так никто и не спорит, все высказывают свой опыт и желания))))))))))
|
так никто и не спорит, все высказывают свой опыт и желания))))))))))
Живём до сих пор без кондиционера. Спасают толстые стены дома 50 см (80 см торцевая стена с вентканалами). Но у нас одно "НО" - у нас квартира почти вся на северной стороне, за исключением кухни на востоке. Летом в жару под кухонным окном на 2 этажа ниже крыша другого дома раскаляется как сковорода!!!! Главное летом, чтобы наше кухонное окно до 16:00 было закрыто, а то капец просто...
Под кондёры выведены провода, но до сих пор откладываем на попозже. Пока что обходимся так.
п.с. большинство квартир в нашем доме с ориентацией комнат на запад - от там капец реальный летом.
Это точно КАПЕЦ какой то! Уже какой форумчанин капецки поминает прошлое лето!
Я тем летом кондёр включал раза три-четыре, ну максимум пять. Но предполагаю где собака порылась: прошлой весной стал бегать. пятьдесят пролётов лестницы вверх и пятьдесят пролётов вниз + прыжки = итого 20-30мин.
Вывод: начинайте бегать и не так ТЯЖЕЛО будет переноситься жара. + экономия э/энергии на кондёрах.
К стати, ориентация квартиры юго-восток = до 12:00 шмалит капец-капецецкий как.
Правильно: летом как анарексия, а зимой как тюлень))
А в деревне нифига восхода не видно((
Встаёшь до восхода и восход встречается в коровнике за дойкой коров! При восходе видно только вымя! Правда и в городе та же фигня, отрываешь глаза и видишь "вымя"))
Последний раз редактировалось Frage?; 19.05.2016 в 11:33.
Посоветуйте пожалуйста людей которые смогут хорошо залить фундамент
Спасибо большое всем за обсуждения и мнения по поводу газобетона и жары. Мы планируем первый этаж из газика сделать, а второй из СИП панелей, которые держат температуру, как термос. В дома из СИП панелей кондеры не ставят обычно люди, которые много лет там живут)) Без надобности. А мы не любим кондиционеры, в принципе. И как писала одна дама здесь, кондиционер это 300 уев изначально, а потом обслуживание его ежегодное и потребление э/э. Как-то странно об этом не упомнить)))
Но дело не в деньгах. Аллергия. И для деток далеко не полезно и не безопасно!
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Да, есть такое дело(( В кондерах влажно и тепло и поэтому много бактерий(( Но всегда есть выход. Надо просто ПРОСУШИВАТЬ кондёр. Т.е. один из вариантов вкл его на вентилятор (кнопочка с тремя лепестками на мин 6 часов) и ВСЕ бактерии умирают!
Второе правило: не под прямой струёй стойте.
Третье правило: температура на кондёре не менее уличной на 10град. Т.е. на улице 38 - ставьте кондер на 28 и Вам полегше и здоровью не опасно.
я в ауте! Сип-панели - это нормально для деток, а кондиционеры вредно???????
у меня трое детей, но я еще такого не слышала, что на кондиционеры аллергия, у меня самый мелкий (скоро 4 будет) с рождения под кондиционером.
а по поводу 300 баксов за кондер, мне вообще смешно, вы только вдумайтесь, на фоне строительства дома - это пыль! я вообще не понимаю, как можно вбухать деньги в строительство и впоследствии экономить на удобствах, в чём смысл тогда вообще со стройкой затеваться?
мы в доме как раз постарались избежать именно тех неудобств, с которыми постоянно сталкиваемся в квартире, т.е. маленькие с\у, и их количество, маленькая кухня, вентиляция, автономия и т.д.
по поводу потребления электроэнергии и обслуживания - так дом это вообще постоянное обслуживание и потребление![]()
Красиво жить не запретишь!
Кто может порекомендовать порядочных продавцов шифера?
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
"Циники-это уставшие романтики..."
не, ну зато понятно, сами шесть лет строим-строим))) но в принципе на этапе строительства закладываются коммуникации под удобства!
мы тоже по чуть-чуть двигаемся, но когда делали отделочные работы в спальнях, то позвали кондиционерщиков, чтоб проложили трубы под кондеры, потом когда деньги появились, по одному поставили их, всякие провода под АВР генератора и инвертор заложили сразу, в общем лишний провод, трубу, розетку везде напихали (и всё равно кое-где пришлось дополнительно прокладывать), просто главное предусмотреть эти удобства и стремиться к ним, и уж точно строить в доме сортир 1м на 1 м не стоит и спальню в 8 квадратов тоже)))
Красиво жить не запретишь!
А можно узнать почему нельзя? Я всегда в жару на +16 ставлю - самый минимум. Это не правильно? Почему?Я пока всех на работе научил правильно пользоваться кондиционером то...
Ну низзя ставить в жару +18!
А зимой +30!
Сами накрутят ерунду всякую, а потом "техника для деток не полезно".
Социальные закладки