|
[QUOTE=Dudarin;6231352]Может быть, и в самом деле самая стильная???
Только от ведущих обычно ждут грамотной речи, артистизма, импровизации, подхода, хороших манер, наконец...
Может быть, это вариант: на 5-летний юбилей пригласить того парня (и потом сравнить в деле)?
Эта идея у меня вызревает уже давно, однозначно на 5 или скорее всего 10 лет закатим с мужем контрольнуб работу "свадьба №2" тематическое что-то![]()
По поводу еды и возмущений: все понимают, что люди голодные и устают. Но если представить себе ситуацию, что банкета нет, шикарно накрытого стола тоже... заказан ужин на 2-5 человек и молодожены хотят запечатлить его в дорогом ресторане. Так получается, что они обязаны заплатить еще около 100-150 уе. и накормить фото-видео?
Почему люди работающие по 10-12 часов на другой работе могут взять поесть с собой, пойти в столовую и никому даже в голову не прийдет, начать возмущаться и отказываться работать, только потому, что директор его не кормит, либо кормит, но плохо и не наливает хорошего вина...
Мой жених ремонтирует машины и поверьте эта работа в физическом плане намного сложнее, чем ходить с камерой и фотоаппаратом и я не слышала ни разу, чтоб его кормил кто-то из его клиентов. Если надо срочно отремонтировать машину, то может работать и по 15 часов в сутки даже без обеда, потому что на него не хватает времени, но ему заплатят чуть больше....
Так что я абсолютно не понимаю возмущения свадебщиков, им и деньги плати и вкусно и сытно корми, а если вдруг в ресторане сытно не накормят, так работать будут лишь бы отработать, абы как...(((
Последний раз редактировалось lyss; 28.07.2009 в 01:43.
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
Вообще-то в трудовом законодательстве Украины, как и любой другой страны, есть ответы на все вопросы о порядке питания в рабочее время
Естественно, работодатель должен позаботиться о питании своих работников. Есть 2 варианта: Или вы отпускаете фото-видео-операторов на перерыв каждые 4 часа (если уж по закону). В реальности получается, что часов через 6-8 самое время дать людям передышку и время поесть. Или, как и предпочитает большинство клиентов, заботятся о том, чтобы их покормили в ресторане. Для этого ставится отдельный стол в стороне или в соседнем зале, в зависимости от ресторана. Заказывается питание, но не в гостевом объеме. Алкоголь не нужен, только если сами хотите поделиться радостью.
Вот и все.
А, простите, аргумент про молодого человека, который работает по 15 часов без перерыва - вообще не аргумент. Каждый может (и всем нам иногда приходится) работать себе в убыток, плевать на свое здоровье и естественные потребности, если считает это допустимым, но это не повод ставить его в пример другим.
Конечно, они без проблем могут взять бетербродик, но кушать и держать видео-фотокамеру не очень удобно....В этот момент может происходить что-то интересное, и в первую очередь, потери понесёте вы.
Так как чаще всего до двенадцати часов вечера профикам надо быть "у руля" каждую минуту...
Если бы у вашего голодного жениха перед глазами целый вечер мелькали разные вкусности, а не машины, думаю, он не позволил бы себе остаться голодным
И вообще, голодный мужчина - злой мужчина, вы хотите себе на свадьбе злого оператора????Шутка, все профики отработают на все 100%, несмотря, накормили вы их или нет....И, зная по Андрею, никогда не притронятся к еде, если малобюджетная свадьба и на столах итак кушать нечего....
Не надо из профиков делать папрашаек.....
В том то и дело, что каждый знает, сколько нужно или вообще не нужно, так как напиться и потерять дорогостоющую аппаратуру никого не прельщает. Честно говоря, не знаю никого из "фото-видиков" - алкоголиков.
А поставить бутылку им на стол или нет, это, конечно, ваше правоНо самое главное - насильно не наливать!!!! (Есть и такие случаи)
Последний раз редактировалось Богомолики; 28.07.2009 в 08:54.
Люди подскажите ещё кроме меня меня чувствовал вчера вечером и ночью запах аммиака или это у меня предсвадебная горячка?
а на черёмушках реальная вонь аммиаком была
Может здесь найдёте ответ https://forumodua.com/showthread.php?t=94797&page=210
В таком случае никакой проблеммы нет. Если это не банкет, а ужин - вряд ли он будет длится 7-8 часов, и голодные свадебщики покушают дома. И разумеется никто не требует от вас накрывать столы для фото-видео из расчета 100-150 уе, об этом уже писали.
Да пошутил Семми насчет вина, пошутил.
Никто не отказывается работать, никто не требует от молодоженов банкетного меню для себя. Покормят - хорошо, не покормят - не помрем!
И причем здесь 10-12 часов?
Давайте посчитаем: 25 июля я выехал из дома в 6 часов утра, в 6.40 был у невесты. Свадьба закончилась в начале первого, пока собрал оборудование, пока добрался до дому на часах было 2 часа 30 мин 26 июля. Итого: 20 часов 30 минут.
Весь день сьемка, без перерыва (ни о какой столовой не может быть и речи - покурить некогда было). Свободное время появляется только в ресторане, в перерывах между тостами (пока гости кушают).
Взять с собой еду! - у меня с собой сумка с камерой и причиндалами, сумка с фонарями, три стойки для фонарей, штатив, монопод, БОЛЬШАЯ сумка со стедикамом и жилетом к нему. Все это добро весит килограм 30-35, и занимает очень много места, и ездит с нами в багажнике машины. Я понимаю что можно было взять еще и бутерброд с собой (как то последнее перышко на спину верблюда), но теперь вспомните какая была погода и что бы случилось с этим бутербродом на такой жаре.
На этой свадьбе нас покормили, причем вкусно, за что я очень благодарен родителям молодоженов. Поверьте, очень приятно когда к тебе хорошо относятся.
Не поверю!
Потому что могу сравнивать!
Сам отработал на СТО 10 лет, тоже работал по 15 часов, тоже без обеда (нехватка времени). С камерой бегать тяжелей!
С автомобилем гораздо проще - никаких волнений! Нет такой ответственности! Сделаем, не получилось - переделаем! Железо!
Со сьемкой свадьбы сложней - не дай бог напороть, переделать не получится.
И я повторяю: никто не возмущается!
Мы идем на работу, а не на банкет. Если не покормят - лично я обойдусь! И на качестве сьемки это не отразится!
"Если вы на свою свадьбу
оператора позвали
И фотографа к тому же
и ведущего еще,
То кормить их всех не надо -
обойдутся троглодиты,
Вы им деньги заплатили,
Пусть питаются на них.
Даже стульев им не ставьте,
Отдыхать они не любят -
Это ж роботы, не люди!
У них в пузе батарейки,
Запасные в рюкзаках.
В перерывах они тихо
Постоят в тени у стенки.
Ну а если будут падать
От усталости внезапно,
Подойдите и смотрите
На них грозно сверху вниз.
И скажите: "Что такое?
Ну-ка, встаньте-ка сейчас же!
Вы чего тут развалились,
Я ведь деньги вам плачу!"
И они, конечно, встанут
И пойдут работать дальше.
Все равно их не кормите,
Обойдутся как-нибудь..."
Сниму порчу, на видео!
Дорого!
Юрочка, стих- класс!!!!![]()
Ха, или!
Да, ещё!
Для тех кто думает что снимать свадьбу легко:
Возьмите в правую руку маааленькую гантельку весом 2-2.5кг. Подымите руку на уровень глаз и постарайтесь подержать камеру (тьфу! Гантелю!) хотя бы минут десять так чтобы она не дрожала! Потом отпишите о впечатлениях.
Следующее упражнение: тоже самое но с гантелей 4-5 кг (это о камере на стедикаме)
Следующее упражнение Бег (с этими гантелями) по пересеченной местности - гантели дрожать не должны!
Сниму порчу, на видео!
Дорого!
"Да пошутил Семми насчет вина, пошутил.
Никто не отказывается работать, никто не требует от молодоженов банкетного меню для себя. Покормят - хорошо, не покормят - не помрем!"
Полностью согласна с StudioSelena. А как Вы будете относиться к фото-видео операторам и всем свадебным работникам ( кормить/ поить или нет) - зависит только от Вас самих ( жениха и невесты) и Вашего желания, понимания и человечности.
я ночью проснулась от резкого запаха...до утра нее спала.
Социальные закладки