Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 333 из 527 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 10540
  1. Вверх #6641
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Да, есть мы. Называет вещи и говорит по-своему. При чем я с ним постоянно веду беседы, читаем книги, старшая с ним болтает, он не картами даже. Понимает абсолютно все, знает где у него какая часть тела, ходит на горшок, моторику развита отлично, были у невропатолога - претензий нет, однако сказала, что если 2,6 не заговорит будем ставить задержку речевого, нам почти 2,6 уже... Так что как-то так...
    Девочки, спасибо всем за ответы.

Вот именно по этой причине и не хочу сейчас к невропатологу. Потому как знаю на 100%,что поставят диагноз ЗРР. Стандартная схема лечения ЗРР обязательно включает в себя прием мед. препаратов, стимулириующих мозговую деятельность. К таким искусственным стимуляторам отношусь крайне отрицательно (как и, к примеру, стимулированию родовой деятельности всем направо и налево). Я не имею виду деток с серьезными отклонениями в развитии, наверняка там такие препараты необходимы, но при "условном" ЗРР....
    Почему условном? Потому что его сейчас его всем ставят, чуть ли не с 1.5 года. Хотя где-то читала, что раньше 3-х такой диагноз ставить некорректно.
    У меня масса примеров в нашем окружении, когда ребенок молчал до 3-х, а потом резко заговорил сразу предложениями, четко и красиво.
    Брат мужа до 3-х лет говорил одно слово - дай. Представляете, какие бы ему сейчас диагнозы налепили? В 3 как начал говорить - до сих пор не умолкает ни на минуту)
    Я тоже, по словам мамы, начала разговаривать чуть ли не предложениями в 3.
    И как то я в ступоре пребываю, с одной стороны вижу, что по сравнению с другими детками на площадках мы отстаем, а если сравнивать со мной в этом же возрасте, так почти птичка-говорун)
    Для себя решила пока ждать. К невропатологу в 2.5 пойдем, хотя уже знаю диагноз, стандартную схему лечения и то, что скорее всего останусь при своем мнении, и пока, под свой страх и риск, буду ждать 3-х лет.... хотя червячок сомнений и переживаний гложет(((

2. Вверх #6642
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Я ,кажется,уже писала,у родственников малому 1,6 не говорит вообще ничего,проходили обследование и были у невролога,все у них норм,никто зрр не поставил.все детки развиваются по-разному,но я б все таки перестраховалась.зрр не ставят на основании осмотра невролога,там проходят ряд обследований.я б перебдела лучше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

3. Вверх #6643
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, кто-то делал тест ImuPro или что-то подобное?
    Это тест на непереносимость продуктов, типа аллерген-тест.
    Я так понимаю, что в Украине его не делают, забирают только пробы и отправляют в Германию.
    Интересно вообще отзывы послушать, есть в этом смысл или нет?

4. Вверх #6644
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то делал тест ImuPro или что-то подобное?
    Это тест на непереносимость продуктов, типа аллерген-тест.
    Я так понимаю, что в Украине его не делают, забирают только пробы и отправляют в Германию.
    Интересно вообще отзывы послушать, есть в этом смысл или нет?
    Я делала. Как по мне, если нет острой необходимости (частых болезней, проблем с кожей и т.д.), то тест за такую стоимость - это лишнее. Кстати, тест не показал один аллерген, на который у меня реакция есть. Ребенку я бы не делала без особой надобности.

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

5. Вверх #6645
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Девочки, есть купон на -20% на лего дупло в антошке. Он до 22 мая, надо кому-то?

6. Вверх #6646
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Я делала. Как по мне, если нет острой необходимости (частых болезней, проблем с кожей и т.д.), то тест за такую стоимость - это лишнее. Кстати, тест не показал один аллерген, на который у меня реакция есть. Ребенку я бы не делала без особой надобности.

У нас проблема налет на зубиках и шершавые пятна. Нам скорректировали питание, сказали, что связано с печенью и убрали почти все аллергены. Просто думаю зачем ребенка ограничивать в киви, кураге или апельсинах, если переносит хорошо? Катюша, а сколько стоил тест?

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

7. Вверх #6647
    У нас проблема налет на зубиках и шершавые пятна. Нам скорректировали питание, сказали, что связано с печенью и убрали почти все аллергены. Просто думаю зачем ребенка ограничивать в киви, кураге или апельсинах, если переносит хорошо? Катюша, а сколько стоил тест?

Я сдавала давно и не полный. 22 продукта стоило около 50 евро.
    Насколько знаю, сейчас полный тест на 300 продуктов в Украине порядка 630-650 евро стоит. В Германии это, конечно, будет дешевле, т.к. не надо оплачивать достаточно дорогостоящую доставку.

А уровень железа проверяли? У Алиски шершавые пятна были при дефиците железа, хотя изначально мне говорили, что это пищевая аллергия.

8. Вверх #6648
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka

Мне кажется, это не такая большая проблема не есть киви и апельсин))) Тем более, что это заморские фрукты, которые не так уж и полезны, учитывая наш пищевой менталитет. Как и бананы, в принципе. Все они легко заменяемы в плане витаминов. Наш рынок и возможности покупать или выращивать ягоды и фрукты, привычные и присущие для нашего климата предостаточно))) Так что альтернатива есть всегда. Мы просто немного знакомы с аллергией, реакцией поджелудочной и гастроэнтерологом. Нам тоже не рекомендуют есть эти фрукты. И не из-за проблем с зубами. Поэтому стоит задуматься.
    А курагу можно проварить в каше или в компотике. Ну, то такое) Тяжело купить опять же качественные сухофрукты в наших маркетах и на базарах. Все они обработаны.
    Всем здоровья и правильных решений)))
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

9. Вверх #6649
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Тяжело купить опять же качественные сухофрукты в наших маркетах и на базарах. Все они обработаны.
    Всем здоровья и правильных решений)))
    В супермаркетах качественных сухофруктов нет в принципе.
    На базарах крайне редко вижу.
    Мы берем у ребят знакомых, которые закупают у проверенных узбеков. Разница с магазнными и базарными очень большая. Как и цена. Необработанный изюм есть в сети пряна хата, но по 135 грн. Мы берем его по 80. И урюк у них очень хороший.

10. Вверх #6650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Девочки, есть еще малыши в теме, которые не разговаривают в 2.3-2.4 г.? У нас словарный запас - около 30 слов (включая гав/мяу/нет/да/дай и т.д). Предложениями не разговариваем. Простые просьбы понимаем и выполняем - например, нельзя, присядь, встань, иди сюда, принеси и т.д.
    К невропатологу идти боюсь) Были в 3 мес, 1 год и 1.5 г. На тот возраст развитие соответствовало норме. Сейчас, мне кажется, мы отста. В каком возрасте последний рубеж, до которого можно ждать? 2.5 г?
    Добрый день! Отчитываюсь мы сделали массажи для развития речи, которые прописала Домбровская. Они подействовали как толчек для малого. Он стал потихоньку говорить!!! На 3 сеансе стал говорить новые слова, которые раньше и не пытался! Может не все слова правильно, но Зеня говорит! Повторяет имена деток на площадке ( раньше все у нас были Вовы). Массажист говорил что если бы мы во-время массажа принимали лекарство, то рывок был бы сильнее. Массаж действительно не дешовое удовольствие, но если его делать не дома, то он дешевле! В принципе его можно делать самой! Массажировать нужно лицо и руки (пальчики).
    04.02.2014 Евгений ;)

11. Вверх #6651
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Ты уверена, что ограничиваешь ребенка не давая эти фрукты? Прям чувствую себя жлобкой... моя дочь кушает только родные фрукты, проба мандарин нам в прошлом году боком вылезла, даже про изюм и курагу я сейчас не вспоминаю (хотя есть дома, но не лучшего качества, в выпечку кладу), зато ребенок доедает остатки замороженной с прошлого года красной смородины, причем она ее тырит прямо замороженной перед кашей и радуется .

12. Вверх #6652
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Коля вообще из фруктов кроме банана ничего не хочет есть(яблоки ни в каком виде,и не какого сорта(и ни ограничиваешь,а не ест (

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

13. Вверх #6653
    Уровень железа не проверяли. Мы вообще за 2,3 года ни разу не были у врача. Ребенок здоровый, активный. Меня просто чего-то напрягает налет на зубиках. Вспомнила как знакомая рассказывала, что у ее малой этот налет убрали и связалась с ее специалистом. Ну и она такое мне расписала + гомеопатические капельки. С гомеопатией мы давно дружим, от коликов помогало, при прорезывании зубиков.

Тест здесь стоит 180 евро. Мне сказали, что до трех лет нет смысла делать этот тест, так как он не показателен. Вообще она не аллергик и с этим проблем никогда не было.

Мне кажется что шершавые участки - это все же жёсткая вода. В Одессе было пару штук, здесь больше стало. В Одессе они появились когда включили отопление. Купила увлажнитель и они пропали. А здесь вода очень жесткая, я заметила по своим волосам и особенно рукам. Кожа сухая не то слово. Без крема доходит до шелушения.

Муж говорит вообще забей на этот налет на 4 зубах, что он же не распространяется и молочные выпадут и будут хорошие. Остальные зубы у нее в порядке.

Возможно я себя накручиваю.

По фруктам... Она ест все фрукты. Приучаю к овощам тоже) Учитывая что мой рацион на 80% состоит из овощей и фруктов, она весьма охотно ест все)

14. Вверх #6654
    Тест здесь стоит 180 евро. Мне сказали, что до трех лет нет смысла делать этот тест, так как он не показателен. Вообще она не аллергик и с этим проблем никогда не было.
    Судя по цене, мы оплачиваем бизнес-класс анализам, которые отправляются в Германию. При чем в обе стороны)
    До 3 лет вообще никакие анализы особо не показательны. А если ребенок на гв после трех, то срок адекватного результата еще больше отодвигается.
    На счет аллергии - я тоже думала, что не аллергик. Но непереносимость продуктов некоторых есть и выражается это не сыпью, оттеками и другими стандартными проявлениями аллергии пищевой.

15. Вверх #6655
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, у кого беговел с цельными колесами, без камер, нормально ездит, не тарахтит? Не могу выбрать какой взять. Я имею в виду такие беговелы, которые как велосипед без педалей.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

16. Вверх #6656
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Тарахтеть будет в зависимости от дороги, если ровная - то тихо едет. Я вот задумалась о самокате, малая активно у всех берет... Но вот будет ли на своем кататься... так же (?) А беговел у нас чаще пока стоит, чем мы его катаем. Со мной стала очень много ходить и на руки вдруг может попроситься только если увидит что кого-то на руках несут, а почему бы и ей не попроситься , тогда мы устраиваем обнимашки.

17. Вверх #6657
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Тарахтеть будет в зависимости от дороги, если ровная - то тихо едет. Я вот задумалась о самокате, малая активно у всех берет... Но вот будет ли на своем кататься... так же (?) А беговел у нас чаще пока стоит, чем мы его катаем. Со мной стала очень много ходить и на руки вдруг может попроситься только если увидит что кого-то на руках несут, а почему бы и ей не попроситься , тогда мы устраиваем обнимашки.
    Тимур вот на самокате сам не хочет ездить, ему скучно, а за компанию носится, как ракета) Но у нас сейчас 1 самокат на двоих пока, старшая его еще активно использует, вот нужно что-то еще, думаю беговел или второй самокат, чтобы летом вдвоем гоняли. Так много сейчас читаю и слышала, что с беговела быстро на веловипед двухколесный пересаживаются, аж сильно мне его захотелось))) Велосипед вот есть, по росту уже хороший, но колеса тяжело ему крутить.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

18. Вверх #6658
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    у нас мотоцикл и мы гоняем на беговеле знакомых. Смысла я в нём не вижу. Лучше сразу велик трехколесный. Мотоцикл намного устойчивее, с беговелом ребенка трудно бывает догнать, а они не в том возрасте, чтобы сильно слушаться.

19. Вверх #6659
    Вот такая у нас картина, может кто-то видел подобное.
    Изображения

20. Вверх #6660
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Вот такая у нас картина, может кто-то видел подобное.
    я видела, это плохая вода. У знакомой до сих пор такое в старшем возрасте осталось и у всех сестёр. Фторировать зубы надо. Есть фторлак, покрывают зубы и детям тоже.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 19.05.2016 в 14:32.

Ответить в теме
Страница 333 из 527 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя