Показать скрытый текст извините, за много буковок, периодически читаю тему, просто иногда кажется, что люди забывают о чем вообще речь
Вообще мне "нравится" наше общество с двойными стандартами... чем отличается врач, берущий взятки от чиновника, гаишника/мента - полицейского (по новому), преподавателя и т.д.
чиновник, намекающий на "проталкивание" нужного вам вопроса - взяточник и коррупционер,
когда гаишник стоял в неположенном месте и "рубил капусту", или какой-нибудь "следак" открывал/закрывал нужное вам дело, то они оборотни в погонах,
а если врач пришел не в свою смену и почему-то оказывает медицинские услуги (при этом его не табелируют, т.е. официально его как бы нет на работе), с этих взяток он не платит налоги, эти деньги не попадут в бюджет, ну все вытекающие из этого последствия.
Пока эта прогнившая система не поменяется, пока сознание людей не поменяется, то так и будет - страшно представить, какое наследие мы оставим своим детям. Врачи, имея право на митинги и забастовки, ничего не делают, чтоб добиться повышения своей зарплаты и идут наименее трудоемким для себя путем, беря эти деньги с нас; пока люди, обращающиеся в медучреждения, не начнут требовать выполнения обязанностей медперсоналом на должном уровне, к нам будут относиться, в первую очередь, как к кошелькам(((
Ну и пару слов о родах, у меня было 2 КС по медпоказаниям, первое было в 2007 у Гонты, должно было быть плановое в Ильичевске, но оказалось ЭКС у него в областном. У меня была сумма рассчитанная на местный роддом - 500 у.е. на все, Гонта сказал, что мало и эта сумма идет только ему и его бригаде, а еще 150 надо анестезиологу, родпакет и по мелочам, я сказала, что муж привезет недостающие завтра (влезли в долг, т.к. не рассчитывали, а сказать "нет" я не смогла - не удобно же:facepalm:). После КС он зашел ко мне 2 раза, палату не дали, на тот момент свободных не было, больше я не спрашивала. 2-е КС два года назад на дежурке, тоже должно было быть плановым, но оказалось ЭКС (ночью дома отошли воды) вся смена старалась и пыталась заработать "спасибо" (и мы конечно отблагодарили той суммой, на которую рассчитывали), а в первый раз такого не было, т.к. знали, что договорняк. А на этаже весь младший персонал, что на договорных, что на не договорных одинаково пытался "развести" по максимуму на деньги.
Я к чему веду, если роды на дежурке, то они стараются мне кажется даже больше, т.к. пытаются понравиться, в надежде, что их отблагодарят...
О компетенции и квалификации врачей, лично мое мнение, что там работают все же специалисты, и не важно к кому попадешь, никто из врачей или персонала не станет делать вам что-то во вред, к тому же на смене всегда несколько врачей, на крайний случай рядом больница с узкопрофильными специалистами, реанимация и т.д.
Договоренность не дает никаких гарантий и страховок, а если вы хотите чтоб с вами сюсюкали - берите родных.
И еще - я за платную или страховою медицину, для сравнения: раньше я была военнослужащей, и трижды оперировалась в военном госпитале у заведующего гинекологией, так вот там с военных НИКТО НИЧЕГО не требует и не берет, для гражданского населения оказываются услуги через кассу, нет этих хождений по палатам с протянутой рукой.
Если бы все эти деньги, кладущиеся в карман, пустить в нужное русло и зарплаты бы у них были в норме и оборудование, и условия пребывания в РД, ну и конечно это не касается малоимущих, для таких лиц медицина должна остаться бесплатной.
П.с. о благодарностях, кстати, к уголовной ответственности привлекается и лицо, дающее взятку, если он её сам предлагает:shine:
Социальные закладки