|
Давече ехал в поезде, работал в дороге. Сосед по СВ, явно какой-то бизнесмен, спросил: а чем ты смотришь фотки? какая-то у тебя версия фотошопа быстрая (это он у меня увидел гуглевскую picasso.) Оказывается ему сисадмин поставил фотошоп для работы с фотками (просмотр, убор красных глаз, вырезание ненужных деталей). А человек ехал в борисполь, для полета в США. Я ему вкратце рассказал, что может быть у него на границе, и помог удалить все лишнее. При мне он позвонил сисадмину, и попросил написал заявление по собственному. Какая-то одесская девелоперская компания.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Пробовал я аналог бесплатного ПО для полиграфистов, реально проблема. Как я понял Adobe использует запатентованные технологии, и разработчики Свободного ПО просто не могут их использовать. Проблемы с редактором векторной графики и программой верстки, не рабочий продукт для наших реалий.
Все очень индивидуально. Я тоже не святой и не всегда пользовался только лицензиями (хоть и старался). Но как только появилась возможность, то я купил пакет разработчика, который стоил в 2 раза больше, чем я зарабатывал в месяц тогда, но зато стал спокойно спать. Теперь у меня все лицензировано. А еще более уважительно стал к этому относиться, когда поймал первого вора своего продукта
Еще раз спрошу - как фрилансер Вы нашли деньги на покупку компьютерного железа?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Компьютер есть возможность купить, а на софт денег не осталось?
Это вопрос из серии:
- купил новую машину, где теперь мне брать деньги на бензин и масло? Я не хочу делать на этом бизнес, просто буду пару раз в день подвозить людей.
Рекомендации: включайте в оплату своего труда расходы на покупку необходимого Вам ПО.
Тока не надо из себя праведника строить. Я понимаю это Ваш бизнес – ПО!!! . Я сам буду до хрипаты защищать свой бизнес. Могу поспорить что у Вас тоже куча контрафакта на компе есть . Про софт пока промолчу. Хотите сказать что Вы музыку, фильмы и остальную мелочь Вы тока в магазине покупаете – так что перед тем как кого-то назвать вором с совковым мышлением подумайте а кто вы ???????
Проблема усугубляется еще тем, что закрытые технологии стали промышленными стандартами.
Разработать продукт конкурирующий с фотошопом реально, но результат работы в типографии не примут. Как-то так.
Рассказать сколько стоит оборудование для маленькой автомойки или СТО?
Для архитектора ПО это инструмент зарабатывания денег! Если он будет зарабатывать деньги с ворованными инструментами то это не архитектор, а вор.
Кстати, я был совсем недавно у Юры Беликова в студии и не поверил своим глазам - стоят люди и чертят на кульманах, хотя и оборудование дорогущее и плоттеры имеются. Просто люди настоящие профи и понимают где и кого можно посадить на дорогое ПО, а кому достаточно линейки с карандашом.
рекомендую хотя бы иногда заглядывать в профайл оппонентов ;-) Моя компания хотя и известна среди разработчиков ПО и почти во всех "железных" частях OS от MS и Linux стоят наши копирайты, но все таки intel более известна как разработчик железа. С контрафактами у меня на компе все отлично: мой комп регулярно проходит аудит на предмет нелицензионных данных. При нахождении санкции вплоть до увольнения. Так что не ищите соринку в чужом глазу.
Так железо стоит копейки !!!!!!!!!! Дайте мне софт весь, что мне нужен за нормальную цену я его куплю. Мне чтоб отбить весь софт нужно года два работать и не как Вам два месяца . Ну можно конечно все деньги которое зарабатываю вбухать в ПО и ну и за полгода закроюсь –потому-то закончиться наверняка расходные материалы или я так и не выплачу всех денег за ПО.
Я в неделю трачу $50-100 на бензин. Итого за 4 года только на бензин у меня уйдет ~70% новой машины. Это без ТО, стараховок, резины и прочего. Если собрать все расходы, то как раз за 2.5- 3 года мы выкладываем в аналог ПО (тоже не материальное) стоимость нового автомобиля. Так что аналогия уместна.
Давеча собирал родственнику комп – системник обошелся 350 У.Е. , б/у монитор 45 У.Е. .
А ПО мне бы обошлось, что я там поставил на 3 000 У.Е. . Разница очевидна ??
Автомобиль ( был у меня ) обошелся в 4 000 У.Е. Раз в неделю заправлял на 110 гр. .
И причем тут Ваше сравнение ???
. Еще раз. Все что стоит больше 1000 гривен и срок службы чего больше года(почти весь софт где нет четкой привязки ключа к дате прекращения активации, например, антивирусники) проходит по 12 счету.
Аммортизируются по 15 процентов в год. Т.е. полный срок "отбития" софта - примерно 7 лет(его стоимость становится равна 0).
Софт, который отбивается за 2 года - очень прибыльное приобретение.![]()
Я не дам - у меня нет таких полномочий
Начиная бизнес необходимо считать его рентабельность. Использовать в таких расчетах не лицензионное ПО является преступлением, которое рано или будет раскрыто. И другого не будет - мы стремимся в цивилизованный мир. Надеюсь там и окажемся - а с воровством так всегда и будем сидеть в заднице.
Забудьте что ПО это шара - это не так. Это такой же продукт человеческого труда как и компьютер, принтер, сканер и т.п.
Кто раньше это поймет у того есть шанс остаться в бизнесе, тот же кто будет искать способы спрятать ворованное - то рано или поздно прогорит. И как показывает опыт уже прошедших проверок, возможно и отсидит...
Социальные закладки