлять, людьми без своей воли, Родины, цели, тем более...

))) "Курс чудес" при беглом просмотре, оказалось что на уровне восприятия, имеет родство и Норбековым, основоположником теории, что все и болезнь, и исцеление от самой болезни (телесной, духовной), заложенны в самом человеке. Прочту полностью. Благоларствую!))

Суть исцеления (в частности) - это понимание причины болезни, ментальной, потом физической. Я не перестала верить, что болезни нет, я поняла причину возникновения ее, слала разбирать дальше и получила результат. Да не сразу, но то чего достигла, решив свои уроки, исправив свои ошибки., мне реально нравится.
    Что именно во мне исцелило..? Я уже ранее писала, что я верю в то, что есть любовь, я ее чувствую. А значит, я верю в Бога и каждый мой день, можно сказать и Ему дар, и мои "питомцы" (мое отношение к ним), и мои поступки в отношении к другим людям. Девиз, "как хочешь чтоб поступали в отношении тебя, так относись к другим" - работает))) Только перестроится тяжело, иногда самые близкие понимать перестают, что вижу истинное их отношение к себе и реагирую соответственно.

Для справки - Я не отношу тебя к фанатикам, мне интересно, не более.
    Твою точку зрения можно понять, но это не должно в корне поменять мою?! Ты согласна?)))
    Это как будто был человек вольным, а потом попал в неволю и забыть, состояние вольного человека, никогда не сможет... Я и пробовать не хочу попадать в полон догматов, в которых сами религиозные деятели, разобраться немогут.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.07.2009 в 15:30.
    Тишина.

3. Вверх #1743
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Тебя защищает РЕЛИГИЯ или ВЕРА?! Суть, разные вещи))) На сегодняшний день, не обязательно родственные, опять же, к сожалению...

Полемики нет))) Есть разговор если устала, я тебе писать не буду, отдохни))) У меня нет цели обидеть или принудить думать как я...
    С чего ты взяла, что я не понимаю сути обсуждаемой религии? Думаеш, так сложно разобраться в книгах, в постулатах и догмах. Когда есть, для чего это делать, тогда все очень просто. У меня, тогда, когда я это делала был мотив и серьезный, для того чтобы ЗНАТЬ, однозначно знать, что там, не так.
    Непротивление злу, для меня уже неприемлемо в принципе. В первую очередь, потому что я отвечаю за своих родных, как опять же писалось ранее, при угрозе своему потомству, я уничтожу угрозу. НО, одно дело уничтожить, другое дело ненавидеть. Ненависть, сама по себе, разрушает ненавидящего больше, чем ненавидимого...

Понятия данной религии, изначально искажены. Потому что, людьми религиозными легче управлять, людьми без своей воли, Родины, цели, тем более...

))) "Курс чудес" при беглом просмотре, оказалось что на уровне восприятия, имеет родство и Норбековым, основоположником теории, что все и болезнь, и исцеление от самой болезни (телесной, духовной), заложенны в самом человеке. Прочту полностью. Благоларствую!))

Суть исцеления (в частности) - это понимание причины болезни, ментальной, потом физической. Я не перестала верить, что болезни нет, я поняла причину возникновения ее, слала разбирать дальше и получила результат. Да не сразу, но то чего достигла, решив свои уроки, исправив свои ошибки., мне реально нравится.
    Что именно во мне исцелило..? Я уже ранее писала, что я верю в то, что есть любовь, я ее чувствую. А значит, я верю в Бога и каждый мой день, можно сказать и Ему дар, и мои "питомцы" (мое отношение к ним), и мои поступки в отношении к другим людям. Девиз, "как хочешь чтоб поступали в отношении тебя, так относись к другим" - работает))) Только перестроится тяжело, иногда самые близкие понимать перестают, что вижу истинное их отношение к себе и реагирую соответственно.

Для справки - Я не отношу тебя к фанатикам, мне интересно, не более.
    Твою точку зрения можно понять, но это не должно в корне поменять мою?! Ты согласна?)))
    Это как будто был человек вольным, а потом попал в неволю и забыть этого никогда не сможет... Я и пробовать не хочу попадать в полон догматов, в которых сами религиозные деятели, разобраться немогут.
    Про веру я уже писала. Религия - это система, которая упорядочивает и отражает на уровне понятий, определений, примеров, то, что ты называешь верой.

И нельзя верить в религию. Мы верим в Бога. Без религии трудно говорить о вере. Если в теории по каким-то причинам есть ошибки или неточности, то при правильном восприятии и при наличии практики, их легко исправить. Не будем же мы выбрасывать хорошую и любимую книгу только из-за того, что в ней есть опечатки.

Я не стремлюсь изменить твою точку зрения, я не устала.
    Меня смутили обвинения, которые прозвучали в твоём посте. Смутили потому, что обвинение, осуждение, так же как и ненависть, направленные на себя или на других людей, увеличивают проблему, вместо того, чтобы решать её.

Изменить мир к лучшему может только любовь. Непротивление злу я рассматриваю именно в этом смысле. Понятно, что я буду бить сразу в дюндель, если мне что-то будет угрожать или моей семье.

Но Христос про непротивление злу имел в виду отсутствие ненависти к атакующему (поправьте меня, если я не права).

В "Курсе чудес" написано, что человек может стать чудотворцем, если откажется от Эго и доверится Святому Духу. Это очень интересная книга, но на первый взгляд может показаться противоречивой и даже вызвать неприятие. И главный смысл не в исцелении тела. Тело становится здоровым само по себе.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1744
    Про веру я уже писала. Религия - это система, которая упорядочивает и отражает на уровне понятий, определений, примеров, то, что ты называешь верой.

И нельзя верить в религию. Мы верим в Бога. Без религии трудно говорить о вере. Если в теории по каким-то причинам есть ошибки или неточности, то при правильном восприятии и при наличии практики, их легко исправить. Не будем же мы выбрасывать хорошую и любимую книгу только из-за того, что в ней есть опечатки.
    Религия-это система контроля народами,требующая повиновения и пресекающая всякую ересь.
    Авраамические религии-имеют общий корень зороастризм,получается что как минимум Моисей как "прилежный" ученик списал с "Авесты"...
    Сегодня Никаких изменений в религию внести нельзя(сектанство),попытки караются как минимум-отречением.

Как можно назвать- "неточностями" ошибки мироздания.

Бог мог создать ЛЮБОЙ мир-при этом сказал Иегова "Это хорошо!",и создал тот в котором Мы живём.

Стоит обратить внимание на то что Бог знает мысли каждого на Земле(Вселенной)-Любопытно правильно ли Он понял мысли-Гитлера(еврея)?

Странно-что он "забыл сказать " Моисею про то что Коперник открыл спустя 3000 лет,или времени было мало на горе Синай?

К Иегове у человечества столько вопросов,то мог бы и ответить хотя бы на один...

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я не спорю, просто это мне не интересно. Зачем что-то домысливать о прошлом, когда есть огромное количество вопросов в настоящем?
    На самом деле вопросы веры, мировоззрения человека, а значит вопросы жизни и смерти, наверное самые важные для человека. И принимать какое-то мировоззрение, корни которого уходят в прошлое и не попытаться разобраться в этом прошлом, в то время как для этого сейчас предоставляются некоторые возможности, это значит позволять вводить себя в заблуждение, манипулировать собой, отнекиваться от явных фактов.
    Это как женщине говорят, что ее муж ведет не совсем известный ей образ жизни, а она: не хочу этого слушать, и вообще я сейчас борщ варю.
    Естественно, конечно, невозможно в чем-то полностью разобраться, но на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Для интересующихся есть, например, сборник фильмов "Библия 21 века", очень много интересных сведений. Вопросов, правда, больше, чем ответов...
    Не хочется уж так сильно заблуждаться, честно... Хотя это личное дело каждого, выбор делает сам человек, но дыма без огня не бывает.
    Born to be Alive

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Религия-это система контроля народами,требующая повиновения и пресекающая всякую ересь.
    Авраамические религии-имеют общий корень зороастризм,получается что как минимум Моисей как "прилежный" ученик списал с "Авесты"...
    Сегодня Никаких изменений в религию внести нельзя(сектанство),попытки караются как минимум-отречением.

Бог мог создать ЛЮБОЙ мир-при этом сказал Иегова "Это хорошо!",и создал тот в котором Мы живём.

Стоит обратить внимание на то что Бог знает мысли каждого на Земле(Вселенной)-Любопытно правильно ли Он понял мысли-Гитлера(еврея)?
    Я опоздала))) с определением религии в общем и целом...
    +++ снимаю шляпу
    Тишина.

7. Вверх #1747
    Частый гость Аватар для Tigr

Странно-что он "забыл сказать " Моисею про то что Коперник открыл спустя 3000 лет,или времени было мало на горе Синай?

К Иегове у человечества столько вопросов,то мог бы и ответить хотя бы на один...
    1. по вере вашей да будет вам. меня религия не делает подконтрольным правительству, не заставляет ПРЕСЕКАТЬ ереси.

Пресечь ересь трудно, практически невозможно. Цели в том, чтобы дать какие-то показатели обращенных от ересей НЕТ. Сейчас государство не помогает Церкви, Церковь ВНЕ государства. И могу сказать, что это правильно. На 100% есть свобода в смысле выбора быть христианином или язычником. Другой вопрос - это духовные отношения. Кто кому служит, тот того и раб. Хотите - не хотите - это есть.
    Конечно, это удобная позиция перевирать определение и суть религии. Еще раз обращу ваше внимание на то, что за руку никто не ведет и не заставляет верить в Бога.

2. а все ответы человеку от Бога - это Евангелие. Самое главное и важное, что Он человечеству и ответил. Евангелие - единственная книга Бога. Все остальные вопросы, на которых "точатся" наши уважаемые злопыхатели и оппоненты, - это второстепенные вопросы. Это вопросы людей, у которых вся жизнь сосредоточена в материальном мире.
    К счастью человек существо смертное и смертное внезапно. И какие бы гениальные открытия он не совершал, до каких бы открытий и достижений в этом падшем материальном мире не доходил, это ему не поможет для существования в Вечности с Богом.
    Самое важное открытие, которое может совершить в своей жизни, - это открыть Бога, доверить Ему свою жизнь, взять Его закон за основу своей жизни.

Вышеописаны ужасные поступки грешных, хоть и верующих (в т.ч. и номинально) христиан. ДА - такое есть. Вас это устраивает. Но дело в том, что человек нестатичное существо, он живет, а значит меняется - либо в сторону ухудшения, либо в сторону улучшения. Я ни разу тут не читал про людей, которые жертвуют своей жизнью ради других людей. Вы только словесно "трахаете" нас за наши грехи. Вам дарить это радость? И ли вы не способны видеть хорошее в ненавистных вам христианах?

Какая чушь, Тигр. Просто стыдно в вашем возрасте не знать
    я доверяю С.А. Нилусу - он не мог ошибаться. Почитайте его труды - выпоймете мою позицию.

8. Вверх #1748
    Философ форума

Религия - не система контроля - это система мышления, отношения к Богу. Впрочем, я уже писала об этом, не вижу смысла повторяться.

Системой контроля с большой натяжкой можно назвать институт церкви. Это при условии, что Вас лично это касается. Что-то мне подсказывает, что Вас никто не принуждает платить десятину и никто не проверяет выполнение догматов церкви. Это вопрос личного выбора, ни о какой системе контроля речь не идёт. В чём Вас контролируют, позвольте спросить?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1749
    Религия - не система контроля - это система мышления, отношения к Богу. Впрочем, я уже писала об этом, не вижу смысла повторяться.

Системой контроля с большой натяжкой можно назвать институт церкви. Это при условии, что Вас лично это касается. Что-то мне подсказывает, что Вас никто не принуждает платить десятину и никто не проверяет выполнение догматов церкви. Это вопрос личного выбора, ни о какой системе контроля речь не идёт. В чём Вас контролируют, позвольте спросить?
    1.Все законы и конституции написанны на основе БИБЛИИ.
    2.Именно религия УЗАКОНИЛА ссудный процент-десятину платят ВСЕ!
    3.Возьмите 500гр. и посмотрите на обратную сторону.

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    меня религия не делает подконтрольным правительству, не заставляет ПРЕСЕКАТЬ ереси.

Сейчас государство не помогает Церкви, Церковь ВНЕ государства. И могу сказать, что это правильно.
    1.Религия созданна для контроля над людьми -это главная её ЦЕЛЬ.(ПРичём здесь СУть религии?)
    2.Тогда почему государство её финансирует?
    3.Одна из Ересей-Почему отделилась украинская православная от российской после развала СССР?

11. Вверх #1751
    Постоялец форума Аватар для glyph
    1.Все законы и конституции написанны на основе БИБЛИИ.
    2.Именно религия УЗАКОНИЛА ссудный процент-десятину платят ВСЕ!
    3.Возьмите 500гр. и посмотрите на обратную сторону.
    Три выстрела - ни одного попадания. Остается зарезать мишень кинжалом.

Ты думаешь, у нас сажают за убийство потому, что Библия считает это грехом? Мне кажется, причина несколько иная, поэтому наше государство действительно секулярное. Если не ошибаюсь, даже в странах шариата есть гражданское право, отделенное от писаний.

Что странного, если на купюре, посвященной Григорию Сковороде, нарисованы рисунки того же самого Григория Сковороды? Треугольник с глазом - его рисунок к Observatorium Specula. Читать ее непросто, однако библейского смысла в рисунке чуть более, чем нуль.

Лично я бы отнес Сковороду скорее к буддистам, чем к авраамистам - сугубо мое мнение, мне интуитивно так кажется.

12. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Три выстрела - ни одного попадания. Остается зарезать мишень кинжалом.

Ты думаешь, у нас сажают за убийство потому, что Библия считает это грехом? Мне кажется, причина несколько иная, поэтому наше государство действительно секулярное. Если не ошибаюсь, даже в странах шариата есть гражданское право, отделенное от писаний.

Что странного, если на купюре, посвященной Григорию Сковороде, нарисованы рисунки того же самого Григория Сковороды? Треугольник с глазом - его рисунок к Observatorium Specula. Читать ее непросто, однако библейского смысла в рисунке чуть более, чем нуль.

Лично я бы отнес Сковороду скорее к буддистам, чем к авраамистам - сугубо мое мнение, мне интуитивно так кажется.
    1.Философия Конституции,а не уголовный кодекс. В странах шариата всё через коран-даже время ЕДЫ и МОЛИТВЫ,но при этом ЗАПРЕЩЁН ссудный процент(одно из "яблок" раздора с евреями).
    2.Я тоже умею рисовать треугольники,но массонские знаки это целая идеология и религия.Вы в самом деле считаете что художники сами решали что нарисовать и где?Скоровода туда попал для "прикрытия".
    Больше ведь нечего было нарисовать на украинской купюре?
    3.Президент ВАЮ "Просто так" носит кольцо с массонскими символами и жена "Просто так" бывший работник госдепа?

13. Вверх #1753
    1.Религия созданна для контроля над людьми -это главная её ЦЕЛЬ.(ПРичём здесь СУть религии?)
    2.Тогда почему государство её финансирует?
    3.Одна из Ересей-Почему отделилась украинская православная от российской после развала СССР?
    1. это вы так решили или есть факты? вы придумали эту суть? я этой сути не вижу? не знаю как другие религии, но православное христинство не заставляет человека подчиняться власти в ущерб своей вере в Бога и жизни по его заповедям. Примеров более чем достаточно. Читайте жизнеописания мучеников первых веков. Им всего то и нужно было, что по указу императора симитировать жертвоприношение идолу или его статуи. Они императора, вместе с идолом ставили в игнор и посылали окучивать пни. Исповедовали свою веру в Единого Истинного Бога - как факт не соблюдения госзакона - смерть.

2. Какое государство? Украинское? Не слышал о финансировании в нашей стране. Иначе бы давно пошел в структуру, которая занимается начислением ЗП для попов. Я бы им показал как прожить на одну ЗП. Шутка! Можно выдыхать, товарищи бобры.

3. вам интересно узнать - ознакомьтесь со статьей и посмотрите фильм. вопросы отпадут.
    Последний раз редактировалось Tigr; 27.07.2009 в 15:02.

14. Вверх #1754
    1. это вы так решили или есть факты? вы придумали эту суть? я этой сути не вижу? не знаю как другие религии, но православное христинство не заставляет человека подчиняться власти в ущерб своей вере в Бога и жизни по его заповедям. Примеров более чем достаточно. Читайте жизнеописания мучеников первых веков. Им всего то и нужно было, что по указу императора симитировать жертвоприношение идолу или его статуи. Они императора, вместе с идолом ставили в игнор и посылали окучивать пни. Исповедовали свою веру в Единого Истинного Бога - как факт не соблюдения госзакона - смерть.

2. Какое государство? Украинское? Не слышал о финансировании в нашей стране. Иначе бы давно пошел в структуру, которая занимается начислением ЗП для попов. Я бы им показал как прожить на одну ЗП. Шутка! Можно выдыхать, товарищи бобры.

3. вам интересно узнать - ознакомьтесь со статьей и посмотрите фильм. вопросы отпадут.
    1.Даже история введения христианства в Римской империи просто чудовищна по своей сути:
    Всего при 10-12% христиан император Константин провозгласил её государтсвенной религией и залил всё кровью,провёл Никейский собор и через год убил сына и жену,а затем стал первоапостольным святым.Почему Константин не крестился первым,А лишь на смертном одре и то библиографом Евсевием?
    Ответ очевиден-он рассматривал это как инструмент управления сознанием подданых.

Как крестили Киевскую Русь...всем известно,почти 100 лет крови и восстаний...

Православное Христианство САМО подчинялось действующей власти Российских царей,и служило им верой и правдой-Благословили:крепостное право... и т.д.
    Только благодаря Библейской концепции стало возможным УЗАКОНИТЬ рабство на уровне сознания-Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся (1Кор.7:21)
    2.Иисус Христос перевернул столы в первом "обменном пункте" и изгнал "торгующих" из храма,они поумнели и одели рясы и стали рассказывать небылицы о потустороннем мире и небесах,при чём сами там не были ниразу.
    Вот интересно- Духовенство было бы довольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно?Что-то не видно среди Вас уличных и странствующих проповедников-особенно возле обителей греха...

Синод Русской церкви в Киеве принял уставы синодальных отделов, проблема раскола не рассматривалась.

Зато рассмотрели вполне материльное:

По словам главы информационного отдела В.Легойды, в ходе заседания также были заслушаны сообщения патриарха Кирилла о его визитах в Константинопольский патриархат и некоторые епархии Русской православной церкви.
    Также в ходе заседания было заслушано заявление экспертного совета "Экономика и этика", посвященное мировому финансовому кризису.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 27.07.2009 в 17:35.

15. Вверх #1755
    1.Даже история введения христианства в Римской империи просто чудовищна по своей сути:
    Всего при 10-12% христиан император Константин провозгласил её государтсвенной религией и залил всё кровью,провёл Никейский собор и через год убил сына и жену,а затем стал первоапостольным святым.Почему Константин не крестился первым,А лишь на смертном одре и то библиографом Евсевием?
    Ответ очевиден-он рассматривал это как инструмент управления сознанием подданых.

Как крестили Киевскую Русь...всем известно,почти 100 лет крови и восстаний...

Православное Христианство САМО подчинялось действующей власти Российских царей,и служило им верой и правдой-Благословили:крепостное право... и т.д.
    Только благодаря Библейской концепции стало возможным УЗАКОНИТЬ рабство на уровне сознания-Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся (1Кор.7:21)
    2.Иисус Христос перевернул столы в первом "обменном пункте" и изгнал "торгующих" из храма,они поумнели и одели рясы и стали рассказывать небылицы о потустороннем мире и небесах,при чём сами там не были ниразу.
    Вот интересно- Духовенство было бы довольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно?Что-то не видно среди Вас уличных и странствующих проповедников-особенно возле обителей греха...

Синод Русской церкви в Киеве принял уставы синодальных отделов, проблема раскола не рассматривалась.

Зато рассмотрели вполне материльное:

По словам главы информационного отдела В.Легойды, в ходе заседания также были заслушаны сообщения патриарха Кирилла о его визитах в Константинопольский патриархат и некоторые епархии Русской православной церкви.
    Также в ходе заседания было заслушано заявление экспертного совета "Экономика и этика", посвященное мировому финансовому кризису.
    1. это голословные думы, не подкрепленные фактами.

просто чудовищна по своей сути? по сравнению с чем - с беспределом языческой вакханалии в Римской империи?

залил всё кровью? факты, что все - каждый квадратный метр в империи? факты где? сколько пострадало язычнегов? кого насильно обратили в христианство?

2.
    Что-то не видно среди Вас уличных и странствующих проповедников-особенно возле обителей греха...
    "не учи ученого, гражданин Копченый". откуда ты знаешь??? или потому что таких людей не показывают по телеку, ты сделал выводы?

ребята - вы в Церкви? вы ее члены? как вы берете на себя смелость и наглость делать выводы о том, что вы не знаете?

16. Вверх #1756
    1. это голословные думы, не подкрепленные фактами.

просто чудовищна по своей сути? по сравнению с чем - с беспределом языческой вакханалии в Римской империи?

залил всё кровью? факты, что все - каждый квадратный метр в империи? факты где? сколько пострадало язычнегов? кого насильно обратили в христианство?

2.

"не учи ученого, гражданин Копченый". откуда ты знаешь??? или потому что таких людей не показывают по телеку, ты сделал выводы?

ребята - вы в Церкви? вы ее члены? как вы берете на себя смелость и наглость делать выводы о том, что вы не знаете?
    Можно последний вопрос-Как можно выдавать ТЕОРИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ существования бога,как ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ?

Признаюсь-Иногда меня дьявол искушает поверить в Бога.

Извините православные-пошла хворост собирать...для костра...одно радует...что-

Еретик — не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер. (Уильям Шекспир)

17. Вверх #1757
    Можно последний вопрос-Как можно выдавать ТЕОРИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ существования бога,как ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ?

Признаюсь-Иногда меня дьявол искушает поверить в Бога.

Извините православные-пошла хворост собирать...для костра...одно радует...что-

Еретик — не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер. (Уильям Шекспир)
    тебе нужно сходить в аптеку и купить там НОВОПАСИТ. Тебе полегчает.
    Насчет галлюцинаций на исторические темы - это к врачу-психиатору.

Какие костры, что за бред? На дворе 21 век. Мы уже в 20-м прошли газовые камеры, смерть через изнуряющий труд в ГУЛАГе, напалм во Вьетнаме? Начни читать современные книги - в них ты почерпнешь, что существуют более современные орудия уничтожения врага. Например, информация.

Скажи еретику такое, от чего он начнет разваливаться на части.

18. Вверх #1758
    Философ форума

Вера в Бога - это на самом деле - вера в себя. В то, что ты имеешь вечную природу. Уловив это состояние (отношение или зовите, как хотите), идём дальше, если хочется понять это на самом деле.

Никто ничего здесь доказать не сможет. И не надо искать доказательств, это - не наука, это духовный опыт. Кто стремится его получить - получает.

Доказать человеку, который не решил для себя разобраться с этим вопросом ничего нельзя. "Разобраться с вопросом" в смысле "понять", а не в смысле "вывести формулу наличия-отсутствия божественного с доказательствами".
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1759
    Вера в Бога - это на самом деле - вера в себя. В то, что ты имеешь вечную природу. Уловив это состояние (отношение или зовите, как хотите), идём дальше, если хочется понять это на самом деле.

Никто ничего здесь доказать не сможет. И не надо искать доказательств, это - не наука, это духовный опыт. Кто стремится его получить - получает.

Доказать человеку, который не решил для себя разобраться с этим вопросом ничего нельзя. "Разобраться с вопросом" в смысле "понять", а не в смысле "вывести формулу наличия-отсутствия божественного с доказательствами".
    lalalyla цитата-Вера в бога-это на самом деле-вера в себя.
    Это уже иудейство ,а не иудо-христианство.

Ищите Бога в своём собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)

Но Ваше понимание ВЕРЫ-заслуживает уважения.

20. Вверх #1760
    Философ форума

lalalyla цитата-Вера в бога-это на самом деле-вера в себя.
    Это уже иудейство ,а не иудо-христианство.

Ищите Бога в своём собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)

Но Ваше понимание ВЕРЫ-заслуживает уважения.
    Спасибо, это именно в моём сердце. Надеюсь, и в Вашем тоже.
    Просто это - наша суть. Не все это осознают сразу. Кто-то осознаёт, а потом отвлекается на игры эго и забывает об этом...
    Часто это происходит в критической ситуации, а потом, получив помощь, всё возвращается на круги своя.
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 88 из 489 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права