Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1459
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Поверте у меня скидка на железо больше чем у ВАС !!!
    О чем это говорит(лучших связях, большем бизнесе)?
    Только о том, что это скидка(т.е. железо то вы покупаете, пусть и дешевле, но покупаете).

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Почему уходи? Оптимизируй бизнес, используй более дешевые версии программных продуктов! Ну не верю я что для обычной работы самые последние версии Корела и Фотошопа. Почему Вы считает что фирма-производитель специализированного ПО (не будем пока трогать Билла Гейтса) должна подарить Вам свой продукт, затратив на его разработку десятки если не сотни человеко-часов и миллионы долларов? Только потому что Вы живете в Украине?
    Давече ехал в поезде, работал в дороге. Сосед по СВ, явно какой-то бизнесмен, спросил: а чем ты смотришь фотки? какая-то у тебя версия фотошопа быстрая (это он у меня увидел гуглевскую picasso.) Оказывается ему сисадмин поставил фотошоп для работы с фотками (просмотр, убор красных глаз, вырезание ненужных деталей). А человек ехал в борисполь, для полета в США. Я ему вкратце рассказал, что может быть у него на границе, и помог удалить все лишнее. При мне он позвонил сисадмину, и попросил написал заявление по собственному. Какая-то одесская девелоперская компания.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #623
    Посетитель
    Пробовал я аналог бесплатного ПО для полиграфистов, реально проблема. Как я понял Adobe использует запатентованные технологии, и разработчики Свободного ПО просто не могут их использовать. Проблемы с редактором векторной графики и программой верстки, не рабочий продукт для наших реалий.

4. Вверх #624
    Оптимист

Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Идеология вора - хочу и ворую. Тут все понятно, а если ситуация другая мне нравится ПО, я готов его купить, но у меня нет возможности (финансовой). Я не хозяин компании, я просто фрилансер под какую категорию попадаю я? Я имею ввиду не юридическую (административную, уголовную), а социальную?
    Что вы предлагаете мне, защитники авторского права?
    Все очень индивидуально. Я тоже не святой и не всегда пользовался только лицензиями (хоть и старался). Но как только появилась возможность, то я купил пакет разработчика, который стоил в 2 раза больше, чем я зарабатывал в месяц тогда, но зато стал спокойно спать. Теперь у меня все лицензировано. А еще более уважительно стал к этому относиться, когда поймал первого вора своего продукта
    Еще раз спрошу - как фрилансер Вы нашли деньги на покупку компьютерного железа?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Идеология вора - хочу и ворую. Тут все понятно, а если ситуация другая мне нравится ПО, я готов его купить, но у меня нет возможности (финансовой). Я не хозяин компании, я просто фрилансер под какую категорию попадаю я? Я имею ввиду не юридическую (административную, уголовную), а социальную?
    Что вы предлагаете мне, защитники авторского права?
    Компьютер есть возможность купить, а на софт денег не осталось?

Это вопрос из серии:
    - купил новую машину, где теперь мне брать деньги на бензин и масло? Я не хочу делать на этом бизнес, просто буду пару раз в день подвозить людей.

Рекомендации: включайте в оплату своего труда расходы на покупку необходимого Вам ПО.

6. Вверх #626
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    С людьми, у которых идеология вора, на эти темы бесполезно общаться: в похожей ветке по P2P, основная мысль: так я бы все равно не купил бы этот фильм, так как фильм гумно. Так и у этих: я не буду покупать это софт, так как он плохой/глюкавый. Я его пока немножко украду, а вот _потом_ когда они его сделают классным, и дадут скидку как для студента/безработного/нищего, в 90% я может быть куплю. Но это куплю у них оттягивается на вечно
    Тока не надо из себя праведника строить. Я понимаю это Ваш бизнес – ПО!!! . Я сам буду до хрипаты защищать свой бизнес. Могу поспорить что у Вас тоже куча контрафакта на компе есть . Про софт пока промолчу. Хотите сказать что Вы музыку, фильмы и остальную мелочь Вы тока в магазине покупаете – так что перед тем как кого-то назвать вором с совковым мышлением подумайте а кто вы ???????

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для u7ta7

Это вопрос из серии:
    - купил новую машину, где теперь мне брать деньги на бензин и масло? Я не хочу делать на этом бизнес, просто буду пару раз в день подвозить людей.

Рекомендации: включайте в оплату своего труда расходы на покупку необходимого Вам ПО.
    Здесь уже приводились пропорции стоимости ПО и железа. Пример с машиной в свете этих цифр крайне неудачный. Архитектор покупает железо пусть за 1К а пакет ПО для работы приближается к 10К. Вот в этом-то вся проблема

8. Вверх #628
    Постоялец форума
    Проблема усугубляется еще тем, что закрытые технологии стали промышленными стандартами.
    Разработать продукт конкурирующий с фотошопом реально, но результат работы в типографии не примут. Как-то так.

9. Вверх #629
    Оптимист

Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Здесь уже приводились пропорции стоимости ПО и железа. Пример с машиной в свете этих цифр крайне неудачный. Архитектор покупает железо пусть за 1К а пакет ПО для работы приближается к 10К. Вот в этом-то вся проблема
    Рассказать сколько стоит оборудование для маленькой автомойки или СТО?
    Для архитектора ПО это инструмент зарабатывания денег! Если он будет зарабатывать деньги с ворованными инструментами то это не архитектор, а вор.
    Кстати, я был совсем недавно у Юры Беликова в студии и не поверил своим глазам - стоят люди и чертят на кульманах, хотя и оборудование дорогущее и плоттеры имеются. Просто люди настоящие профи и понимают где и кого можно посадить на дорогое ПО, а кому достаточно линейки с карандашом.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Рассказать сколько стоит оборудование для маленькой автомойки или СТО?
    Для архитектора ПО это инструмент зарабатывания денег! Если он будет зарабатывать деньги с ворованными инструментами то это не архитектор, а вор.
    Кстати, я был совсем недавно у Юры Беликова в студии и не поверил своим глазам - стоят люди и чертят на кульманах, хотя и оборудование дорогущее и плоттеры имеются. Просто люди настоящие профи и понимают где и кого можно посадить на дорогое ПО, а кому достаточно линейки с карандашом.
    ну да. что-то я от студии Юры Беликова обычно все в каде получаю . Все время забываю спросить в лицензионном-ли Да и сколько таких студий (с такими деньгами) на всю Одессу?

11. Вверх #631
    Тока не надо из себя праведника строить. Я понимаю это Ваш бизнес – ПО!!! . Я сам буду до хрипаты защищать свой бизнес. Могу поспорить что у Вас тоже куча контрафакта на компе есть . Про софт пока промолчу. Хотите сказать что Вы музыку, фильмы и остальную мелочь Вы тока в магазине покупаете – так что перед тем как кого-то назвать вором с совковым мышлением подумайте а кто вы ???????
    рекомендую хотя бы иногда заглядывать в профайл оппонентов ;-) Моя компания хотя и известна среди разработчиков ПО и почти во всех "железных" частях OS от MS и Linux стоят наши копирайты, но все таки intel более известна как разработчик железа. С контрафактами у меня на компе все отлично: мой комп регулярно проходит аудит на предмет нелицензионных данных. При нахождении санкции вплоть до увольнения. Так что не ищите соринку в чужом глазу.

12. Вверх #632
    Все очень индивидуально. Я тоже не святой и не всегда пользовался только лицензиями (хоть и старался). Но как только появилась возможность, то я купил пакет разработчика, который стоил в 2 раза больше, чем я зарабатывал в месяц тогда, но зато стал спокойно спать. Теперь у меня все лицензировано. А еще более уважительно стал к этому относиться, когда поймал первого вора своего продукта
    Еще раз спрошу - как фрилансер Вы нашли деньги на покупку компьютерного железа?
    Так железо стоит копейки !!!!!!!!!! Дайте мне софт весь, что мне нужен за нормальную цену я его куплю. Мне чтоб отбить весь софт нужно года два работать и не как Вам два месяца . Ну можно конечно все деньги которое зарабатываю вбухать в ПО и ну и за полгода закроюсь –потому-то закончиться наверняка расходные материалы или я так и не выплачу всех денег за ПО.

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    что за бред? =)))
    как можно пришить такие статьи частникам, не имеющим доступа никуда, кроме интернетов и газет? =))
    Пусть на счетах считают.

14. Вверх #634
    Я в неделю трачу $50-100 на бензин. Итого за 4 года только на бензин у меня уйдет ~70% новой машины. Это без ТО, стараховок, резины и прочего. Если собрать все расходы, то как раз за 2.5- 3 года мы выкладываем в аналог ПО (тоже не материальное) стоимость нового автомобиля. Так что аналогия уместна.

15. Вверх #635
    Так железо стоит копейки !!!!!!!!!! Дайте мне софт весь, что мне нужен за нормальную цену я его куплю. Мне чтоб отбить весь софт нужно года два работать и не как Вам два месяца . Ну можно конечно все деньги которое зарабатываю вбухать в ПО и ну и за полгода закроюсь –потому-то закончиться наверняка расходные материалы или я так и не выплачу всех денег за ПО.
    Список софта в студию

16. Вверх #636

Это вопрос из серии:

Давеча собирал родственнику комп – системник обошелся 350 У.Е. , б/у монитор 45 У.Е. .
    А ПО мне бы обошлось, что я там поставил на 3 000 У.Е. . Разница очевидна ??
    Автомобиль ( был у меня ) обошелся в 4 000 У.Е. Раз в неделю заправлял на 110 гр. .
    И причем тут Ваше сравнение ???

17. Вверх #637
    Посетитель
    . Еще раз. Все что стоит больше 1000 гривен и срок службы чего больше года(почти весь софт где нет четкой привязки ключа к дате прекращения активации, например, антивирусники) проходит по 12 счету.
    Аммортизируются по 15 процентов в год. Т.е. полный срок "отбития" софта - примерно 7 лет(его стоимость становится равна 0).
    Софт, который отбивается за 2 года - очень прибыльное приобретение.

18. Вверх #638
    Оптимист

Я не дам - у меня нет таких полномочий
    Начиная бизнес необходимо считать его рентабельность. Использовать в таких расчетах не лицензионное ПО является преступлением, которое рано или будет раскрыто. И другого не будет - мы стремимся в цивилизованный мир. Надеюсь там и окажемся - а с воровством так всегда и будем сидеть в заднице.
    Забудьте что ПО это шара - это не так. Это такой же продукт человеческого труда как и компьютер, принтер, сканер и т.п.
    Кто раньше это поймет у того есть шанс остаться в бизнесе, тот же кто будет искать способы спрятать ворованное - то рано или поздно прогорит. И как показывает опыт уже прошедших проверок, возможно и отсидит...

19. Вверх #639
    ну да. что-то я от студии Юры Беликова обычно все в каде получаю . Все время забываю спросить в лицензионном-ли Да и сколько таких студий (с такими деньгами) на всю Одессу?
    Еще лет 10 назад, когда я с ними работал, у них стояли на полках коробки всяких CAD-дов.

20. Вверх #640
    рекомендую хотя бы иногда заглядывать в профайл оппонентов ;-) Моя компания хотя и известна среди разработчиков ПО и почти во всех "железных" частях OS от MS и Linux стоят наши копирайты, но все таки intel более известна как разработчик железа. С контрафактами у меня на компе все отлично: мой комп регулярно проходит аудит на предмет нелицензионных данных. При нахождении санкции вплоть до увольнения. Так что не ищите соринку в чужом глазу.
    Ну расмешил )))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права