Насчет Олимпа - согласен!
Вы вот не в курсе, а тема питания фото-видеооператоров на свадьбах подымалась много раз на специализированных форумах по видеомонтажу.
Некоторые предлагали такое решение вопроса: не кормят - не надо, сворачиваем аппаратуру у едем домой ужинать, поужинали - вернулись снимать дальше (часа через полтора). Эти полтора часа выпадают из фильма. Не лучшее решение, скажем так!
Еще одно решение:
Один оператор писал - разварачиваю "термозок", демонстративно сажусь с краешку стола, стелю газетку, раскладываю сало, лучок, картошку в мундире, хлебушек и кушаю.
Представляете какими глазами будут смотреть на это гости, и что они подумают о молодоженах и их родителях.
Теперь по поводу машин:
Я не согласен!
Сделал что то не так, испортил что то в автомобиле - оплатишь своими деньгами!
А какими деньгами я смогу оплатить испорченную память о свадьбе? Кому будут нужны мои деньги, если я напорол при сьемке? Переснять уже нельзя!
Повторяю, 10 лет проработал на СТО. Электронщиком, работал с разными машинами и в том числе очень дорогими. При неправильном подключении электроника горит сразу и стоит очень дорого. Но тут ответственности меньше, отвечаешь только деньгами. И еще ньюанс: при работе с машиной найдется минутка подумать "как сделать".
На сьемке (особенно репортажной) этой минутки часто не бывает.
Сьемка идет в ручном режиме (не в автомате), корректировать настройки камеры нужно мгновенно, и при репортажной сьемке (в загсе к примеру) времени на раздумья нет. Более того нужно думать не только о настройках, заканчиваюшихся кассетах и аккамуляторах, но также о том
что снимать и
как снимать и как потом это монтировать!
Вот поэтому и нет свободной минутки у бедных, очень бедных операторов.

Социальные закладки