Добрый день.Хочу поинтересоваться) Нос привык к спрею

раз-два в сутки его использую,чаще на ночь. Пыталась 2 дня дышать самостоятельно,поскольку пару лет назад такое было,и отказ от спрея помог,НО не выдержала больше,крыша едет от нехватки воздуха и дыхания ртом. Около месяца назад появился насморк,я купила спрей и ждала ручьи из носа.Не знаю,это мой нос такой,или у всех так,но обычно после недели просто заложенности,начинают выходить сопли (простите,не знаю как по другому их назвать))). И когда такое дело я от них избавляюсь каждый раз,как-только почувствую,что пора,т.е. до затирания носа и превращения его в картошку

И через пару дней нос выздоравливает.А этой весной что-то пошло не так. Сопли были 2 дня после недельной заложенности,и то мало.Но дышать нечем! Просто как-будто нос пробкой закрыли. Меняла спрей 3 раза,но всё-равно привык нос с ним. Вопрос вот в чем. Есть ли какое-то лекарство от подобных ситуаций? Или лор мне как-всегда назначит кукушку? (как-будто это панацея). Последний раз я на эту процедуру ходили года 2 назад в марте.На снимке в пазухах не было скоплений,но кукушку назначила,со словами "лекарство "моет" все пазухи,проходы и тем-самым лечит. Я не хочу её,потому что у нас на Гайдара врачи,которые не умею её делать.(личный опыт). Знаю про физиопроцедуры,но они почему-то начинают действовать ооочень поздно.У друга пришло улучшение только через полгода.Тоже нос без спрея не дышал. В общем такая проблема((( Буду благодарна за ответы. К лору пойду,потому что сил моих уже нет.Но хочется хоть какую-то информацию заранее узнать

Социальные закладки