|
Последний раз редактировалось Dema; 18.05.2016 в 11:26.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Промерзать это вопрос второй, первый-как они короб впихнули между лицом и несущей. Думаю нахимичили с оконной перемычкой (заузили).
По эстетике такие ставни-супер, особенно если дом в средиземноморском стиле, но цена их крайне не гуманная и зимой они не помощники, а закрытые роллеты помогают сохранять тепло, по крайней мере ночью. Но короб...![]()
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Последний раз редактировалось Frage?; 18.05.2016 в 11:49.
ну когда ночью темпа снижается хотя бы до 23, то и у меня в доме и на бугазе у друзей, открытые окна вполне спасают, а когда ночью +30, и такая ситуация недели две продолжается, то как ни крути, а весь дом накаляется, да и просто прохладному воздуху взяться неоткуда.![]()
у друзей на солнечной дача, там всегда ветерок продувает и на террасе вполне приятно сидеть целый день, а когда наступают "весёлые" деньки с темпой +40 и без ветерка, то уже не так здорово там сидеть и у себя в Кошарах, я в такие дни, сижу почти целый день в доме, только вечером выползаю, но могу сказать точно, что на Котовского в квартире, даже с кондером гораздо хуже ощущения.
Красиво жить не запретишь!
В тени еще влага от почвы испаряется и дает хоть полградуса, но понижение, я так думаю. У меня один этаж, но я не вешался прошлым летом.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Чтобы не было "пекла"делайте хорошую изоляцию крыши и не ставьте панорамные окна с солнечной стороны. Иначе без кондиционеров ни как и даже самый тёплый газобетон тут не поможет
Если затеяли этот спор, то вам стоит еще написать толщины наружных стен т.к. важен не только материал но и его количество(толщина стены), плотность материала,качество укладки и т.д. не говоря уже о том, что дом это не только стены но и крыша, окна, двери.
И все?
Не злой, просто колючий...
Даже не думал ).
Речь не за теплопроводность, тепловая инертность — интервал времени, за который крайнее значение температуры с наружной стены здания переходит на внутреннюю сторону.
При одинаковой лямбде(про толщину стен скромно умолчим)), дом из ракушки-кирпича остывать-нагреваться будет значительно дольше чем дом из ячеистых. Но поскольку мы живем не в идеальном мире и стены в 1,5 метра-анахронизм, умные люди возводят внешние стены из слабопроводящих материалов, а вот внутренние из ракушки-кирпича.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
как уже написали выше - все имеет значение.
и утепление крыши / вентиляция подкровельного
и особенно инсоляция. куда окна выходят какая площадь остекления какие стекла итп.
маркизы или жалюзи наружные если не решат вопрос радикально, то значительно улучшат ситуацию.
пс понимаю "дом из газика" в смысле полноценные стены 40 см.
на форумах не читают на форумах пишут
+1
дом утеплен базальтовой ватой, веранда с южной стороны, лето без
кондиционеров и все норм. по отзывам.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Дом 2,3*14,0. Две спальни, два санузла, нормы по инсоляции выдержаны.
![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
"но при повышенном содержании СО2, в др. варианте это называется "душно"."
Вот который раз сижу на симпозиумах, семинарах, в общем на сходняках и одна фигня: сидим вроде даже чуть прохладно, кондёр работает, вентиляции нет или совсем слабая, а народа много, .... спустя полчаса реплика: "сделайте пожалуйста попрохладней кондиционер" .... спустя ещё время опять та же реплика! А вопрос то не в температуре а в СО2. Люди повально путают жару и духоту .
по газобетону и жаре, у нас 38 см газобетона, солнце жарит три стороны с утра до вечера, крыша изолирована дважды, и сама крыша и перекрытие, окна по одному в больших комнатах по два, тк зимой в солнечный день чуть прогрева хотели солнышком, окна стандартные, ...
так вот, тем летом был капец, жара не спасали окна совсем, сейчас поставили кондеи. но с этой погодой))), ждем настоящего одесского лета.
Что-то вообще не понятно о чем вы спорите...
В жару без кондиционера и хорошей вентиляции В ЛЮБОМ доме будет "капец". И в газобетонном и кирпичном и деревянном. В любом.
Для этого как-бы кондиционеры и придуманны.
Социальные закладки