Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 31 из 73 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1459
  1. Вверх #601
    Посетитель
    Пока органы особо не научились это все проверять. Используют everest для того, чтобы увидеть список установленного софта, и скопировать себе в файл инфо о регистрации для дальнейшей сверки.
    P.S. Выше поднимался вопрос о цене софта для полиграфистов, как я понял все они забыли о ШРИФТАХ (bsa пока также). Привыкли на книжке покупать за 30 грн. 25 000 шрифтов. А вот когда будем за семейство шрифтов (4-10 гарнитур) выкладывать от 50$ до 300$ может и дизайн местный улучшится

2. Вверх #602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Пока органы особо не научились это все проверять. Используют everest для того, чтобы увидеть список установленного софта, и скопировать себе в файл инфо о регистрации для дальнейшей сверки.
    Так еверест небось еще и не лицензионный.

3. Вверх #603
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а что хранение файлов с расширением *.doc и т.д. равносильно использованию MS Word ?
    Нет, ты даже с сайта Microsoft можешь бесплатно скачать Word Viewer и спокойно смотреть документы, присланые тебе кем-то.

4. Вверх #604
    Посетитель
    Компании мотивируют наши органы для... поисков нелицензионного ПО, путем дарения оного им. Тоесть и НОД у них лицензионный и MS и Аdobe...

5. Вверх #605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Компании мотивируют наши органы для... поисков нелицензионного ПО, путем дарения оного им. Тоесть и НОД у них лицензионный и MS и Аdobe...
    Не. Ну если дарения, то он уже лицензионный.

6. Вверх #606
    Посетитель
    Может они это называют "вечным пробным образцом"

7. Вверх #607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а что хранение файлов с расширением *.doc и т.д. равносильно использованию MS Word ?

OpenOffice может открывать и сохранять этот формат..
    Не так. Даже если есть файлы псд, dwg и dxf в купе с *.max это не говорит о нелицензионности софта на данном конкретном компьютере.
    Другое дело, что это может говорить о том, что надо более тщательно искать то, в чем оно могло делаться.

8. Вверх #608
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    детский сад конечно. "...я скажу, вирус прописал". нужно искать совершенно другие способы, желательно законные . по-моему для этого топик и создавался
    Законный - это покупать лицензии.
    Кстати, если кому интересно, MS для разработчиков реально продает лицензии на намного более выгодных условиях, чем даже условия, описанные на их сайте. Просто надо не лениться, а связаться с их представительством (если надо - то и с Европейским) и по-нормальному переговорить.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Шифрование - винчестеры в компы не прячутся, а лежат на открытом месте. Рядом с каждым винтом лежит кувалда. По команде винты тупо разбиваются кувалдой. Крышка там не особо толстая, так что все будет нормально. Ну дверь на вход, чтоб секунд 30 на разбивание внтов было. Вся нужная информация лежит где-то в отдельном месте, например сторадж полностью замурованный в стену или еще что-то типа такого со спарятаными проводами. Все. Ну только винт стоит как винда, но зато все другие программы можно таким образом спрятать
    Как страшно жить.
    Реально покупал для одной конторы русскую разработку по 30 секундному уничтожению дисков(ну там инфа была очень секретная). Так вот, копию кое кому из "старших сотрудников", а основный массив на серверах был под угрозой 30 секундного уничтожения информации(7 циклов стирания, разных вариантов записи и стирания) с "тревожной" кнопки.
    Кончилась эта "параноя" случайным нажатием этой кнопки его 5 летним сыном, когда тот играл в его кабинете.
    Потом было весело.
    Название вспомнил. Соответствует. Но не скажу. Бо реклама.

10. Вверх #610
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Простите, но Вы так упираете, что я ворую ПО и считаю это нормальным, что мне аж обидно.
    Я его не ворую, не покупаю ворованное ПО, не распространяю и не использую.
    Мои дети будут воспитываться с идеей, что красть плохо.

Каждый сам решает воровать ПО или нет.
    Мне не нравиться политика ведения бизнеса мелкософтом + то, что государство так рьяно отстаивает права иностранной компании и уничтожает работающие организации. Которые между прочим платят в бюджет и создают рабочие места.

Есть технологии которые могут позволить скрыть факт использования этого ПО, кто захочет их внедрит это еще вообще уметь нужно.
    Скрытик Вы не правы, я тут поддерживаю GH полностью. Покажи те кто тут вор ????
    Я, как и все остальные мы не воруем софт, мы просто зашли в инет и скачали то, что нам понравилось, это наше право на свободу. Если все-таки придерживаться Вашего мнения, то случайно если Вы найдете на улице часы, плеер ну не важно какую вещь Вы будете тогда тоже считаться вором. Уверен, не раз Вы находили на улице деньги, и я уверен, что не спешили найти хозяина (просто даже из-за того что элементарно рядом не кого из людей нету, кто мог бы потерять эти деньги). Я Вас не осуждаю, просто хочу, чтоб Вы поняли главное, мы софт сами не ломаем и не воруем с серваков майкрасофта. А если софт чей-то появился в свободной сети это проблема не наша а проблема службы безопасности корпорации, значит это их не доработка. И вина должна на них ложиться, а не на простых потребителях.

11. Вверх #611
    Новичок
    А реестр замечательно чистится при помощи Auslogics BoostSpeed . И не только реестр

12. Вверх #612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spetsa Посмотреть сообщение
    А реестр замечательно чистится при помощи Auslogics BoostSpeed . И не только реестр
    И этот боот спид до какого момента?
    До первого клика на исполняемом экзешнике на зашифрованном диске.
    Потом thinkinstall все разбросает как и было до этого.

13. Вверх #613
    Оптимист

Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Я Вас не осуждаю, просто хочу, чтоб Вы поняли главное, мы софт сами не ломаем и не воруем с серваков майкрасофта. А если софт чей-то появился в свободной сети это проблема не наша а проблема службы безопасности корпорации, значит это их не доработка. И вина должна на них ложиться, а не на простых потребителях.
    Простите, Вы не запускаете программы крякалки для Офиса, к примеру? Вы не читаете сообщение при запуске Корела о том что программа защищена авторскими правами? Не ставите хасп-эмуляторы для некоторых софтин? Зачем притворяться ни в чем невиновными?
    Найденный пятерик я, конечно, положу в карман и пойду дальше. А вот мобильный, к примеру, трогать не буду.
    Скажите мне еще раз - почему вы не работаете на ворованных компьютерах (большинство), а работаете на ворованном ПО? Почему вы не требуете скидок на железо, как для нищей страны, а требуете скидок на софт? В чем разница? В том что железо не скачаешь из интернета???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тот кто это ПО не купил. Он создал, по чем хочет, по той цене и продает. Не нравится - купите дешевле, или напишите сами и продавайте дешевле.
    Кстати для всех праведников которые кричат за лицензионное ПО и его защиту а если не можешь купить уходи с бизнеса. Сегодня днем была передача про Бил Гейтса, так там открыто было сказано, что он вложил миллион, что позволило ему чуть ли не сразу заработать миллиард. Так на всякий случай справка: в США принято делать надбавку на продукт до 33% --это считается очень хороший прибыльный бизнес. А майкрософт это монополия и большие взятки американским ченовникам.

15. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, Вы не запускаете программы крякалки для Офиса, к примеру? Вы не читаете сообщение при запуске Корела о том что программа защищена авторскими правами? Не ставите хасп-эмуляторы для некоторых софтин? Зачем притворяться ни в чем невиновными?
    Найденный пятерик я, конечно, положу в карман и пойду дальше. А вот мобильный, к примеру, трогать не буду.
    Скажите мне еще раз - почему вы не работаете на ворованных компьютерах (большинство), а работаете на ворованном ПО? Почему вы не требуете скидок на железо, как для нищей страны, а требуете скидок на софт? В чем разница? В том что железо не скачаешь из интернета???
    С людьми, у которых идеология вора, на эти темы бесполезно общаться: в похожей ветке по P2P, основная мысль: так я бы все равно не купил бы этот фильм, так как фильм гумно. Так и у этих: я не буду покупать это софт, так как он плохой/глюкавый. Я его пока немножко украду, а вот _потом_ когда они его сделают классным, и дадут скидку как для студента/безработного/нищего, в 90% я может быть куплю. Но это куплю у них оттягивается на вечно
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

16. Вверх #616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    С людьми, у которых идеология вора, на эти темы бесполезно общаться: в похожей ветке по P2P, основная мысль: так я бы все равно не купил бы этот фильм, так как фильм гумно. Так и у этих: я не буду покупать это софт, так как он плохой/глюкавый. Я его пока немножко украду, а вот _потом_ когда они его сделают классным, и дадут скидку как для студента/безработного/нищего, в 90% я может быть куплю. Но это куплю у них оттягивается на вечно
    Плохо, когда эту совковскую идеологию продвигают люди, связанные с воспитанием подрастающего поколения.

17. Вверх #617
    Оптимист

Кстати для всех праведников которые кричат за лицензионное ПО и его защиту а если не можешь купить уходи с бизнеса.
    Почему уходи? Оптимизируй бизнес, используй более дешевые версии программных продуктов! Ну не верю я что для обычной работы требуются самые последние версии Корела и Фотошопа. Почему Вы считает что фирма-производитель специализированного ПО (не будем пока трогать Билла Гейтса) должна подарить Вам свой продукт, затратив на его разработку десятки если не сотни человеко-часов и миллионы долларов? Только потому что Вы живете в Украине?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 27.07.2009 в 13:35.

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Поверте у меня скидка на железо больше чем у ВАС !!!

19. Вверх #619
    Посетитель
    Идеология вора - хочу и ворую. Тут все понятно, а если ситуация другая мне нравится ПО, я готов его купить, но у меня нет возможности (финансовой). Я не хозяин компании, я просто фрилансер под какую категорию попадаю я? Я имею ввиду не юридическую (административную, уголовную), а социальную?
    Что вы предлагаете мне, защитники авторского права?

20. Вверх #620
    Оптимист

Поверте у меня скидка на железо больше чем у ВАС !!!
    Это оффтопик, но я еще и железом торгую, так что можно померятся - только не тут

Ответить в теме
Страница 31 из 73 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права