Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2036 из 3006 ПерваяПервая ... 1036 1536 1936 1986 2026 2034 2035 2036 2037 2038 2046 2086 2136 2536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,701 по 40,720 из 60120
  1. Вверх #40701
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    так никто и не спорит, все высказывают свой опыт и желания))))))))))

2. Вверх #40702
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Я не конкретно вам), я в общем.

3. Вверх #40703
    Вирваные годы
    Живём до сих пор без кондиционера. Спасают толстые стены дома 50 см (80 см торцевая стена с вентканалами). Но у нас одно "НО" - у нас квартира почти вся на северной стороне, за исключением кухни на востоке. Летом в жару под кухонным окном на 2 этажа ниже крыша другого дома раскаляется как сковорода!!!! Главное летом, чтобы наше кухонное окно до 16:00 было закрыто, а то капец просто...
    Под кондёры выведены провода, но до сих пор откладываем на попозже. Пока что обходимся так.

п.с. большинство квартир в нашем доме с ориентацией комнат на запад - от там капец реальный летом.

4. Вверх #40704
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    по газобетону и жаре, у нас 38 см газобетона, солнце жарит три стороны с утра до вечера, крыша изолирована дважды, и сама крыша и перекрытие, окна по одному в больших комнатах по два, тк зимой в солнечный день чуть прогрева хотели солнышком, окна стандартные, ...
    так вот, тем летом был капец, жара не спасали окна совсем, сейчас поставили кондеи. но с этой погодой))), ждем настоящего одесского лета.
    Это точно КАПЕЦ какой то! Уже какой форумчанин капецки поминает прошлое лето!
    Я тем летом кондёр включал раза три-четыре, ну максимум пять. Но предполагаю где собака порылась: прошлой весной стал бегать. пятьдесят пролётов лестницы вверх и пятьдесят пролётов вниз + прыжки = итого 20-30мин.
    Вывод: начинайте бегать и не так ТЯЖЕЛО будет переноситься жара. + экономия э/энергии на кондёрах.

К стати, ориентация квартиры юго-восток = до 12:00 шмалит капец-капецецкий как.

5. Вверх #40705
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ....К стати, ориентация квартиры юго-восток = до 12:00 шмалит капец-капецецкий как.
    Зато в квартире (в спальне) на восток очень классно просыпаться!!! А есть люди, которые зашториваются от такого суперовского явления как восход!

6. Вверх #40706
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Это точно КАПЕЦ какой то! Уже какой форумчанин капецки поминает прошлое лето!
    Я тем летом кондёр включал раза три-четыре, ну максимум пять. Но предполагаю где собака порылась: прошлой весной стал бегать. пятьдесят пролётов лестницы вверх и пятьдесят пролётов вниз + прыжки = итого 20-30мин.
    Вывод: начинайте бегать и не так ТЯЖЕЛО будет переноситься жара. + экономия э/энергии на кондёрах.

К стати, ориентация квартиры юго-восток = до 12:00 шмалит капец-капецецкий как.
    Значит надо худеть на лето,чтобы не было жарко и толстеть на зиму чтобы не замерзнуть

7. Вверх #40707
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Значит надо худеть на лето,чтобы не было жарко и толстеть на зиму чтобы не замерзнуть
    Вам в министерство энергетики!!! )))))) и на законодательном уровне такое утвердить! ))))))

А если дом построить как землянку, то там летом холодно, а зимой тепло! Можно и такое ноу-хау на почве тотальной экономии энергоносителей придумать! Инсоляция, правда пострадает...

8. Вверх #40708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Зато в квартире (в спальне) на восток очень классно просыпаться!!! А есть люди, которые зашториваются от такого суперовского явления как восход!
    Та как-то в 5 утра не очень хочется просыпаться. А когда солнце светит прямо в глаз... Хотя, конечно, живя в деревне было бы здорово рано вставать, но пока не могу себя заставить).

9. Вверх #40709
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Правильно: летом как анарексия, а зимой как тюлень))

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Та как-то в 5 утра не очень хочется просыпаться. А когда солнце светит прямо в глаз... Хотя, конечно, живя в деревне было бы здорово рано вставать, но пока не могу себя заставить).
    А в деревне нифига восхода не видно((
    Встаёшь до восхода и восход встречается в коровнике за дойкой коров! При восходе видно только вымя! Правда и в городе та же фигня, отрываешь глаза и видишь "вымя"))
    Последний раз редактировалось Frage?; 19.05.2016 в 11:33.

10. Вверх #40710
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста людей которые смогут хорошо залить фундамент

11. Вверх #40711
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Спасибо большое всем за обсуждения и мнения по поводу газобетона и жары. Мы планируем первый этаж из газика сделать, а второй из СИП панелей, которые держат температуру, как термос. В дома из СИП панелей кондеры не ставят обычно люди, которые много лет там живут)) Без надобности. А мы не любим кондиционеры, в принципе. И как писала одна дама здесь, кондиционер это 300 уев изначально, а потом обслуживание его ежегодное и потребление э/э. Как-то странно об этом не упомнить)))
    Но дело не в деньгах. Аллергия. И для деток далеко не полезно и не безопасно!
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

12. Вверх #40712
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем за обсуждения и мнения по поводу газобетона и жары. Мы планируем первый этаж из газика сделать, а второй из СИП панелей, которые держат температуру, как термос. В дома из СИП панелей кондеры не ставят обычно люди, которые много лет там живут)) Без надобности. А мы не любим кондиционеры, в принципе. И как писала одна дама здесь, кондиционер это 300 уев изначально, а потом обслуживание его ежегодное и потребление э/э. Как-то странно об этом не упомнить)))
    Как по мне, так деткам намного не полезно, жить среди осб плит , из которых делают сип. Аллергия на что? на кондиционеры?

13. Вверх #40713
    User banned
    Да, есть такое дело(( В кондерах влажно и тепло и поэтому много бактерий(( Но всегда есть выход. Надо просто ПРОСУШИВАТЬ кондёр. Т.е. один из вариантов вкл его на вентилятор (кнопочка с тремя лепестками на мин 6 часов) и ВСЕ бактерии умирают!
    Второе правило: не под прямой струёй стойте.
    Третье правило: температура на кондёре не менее уличной на 10град. Т.е. на улице 38 - ставьте кондер на 28 и Вам полегше и здоровью не опасно.

14. Вверх #40714
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Третье правило: температура на кондёре не менее уличной на 10град. Т.е. на улице 38 - ставьте кондер на 28 и Вам полегше и здоровью не опасно.
    Я пока всех на работе научил правильно пользоваться кондиционером то...
    Ну низзя ставить в жару +18!
    А зимой +30!
    Сами накрутят ерунду всякую, а потом "техника для деток не полезно".
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #40715
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я в ауте! Сип-панели - это нормально для деток, а кондиционеры вредно???????
    у меня трое детей, но я еще такого не слышала, что на кондиционеры аллергия, у меня самый мелкий (скоро 4 будет) с рождения под кондиционером.
    а по поводу 300 баксов за кондер, мне вообще смешно, вы только вдумайтесь, на фоне строительства дома - это пыль! я вообще не понимаю, как можно вбухать деньги в строительство и впоследствии экономить на удобствах, в чём смысл тогда вообще со стройкой затеваться?
    мы в доме как раз постарались избежать именно тех неудобств, с которыми постоянно сталкиваемся в квартире, т.е. маленькие с\у, и их количество, маленькая кухня, вентиляция, автономия и т.д.
    по поводу потребления электроэнергии и обслуживания - так дом это вообще постоянное обслуживание и потребление
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #40716
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Кто может порекомендовать порядочных продавцов шифера?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

17. Вверх #40717
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я в ауте! Сип-панели - это нормально для деток, а кондиционеры вредно???????
    у меня трое детей, но я еще такого не слышала, что на кондиционеры аллергия, у меня самый мелкий (скоро 4 будет) с рождения под кондиционером.
    а по поводу 300 баксов за кондер, мне вообще смешно, вы только вдумайтесь, на фоне строительства дома - это пыль! я вообще не понимаю, как можно вбухать деньги в строительство и впоследствии экономить на удобствах, в чём смысл тогда вообще со стройкой затеваться?
    мы в доме как раз постарались избежать именно тех неудобств, с которыми постоянно сталкиваемся в квартире, т.е. маленькие с\у, и их количество, маленькая кухня, вентиляция, автономия и т.д.

по поводу потребления электроэнергии и обслуживания - так дом это вообще постоянное обслуживание и потребление
    В жизни всякое бывает...Могут измениться доходы...или чё-то в стране...или расходы...а ужеж начал и не бросать жеж и нужно лямку тянуть...В общем, "широко шагнул, а штаны лопнули"...
    Потому и удобства откладываются на потомкагданибудь...Быыыывает...
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #40718
    Не покидает форум Аватар для Obod
    не, ну зато понятно, сами шесть лет строим-строим))) но в принципе на этапе строительства закладываются коммуникации под удобства!
    мы тоже по чуть-чуть двигаемся, но когда делали отделочные работы в спальнях, то позвали кондиционерщиков, чтоб проложили трубы под кондеры, потом когда деньги появились, по одному поставили их, всякие провода под АВР генератора и инвертор заложили сразу, в общем лишний провод, трубу, розетку везде напихали (и всё равно кое-где пришлось дополнительно прокладывать), просто главное предусмотреть эти удобства и стремиться к ним, и уж точно строить в доме сортир 1м на 1 м не стоит и спальню в 8 квадратов тоже)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #40719
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Я пока всех на работе научил правильно пользоваться кондиционером то...
    Ну низзя ставить в жару +18!
    А зимой +30!
    Сами накрутят ерунду всякую, а потом "техника для деток не полезно".
    А можно узнать почему нельзя? Я всегда в жару на +16 ставлю - самый минимум. Это не правильно? Почему?

20. Вверх #40720
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ну когда ночью темпа снижается хотя бы до 23, то и у меня в доме и на бугазе у друзей, открытые окна вполне спасают, а когда ночью +30, и такая ситуация недели две продолжается, то как ни крути, а весь дом накаляется, да и просто прохладному воздуху взяться неоткуда.
    у друзей на солнечной дача, там всегда ветерок продувает и на террасе вполне приятно сидеть целый день, а когда наступают "весёлые" деньки с темпой +40 и без ветерка, то уже не так здорово там сидеть и у себя в Кошарах, я в такие дни, сижу почти целый день в доме, только вечером выползаю, но могу сказать точно, что на Котовского в квартире, даже с кондером гораздо хуже ощущения.
    Также, в затоке дача у воды.
    Продувается постоянно насквозь.
    Чтобы дом сохранял прохладу летом закрываем окна в период с 13-17 часов.
    Жарко обычно бывает только дней 10 в году.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 2036 из 3006 ПерваяПервая ... 1036 1536 1936 1986 2026 2034 2035 2036 2037 2038 2046 2086 2136 2536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права