Девочки, спасибо всем за ответы.
Вот именно по этой причине и не хочу сейчас к невропатологу. Потому как знаю на 100%,что поставят диагноз ЗРР. Стандартная схема лечения ЗРР обязательно включает в себя прием мед. препаратов, стимулириующих мозговую деятельность. К таким искусственным стимуляторам отношусь крайне отрицательно (как и, к примеру, стимулированию родовой деятельности всем направо и налево). Я не имею виду деток с серьезными отклонениями в развитии, наверняка там такие препараты необходимы, но при "условном" ЗРР....
Почему условном? Потому что его сейчас его всем ставят, чуть ли не с 1.5 года. Хотя где-то читала, что раньше 3-х такой диагноз ставить некорректно.
У меня масса примеров в нашем окружении, когда ребенок молчал до 3-х, а потом резко заговорил сразу предложениями, четко и красиво.
Брат мужа до 3-х лет говорил одно слово - дай. Представляете, какие бы ему сейчас диагнозы налепили? В 3 как начал говорить - до сих пор не умолкает ни на минуту)
Я тоже, по словам мамы, начала разговаривать чуть ли не предложениями в 3.
И как то я в ступоре пребываю, с одной стороны вижу, что по сравнению с другими детками на площадках мы отстаем, а если сравнивать со мной в этом же возрасте, так почти птичка-говорун)
Для себя решила пока ждать. К невропатологу в 2.5 пойдем, хотя уже знаю диагноз, стандартную схему лечения и то, что скорее всего останусь при своем мнении, и пока, под свой страх и риск, буду ждать 3-х лет.... хотя червячок сомнений и переживаний гложет(((
Социальные закладки