|
аллергия на что? если периодически после использования кондер просушивать и ежегодно проводить ПРАВИЛЬНУЮ профилактическое обслуживание (у нормальных мастеров, с полной разборкой и промывкой внутреннего блока и обработкой антибактериальными препаратами, например стерилием) - то никому не вредно, а даже наоборот - можно взять модели с ионизацией и пр. а если не чистить - то да, от влажности появляются грибки, плесень и пр. "радости", которыми люди дышат и потом жалуются на то, что кондер вредный! это все равно, что уборку в доме не делать и говорить, что надо поэтому жить на улице)
Не будем спорить, в который раз, из чего строить дом))) Занятие это бесполезное.
А аллергия есть. От этого никуда не деться. Насморк сразу от сухого воздуха. Не важно в каком помещении или в машине. С приоткрытыми на проветривание окнами и прочими "помощниками". Сразу заложенность и дискомфорт. Вряд ли все вокруг не чистят ПРАВИЛЬНО свои кондиционеры или у плохих мастеров))) Да и болеющих после нахождения в жару под кондером огромное количество. Ладно, тема совсем о другом.
Вопрос исчерпан и закрыт.
Всем спасибо за комментарии.
П.С. как не пишу в этой теме, так дер**о какое льется с критикой
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
С понижением температуры ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность воздуха растёт! Ибо абсолютное содержание влаги в воздухе остаётся неизменным, всё те же икс грамм на кубический метр!
Да, вода конденсируется на испарителе, и выводится дренажем.
А болеют от кондиционера только те, кто включает +16+18, сидят под струей, причем сразу после пробежки в полдень по горячему асфальту.
А меня, сердечника со стажем, никто не заставит перестать молиться на кондиционер.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Как всегда, стройте из чего больше нравится. У любого материала свои + и -, а у застройщика свои пунктики.
Насморк от "сухого воздуха" + аллергия?! Большей глупости не слыхал. Может там всё таки орз или орви и пыль почаще протирать надо? Мамочка, займитесь детьми, а не валите всё на кондиционирование! И если у них будет ХОРОШИЙ ИММУНИТЕТ, никакой кондёр им не будет страшен!
Так СПАСИБО всем или ДЕР..А нахватались?
Понятно. Но многие и я в том числе (не знаю - может это и не правильно) включают кондиционер на +16 (+18) просто для того что б помещение быстрее охладилось. Или 16*С смешивается с нагретым воздухом в помещении, или как кто-то ставит на +28, +30*С. Что быстрее охладит? По-моему очевидно.перепад температур должен быть не больше 10 градусов. иначе - стресс для организма и ...
Смысл ждать пол часа или час, если можно быстро понизить температуру до комфортной.
а на обычном рынке Вас не устраивает "порядочность" или цена?
Мы на дачку брали шифер на строй-рынке на пос.котовского на Днепродороге-Паустовского. Красивый гладенький шифер! Цена была вроде тоже нормальная.
А год назад взяли не очень гладенький в Новой Линии по акции - пускаем его на ограждения, вкапываемые в землю.
Но я же чувствую более холодный воздух из кондиционера при +16, чем при +28. Как-же он не быстрее тогда охлаждает?Выставляя температуру +16 .... +26, Вы выставляете задание для термостата на выкл / вкл компрессора, а не на мощность (быстроту) охлаждения.
Для этого пульты имеют функцию программирования ( знаешь что с работы обычно приходишь к 8 вечера = программируешь на 7 на включение, приходишь в прохладное помещение при этом не гробя кондишку врубая постоянно на 16), не говоря уже что нынче wifi управление у многих кондишек со средним бюджетом
А про скорости вентилятора не учёл? Он добивается быстроты охлаждения не более нихкой температурой а более быстрым распределением охлажденого воздуху ( для его задач даже в бюджетных кондишках существует функция турбо режим)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите кто в теме, стоит ли заморачиваться с добавлением пигмента в кладочный раствор при укладке клинкера, для получения цветного шва? На сколько стойкий цвет к выгоранию, вымыванию получается? Или плюнуть и зафуговать швы чем-то импортным, типа Sopro KMT или Quick-Mix FMT (буду благодарен за отзывы по этим затиркам).
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Soxo
Понятно. Ну сейчас может быть и есть wi-fi, но когда я устанавливал кондиционеры - они были самыми дорогими на тот момент, и даже у них wi-fi не было и в помине.
ralfique
Ясно, но честно говоря плавность охлаждения меня наоборот не особо интересует, мне важно макимально быстро охладить помещение. А плавно понижать температуру за довольно большой промежуток времени - мне так не подходит.
ГАЗОБЕТОН+
Может они и с одинаковой давлением качают компрессор, но по ощущениям - воздух явно идет прохладнее).
Повторюсь, что я в кондиционерах абсолютно ничего не понимаю, но насколько я понял "+16" включать не рекомендуется только по двум причинам:
1. слишком большой перепад температуры, от температуры "за бортом".
2. По какой-то причине они из-за этого "гробятся", правда для чего там тогда установленна заводом такая низкая температура - мне не ясно. Ведь кондиционер включают именно в жару. Он для этого как-бы и предназначен. Если на улице +25, его никто не включает.
Пигмент добавлять не более 6% от массы цемента. Ибо его-раствора прочность резко падает.
Про выцветания: не выцветают только ЖелезоОкисные пигменты (или выцветают, но я столько ещё не прожил)), остальные побыстрей.
Мой приятель из Бердянска предлагает заколерованый МАПЕЙ для швов, но дорого + пересылка.
А там зондируй цену и решай.
Пигменты брал на Привозе, в общем порядке. Сейчас беру только оксид титана, так что цен на др. не обращал внимание.
Прежде чем добавить пигмент в раствор замочи его в грунтовке (типа 17-ой) вечерком - эффект поярче будет.
Frage? спасибо!
У меня стены двух цветные-Керамейя Янтарь и Оникс, поэтому есть мысль на Ониксе сделать светлый шов (турецкий белый цемент или тот же оксид титана), а на Янтаре темный (коричневый пигмент или строительную сажу(звучит страшновато))-это в эконом варианте, либо же Quick-mix или Sopro-это по богатому, типа начало стройки-мы деньги не считаем))).
Пожалуй поиграюсь на заборе, по результату решу что с домом делать.
Сажа строительная-углерод технический, высокодисперсный пигмент черного цвета. На Строим Дом не советуют-не стойкая, пачкает кирпич, плюс один-дешевая-12 гр/кг. Ну её нафик, железоокисные пигменты не стоят баснословных денег чтоб рисковать с сажей.
Ты для светлого шва турецким белым цементом не пользуешься? Думаю месить на промытом речном песке с добавлением Домолита, посмотрю какой цвет даст.
Социальные закладки