| ||

Молодой и тупой на эстонских номерах забил на знаки , пришлось ему прочитать лекцию
[QUOTE=Mirash;62124691]Этот экипаж включил красный маячок , но сирена у них вообще не работала , так как пытались "блеять" обычным сигналом в результате получили происходящее , и красиво они сделали с левого ряда правый поворот такое впечатление что едут в поле .
1) значит не надо было привлекать внимание (по-этому не включалась сирена).
2) с левого ряда могу объяснить скоростью и необходимостью широкого поворота, без сильного торможения...
Азовцы подрезальщики, мажоры на троллейбусе и чуйка не подвела
сидят такая в очечах за рулём селфикопша, и пускай весь мир отдохнёт
Жигуленок забил полностью на ПДД
"Пободался" немного с байкером. При чем он уехал явно уверенный в своей правоте )))
Выезжаю с Торговой угол Софиевской (с низу), поворачиваю направо. Сверху едет упакованный байк, все прилично - шлемы у него и пассажирки, но нагло так режет мне, как бы помеха справа не для него. Давлю на сигнал, так как реально конфликтуем на дороге. Опускаю стекло - спрашиваю - сколько сегодня стоит купить права? А он мне начинает читать лекцию. Оказывается я должен был повернуть в правый ряд (где припаркованы машины у Виртуса), а он мне вообще не мешал, а на трамвайные пути я должен был выезжать, включив левый поворот!
Я посоветовал ему почитать правила, приехав домой (если доедет), но он вряд ли это сделает...
Уважаемые (не все) байкеры - ну почитайте вы правила перед тем, как зажигать и подвергать риску жизнь свою и особенно симпатичных пассажирок! Она тоже с меня ржала обнимая этого дебила...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
та надо было достать травмат и пошмалять в него, так все делают на таких тачках ))
а при чём тут помеха справа?
ты должен был повернуть в правый ряд.
он в левый.
правый был занят, значит надо было подождать пока он повернёт и повернуть за ним, не?
там же дорога двухполосная. он виноват что в правой полосе траншея и танки стоят?
шо не так. покажите куда смотреть в правила?
Последний раз редактировалось Uniks; 30.04.2016 в 23:04.
походу солнышко сегодня было слишком активным
с сотни на ноль пришлось тормозить. хорошо хоть чуйка подсказала давить на тормоз...
тюк
Последний раз редактировалось _vdes_; 01.05.2016 в 00:38.
Однако...
Вы не байкер? Тогда ПДД надо почитать не только им.
Насчёт поворота в правый - там интересная формулировка "следует". То есть - как-бы рекомендательная форма. Там, где должен - так и написано - "должен". Насчёт того, куда поворачивать байкеру - вообще нет даже намёка. Тем более - по поводу левого ряда.
Зато есть следующий пункт:
10.11 В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
однако.. они не должны пересекаться
там двухполосная или однополосная дорога что бы они пересекались?
10.5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
в моём видении едущий со стороны моря должен уходить в полосу отмеченную зелёным. едущий сверху в полосу отмеченную оранжевым
а когда едущий снизу едет, как отмечено красным.. случаются конфликты
Последний раз редактировалось Uniks; 30.04.2016 в 23:42.
Читать правила нет смысла, там нет ответа.
Есть смысл почитать огромные бояны в "Знатоках".
Моя имха такая. То, что в правом ряду припаркованные/маршрутки/ямы/раскопки никак не даёт право забить на 10.5
Но если есть желание искать решение в "следует", "должен", "обязан", "как можно ближе", и тд, то это всё в кружок любителей баянов. )))
Правоповоротный пропускает встречного левоповоротного. Фсё, приехали...
никуда не надо смотреть - из-за таких как ты я просто перестал включать правый повортник. Теперь ты (Только представь себе!) просто тупо стоишь и пропускаешь типа "встречного", который у тебя на глазах едет направо. И не в тот ряд, который ты со своими сраными ПДД ему наванговал, а в тот, в который ему нужно. Нарушение ? Ну и пусть ! Зато это 100% гарантия от людей с вевернутыми наизнанку мозгами, начитавшихся на ночь таких же безумных книжек.шо не так. покажите куда смотреть в правила?
Шо, будешь гнаться за мной ?![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 01.05.2016 в 00:05.
и правда приехали...
пдд что дышло, куда повернет туда и вышло
не удивил, таких (не включающих указатели поворота) пол города
там две полосы для движения, а не одна.
когда одна полоса, то правоповоротный поворачивает первый без вопросов. (помеха справа) разъезжаться нема где.
а тут вопрос - на каких основаниях правоповоротный считает что ему можно лезть в левый ряд, не уступая дороги.. когда в его (правом ряду) помеха для движения?
Социальные закладки