Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2035 из 3006 ПерваяПервая ... 1035 1535 1935 1985 2025 2033 2034 2035 2036 2037 2045 2085 2135 2535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,681 по 40,700 из 60120
  1. Вверх #40681
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    да? странно. Мы в ракушке без корндиционера всё лето провели, на 2 эт. спали нормально.
    Всё логично, у "ракушки" и кирпича высокая тепловая инертность, у ячеистых бетонов она значительно ниже.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #40682
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то может подсказать как установили роллеты на первом фото, понятно что коробом во внутрь, но это же какой зазор должен быть между облицовкой и несущей?
    если жалюзи снаружи, то и короб снаружи...если короб внутри, то и жалюзи внутри...иначе будет промерзать...

Можно вот такое применять (мне нравится)...и как защита и от солнца
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #40683
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    если жалюзи снаружи, то и короб снаружи...если короб внутри, то и жалюзи внутри...иначе будет промерзать...

о, да! Вот такое у нас в планах на 2 этаже. Но пока не можем найти изготовителя и установщика. И еще одно "но" - их открывать только снаружи можно, высунувшись из окна?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #40684
    zodchiy
    о, да! Вот такое у нас в планах на 2 этаже. Но пока не можем найти изготовителя и установщика. И еще одно "но" - их открывать только снаружи можно, высунувшись из окна?
    не обязательно так уж и высовываться...на ставнях можно предусмотреть механизм открывания (закрывания)...самое простое - типа палки ...

а можно ставни (и защитные тоже) изнутри ставить-
    Последний раз редактировалось Dema; 18.05.2016 в 11:26.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #40685
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение

Промерзать это вопрос второй, первый-как они короб впихнули между лицом и несущей. Думаю нахимичили с оконной перемычкой (заузили).

По эстетике такие ставни-супер, особенно если дом в средиземноморском стиле, но цена их крайне не гуманная и зимой они не помощники, а закрытые роллеты помогают сохранять тепло, по крайней мере ночью. Но короб...

6. Вверх #40686
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Во-первых, при таком пекле, как прошлым летом, ни в каком доме на втором этаже находится невозможно, во-вторых, если были деньги построить второй этаж, то 300 баксов на кондер уже не найдутся? у меня в каждой спальне стоит кондишн и на первом этаже тоже, самые дешёвые поставили и довольны.
    а вообще, в квартире у меня намного жарче и тяжелей находится летом, чем на даче в доме из газобетона.
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Прохладно летом не равно тепло зимой в плане теплоизоляции.
    Ибо летом еще немаловажным фактором есть вентиляция.
    Хрущевки не зря имеют окна на две стороны.
    У меня дом из газика, окна на все четыре стороны. Открываю по очереди те стороны, где нет прямого солнца, и получаю относительно прохладный воздух. Если температура в тени совсем дурная, то держу все окна закрытыми до вечера, чтобы не впускать тепло в дом. Прошлым летом кондиционер не включал вообще ни разу......
    Далее мне будет легче, поскольку подрастут деревья, не дадут летом прямого солнца в окна.
    Итого: газиком доволен. В планах маркизы на западные окна, навес с южной стороны. Это защитит от летнего солнца, но пропустит низкое зимнее.
    Вы в одном городе живёте?

да? странно. Мы в ракушке без корндиционера всё лето провели, на 2 эт. спали нормально. Не то, чтобы прохладно совсем, но и не пекло, окна открыты, ветерок продувает. А внизу так вообще комфортно, хотя все окна на солнечную сторону, на север вообще окон нет. Единственное - внизу у нас роллеты наружные, в самое пекло они всегда прикрыты, это очень спасает от жары. На верху обычные роликовык жалюзи. Кондей поставили уже в сентябре по скидке, чисто шоб було на всякий случай. А внизу кондей вообще зимой ставили по той же причине.
    Откудова "всё лето ветерок"?

Всё логично, у "ракушки" и кирпича высокая тепловая инертность, у ячеистых бетонов она значительно ниже.
    На этом форуме только я эксклюзивно подначиваю!
    НЕ плагиать)))
    У газика лямбда в 5(пять) раз лучше/ниже чем у ракушки. В среднем 0,5 против 0,1
    Последний раз редактировалось Frage?; 18.05.2016 в 11:49.

7. Вверх #40687
    Не покидает форум Аватар для Obod
    да? странно. Мы в ракушке без корндиционера всё лето провели, на 2 эт. спали нормально. Не то, чтобы прохладно совсем, но и не пекло, окна открыты, ветерок продувает. А внизу так вообще комфортно, хотя все окна на солнечную сторону, на север вообще окон нет. Единственное - внизу у нас роллеты наружные, в самое пекло они всегда прикрыты, это очень спасает от жары. На верху обычные роликовык жалюзи. Кондей поставили уже в сентябре по скидке, чисто шоб було на всякий случай. А внизу кондей вообще зимой ставили по той же причине.
    ну когда ночью темпа снижается хотя бы до 23, то и у меня в доме и на бугазе у друзей, открытые окна вполне спасают, а когда ночью +30, и такая ситуация недели две продолжается, то как ни крути, а весь дом накаляется, да и просто прохладному воздуху взяться неоткуда.
    у друзей на солнечной дача, там всегда ветерок продувает и на террасе вполне приятно сидеть целый день, а когда наступают "весёлые" деньки с темпой +40 и без ветерка, то уже не так здорово там сидеть и у себя в Кошарах, я в такие дни, сижу почти целый день в доме, только вечером выползаю, но могу сказать точно, что на Котовского в квартире, даже с кондером гораздо хуже ощущения.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #40688
    User banned
    ну когда ночью темпа снижается хотя бы до 23, то и у меня в доме и на бугазе у друзей, открытые окна вполне спасают, а когда ночью +30, и такая ситуация недели две продолжается, то как ни крути, а весь дом накаляется, да и просто прохладному воздуху взяться неоткуда.
    у друзей на солнечной дача, там всегда ветерок продувает и на террасе вполне приятно сидеть целый день, а когда наступают "весёлые" деньки с темпой +40 и без ветерка, то уже не так здорово там сидеть и у себя в Кошарах, я в такие дни, сижу почти целый день в доме, только вечером выползаю, но могу сказать точно, что на Котовского в квартире, даже с кондером гораздо хуже ощущения.
    См выше. Я уже объяснил, что Ваше "ХУЖЕ" не означает "ЖАРЧЕ", но означает "ДУШНО".
    Поэтому "сволочи" западные готельеры против меня специально-казлы спецом поустанавливали везде концевики на окнах((( Не возможно включить кондёр с открытыми окнами!!!!

9. Вверх #40689
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Аналогично,без мостиков холода...и в жару прохладно.
    Изображения

10. Вверх #40690
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    В тени еще влага от почвы испаряется и дает хоть полградуса, но понижение, я так думаю. У меня один этаж, но я не вешался прошлым летом.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #40691
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Чтобы не было "пекла"делайте хорошую изоляцию крыши и не ставьте панорамные окна с солнечной стороны. Иначе без кондиционеров ни как и даже самый тёплый газобетон тут не поможет

12. Вверх #40692
    Посетитель Аватар для =Gorgeous=
    я ничего не хочу! у меня везде кондеры стоят!
    вопрос был в принципе о том, как летом в доме из газобетона?
    у меня пока нет пекла, прекрасно, окна на ночь открыты, это понятно, но когда в течение месяца шпарит на улице днём +40, а ночью +30, без кондера никак!
    пы.сы. у друзей на Бугазе дом из ракушки, летом там полный звездец!!! у них без кондера, все окна открыты, ни ветерка, еще и комары, как лошади.
    Если затеяли этот спор, то вам стоит еще написать толщины наружных стен т.к. важен не только материал но и его количество(толщина стены), плотность материала,качество укладки и т.д. не говоря уже о том, что дом это не только стены но и крыша, окна, двери.
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Чтобы не было "пекла"делайте хорошую изоляцию крыши и не ставьте панорамные окна с солнечной стороны. Иначе без кондиционеров ни как и даже самый тёплый газобетон тут не поможет
    И все?
    Не злой, просто колючий...

13. Вверх #40693
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    На этом форуме только я эксклюзивно подначиваю!
    НЕ плагиать)))
    У газика лямбда в 5(пять) раз лучше/ниже чем у ракушки. В среднем 0,5 против 0,1

Даже не думал ).
    Речь не за теплопроводность, тепловая инертность — интервал времени, за который крайнее значение температуры с наружной стены здания переходит на внутреннюю сторону.
    При одинаковой лямбде(про толщину стен скромно умолчим)), дом из ракушки-кирпича остывать-нагреваться будет значительно дольше чем дом из ячеистых. Но поскольку мы живем не в идеальном мире и стены в 1,5 метра-анахронизм, умные люди возводят внешние стены из слабопроводящих материалов, а вот внутренние из ракушки-кирпича.

14. Вверх #40694
    User banned
    Даже не думал ).
    Речь не за теплопроводность, тепловая инертность — интервал времени, за который крайнее значение температуры с наружной стены здания переходит на внутреннюю сторону.
    При одинаковой лямбде(про толщину стен скромно умолчим)), дом из ракушки-кирпича остывать-нагреваться будет значительно дольше чем дом из ячеистых. Но поскольку мы живем не в идеальном мире и стены в 1,5 метра-анахронизм, умные люди возводят внешние стены из слабопроводящих материалов, а вот внутренние из ракушки-кирпича.
    Понял! Просто твоя "тепловая инертность" на моём сленге называется "теплоёмкость" а не "теплопроводность"))
    И с последним выделенным согласен на все 100.

15. Вверх #40695
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, кто сталкивался или живет в таком варианте. Наши арендодатели на данный момент живут в частном доме из газобетона. И мнение отрицательное услышала от них, что летом на втором этаже находиться не возможно без кондиционера. Пекло то еще. Вот все обсуждают тепло ли в доме из газобетона, а что скажете по поводу прохлады летом? Может есть значение, какое покрытие кровли или какие секреты?
    Спасибо)

П. С. Этаж не мансардный, крыша с минватой с огромным слоем и покрытие металлочерепица.
    как уже написали выше - все имеет значение.
    и утепление крыши / вентиляция подкровельного

и особенно инсоляция. куда окна выходят какая площадь остекления какие стекла итп.
    маркизы или жалюзи наружные если не решат вопрос радикально, то значительно улучшат ситуацию.

пс понимаю "дом из газика" в смысле полноценные стены 40 см.
    на форумах не читают на форумах пишут

16. Вверх #40696
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    +1
    дом утеплен базальтовой ватой, веранда с южной стороны, лето без
    кондиционеров и все норм. по отзывам.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

17. Вверх #40697
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Дом 2,3*14,0. Две спальни, два санузла, нормы по инсоляции выдержаны.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #40698
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Прохладно летом не равно тепло зимой в плане теплоизоляции.
    Ибо летом еще немаловажным фактором есть вентиляция.
    .
    "но при повышенном содержании СО2, в др. варианте это называется "душно"."

Вот который раз сижу на симпозиумах, семинарах, в общем на сходняках и одна фигня: сидим вроде даже чуть прохладно, кондёр работает, вентиляции нет или совсем слабая, а народа много, .... спустя полчаса реплика: "сделайте пожалуйста попрохладней кондиционер" .... спустя ещё время опять та же реплика! А вопрос то не в температуре а в СО2. Люди повально путают жару и духоту .

19. Вверх #40699
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    по газобетону и жаре, у нас 38 см газобетона, солнце жарит три стороны с утра до вечера, крыша изолирована дважды, и сама крыша и перекрытие, окна по одному в больших комнатах по два, тк зимой в солнечный день чуть прогрева хотели солнышком, окна стандартные, ...
    так вот, тем летом был капец, жара не спасали окна совсем, сейчас поставили кондеи. но с этой погодой))), ждем настоящего одесского лета.

20. Вверх #40700
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Что-то вообще не понятно о чем вы спорите...
    В жару без кондиционера и хорошей вентиляции В ЛЮБОМ доме будет "капец". И в газобетонном и кирпичном и деревянном. В любом.
    Для этого как-бы кондиционеры и придуманны.

Ответить в теме
Страница 2035 из 3006 ПерваяПервая ... 1035 1535 1935 1985 2025 2033 2034 2035 2036 2037 2045 2085 2135 2535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права