Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1102 из 1929 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 38568
  1. Вверх #22021
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Не.. Газовые дуют во впускной коллектор
    О, вот еще плюс пару коп на ремонт двигателя - экономия бензиновыхфорсунок)
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #22022
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    конечно не в курсе, поэтому здесь и спрашиваю) а сколько по вашему месяцев, лет можно проездить на газе без ремонта двигателя? понимаю, что все индивидуально. но вот на примере моей старенькой, но рабочей тайоты 2002года.
    Я думаю, что год максимум))))))))))

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    6500 на газу или вообще? Думаешь быстрые форсунки - это тупой маркетинг?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 16:19 ----------

Тоже гуд, но Иридиум ТТ - еще лучше.http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-chasti/zazhiganie/svechi-zazhiganiia/iridium-tt/
    Но следует заметить, что IK20TT стоят дешевле, чем VK20. Так что не все однозначно, хотя соглашусь, боковой электрод с тонким жалом интересен.

3. Вверх #22023
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У меня мотор крутится до 6500, отсечка на 6700. Думаешь недостаточно оборотистый))? Конечно не Honda, но и не дизель....
    Валтек 1 Ом работает 6 лет, без всяких проблем)
    так 1 Ом ж вроде и есть "типа скоростные"... там в районе 2.5 мс вроде время открытия...

Быстрые форсунки нужны там, где бензиновые быстрые и только. Никаких дополнительных преимуществ это не даст, но они просто тупо должны успевать за бензиновыми.
    У меня обычный Валтек успевает и при этом работает тише бензиновых.
    абсолютно согласен +++

Ну, Аляска вытянет 116 коней только во влажных мечтах производителя
    Аляска и на моих 94х силах даёт о себе знать... к примеру, при рабочем давлении в 1.17, во время движения отпустив педаль газа и не выключая передачу, Аляска делает скачек чуть ли не до 1.6 Бар, а если "педаль в пол" - проваливается до 1.0-1.05... потом газомозг конечно в шоке высчитывать время впрыска... а если пробка "старт - через 5 метров стоп"... и так минут 40, ух перерасход какой... Кстати, слышал, вроде Стаговские редукторы неплохие.

4. Вверх #22024
    Посетитель Аватар для cepz
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У меня на Мазде топливный в баке, рассчитанный на 100 ткм пробега и более (по Европе не подлежит замене вообще).
    Ценник в районе 100$.
    Для его работы важна не продолжительность прокачивания топлива, а кол-во мусора, которое попадет в бак с топливом при заправке. А т.к. бензуса наши машинки потребляют в 10-100 раз меньше на свой пробег, то и заморачиваться с регламентом замены бензофильтра не вижу смысла. Главное бензобак не осушать и не лить туда всякую бяку.

Я ТАК думаю!

З.Ы. Фильтр в баке менял сам на 100 ткм пробега на зебине. Был удивлен чистотой в баке. Старый фильтр так и не распилил.
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Комплект мозгов с проводами,датчиками и другой хренью от ГоФаст до Qбокс+ отличается до 1000 грн
    Редуктор макс в 300грн+ от Аляски
    Форсы вместо валтека будут + 1000-1300грн
    Итог от 450$ добавляем 2600грн=550$ , это будет qbox+, hana, и подходящий редуктор
    О каких 700 можно говорить ?)))

Все комплекты давно продаются и цены на них низкие....особенно сейчас когда грн крепкая
    И если выйти на западную Украину то новый комплект с баллоном, проводкой, блоком, редуктором с форсами, клапанами, трубками и другой требухой можно взять за 300$ и установка пусть будет 100$=400$ за тот же комплект что выше...
    Все как всегда, Denso с иридием (в идеале еще с платиновой наплавкой). Сейчас нет смысла экономить на свечах, так как дорогие от дешевых слабо отличаются.
    А уверен, что нужно менять, может просто почистить, выставить зазор и ездить дальше?
    Конечно - волшебные)) А так общий принцип таков. Тонкий центральный электрод из стойкого материала, в идеале усиленный боковой. Вот и вся песня.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 16:12 ----------

Ну механику наверное нужно поменять, а вот мотору - не факт. Если убитые, то меняем, если в нормальном состоянии, чистим, выставляем зазор и ездим дальше.
    ГБО не то, что бы сокращает срок службы, оно просто убивает мотор в хлам. А ты что не в курсе?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 16:13 ----------

Я думаю, что как и раньше, это http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-chasti/zazhiganie/svechi-zazhiganiia/iridium-tough/
    Во первых, на газу никто мотор в красную зону не гонит)
    Я до 5500 свободно кручу на газе, никаких вопросов нет.
    Быстрые форсунки нужны там, где бензиновые быстрые и только. Никаких дополнительных преимуществ это не даст, но они просто тупо должны успевать за бензиновыми.
    У меня обычный Валтек успевает и при этом работает тише бензиновых.
    конечно не в курсе, поэтому здесь и спрашиваю) а сколько по вашему месяцев, лет можно проездить на газе без ремонта двигателя? понимаю, что все индивидуально. но вот на примере моей старенькой, но рабочей тайоты 2002года.
    пожизненно

5. Вверх #22025
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Та не принимайте все близко к сердцу, парни тут шутят много. Если ваш двигатель в отличном исправном состоянии ниче ему от газа не будет, а вот если он уже чихает и кашляет, то в принципе поставите газ он умрет, он может умереть и во время установки или во время поездки к установщикам и тут появится очередной миф об убитом движке от ГБО.

6. Вверх #22026
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Та не принимайте все близко к сердцу, парни тут шутят много. Если ваш двигатель в отличном исправном состоянии ниче ему от газа не будет, а вот если он уже чихает и кашляет, то в принципе поставите газ он умрет, он может умереть и во время установки или во время поездки к установщикам и тут появится очередной миф об убитом движке от ГБО.
    Заезжал давеча на КИА, в Германии. Вообщем-то по другому вопросу и вскользь упомянул, что на машине газ стоит. Манагер чуть кофе в бритву не уронил (с) Как так, это же вредно для мотора, бла-бла. Хотя новые модели частенько уже с ГБО идут с завода) Ну это ему еще не сообщили наверно) Так шо история, так сказать, интернациональная)
    Последний раз редактировалось Zoreg; 11.05.2016 в 22:48.
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #22027
    Я вот только одно не понимаю, почему у мерса на б-шках и е-шках где газ-бензин с завода стоят не пропан а метан, ведь метановые балоны тяжелее, заправка меньше, неужели все из-за работы пропана, типа редуктор греть надо, а метан завел и поехал. Могли бы уже впрыск с жидким газом замутить, даже через те же бензиновые форсунки.

8. Вверх #22028
    Я вот только одно не понимаю, почему у мерса на б-шках и е-шках где газ-бензин с завода стоят не пропан а метан, ведь метановые балоны тяжелее, заправка меньше, неужели все из-за работы пропана, типа редуктор греть надо, а метан завел и поехал. Могли бы уже впрыск с жидким газом замутить, даже через те же бензиновые форсунки.
    Метан еще и более чем в два раза дороже.
    Но говорят, что довольно таки просто можно машину с метаном переделать под LPG
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #22029
    User banned
    Так уже давно замутили) 5-е поколение ГБО уже давно есть. Вот только оно не для нашего газа, который для газовых плит СПБТ, а должен быть ПБА. По ходу мы ездим на таком газе, что все равно как на 80 бензине)

10. Вверх #22030
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    У моста в сторону пос.Кота СТО, кто то что то делал, как мастера?
    Надоела неадекватная работа на газу, поедем сдаваться, пусть смотрят и настраивают, у меня уже нервов нет.

11. Вверх #22031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Я расписал разницу в деньгах по форсам, мозгам и редуктору.....там 100$ средняя цена в +
    Свыше 100$ с такими 2-мя конфигами разница идёт в карман установщику
    ...
    а то что нам ставят установщики и говорят свои цены и клея себе липовые заработки.... я думал многие знают...
    я когда собирался ставить:
    1 - подъехал на машине
    2 - пообщался и записал списком что будут ставить(установщик перешугался и влупил мне цены)
    3 - погуглил эти устройства в течении 3-ёх дней(советуясь в клубе рено-дача)
    4 - сравнил цены
    5 - приехал и аргументированно сторговался на приемлемую мне цену
    ...
    Это было год назад
    Год назад я реально замахался искать установщиков, чтоб не совсем мудаки были и без очереди на 2 месяца. А покупать самому без "пообщался и записал списком" чревато тем, что обязательно упустишь какую-то мелкую, но важную деталь, т.к. все то, что продается "комплектом", по сути, таковым не является - надо доукомплектовывать. А так-то да, цены у установщиков начинаются с какого-нибудь "комплекта", а потом идет гундеж насчет "это же надо вытянуть редуктор с комплекта, да заменить на другой, бу бу бу" и т.п. Да плюс всякие мутки типа сотни стяжек на 400 грн или два заправочных устройства пытаются втулить. В общем, твои расклады правильные, но реально немногие сами будут собирать комплект - и тут еще баксов 50 вылезет (в карман же установщику).
    ЗЫ. При общении с установщиками обломать их поползновения "да Аляска норм - всем ставим", "черной Ханы хватит за глаза", "если что - рассверлим жиклера" - и то хлеб!
    Последний раз редактировалось kilkenny; 12.05.2016 в 09:37.

12. Вверх #22032
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Надоела неадекватная работа на газу, поедем сдаваться, пусть смотрят и настраивают, у меня уже нервов нет.
    "Пилите Шура... пилите..." Терпение и труд, все перетрут. Берем кабель, ноутбук и настраиваем по разному. Находим тот вариант, когда все относительно работает, так как нет предела совершенству.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 в 11:22 ----------

Год назад я реально замахался искать установщиков, чтоб не совсем мудаки были и без очереди на 2 месяца. А покупать самому без "пообщался и записал списком" чревато тем, что обязательно упустишь какую-то мелкую, но важную деталь, т.к. все то, что продается "комплектом", по сути, таковым не является - надо доукомплектовывать. А так-то да, цены у установщиков начинаются с какого-нибудь "комплекта", а потом идет гундеж насчет "это же надо вытянуть редуктор с комплекта, да заменить на другой, бу бу бу" и т.п. Да плюс всякие мутки типа сотни стяжек на 400 грн или два заправочных устройства пытаются втулить. В общем, твои расклады правильные, но реально немногие сами будут собирать комплект - и тут еще баксов 50 вылезет (в карман же установщику).
    ЗЫ. При общении с установщиками обломать их поползновения "да Аляска норм - всем ставим", "черной Ханы хватит за глаза", "если что - рассверлим жиклера" - и то хлеб!
    В свое время я ничего не понимал и слушал только установщиков по подбору комплектующих.
    Сейчас, не вижу в подборе комплекта ничего сложного. Во всяком случае крупными мазками. А там трубки, хомуты и иная мелкая хрень не сильно влияет на стоимость. Это можно передать установщикам.
    В таком варианте вы почти гарантировано сэкономите денег. Правда есть одно но, а именно гарантия на работоспособность ГБО. Тут возможен вариант "кто сшил костюм".
    Так что в целом, я бы рекомендовал такой вариант. Подъезжаете к установщикам, выслушиваете их предложения по комплекту на ваше авто. Желательно все записать. Далее делаете задумчивый вид и уходите "думать".
    Затем дома спокойненько анализируете информацию. Усиливаете редуктор, так как его почти всегда подбирают по максимальной мощности, а нужен полуторный, а лучше двойной запас. Смотрите форсунки (самостоятельно пытаетесь подобрать, существуют таблицы и в целом это не высшая математика), возможно улучшаете или упрощаете. И заключительный этап - мозги ГБО. В идеале их нужно брать максимально продвинутые, с автоадаптацией и коррекцией по OBD. Остановиться проще на известных фирмах, не сильно дорогих и брендовых, но и не на неизвестных малораспространенных. В идеале прошустрить в нете на наличие бесплатного программного обеспечения. На мой взгляд в настоящее время это Зенит и Стаг, как впрочем и раньше). Затем анализируете цену этих компонентов и прикидываете, на сколько их можно купить дешевле. Если разница имеется, а она конечно будет, то возвращаетесь к установщикам и рассказываете, что вам друг, брат, племянник, родственник подогнал некоторые компоненты ГБО и уточняете смогут ли они их установить. По результатам ответа или покупаете их через интернет и привозите на установку или ищите тех, кто в состоянии собрать то "чудо", которое вы выбрали.
    Вот такая технология в некоторой степени оправдана. Следуя ей, вы и установщикам даете заработать и экономите на некоторых значимых элементах системы.

13. Вверх #22033
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    За последний месяц-два несколько раз была такая ситуация - первый старт после ночи и буквально через секунду обороты падают почти до 0, либо подергавшись глохнет, либо стабилизируются. Мой БК показывет на каком топливе в данный момент работает двигатель. Т.е. на БК подается сигнальный с редуктора, когда на него поступает +12. Вчера вечером заметил одну особенность - БК показал что переключение на бензин произошло через 3-5 секунд после того как заглушил, хотя обычно показывает моментально. А сегодня утром была после старта обороты упали.
    Это может быть как-то взаимосвязано и что может быть причиной?

14. Вверх #22034
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Господа,есть вопрос. заметил странную "особенность". При длительном стоянии в пробке с интервалом минут 15-20 двигатель на секунду пытается заглохнуть-обороты падают до 200-300,потом все нормально как не в чем не бывало,в обычном режиме без стоячих пробок вопросов к работе и расходу нет.
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

15. Вверх #22035
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    Господа,есть вопрос. заметил странную "особенность". При длительном стоянии в пробке с интервалом минут 15-20 двигатель на секунду пытается заглохнуть-обороты падают до 200-300,потом все нормально как не в чем не бывало,в обычном режиме без стоячих пробок вопросов к работе и расходу нет.
    Может пропуск зажигания, а может форсунка не отработала. Если редко, то забей.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    За последний месяц-два несколько раз была такая ситуация - первый старт после ночи и буквально через секунду обороты падают почти до 0, либо подергавшись глохнет, либо стабилизируются. Мой БК показывет на каком топливе в данный момент работает двигатель. Т.е. на БК подается сигнальный с редуктора, когда на него поступает +12. Вчера вечером заметил одну особенность - БК показал что переключение на бензин произошло через 3-5 секунд после того как заглушил, хотя обычно показывает моментально. А сегодня утром была после старта обороты упали.
    Это может быть как-то взаимосвязано и что может быть причиной?
    Я например, ничего не понял. У тебя при переключении на газ пытается заглохнуть или на бензин))

16. Вверх #22036
    Посетитель Аватар для cepz
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    мне настраивали возле вокзала..ребята не плохие..но их начальника..такое ощущение что сегодня хапанул..да и хрен с ним..правда у меня стоит 2 поколения на ланос 1.6..пока проехал 300 км и в баке ещё что то есть

17. Вверх #22037
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Побаяним о "свечах для газа"

Хочу поменять свечи на Вито 2,3 бензин, мотор М111.978

На Экзисте есть:
    - 1 вариант - одноконтактных BERU Z206 с описанием "...разрешение производителя: Сжиженный газ (LPG),Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 30.000..." Цена - 240 грн за шуку
    - 2 вариант - Brisk 1463 "... Сжиженный газ (LPG), природный газ, Замена по километрам: 30000км, Серебряный электрод..." Цена - нет сейчас в продаже
    - 3 вариант - NGK 1496 LPG Laser Line 1 "...Сжиженный газ (LPG), природный газ, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 60.000..." Цена - 426 грн за штуку.
    - 4 вариант - оригинальные свечи A 003 159 75 03, но в упаковке лежит BERU 14 FGH-8 DTURX 0 или BOSCH F 8 KTCR Цена примерно 320 грн за штуку

СтОит заморочиться и поставить эти свечи? Или остаться на стандартных оригинальных свечах от Mercedes-Benz?
    Последний раз редактировалось Bullet; 12.05.2016 в 22:03.

18. Вверх #22038
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    - 1 вариант - одноконтактных BERU Z206 с описанием "...разрешение производителя: Сжиженный газ (LPG),Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 30.000..." Цена - 240 грн за шуку
    Покупал ВВ провода BERU/ Были одни из самых дорогих. Оказались полным дерьмом. Пробили все 4 свечи.

19. Вверх #22039
    Сегодня брсм удивил, влил мне в пустой бак 50 литровый 47 литров газа, хотя раньше 45.7 максимум лил.

Поехал на регулировку так как ато на гарячую заводилось и глохло когда обороты спадали к холостым, что на бензе что на газе одинаково, если завести и погазовать то не глохло, в общем диагностика показала что автоадаптация увела все настройки и бензина и газа в минус. Отключили автоадаптацию, покатались на трассе на бензе, на газе, по городу тоже, ручками все подстроили. Сейчас все катается нормально, посмотрю что дальше конечно, настройщик пожал плечами сказал что иногда с автоадаптацией такое бывает, на некоторых авто вместо того чтобы улучшать кривые он уходит или в минус или в плюс.

В общем он сказал что на некоторых авто, автоадаптация всю картину портит, не знаю на сколько он прав, наверное может сказать только производитель мозгов стага. Просто в Одессе конкретно на такой авто как у меня никто не ставил ГБО, ставили только на похожий мотор у мл , я перед установкой всех установщиков спрашивал.

В принципе для меня автоадаптация не принципиальна, если ручками все правильно настроить меня тоже все устроит, но чего не работает мне интересно, установщикам не очень интересно.
    Последний раз редактировалось vanja; 12.05.2016 в 22:18.

20. Вверх #22040
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat

Я например, ничего не понял. У тебя при переключении на газ пытается заглохнуть или на бензин))
    Не, не при переключении. При первом старте, когда заводится на бензине. Пытается и иногда удается. ))

Ответить в теме
Страница 1102 из 1929 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права