Сообщение от
kaka_buka
Добрый день! Ищу хорошего ветеринара,специализирующийся на шпицах. Опишу свою проблему: у меня шпиц, кобель, в июне будет 5 лет, не развязан, на выставках не участвовали, но все документы есть. Покупала у заводчицы в районе 411 батареи. Все это время особых проблем с собакой не было, разве что один раз немного простудились, но из-за неправильного лечения простуда переросла в воспаление легких. В итоге, путем хождения от одной клиники в другую, мы вылечились. В прошлом году в мае мы отвели его на стрижку к ученице нашего груммера (сама она переехала в другой город и просто обучила девочку). Подстригла она его, мягко говоря, не очень и не так как мы просили. С того самого момента у нашего мальчика перестала рости шерсть. В начале она начала рости местами и я связала это с тем, что возможно у нового мастера тяжелая рука. Мы пошли к другому мастеру, которая готовит шпицов к выставкам и говорила о том, что рука у нее легкая и шерсть восстановится. Ничего так и не восстановилось. С сентября прошлого года мы лечимся и до сих пор в поиске доктора. Живем на котовского, были под наблюдением и активным лечением (таблетки, уколы, сиропы) у Непейводы Сергея Павловича. Ничем не помог, только собачку мучали все это время. Когда подходим к клинике, если бы не поводок, убежал бы обратно домой.). Анализы все сдавали (биохимия, узи, гормоны) - говорил что все в норме
Дальше нам посоветовали главного врача в новой клинике на Марсельской.Ольга Сергеевна (хороший врач), частично было улучшение после уколов, но она заверила что для печени это вредно ставить так много подобных уколов. Было подозрение на синдром Кушинга, но в итоге отбросили этот вариант. Но ушли из клиники снова ни с чем.
Дальше был Морозов Николай Георгиевич. Нашла по отзывам здесь на форуме. Ездили к нему в район красного креста. Посмотрел, назначил купать дегтярным мылом, давать сироп для роста шерсти DR. Clauders и ставить уколы (тетравит) 1 раз в неделю и еще спрей продал и уверял что от него шерсть ростёт как грибы после дождя. Поставил диагноз - синдром черной кожи, что якобы частенько встречается у шпицов и является врожденным и проявляется не сразу. Цена за такую консультацию 200 грн. Я знаю многих ветеринаров и считаю что это уж очень дорого за приём. Но не смотря на все это за 2 месяца нашего наблюдения у Николая Георгиевича шерсть стала выпадать еще больше. Это не шпиц уже, а похожий на китайскую хохлатую.
Чувствует себя прекрасно, живой и активный пес, еще ранее нам сказали посадить его на диету и вот уже с нового года он кушает кашу (на выбор) и отварную телятину. Это весь его рацион.
Вообщем вышло, конечно, затянуто, но я хотела максимально точно описать нашу проблему. Я уже не знаю что делать, хочу чтоб малыш не только чувствовал себя прекрасно но и также выглядел. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Спасибо заранее!!!!!
Социальные закладки