| ||
Тема: ГАЗ
так 1 Ом ж вроде и есть "типа скоростные"... там в районе 2.5 мс вроде время открытия...
абсолютно согласен +++
Аляска и на моих 94х силах даёт о себе знать... к примеру, при рабочем давлении в 1.17, во время движения отпустив педаль газа и не выключая передачу, Аляска делает скачек чуть ли не до 1.6 Бар, а если "педаль в пол" - проваливается до 1.0-1.05... потом газомозг конечно в шоке высчитывать время впрыска... а если пробка "старт - через 5 метров стоп"... и так минут 40, ух перерасход какой... Кстати, слышал, вроде Стаговские редукторы неплохие.
Та не принимайте все близко к сердцу, парни тут шутят много. Если ваш двигатель в отличном исправном состоянии ниче ему от газа не будет, а вот если он уже чихает и кашляет, то в принципе поставите газ он умрет, он может умереть и во время установки или во время поездки к установщикам и тут появится очередной миф об убитом движке от ГБО.
Заезжал давеча на КИА, в Германии. Вообщем-то по другому вопросу и вскользь упомянул, что на машине газ стоит. Манагер чуть кофе в бритву не уронил (с) Как так, это же вредно для мотора, бла-бла. Хотя новые модели частенько уже с ГБО идут с завода) Ну это ему еще не сообщили наверно) Так шо история, так сказать, интернациональная)
Последний раз редактировалось Zoreg; 11.05.2016 в 22:48.
Пушкин жив не хуже Цоя
Я вот только одно не понимаю, почему у мерса на б-шках и е-шках где газ-бензин с завода стоят не пропан а метан, ведь метановые балоны тяжелее, заправка меньше, неужели все из-за работы пропана, типа редуктор греть надо, а метан завел и поехал. Могли бы уже впрыск с жидким газом замутить, даже через те же бензиновые форсунки.
У моста в сторону пос.Кота СТО, кто то что то делал, как мастера?
Надоела неадекватная работа на газу, поедем сдаваться, пусть смотрят и настраивают, у меня уже нервов нет.
Год назад я реально замахался искать установщиков, чтоб не совсем мудаки были и без очереди на 2 месяца.А покупать самому без "пообщался и записал списком" чревато тем, что обязательно упустишь какую-то мелкую, но важную деталь, т.к. все то, что продается "комплектом", по сути, таковым не является - надо доукомплектовывать. А так-то да, цены у установщиков начинаются с какого-нибудь "комплекта", а потом идет гундеж насчет "это же надо вытянуть редуктор с комплекта, да заменить на другой, бу бу бу" и т.п.
Да плюс всякие мутки типа сотни стяжек на 400 грн или два заправочных устройства пытаются втулить.
В общем, твои расклады правильные, но реально немногие сами будут собирать комплект - и тут еще баксов 50 вылезет (в карман же установщику).
ЗЫ. При общении с установщиками обломать их поползновения "да Аляска норм - всем ставим", "черной Ханы хватит за глаза", "если что - рассверлим жиклера" - и то хлеб!![]()
Последний раз редактировалось kilkenny; 12.05.2016 в 09:37.
"Пилите Шура... пилите..." Терпение и труд, все перетрут. Берем кабель, ноутбук и настраиваем по разному. Находим тот вариант, когда все относительно работает, так как нет предела совершенству.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 в 11:22 ----------
В свое время я ничего не понимал и слушал только установщиков по подбору комплектующих.
Сейчас, не вижу в подборе комплекта ничего сложного. Во всяком случае крупными мазками. А там трубки, хомуты и иная мелкая хрень не сильно влияет на стоимость. Это можно передать установщикам.
В таком варианте вы почти гарантировано сэкономите денег. Правда есть одно но, а именно гарантия на работоспособность ГБО. Тут возможен вариант "кто сшил костюм".
Так что в целом, я бы рекомендовал такой вариант. Подъезжаете к установщикам, выслушиваете их предложения по комплекту на ваше авто. Желательно все записать. Далее делаете задумчивый вид и уходите "думать".
Затем дома спокойненько анализируете информацию. Усиливаете редуктор, так как его почти всегда подбирают по максимальной мощности, а нужен полуторный, а лучше двойной запас. Смотрите форсунки (самостоятельно пытаетесь подобрать, существуют таблицы и в целом это не высшая математика), возможно улучшаете или упрощаете. И заключительный этап - мозги ГБО. В идеале их нужно брать максимально продвинутые, с автоадаптацией и коррекцией по OBD. Остановиться проще на известных фирмах, не сильно дорогих и брендовых, но и не на неизвестных малораспространенных. В идеале прошустрить в нете на наличие бесплатного программного обеспечения. На мой взгляд в настоящее время это Зенит и Стаг, как впрочем и раньше). Затем анализируете цену этих компонентов и прикидываете, на сколько их можно купить дешевле. Если разница имеется, а она конечно будет, то возвращаетесь к установщикам и рассказываете, что вам друг, брат, племянник, родственник подогнал некоторые компоненты ГБО и уточняете смогут ли они их установить. По результатам ответа или покупаете их через интернет и привозите на установку или ищите тех, кто в состоянии собрать то "чудо", которое вы выбрали.
Вот такая технология в некоторой степени оправдана. Следуя ей, вы и установщикам даете заработать и экономите на некоторых значимых элементах системы.
За последний месяц-два несколько раз была такая ситуация - первый старт после ночи и буквально через секунду обороты падают почти до 0, либо подергавшись глохнет, либо стабилизируются. Мой БК показывет на каком топливе в данный момент работает двигатель. Т.е. на БК подается сигнальный с редуктора, когда на него поступает +12. Вчера вечером заметил одну особенность - БК показал что переключение на бензин произошло через 3-5 секунд после того как заглушил, хотя обычно показывает моментально. А сегодня утром была после старта обороты упали.
Это может быть как-то взаимосвязано и что может быть причиной?
Господа,есть вопрос. заметил странную "особенность". При длительном стоянии в пробке с интервалом минут 15-20 двигатель на секунду пытается заглохнуть-обороты падают до 200-300,потом все нормально как не в чем не бывало,в обычном режиме без стоячих пробок вопросов к работе и расходу нет.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Побаяним о "свечах для газа"
Хочу поменять свечи на Вито 2,3 бензин, мотор М111.978
На Экзисте есть:
- 1 вариант - одноконтактных BERU Z206 с описанием "...разрешение производителя: Сжиженный газ (LPG),Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 30.000..." Цена - 240 грн за шуку
- 2 вариант - Brisk 1463 "... Сжиженный газ (LPG), природный газ, Замена по километрам: 30000км, Серебряный электрод..." Цена - нет сейчас в продаже
- 3 вариант - NGK 1496 LPG Laser Line 1 "...Сжиженный газ (LPG), природный газ, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 60.000..." Цена - 426 грн за штуку.
- 4 вариант - оригинальные свечи A 003 159 75 03, но в упаковке лежит BERU 14 FGH-8 DTURX 0 или BOSCH F 8 KTCR Цена примерно 320 грн за штуку
СтОит заморочиться и поставить эти свечи? Или остаться на стандартных оригинальных свечах от Mercedes-Benz?
Последний раз редактировалось Bullet; 12.05.2016 в 22:03.
Сегодня брсм удивил, влил мне в пустой бак 50 литровый 47 литров газа, хотя раньше 45.7 максимум лил.
Поехал на регулировку так как ато на гарячую заводилось и глохло когда обороты спадали к холостым, что на бензе что на газе одинаково, если завести и погазовать то не глохло, в общем диагностика показала что автоадаптация увела все настройки и бензина и газа в минус. Отключили автоадаптацию, покатались на трассе на бензе, на газе, по городу тоже, ручками все подстроили. Сейчас все катается нормально, посмотрю что дальше конечно, настройщик пожал плечами сказал что иногда с автоадаптацией такое бывает, на некоторых авто вместо того чтобы улучшать кривые он уходит или в минус или в плюс.
В общем он сказал что на некоторых авто, автоадаптация всю картину портит, не знаю на сколько он прав, наверное может сказать только производитель мозгов стага. Просто в Одессе конкретно на такой авто как у меня никто не ставил ГБО, ставили только на похожий мотор у мл , я перед установкой всех установщиков спрашивал.
В принципе для меня автоадаптация не принципиальна, если ручками все правильно настроить меня тоже все устроит, но чего не работает мне интересно, установщикам не очень интересно.
Последний раз редактировалось vanja; 12.05.2016 в 22:18.
Социальные закладки