Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 929 из 2108 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 42144
  1. Вверх #18561
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да ну..... Где ж силы-то брать после работы-то... ...По поводу нагнетаемого форумного психоза - в этом что-то есть...
    Речь не идёт, конечно, о "козовождении" до утра, а просто о ритуале, протокольном моменте вежливости и благодарности (если происходит)...

Раз нагнетают - значит это кому-нибудь нужно... как звёзды...

2. Вверх #18562
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Dudarin Посмотреть сообщение
    Речь не идёт, конечно, о "козовождении" до утра, а просто о ритуале, протокольном моменте вежливости и благодарности (если происходит)...
    Ааааа.... ну, это, конечно, приятно...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #18563
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    [QUOTE=Dudarin;6231352]Может быть, и в самом деле самая стильная???
    Только от ведущих обычно ждут грамотной речи, артистизма, импровизации, подхода, хороших манер, наконец...

Может быть, это вариант: на 5-летний юбилей пригласить того парня (и потом сравнить в деле)?
    Эта идея у меня вызревает уже давно, однозначно на 5 или скорее всего 10 лет закатим с мужем контрольнуб работу "свадьба №2" тематическое что-то

4. Вверх #18564
    Постоялец форума Аватар для lyss
    По поводу еды и возмущений: все понимают, что люди голодные и устают. Но если представить себе ситуацию, что банкета нет, шикарно накрытого стола тоже... заказан ужин на 2-5 человек и молодожены хотят запечатлить его в дорогом ресторане. Так получается, что они обязаны заплатить еще около 100-150 уе. и накормить фото-видео?
    Почему люди работающие по 10-12 часов на другой работе могут взять поесть с собой, пойти в столовую и никому даже в голову не прийдет, начать возмущаться и отказываться работать, только потому, что директор его не кормит, либо кормит, но плохо и не наливает хорошего вина...
    Мой жених ремонтирует машины и поверьте эта работа в физическом плане намного сложнее, чем ходить с камерой и фотоаппаратом и я не слышала ни разу, чтоб его кормил кто-то из его клиентов. Если надо срочно отремонтировать машину, то может работать и по 15 часов в сутки даже без обеда, потому что на него не хватает времени, но ему заплатят чуть больше....
    Так что я абсолютно не понимаю возмущения свадебщиков, им и деньги плати и вкусно и сытно корми, а если вдруг в ресторане сытно не накормят, так работать будут лишь бы отработать, абы как...(((
    Последний раз редактировалось lyss; 28.07.2009 в 01:43.
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

5. Вверх #18565
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    По поводу еды и возмущений: все понимают, что люди голодные и устают. Но если представить себе ситуацию, что банкета нет, шикарно накрытого стола тоже... заказан ужин на 2-5 человек и молодожены хотят запечатлить его в дорогом ресторане. Так получается, что они обязаны заплатить еще около 100-150 уе. и накормить фото-видео?
    Почему люди работающие по 10-12 часов на другой работе могут взять поесть с собой, пойти в столовую и никому даже в голову не прийдет, начать возмущаться и отказываться работать, только потому, что директор его не кормит, либо кормит, но плохо и не наливает хорошего вина...
    Мой жених ремонтирует машины и поверьте эта работа в физическом плане намного сложнее, чем ходить с камерой и фотоаппаратом и я не слышала ни разу, чтоб его кормил кто-то из его клиентов. Если надо срочно отремонтировать машину, то может работать и по 15 часов в сутки даже без обеда, потому что на него не хватает времени, но ему заплатят чуть больше....
    Так что я абсолютно не понимаю возмущения свадебщиков, им и деньги плати и вкусно и сытно корми, а если вдруг в ресторане сытно не накормят, так работать будут лишь бы отработать, абы как...(((
    Что-то в этом есть...
    Все, что ни делается - все к лучшему!

6. Вверх #18566
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Вообще-то в трудовом законодательстве Украины, как и любой другой страны, есть ответы на все вопросы о порядке питания в рабочее время
    Естественно, работодатель должен позаботиться о питании своих работников. Есть 2 варианта: Или вы отпускаете фото-видео-операторов на перерыв каждые 4 часа (если уж по закону). В реальности получается, что часов через 6-8 самое время дать людям передышку и время поесть. Или, как и предпочитает большинство клиентов, заботятся о том, чтобы их покормили в ресторане. Для этого ставится отдельный стол в стороне или в соседнем зале, в зависимости от ресторана. Заказывается питание, но не в гостевом объеме. Алкоголь не нужен, только если сами хотите поделиться радостью.
    Вот и все.

А, простите, аргумент про молодого человека, который работает по 15 часов без перерыва - вообще не аргумент. Каждый может (и всем нам иногда приходится) работать себе в убыток, плевать на свое здоровье и естественные потребности, если считает это допустимым, но это не повод ставить его в пример другим.

7. Вверх #18567
    Впечатлительная

(((
    Конечно, они без проблем могут взять бетербродик, но кушать и держать видео-фотокамеру не очень удобно.... В этот момент может происходить что-то интересное, и в первую очередь, потери понесёте вы.
    Так как чаще всего до двенадцати часов вечера профикам надо быть "у руля" каждую минуту...
    Если бы у вашего голодного жениха перед глазами целый вечер мелькали разные вкусности, а не машины, думаю, он не позволил бы себе остаться голодным
    И вообще, голодный мужчина - злой мужчина, вы хотите себе на свадьбе злого оператора???? Шутка, все профики отработают на все 100%, несмотря, накормили вы их или нет....И, зная по Андрею, никогда не притронятся к еде, если малобюджетная свадьба и на столах итак кушать нечего....
    Не надо из профиков делать папрашаек.....

8. Вверх #18568
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    Леночка, Вы правы, конечно... но иногда не знаешь как повлияет та рюмка на человека ... бывает и одной хватит, чтоб в "зю-зю" превратить....
    тут много можно спорить.. но на мой взгляд, накормить это, конечно, святое.. .а вот про спиртное каждый уже решает сам.....
    В том то и дело, что каждый знает, сколько нужно или вообще не нужно, так как напиться и потерять дорогостоющую аппаратуру никого не прельщает. Честно говоря, не знаю никого из "фото-видиков" - алкоголиков.
    А поставить бутылку им на стол или нет, это, конечно, ваше право Но самое главное - насильно не наливать!!!! (Есть и такие случаи)
    Последний раз редактировалось Богомолики; 28.07.2009 в 08:54.

9. Вверх #18569
    Новичок Аватар для Ирули
    Люди подскажите ещё кроме меня меня чувствовал вчера вечером и ночью запах аммиака или это у меня предсвадебная горячка?

10. Вверх #18570
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от Ирули Посмотреть сообщение
    Люди подскажите ещё кроме меня меня чувствовал вчера вечером и ночью запах аммиака или это у меня предсвадебная горячка?
    Я чувствовала запах газа, или у меня тоже горячка?

11. Вверх #18571
    Новичок Аватар для Ирули
    а на черёмушках реальная вонь аммиаком была

12. Вверх #18572
    Впечатлительная

а на черёмушках реальная вонь аммиаком была
    Может здесь найдёте ответ https://forumodua.com/showthread.php?t=94797&page=210

13. Вверх #18573
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    В таком случае никакой проблеммы нет. Если это не банкет, а ужин - вряд ли он будет длится 7-8 часов, и голодные свадебщики покушают дома. И разумеется никто не требует от вас накрывать столы для фото-видео из расчета 100-150 уе, об этом уже писали.

Да пошутил Семми насчет вина, пошутил.
    Никто не отказывается работать, никто не требует от молодоженов банкетного меню для себя. Покормят - хорошо, не покормят - не помрем!
    И причем здесь 10-12 часов?
    Давайте посчитаем: 25 июля я выехал из дома в 6 часов утра, в 6.40 был у невесты. Свадьба закончилась в начале первого, пока собрал оборудование, пока добрался до дому на часах было 2 часа 30 мин 26 июля. Итого: 20 часов 30 минут.
    Весь день сьемка, без перерыва (ни о какой столовой не может быть и речи - покурить некогда было). Свободное время появляется только в ресторане, в перерывах между тостами (пока гости кушают).
    Взять с собой еду! - у меня с собой сумка с камерой и причиндалами, сумка с фонарями, три стойки для фонарей, штатив, монопод, БОЛЬШАЯ сумка со стедикамом и жилетом к нему. Все это добро весит килограм 30-35, и занимает очень много места, и ездит с нами в багажнике машины. Я понимаю что можно было взять еще и бутерброд с собой (как то последнее перышко на спину верблюда), но теперь вспомните какая была погода и что бы случилось с этим бутербродом на такой жаре.
    На этой свадьбе нас покормили, причем вкусно, за что я очень благодарен родителям молодоженов. Поверьте, очень приятно когда к тебе хорошо относятся.

Не поверю!
    Потому что могу сравнивать!
    Сам отработал на СТО 10 лет, тоже работал по 15 часов, тоже без обеда (нехватка времени). С камерой бегать тяжелей!
    С автомобилем гораздо проще - никаких волнений! Нет такой ответственности! Сделаем, не получилось - переделаем! Железо!
    Со сьемкой свадьбы сложней - не дай бог напороть, переделать не получится.
    И я повторяю: никто не возмущается!
    Мы идем на работу, а не на банкет. Если не покормят - лично я обойдусь! И на качестве сьемки это не отразится!

"Если вы на свою свадьбу
    оператора позвали
    И фотографа к тому же
    и ведущего еще,
    То кормить их всех не надо -
    обойдутся троглодиты,
    Вы им деньги заплатили,
    Пусть питаются на них.
    Даже стульев им не ставьте,
    Отдыхать они не любят -
    Это ж роботы, не люди!
    У них в пузе батарейки,
    Запасные в рюкзаках.
    В перерывах они тихо
    Постоят в тени у стенки.
    Ну а если будут падать
    От усталости внезапно,
    Подойдите и смотрите
    На них грозно сверху вниз.
    И скажите: "Что такое?
    Ну-ка, встаньте-ка сейчас же!
    Вы чего тут развалились,
    Я ведь деньги вам плачу!"
    И они, конечно, встанут
    И пойдут работать дальше.
    Все равно их не кормите,
    Обойдутся как-нибудь..."
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

14. Вверх #18574
    ААААААА Я тоже вчера вечером чувствовала этот запах: ( Обнюхала всю квартиру, думала что- то испортилось. Даже мусор вынесла в 2 часа ночи . Но так ничего не нашла.
    Видеостудия Сергея Савинского
    www.savinski.com.ua
    +380-67-700-45-98

15. Вверх #18575
    Впечатлительная

По умолчанию StudioSelena

Юрочка, стих- класс!!!!

16. Вверх #18576
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Ха, или!
    Да, ещё!
    Для тех кто думает что снимать свадьбу легко:
    Возьмите в правую руку маааленькую гантельку весом 2-2.5кг. Подымите руку на уровень глаз и постарайтесь подержать камеру (тьфу! Гантелю!) хотя бы минут десять так чтобы она не дрожала! Потом отпишите о впечатлениях.

Следующее упражнение: тоже самое но с гантелей 4-5 кг (это о камере на стедикаме)

Следующее упражнение Бег (с этими гантелями) по пересеченной местности - гантели дрожать не должны!
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

17. Вверх #18577
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Иринка, мы этот вопрос обсудили с админом и он нам сказал, что ничего доплачивать не надо, что возьмут всего по чуть-чуть с общего стола и накроют им не в нашем зале, а рядом столик))
    вам очень повезло с залом, а мне нет. жених захотел определенный ресторан, который не любят ВСЕ свадебщики. для меня свадьба=фотосессия, для него=банкет. на момент заказа я решила, что пусть и его мечта осуществиться, теперь жалею, но поздно

18. Вверх #18578
    Посетитель Аватар для Ch@rme
    "Да пошутил Семми насчет вина, пошутил.
    Никто не отказывается работать, никто не требует от молодоженов банкетного меню для себя. Покормят - хорошо, не покормят - не помрем
    !"

Полностью согласна с StudioSelena. А как Вы будете относиться к фото-видео операторам и всем свадебным работникам ( кормить/ поить или нет) - зависит только от Вас самих ( жениха и невесты) и Вашего желания, понимания и человечности.

19. Вверх #18579
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Юрочка, стих- класс!!!!
    Это я его когда-то выкладывала на форуме, а взяла его с форума ведущих.
    Надо же, новая волна страстей разгорелась вокруг "питательной" темы...
    Сложнее тем, у кого ограничения в питании (диета и т.п.).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #18580
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    я ночью проснулась от резкого запаха...до утра нее спала.

Ответить в теме
Страница 929 из 2108 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права