Девочки,посоветуйте,пожалуйста,что-то от комаров ребенку.каждый укус комара,заканчивается реакцией сильной,уже гидрокортизоном мажу и фенистил даю,а укус все равно долго проходит((((хочу предотвратить укусы
|
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,что-то от комаров ребенку.каждый укус комара,заканчивается реакцией сильной,уже гидрокортизоном мажу и фенистил даю,а укус все равно долго проходит((((хочу предотвратить укусы
02.03.2014-Костик
Меня на даче тоже вчера всю искусали. сквозь футболку((( Я буду брызгать спреями всякими по-любому на даче, потому что у нас еще клещи и пчелы(((
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Девочки, есть еще малыши в теме, которые не разговаривают в 2.3-2.4 г.? У нас словарный запас - около 30 слов (включая гав/мяу/нет/да/дай и т.д). Предложениями не разговариваем. Простые просьбы понимаем и выполняем - например, нельзя, присядь, встань, иди сюда, принеси и т.д.
К невропатологу идти боюсь) Были в 3 мес, 1 год и 1.5 г. На тот возраст развитие соответствовало норме. Сейчас, мне кажется, мы отстаем. В каком возрасте последний рубеж, до которого можно ждать? 2.5 г?
К 2.5 годам, если словарный запас активно используемых слов меньше 20 (не включая детский сленг по типу ням, бибика, гав, мяу и т.д.), если ребенок не показывает части тела по просьбе и если не составляет словосочетаний из двух слов, то это повод идти к специалистам.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
У невролога не были,были псхиатра поставили задержку речевого развития F80,1. Сказала,что ничего страшного разоворится в саду(идем в логопедический). Невролог зрр нам ставила в 1,8.
Хотя мой ребенок все понимает и выполняет. И даже повторяет. Но очень каверкает некоторые слова дедушка у нас например дядяву. Сестру называет Маней,кума кумом, кресную по имени. Шутит и смеется на своем,поет! Нам 2,5.
Если уже маме (а не бабубушке, соседке) кажется, что отстает ребеночек, то лучше все же сходить, как мне кажется. К неврологу, логопеду. Зачем же ждать последний рубеж? Не обязательно ведь пичкать ребенка препаратами, возможно какие-то упражнения, пальчиковые игры посоветуют, массаж логопедический вроде есть специальный.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
У нас знакомая семья (хочу заметить очень не бедная), там девочка ни в чём не обделена и заговорила в 2 с половиной года первый раз. К 3-м годам она уже стихи рассказывает и песни поет. А мальчики ещё позже бывает говорить начинают. До 3-х лет бить тревогу рано, пойдешь к спецам обязательно профилактику назначат какую-то и найдут что-то не так(массажи как профилактика не помешают, только цена на них сейчас огого, а в нынешней ситуации не всем по карману ). Проблему я считаю видно. А на остальное надо время. Детки развиваются все по разному и почему шаблоны ставят с количеством слов....все они разные.
Кстати мы ходим на горшок, воспользовалась советом подруги своей и с помощью психологического трюка привила ребенку любовь к горшку.
Да, есть мы. Называет вещи и говорит по-своему. При чем я с ним постоянно веду беседы, читаем книги, старшая с ним болтает, он не картами даже. Понимает абсолютно все, знает где у него какая часть тела, ходит на горшок, моторику развита отлично, были у невропатолога - претензий нет, однако сказала, что если 2,6 не заговорит будем ставить задержку речевого, нам почти 2,6 уже... Так что как-то так...
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Мы не говорим. Даже то,что говорила, уходит из употребления. К врачу пойду,сама переживаю. Не дите, а Маугли
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Дайте что-то заветное и любимое и посадите на горшок. У меня так 20 минут просидел с пачкой сухого завтрака, думала что номер не проканает, а нет.. пописал. Я ему хлопала, он сам себе хлопал гордый такой и после пару раз таких посиделок, пачка стала не интересна, а горшок мы приняли в свою жизнь. Осталось научить проситься. Так сказать шантаж. я тебе вкусненькое -а ты пописяй. У меня подруга так с малым тоже сделала и научила.
Девочки, а ни у кого не было как при входе в ноздрю прыщик у малого, красное и воспалилось..выглядит как простудный (чиряк). Видно руками грязь занес или простудное...Что делать то? Мне кажется поцарапался, потому что полоска идет и сразу грязь занес. А я вчера не обратила внимание, а сегодня смотрю воспалилось
Последний раз редактировалось Bagira_13; 17.05.2016 в 13:02.
Словарный запас говорите)) У нас он очень узкий - в последнее время любим говорить ба (собака), кар (ворона), предпочитаем усе мимикой и жестами, пока я не уговариваю ну скажи "то-то"... Слово "дай" не выпросишь... в половине случаев сама пойдет возьмет, если может достать
. Зато я уговорила показывать "привет" наконец-то, а то только "пока" у нас было... Все понимает и всегда в тему да-нет отвечает. У невропатолога вроде только крошкой были и все. А мимика у нее просто сумасшедшая, такую мордашку-просяшку умеет делать... А хождение по комнате с тыканием пальцев и чего-то там говорением непонятным... а потом указательный палец в воздух и языком причмокивает (откуда это взяла - не знаю, никого вокруг чтобы так делали - нет, но я за ней повторяла, чтобы узнать что это такое, а она наклоняет голову и смотрит с прищуром).
А с горшком вообще супер- ребенок сам идет, сам делает, сам выливает (ну или я помогаю, если по серьезному), только помыть и слить мне осталось. Но ни чистить зубы, ни причесываться - мы не любим
(. Уговоры и объяснения действуют очень ненадолго...
У меня кстати, было пару раз уже, что казалось, что малая "тупеет", а потом - бац и новые умения.
Социальные закладки