Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1395 из 2154 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,881 по 27,900 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #27881
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ну это даже гуглить ненада)) сам такоэ видел не раз
    а вот налево на рельсы-крутяк!
    дык по их логике если третий ряд (слева) - это на круг, то стрелочка налево - это на рельсы. Других вариантов при таком раскладе попросту нету

3. Вверх #27882
    Частый гость Аватар для p2x4
    друзья! подскажите, как проезжать новоиспечённое кольцо на Бочарова-Жолио-Кюри?
    Смущает прежде всего то, что при въезде на кольцо со всех сторон стоит знак главная дорога. Мне не понятно зачем они нужны, если без доп. знаков кольцо и так не главное по правилу "преграда справа"?

4. Вверх #27883
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от p2x4 Посмотреть сообщение
    Смущает прежде всего то, что при въезде на кольцо со всех сторон стоит знак главная дорога. Мне не понятно зачем они нужны, если без доп. знаков кольцо и так не главное по правилу "преграда справа"?
    Что за "преграда справа"? Помеха справа, может быть?
    Вот когда знаков нет, ищи преграду или помеху, а если знак стоит, то учитывай знаки приоритета, т.к. это уже перекресток неравнозначных дорог.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #27884
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от p2x4 Посмотреть сообщение
    Это штобы все!
    Ну, в смысле, кто (сильно евро...) ПДД плохо знает - чтобы не тупили и ехали сами и других не задерживали при выезде на круг.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #27885
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    дык по их логике если третий ряд (слева) - это на круг, то стрелочка налево - это на рельсы. Других вариантов при таком раскладе попросту нету
    А не надо смотреть на логику идиотов. Знаки висят? Висят. Едь себе по знакам. 1й и 2й ряды (справа) на стрелку "наискось направо" уходят на Л,Д, 3й и 4й уходят по стрелке "наискось налево" на филатова. 4й ряд по стрелке "налево" также может уйти на комарова или обратно на круг.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от ketrinket77 Посмотреть сообщение
    Спасибо! С правого ряда на ул. Толбухина думала, что могу помешать тем, кто поворачивает на Краснова. А с крайнего левого ряда на "кругу" меня часто подрезают и ругаются, что я их не пропускаю прямо. Я думала, что делаю что-то неправильно, а они, скорее всего, стрелку "только налево" не замечают.
    Они все правильно ругаются - с крайнего левого ряда на "кругу" можно прямо на Филатова или налево на круг.

Правильный алгоритм: Левый ряд на толбухина - крайний левый перед светофором - на зеленую стрелку поворачиваете налево к Комарова, при этом перестраиваетесь сразу в тот ряд, в который Вам удобно, поскольку справа от вас никто не должен поворачивать налево - по сути Вы одна едете.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 17:44 ----------

https://goo.gl/maps/5qhpoz9ciTT2
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #27886
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А не надо смотреть на логику идиотов...
    Спорный вопрос. Я лучше посмотрю на логику идиотов, чем потом буду месяц без машины пешком топтать город-герой. Исходя из такой жизненной позиции я всегда еду на Филатова с 3-го (справа ) ряда, а на Малину - с 4-го.

ps также стараюсь не испытывать судьбу и на других перекрестках, где разрешен поворот с двух полос - всегда поворачиваю с крайней полосы. Пускай СМЭП вешает какие угодно знаки на ФД х Артиллерийская, на Фонтан я всегда поеду онли с левой, а на Артиллерийскую - онли с правой. Заранее перестроиться намного проще, чем потом уворачиваться от авантюристов, зевак и разного рода "трактователей ПДД"

8. Вверх #27887
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Спорный вопрос. ......... Пускай СМЭП вешает какие угодно знаки на ФД х Артиллерийская, на Фонтан я всегда поеду онли с левой, а на Артиллерийскую - онли с правой. Заранее перестроиться намного проще, чем потом уворачиваться от авантюристов, зевак и разного рода "трактователей ПДД"
    11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    забьём все дружно? или я что то не так понял?))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

9. Вверх #27888
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    или я что то не так понял?))
    именно НЕ ТАК. Если по простому - стараюсь не ехать с "дополнительной" полосы

10. Вверх #27889
    Новичок Аватар для ketrinket77
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А не надо смотреть на логику идиотов. Знаки висят? Висят. Едь себе по знакам. 1й и 2й ряды (справа) на стрелку "наискось направо" уходят на Л,Д, 3й и 4й уходят по стрелке "наискось налево" на филатова. 4й ряд по стрелке "налево" также может уйти на комарова или обратно на круг.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 17:42 ----------

Они все правильно ругаются - с крайнего левого ряда на "кругу" можно прямо на Филатова или налево на круг.

Правильный алгоритм: Левый ряд на толбухина - крайний левый перед светофором - на зеленую стрелку поворачиваете налево к Комарова, при этом перестраиваетесь сразу в тот ряд, в который Вам удобно, поскольку справа от вас никто не должен поворачивать налево - по сути Вы одна едете.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 17:44 ----------

https://goo.gl/maps/5qhpoz9ciTT2
    Я не могу ехать одна, те кто стоят под стрелкой "прямо и налево" тоже могут ехать налево. И у крайнего левого ряда получается помеха справа, а они ее пропускать не хотят.

11. Вверх #27890
    Заклинатель крыс

Я не могу ехать одна, те кто стоят под стрелкой "прямо и налево" тоже могут ехать налево. И у крайнего левого ряда получается помеха справа, а они ее пропускать не хотят.
    так, давайте заново. если судить по этому
    Подскажите, как с ул. Толбухина повернуть на Комарова? Въехать на круг с левого ряда (и можно ли с правого?), уступая дорогу транспорту с главной дороги. С 4-го ряда (справа-налево, знак "прямо и налево") при включенной дополнительной секции светофора? И потом, перед следующей стоп-линией можно ли перестроиться вправо?
    то откуда берется помеха справа?

12. Вверх #27891
    На кругу Толбухина есть два ряда для поворота налево (перед первой стоп-линией, если считать с улицы Толбухина") - над одним стрелка "налево", а над другим стрелка "прямо и налево". Я так понимаю, что ехать налево можно с этих двух рядов. Получается у самого крайнего левого ряда есть помеха справа, т.е. если с этого крайнего левого ряда перестраиваться, то нужно пропустить помеху справа (те, кто движется налево с соседнего ряда, под стрелкой "прямо и налево")?

13. Вверх #27892
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Получается у самого крайнего левого ряда есть помеха справа, т.е. если с этого крайнего левого ряда перестраиваться, то нужно пропустить помеху справа (те, кто движется налево с соседнего ряда, под стрелкой "прямо и налево")?
    При перестроении из полосы в полосу всегда необходимо уступать дорогу тем, кто движется в той полосе, в которую хотите перестроиться. И не важно, перестраиваетесь Вы с левой в правую или наоборот полосы.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

14. Вверх #27893
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    При перестроении из полосы в полосу всегда необходимо уступать дорогу тем, кто движется в той полосе, в которую хотите перестроиться. И не важно, перестраиваетесь Вы с левой в правую или наоборот полосы.
    девушка видимо,вопрос неправильно сформулировала,не " т.е. если с этого крайнего левого ряда перестраиваться, то нужно пропустить помеху справа " ,а " т.е. если с этого крайнего левого ряда поворачивать налево, то нужно пропустить помеху справа " и далее по тексту

15. Вверх #27894
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    девушка видимо,вопрос неправильно сформулировала,не " т.е. если с этого крайнего левого ряда перестраиваться, то нужно пропустить помеху справа " ,а " т.е. если с этого крайнего левого ряда поворачивать налево, то нужно пропустить помеху справа " и далее по тексту
    Рискуем завязнуть в разборках что есть поворот/перестроение на овально-треугольном перекрёстке плТолбухина. )))

ketrinket77 !
    Имхо. Ехать там нужно по ситуации, 100% варианта (чтоб для нашего суда при ДТП) не вижу. Как основа:
    - с улТолбухина выезжать надёжней из левой полосы
    - пробираться в крайнюю левую перед круговым светофором
    - из этого положения целиться во 2ю слева полосу для движения в сторону 3й ЛД
    - если справа окажется юрист-толкователь/жлоб и тоже попытается попасть в эту полосу (2ю слева после светофора), то проскочить-подрулить или тормознуть пропустить

- если сама оказалась во 2й слева перед светофором, целиться в 3-4ю слева после светофора

ЗЫ. Рельсы там в помощь.

16. Вверх #27895
    Спасибо! Я тоже уже думаю, что безопаснее всего действовать по ситуации и смотреть внимательно, кто куда едет. Если будут ломиться в наглую - проще пропустить. Для здоровья и кошелька))))

17. Вверх #27896
    Спасибо! Я тоже уже думаю, что безопаснее всего действовать по ситуации и смотреть внимательно, кто куда едет.
    п.10.1
    Если будут ломиться в наглую - проще пропустить. Для здоровья и кошелька))))
    п.12.3

18. Вверх #27897
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Добрый!!! Народ,напомните,Французский по утрам весь односторонний и до которого часа?Спс!!!

19. Вверх #27898
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Добрый!!! Народ,напомните,Французский по утрам весь односторонний и до которого часа?Спс!!!
    от киностудии до музкомедии
    с 7 до 10
    проезд от музкомедии закрыт с 6,30 до 10,30

20. Вверх #27899
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    от киностудии до музкомедии
    с 7 до 10
    проезд от музкомедии закрыт с 6,30 до 10,30
    Спасибки за оперативность!!!!

21. Вверх #27900
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    На кругу Толбухина есть два ряда для поворота налево (перед первой стоп-линией, если считать с улицы Толбухина") - над одним стрелка "налево", а над другим стрелка "прямо и налево". Я так понимаю, что ехать налево можно с этих двух рядов. Получается у самого крайнего левого ряда есть помеха справа, т.е. если с этого крайнего левого ряда перестраиваться, то нужно пропустить помеху справа (те, кто движется налево с соседнего ряда, под стрелкой "прямо и налево")?
    Мы все еще про светофор рядом с макдаком говорим???
    С левого ряда прямо (на Филатова) и налево (на круг), со второго слева ряда только прямо (На филатова)
    Уехать на комарова - становитесь в крайний левый ряд (только), а проехав рельсы перестраиваетесь куда вам надо.

Я же ссылку на карты кидал, где знаки видно: https://goo.gl/maps/5qhpoz9ciTT2

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 12:33 ----------

Спорный вопрос. Я лучше посмотрю на логику идиотов, чем потом буду месяц без машины пешком топтать город-герой. Исходя из такой жизненной позиции я всегда еду на Филатова с 3-го (справа ) ряда, а на Малину - с 4-го.
    На малину? О_О

Я поддерживаю такой алгоритм езды и поддерживаю принцип ДДД, но ЗДЕСЬ мы все же обсуждаем "как правильно", а не "как уступить придурку на крузаке".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 1395 из 2154 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 ... ПоследняяПоследняя